PCデポ 店舗の口コミ・評判 3ページ目

初期不良対応

ノートPC用の内蔵HDDを買ったがまったく認識しなかった。交換してもらおうと店舗に行ったが30分以上待たされ苦情をいうと店員に逆ギレされた。
こちらはクレームでわざわざ時間と交通費をかけて行っているのに。
まずは「すみませんでした。」では?
もう二度と利用しないしAmazonのほうがまだ誠意的。

ipad中古購入し、バッテリー不具合も交換してもらえず

お正月にiPad mini4の中古を大々的に販売していたので、仕事用に1台購入しました。使ってみるとバッテリーが明らかに劣化しており、フル充電しても2時間も持ちません。さらに100%から急に0%になって電源が切れるなど、とても使用できるものではありませんでした。

すぐに交換を申し出たところ「バッテリートラブルは返品対象外」とのことで受け付けてもらえず。バッテリー交換(1万円以上)なら対応するとのことで相当文句を言わせてもらいました。iPad mini4はiphoneのようにバッテリーチェックができないので、ある程度使用できるかは販売店側できちんとチェックすべきだと主張しましたが「店のチェックでは問題なかった」の一点張り。呆れました。

常に充電ケーブルを繋げての使用せざるを得ない状況で数万円損しました。もう利用することはないと思います。

態度最悪‼️

ノートパソコンの月極サービスを解約するために行きました。10分以上待って社員も座って。
そこから何も言いません。
お待たせしました。とか、解約ご希望ですね?(事前に伝えてある)とかも無し。
黙ってこちらを見てるだけ。
なんなんですか?!態度悪っ‼️
保全サービスをやめたいんですが?と言うと、
やっと口を開いたと思ったら
「あと5ヶ月で満期ですが?」
これだけ‼️ 会話しろよ!コミュニケーション取れよ!
しかも物凄いつっけんどん‼️ ぶっきらぼう‼️
間違っても来客に対する態度じゃない‼️
分かってます。解約で間違いないですと伝えたら
「分かりました」
またこの一言‼️解約成立までの流れを云えよ!
こっちは説明が続くと思ってるから
黙って待っているのに何も喋らないし、
何しているんだよ?という表情でこちらを見てる。

仕方ないからこちらから、
書類とか無いんですか?と聞いたら、
「何もありません。本社から書類が送られて来るので
記入したら送り返して下さい」
とまっさらな封筒に切手が貼ってあるだけの物を
ペラっと出してきました。

はぁ⁉️
言い方がイチイチ勘に触る物言いで、
出してきた封筒に貼ってある切手がなんと63円‼️
これ、ハガキの値段だろが‼️
この63円。ハガキの値段ですけど?
と言うと、
「あ、、、」
あわてて引っ込めて、爪で切手を剥がし始めた。
うん、今する事じゃない。

これで話は終わりです。の空気を全面に出したまま、
またこちらをじっと見ているだけ。
なんなんですか!なんでこんなのを接客に出している⁉️
企業としておかしいんじゃない?

とうとう、向こうから残り5ヶ月分の解約手数料の
支払いの事とか、本社からの書類はどの程度で来るのかとかの説明一切無し‼️
こちらから聞いたわよ❗

そんな当たり前の事をなんでいちいち聞くんだ?
という物凄く面倒くさい顔されました!
兎に角接客が破滅的に酷い‼️
二度と利用しないし、
知人友人にも絶対利用しないように言います!

解約対応最悪

解約しようと思って電話したら最初は店長さん対応だった。店長さんの電話対応は良かった。電話代かかるからこっちからかけ直すと言われ、電話代はかからなかった。プロバイダー工事が終了後その日に来店して解約する予定で話は決まっていたが、工事が遅くなりその日は店に行けなくって次の日に電話。店長は来客中で店員が電話対応。毎月20日解約期限らしく、20日までに解約すると店長と約束していると伝えたら店長は予定が詰まっていると言われ、では解約出来る店員をと頼んだら予約でいっぱいと言われ、工事も終了しているし、20日までに解約する店長と話しているしなんとかならないか?と言ったら支払いはストップするようにしておきますと言われ後日解約の予約を取った(電話は店長と違って折り返しすると言わなかった)せっかくなのでパソコンの最後のメンテナンスしますので持って来て下さいと言われた。そこまでは良かった。解約日、パソコン持って店に行ったら予約はしてあるも全然伝わっていない感じだった。30分位待たされてサインするだけのたったら2枚の紙きれ。オマケに解約日も全く違っていて1からまた説明。パソコン持って行って最後のメンテナンスすると言われましたと言ったが、解約なのでウィルスバスターのも解約になるので別途対策して下さいと言われ○○○でインストールするように言われたので家に帰ったらやりますと言った。店員さん、メンテナンスも全くしてくれなかった。ただパソコン開いてアカウントの削除をしたみたいだった。家へ帰ってウィルス対策しようかとパソコン開けてみたら起動はするが画面は真っ暗。やられた!と思った。スマホで原因と対策を調べてやってみたが直らず。解約前に別途ウィルス対策インストールしなかった私も悪いが、直ぐ店に電話。解約日まで後数日あったのでなんとかならないか?と相談したけど解約したので通常価格になると言われ料金も他よりも高くってマジぼったくりだと思った。ちなみに解約した時は予約でいっぱいと言われたが店はスカスカ。商品もスカスカ。毎月払う料金もほどんど使わないプレミアムメンバーで月2500円も引き落とされて。マジぼったくりでしたね。店員さんの対応も今回はめちゃくちゃ悪い。二度とこの店行かない。

