おたからやに関するみんなの評判
- こごみさん
- 投稿日:2024.01.27
信用できない
色んなお店で買取依頼経験で、おたからやは初めてでした。
メッキの品がほとんどで他にパール・金のネックレスを持ち込み。品物に対して、カワイイデザイン!を連発、この時点で違和感かんじる。ペントップにはダイヤがついていたがカットの知識はなし。 パールもエクボがあるから200円位といわれる。金は秤はしたが、軽いとだけ。1つ1つ丁寧な値段つけでなくまとめていくらの世界でした。
引き取って貰えばよい、の考えなので安かったけれど売りましたが、査定員さんは専門家でなく素人のきがします。
目の前で口コミ投稿する羽目になり悪く書けないから良くは書いたけど、パールの扱いについて今持ってモヤモヤが消えすにいます。
- Kokichiさん
- 投稿日:2023.11.01
レベル低すぎ
2023年11月1日AMに本八幡おたからや店に来店しました。対応中の御婦人はこの旨の店に慣れてなく売却を迷っておいででした。売却を決めて身分証明が無いとの事で自宅に取りに引き返し2番目に待っていた御婦人は余りに待たされて帰って仕舞いました。私は記念硬貨をお買い取り希望で私の番になり担当者は査定は無く額面通りの金額と告げられたので他の方法を考えてますのでキャンセルして下さいとつげましたが買取り書類に修正サインを書かされて査定部にキャンセル報告をしますのでお待ち下さいとの事。余りにも時間が掛かるので店外に飲み物を飲みに行きましたら逃げないで下さいと引き留められました。このようなリサイクルショップは値段が納得しなければ自由に退店出来るはずです。意図的に時間の引き延ばしは規約違反と思います。
- 投稿日:2024.01.19
限りなく怪しい
他の投稿者の方がたがおっしゃるように目の前で査定をしないで奥の見えないところに持って入られます。まず写真を撮って品物を奥に持って入ってどこかに電話をしている模様。写メで送ってるんでしょうか。この時点でかなり怪しいので断りたいけど品物は持って入ったまま。
査定を提示する時もこの状態だと普通は買い取れないけれどうちは特別に買い取ってやると恩着せがましい態度。提示された金額があまりに低いので持って帰ると言ってもなかなか持ってきてくれない。どうしても持って帰ると言ってやっと返してもらいました。普通買い取れないような価値のないものならさっさと返せばいいのに何か思惑があったのでしょうか。
- 投稿日:2023.09.30
査定はあてになりません
店舗に持ち込んでアンティークの金の時計のベルトを査定してもらいました。
かなり古いアンティークの海外製のオーダー品だったため、刻印などは無かったので査定を依頼しました。
担当者によると、比重検査だけでなくX線検査も実施したとの事でしたが「金メッキですね」との回答。
念のため他のお店にも持ち込んで調べてもらったところ14K相当の金製品で12万円程で買い取っていただきました。
X線検査も実施したと言っていましたが、本当に店舗にX線の検査機械を置いてるのかも怪しいです。いい加減な査定でした。
まぁ、こんなところで安く買い叩かれなかっただけ良かったのかもしれません。
- 名無しさん
- 投稿日:2024.04.29
見積もりだけと言ったのに
他店でも見積もりしてもらいたかったので
査定だけお願いしたが、いくらなら売りますか?の一点張り
商品はバックヤードに持って行って鑑定
鑑定出来る店員がいないのでしょう
見積もり額もはっきり提示せず、思ったよりも低かった、他にも行きたかったので、帰ると言ったところ、上に書いたとおり、いくらなら売りますか!としつこい
挙げ句、この場で売って頂けるなら査定額上げますとか言う始末
店員もホストみたいなチャラい兄ちゃん風で
信用出来なかった
名刺に書いてあった一級鑑定士って言うのも嘘臭い感じ
女性ひとりで来店しない方がいいかと
こちらの足下見られて舐められた感じ受けました
- 投稿日:2024.05.10
不明朗会計
何グラムだからという数字を言わない。
何がなんでも売らせる。
明細書をくれない。
何パーセントアップと広告だしているくせに、最大です条件に当てはまらないと言って、条件の説明もしてくれない。
長い時間バックヤードに行かれるが、どのくらいの時間待たせるのか言われない。
ショッピングセンターの有料駐車場の券が貰えない。
同じ店舗で別々の店員に対応され、それぞれ人柄は良い感じだけど、手順が違った。
- 投稿日:2024.10.14
全てウソ!!
18金喜平ネックレスを査定!!
電話でキャンペーン内容を確認して近く店舗に査定にいくもキャンペーンの話しもなく、本日の金相場より大幅に低い査定でした。今日の金相場より安く無いですかと確認すると、当店は田○金属の相場に合わせてますから…との回答。納得出来ず、自分も田○金属の金相場見てるんですけどと言うと、こちらは商品価値がないため溶かしになるので、この値段になりますとの回答あり。これ以上話したらキレそうだったので帰宅しました。ちなみに、キンペーンの事も聞いたのでが商品価値があるものだけが対象だそうです。本当に人の物に対して価値がないとか、呆れましまた。ウソの広告にお金を使うのではなく、人材育成の方にお金使った方がいいと思います。今後絶対行かないし、知り合いにはお勧めしません。
- 投稿日:2024.07.13
webサイトに載っている金額
30グラム以上ある大蔵省刻印ありのk18プレスレッドを最初8万とか言われ目の前真っ暗になりました。
他のものと一緒に出してやっと25万円。
ありえないなと思いました。
家まで買取に来るのは断りにくくなるので、店舗買取の方がいいかもしれません。
自宅まで行かせてもらうとさらに割り増しとか言われても、やめたほうがいいと思います。
あくまでも、断りきれなかった私の個人的な感想です。
家に来られた方は爽やかな方でしたので、そこだけは良かったです。
- 投稿日:2024.04.17
手数料と言って買い叩かれる
k18ジュエリーを売りに行きました。
良かったのは接客。
金の査定が刻印がよく見えないとか、国産である証のホールマークが〜とか、ひとつ1g以上じゃないと〜とか。あれやこれやぶつぶつ。
さっさと機械使って、比重見たりすればいいのに見た目で判断。
大体見た目で分かりますよね〜でも怖いな〜!
とか言いながら、金額提示。
口コミ書いてくれてたら1000円アップ!
電話予約の特典やらはどこへやら〜
その時は、交渉も疲れたので諦めて売りましたが、後日別のジュエリーを持って、ギンザタナカへ行った時はテキパキと機械に入れて、石も外して、明細もくれて、細かい規約もきちんと話してくれました。
おたからやの査定だと結果3万は手数料取られましたね。勿体ないことしました
- 栄子さん
- 投稿日:2023.10.11
酷かったです
ヴィトンやエルメスのバック数点を査定に持って行きました。
皆さんが書かれているように、他のお店よりずいぶん安い査定でしたので
売却しない旨を伝えると、急に態度がぞんざいになり
その代わりに目の前で良い評価の口コミを書いて帰るようにと
某有名口コミサイトを出して迫られました。
ビックリしていると「査定をしたのに売らないと言うのだったら
そのくらいして当然でしょう」と言われました。
ずっと携帯を覗き込まれていて怖かったので、良い口コミを書きましたが
良い評価を強要するなんて信じられません。
どのお店も本部からそう言われていると思います。
すごく怖い思いをしました。
2度と行きません。