残念な対応
建ててからのサービスの悪さ。
修理依頼してもうすぐ3年。
未だ修理してもらえていない。
何度か、どうなっているかのか?問い合わせ。
後ほど連絡しますとの事。
未だ連絡なし。
他のメーカーにしておけばよかったと後悔。
修理費も高額。
リフォームは絶対パナホームに依頼しない。
建てるときはとても親切だが、アフターサービスは最悪。
知り合いに紹介しなくて良かった。
管理能力ゼロ
賃貸に住んでます。
・有料駐輪場の放置自転車の管理しない。
駅前物件のため、みんなが停め放題。それどころか廊下の自転車も撤去しない。マジメにお金払うのがバカバカしい。
逆に言えば、大阪市内のパナソニック不動産管理のところなら無料で駐輪できますよ!
・新築物件に入ったのに、排水のニオイが酷いので伝えたが放置。結局あまりの臭いに自分でシンクの板を外したらゴムパッキンのつけ忘れによる不良工事。
憂鬱
最低最悪な対応。住居に何か不具合がで、管理会社に連絡しなければと思う度、憂鬱になる。
本当に社会人か?と思わせる人がよく対応してくる。大手会社らしく下請けに丸投げで実際働いて
いる下請けの現状も何も把握していない。知らぬ存ぜぬの一点張り!自分の会社の都合ばかり押し
付け住人のことは全く考えない王様管理会社。管理会社とは違うかもしれませんが同じグループ
会社なので根底は一緒だろうと思い、あまりに最低なので家を建てようとする友人たちには
パナホームだけは絶対にやめておけ後悔しかない!と言い続けてます。
賃貸の管理が酷い
住んでいる賃貸の管理会社がここです。
まず清掃状況が最悪です。リモコンやら至る所がベタベタ...トイレの便座は緩んで曲がってるし、小窓は壊れてて開かず。インターフォンも設定解除漏れとかで当初使えず。極め付けは、前の住居人の忘れ物。灰皿もそのまま...
問い合わせをしてもこちらから催促しない限り返事来ません。
理由を聞くと、忙しいからという感じで話にならない。
小窓の修理も結局連絡来なくなって約1ヶ月たちます。
電話もなかなか繋がらないし、最悪ですほんと。
不信感があります
退去から1ヶ月以上経っても、日割り家賃と敷金の残金がまったく返金されなかった。メールで問い合わせたところ、翌日に口座に返金あり。そのことについてメールの返信も電話連絡もなにもなかった。
こちらから問い合わせなかったらどうするつもりだったのでしょうか。
何のための管理会社?
毎月、管理費を払っているものの何も管理されないアパート。
駐輪場やアパート周辺は蜘蛛の巣だらけ、
蜂の巣も雀の巣もでき、糞と駆除が毎年の恒例。
こちらから電話しないと何もしない。
また、自分たちの都合で家賃支払いシステムを入れたにも関わらず、
それを運用するために手数料が勝手に請求される。
しかも、入居者には事後連絡。
最低最悪な管理会社ですので、入居しないことをオススメします。
賃貸での評価
賃貸での口コミに関して納得しかないです。
基本的に忘れられるので、営業時間外にWebから苦情等言っていました。
上の階の清掃の時に一言も言って貰えないので洗濯物がダメになった事もあります。
苦情もいいましたが、無視されました。
初期の担当が本当に酷くて貸してやってるっていう人で自分の失礼な発言は捉え方が悪いと言うやくざみたいな人でした。
近隣住民の方に迷惑になるような事は対応して貰えた事だけは良かったなと思ってます。
近隣住民に配慮しない
隣に賃貸住宅としてアパート建築なのですがありえない設計による騒音で隣接するすべての住民が不満を抱えています。排気口などの吹き出し口がすべて隣接する住宅に向けての設置、また軽量鉄骨の作りなので床の足音、ドアの開け閉めなどひどく外に響いてきます。その旨を伝えても法律的に規定もなく対応はできないという回答で聞く耳持たず。
住宅メーカーとは名ばかりで、とても建物を建てるような会社ではないですね。
破損だらけ
入居日当日からインターホンが壊れてるし、郵便受けが壊れてるし、網戸は穴が空いていて、排水管はカビだらけ、浴室は水垢だらけ、、、最悪です。管理会社に修理依頼をしても、なんの悪びれもない。対応も1週間以上かかった。管理会社の態度が悪すぎです。がっかりです。