パナソニックホームズ(旧:パナホーム)の口コミ・評判 9ページ目

• 性能 3.00
  • 設計/提案力 1.00
  • 選択自由度 3.00
  • アフターサポート 1.00

残念な対応

建ててからのサービスの悪さ。対応も遅く作業もいい加減。他のメーカーにしておけばよかったと思うこの頃です。

とても分かりやすい説明が印象的だった

以前、知人の紹介で知り合った営業マンが、こちらの要望に対してとても丁寧に対応してくれて、建築関係の素人の私達でも分かりやすく説明で勉強になりました。
間取りの相談でも、対応可能なこと、不可能なこともごまかさずに正直な回答もしてくれましたし、できない理由も明確でした。
しかも、設備関係でも不必要だったり、過剰設備な場合でも、正確なデータを参考に教えてくれて、費用の節約になったと思います。

• 性能 -
  • 設計/提案力 -
  • 選択自由度 -
  • アフターサポート 1.00

対応が最悪

対応がテキトー、折り返しの連絡が数ヶ月単位でこない
それでいて勝手なことをする
後で理由を問う連絡をして事後報告される
本当に最悪なので賃貸も家を建てる時も今後二度と利用しません

印象悪い

隣に今度パナソニックホームズの家が建つが、挨拶もなしに業者はすでに工事始めてる。
近くで建築してるときも事前の予告なしに通行止めして、あやうく突っ込みそうになった。

その他商品 (8)

完成1年以内 (7)

大阪 (6)

完成10年以降 (6)

• 性能
  • 設計/提案力