素人の集まり

メンバーになって定期的に点検のお知らせが届くので便利だなぁと思い長く付き合ってきましたが、最近はパソコンに詳しいスタッフが皆無
点検も窓の杜で探せば出てくるようなフリーの点検ツールで簡単にチェックするだけ ビックリしたのは、HISからの出向スタッフが何やらスマホで調べながら客のパソコンを触っていて2-3人で固まって何やらコソコソ話をしている
しばらくしてそのパソコンの持ち主のところへ行き買替えの案内 可愛い女性スタッフがあれこれオプションの話をして書類を準備している様子 私のパソコンも点検が終わり戻ってきたが、動きが遅いので、SSD換装をすると良いと勧めてきた 詳しい内容を説明もせず、月額オプションで云々と
点検の結果に問題はないらしいが、とにかくサービスを進めてくる
あまりにしつこいので、検討すると言って帰ってきた
以前はスペシャリストのような人が何人もいたが、今はいないようだ
サポートもあまり期待できないので解約しようかと思っている

店舗

態度は最悪で平気で嘘をつく

自分が店についた段階で1人だけ客がいる状況。今の時間1人しか店員がいないから待っていてくれということで待っていたのだが、最初の客の対応が終わっても5分以上ウロウロしてこっちは放置、電話対応してるわけでもない
いつまで待たせるんだと呼んだら来たので忘れていた可能性すらある。
その後も何故か上から目線で態度は最悪。挙句メーカー保証内の診断のみでも必ずメーカー側の診断料は発生すると言われ「このメーカーの場合発生しないはずだが?」と言ったが「いや間違いなく発生する。信じられないなら自分でメーカーに電話してみろ」と言われる。
確認のためメーカーに連絡を取ったら保証期間内であれば診断のみの返却は無料対応しますよとの回答
メーカーが不要と言ってる費用を必要と偽るって中抜きでもしてるのか??
二度とここでパソコンを買うことはないだろう

店舗

使えない延長保証 店員の知識のなさ 詐欺的です。

過去に購入したパソコンMSIメーカー2年保証があったにもかかわらず持ち込んだ際
メーカー保証は1年の一点張りで有償保証だとはなされたが延長保証加入していたのを話したが金額によっては結局負担があるので買い替えた方がいいとぬかし始めたあげく一応修理依頼で預けたが帰ってからメーカー保証書を自宅で確認したらやはり2年と書いてあり電話をして保証書に2年と書いてあると伝え明日取りに行くと取りに行ったらなぜか修理依頼を書ける伝票が梱包されておりその時点でメーカーでなく他社の名前
結局使えない延長保証(購入当初の説明では聞かされてない一部負担させられる事など)
まあ刑事事件になる案件もでてるくらいの会社なので買うならみなさん気を付けて下さい。

態度や接客が悪い

パソコンの買い取りをお願いしました。
淡々とした態度は仕方ないとして、ウニャウニャした返答や小さな声、しばらく離れたら中々帰ってこないと、客を不安や苛立たせる対応。

金額を提示され、初期化から詳しく見るため預かるといわれ、かなり減額しますか?と尋ねると、そんなに下がりませんという。
その言葉を信じて後日くると、やれ画面にシミがあるだ、中身に不具合があるだとかなりの額減額。どうしますか持ち帰りますかと、すぐに言ってくるしまつ。いえ、買い取ってもらいますと言うと、あぁ買い取りなんですねとの言葉。

大変不快にさせることばかりです。減額でも不快なのに態度がさらに苛立たせます。
買取に慎重なのはわかりますが、先日の言葉とは違い減額しているのだから、もっと、言葉を選んで接客しなさいよ。

なので、買い取りを考えられる方は、色々と構えていく方がいいですよ。1番はこちらは控えた方がいいかも。

対応の悪さ☓

中古品のパソコンを購入して納品になり自宅で、起動した際に画面に白い丸い光が数ヵ所あり電話で問い合わせたら、持って来て欲しいと、言われ持って行ったら、納品作業時に分かっていたと定員が言っていた。ならば早く伝えて欲しかった。修理にならないとの事なので、替わりのパソコンを提示されたが、傷だらけのパソコンを見せられ返金手続きをして帰りました。謝る気も無ければ、止める気も無い。お客様さんはいくらでも居るという様な捉え方を受けました。もう行く事は無いです。社員教育が成されていない最悪な低レベルな対応マニュアル会社です。他の人がどうであれ、一人の店員の対応が悪いので、大体がそういう対応しか出来ない会社と捉えました。殿様商売をする最悪なお店です。もう二度と行きません!!怒怒怒

担当者が怖い

本日ケーズデンキでパソコンを買いました。年寄りなので最初の設定が心配だと言ったら、店内のサービスカウンターに案内されました。そこで出てきたのがPCデポの人でした。今まで悪い評判を耳にしていたので心配になりましたが、ケーズの中に入っているから大丈夫だろうと思いました。しかし見積と称して、こちらが必要としていないことまで次々とまくし立て、ことわると途端に横柄な態度になりました。みかねたケーズの店員が割って入ってくれたので開放されましたが、最後は捨て台詞を吐かれました。これではケーズデンキの評判まで悪くなるんじゃないかと心配になります。おかげで、せっかく良い買い物をして満足した気持ちが台無しになりました。どうしてこんな強引な商売を続けているのでしょうか?