パナソニックホームズ(旧:パナホーム)の口コミ・評判 7ページ目

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)に関するみんなの評判

• roさん
  • 投稿日:2017.12.16

業界、最古参ならではの安心感

私がこちらを選んだのは、近所の電気店(パナソニック)の紹介でした。工場の見学から始めましたが、実際にその内容を見てもの凄く安心しました。なぜかというと、住宅といえども木造では無く、鉄骨造であり、かつ構造強度を確認するためにかなりの試験を繰り返しているという事でした。近所の工務店ではこのような実験は出来るはずもありません。実際に建物を揺らしたり壊したりして試験をしていました。そして、どの程度の自身なら大丈夫かなどの説明をしてくれました。大手企業のしっかりとした安全への考え方にここに決めようと思いました。

• tttkさん
  • 投稿日:2017.12.26

購入後のサービスが大手感を感じます。

実際の決め手は、営業マンの感じがいいから、そしてPana Homeだからという簡単な感じですね。
実際、国内でも中級以上の大手ハウスメーカーですが、鉄骨住宅も展開していますし、其処が内では重要だったみたいですね。坪単価比較でも引き合いに出されるメーカの一つでしょう。
住宅建設後も技術サービス員の営業担当の方の感じが良くて、電話で故障チェックを依頼すると直ぐに対応してくれました。
鉄骨住宅で基礎や骨組みも良いです。ただ、大型地震で縦揺れを気にしている部分はあります。
結局、特段不満はありません。

• 将軍さん
  • 投稿日:2022.08.03

最悪な会社

悪びれる様子もなく、夜中の23時頃に連絡してくる。
毎回明らかな嘘とわかる内容で誤魔化してるつもりなのか、言い訳ばかり。対応のスピード感も凄まじく悪い。
信用もくそもないので関わらないことをおすすめします。

• ともさん
  • 投稿日:2022.02.17

賃貸

賃貸で利用してますが、本当に対応がわるい。
上から目線でバカにした態度。
人に寄り添った対応をしてほしい。

茨城

• チキンナゲットさん
  • 投稿日:2020.06.09

残念な対応

建ててからのサービスの悪さ。対応も遅く作業もいい加減。他のメーカーにしておけばよかったと思うこの頃です。

• 投稿日:2017.12.30

とても分かりやすい説明が印象的だった

以前、知人の紹介で知り合った営業マンが、こちらの要望に対してとても丁寧に対応してくれて、建築関係の素人の私達でも分かりやすく説明で勉強になりました。
間取りの相談でも、対応可能なこと、不可能なこともごまかさずに正直な回答もしてくれましたし、できない理由も明確でした。
しかも、設備関係でも不必要だったり、過剰設備な場合でも、正確なデータを参考に教えてくれて、費用の節約になったと思います。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.06.14

対応が最悪

対応がテキトー、折り返しの連絡が数ヶ月単位でこない
それでいて勝手なことをする
後で理由を問う連絡をして事後報告される
本当に最悪なので賃貸も家を建てる時も今後二度と利用しません

• 投稿日:2022.12.08

印象悪い

隣に今度パナソニックホームズの家が建つが、挨拶もなしに業者はすでに工事始めてる。
近くで建築してるときも事前の予告なしに通行止めして、あやうく突っ込みそうになった。

• 投稿日:2022.02.07

近隣住民に配慮しない

隣に賃貸住宅としてアパート建築なのですがありえない設計による騒音で隣接するすべての住民が不満を抱えています。排気口などの吹き出し口がすべて隣接する住宅に向けての設置、また軽量鉄骨の作りなので床の足音、ドアの開け閉めなどひどく外に響いてきます。その旨を伝えても法律的に規定もなく対応はできないという回答で聞く耳持たず。
住宅メーカーとは名ばかりで、とても建物を建てるような会社ではないですね。

• 投稿日:2022.11.09
  • アフターサポート

基礎?!ビニール養生シールめくってあげてない

今どきベタ基礎じゃない事に驚き。工事中からずーっと気になってた、電気メーター機の見苦しい養生ビニールめくれ。飛んでいったらビニールゴミになるじゃん。買った方かわいそう。わざわざ連絡してあげたのに、その後4週間もそのまま放置。

岐阜

パナソニックホームズ(旧:パナホーム)