リナビス 東京の口コミ・評判 3ページ目

リナビス 東京に関するみんなの評判

• ロンロンさん
  • 投稿日:2021.11.06
  • スピード

久しぶりにこんなひどいクリーニング屋さんに当たりました

冬物の預かりを利用させて頂きました。
汚れが落ちていないものが5/15点あり、そのうち3点は食べ物の固まった汚れがついたままで、お湯でふやかして自分で取りました。
撥水加工がされてない?!追加料金を支払ったのに、お水を弾きません。
モンクレール はドライクリーニングされてダウンのカサが減って帰ってきました。
しっかりついていたアニメタグが2辺も外れて、直せませんタグが付いて返ってきました。
勿論ニット やコートの毛玉はそのまま。受け取ってから自分で取りました。
高価なものはこちらへ、安価なものはせ○○○便に出したのですが、仕上がりは完全に逆転しています。なんで倍高いお値段を支払ってこんなひどいのか、モンクレールの扱いについては特にひどいので、皆さまご注意を。

• miyabiさん
  • 投稿日:2022.11.20
  • スピード

どうしてこんなに変わってしまったのか

3年目の利用。
去年までは対応にも仕上がりにも大変満足していました。ところが2022年。皆様の口コミにあるようにメール一本で一方的な返却日時の変更。("気になる点があるので再度処置します"、は嘘ですよね、信じがたい。) そして返ってきた服やコートは段ボールを開けた瞬間に石油のような匂い。この匂いがどうしても取れません。コートやダウンは何だか芯が抜けたようにフニャフニャに柔らかくなってしまっていて、何をやったらこんな事になってしまうのか、不信感しかありません。ここの口コミを見たら自分だけではないのかと納得。クレームするのも面倒臭くなりました。
これからの寒い季節、お気に入りのコートが全滅でかなり気が滅入っています。来年用の伝票なども同包されていましたがもう二度と頼みたくないです。
検討されている方の参考になればと口コミさせていただきました。

• ショックさん
  • 投稿日:2020.10.01

気をつけてください。

数ヶ月前に布団クリーニングと保管を依頼。数日後に、こちらが指定した日に送ります、と確認のメールが来ました。
が、今月、配送指定日前日になっても配送しましたメールが来ず。
嫌な予感がしていましたが、やはり当日中に配送無し。

電話で問い合わせたところ、工場に確認して折り返しますと言われたものの連絡無し。
翌日、再度問い合わせ、本日中に折り返しますと言ったのにまた連絡無し。

ここの口コミを見て納得。こういうのが日常茶飯事なのですね。
一体、どうやったらこんな杜撰な対応になるのでしょう?会社としてあり得ません。
今までいくつかの会社で宅配保管クリーニングを利用しましたが、こんなトラブルは初めてです。
皆さんの口コミのように、生乾きor洗濯されていない布団が返送されてきたらどうしましょう。
とりあえず消費者センターに相談ですね。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.10.17
  • スピード

急に必要になった時に戻ってこない‼️

保管サービスを利用して預けていましたが、急に出張になり早めにコート類を戻して欲しく、問い合わせ。工場に確認すると言って連絡が来ず3回電話で問い合わせをしました。昨日メールで回答したといわれ、結局戻らないと。とにかく必要だと訴えてみたけど、他のお客さんに迷惑がかかると。たしかにそうかもしれないが、だったら早めに戻せないと始めから言っておいてほしい。急に必要になった時に困る。
他のクチコミを見ても、元々遅いとあったが、こんなことになるなら、もう預けない。
信頼して預けたのにがっかり過ぎる。
他のところでも同じようなサービスをしているので、そこに預けます!

• たむたむさん
  • 投稿日:2020.10.21
  • スピード

ほんとに水洗い丸洗いしているのか??

掛け布団のクリーニングを頼んだけど、布団表面の汚れは全く落ちていないし、圧縮袋を開けたときにはクリーニングに出す前とまったく同じ匂いがしました。これ、本当に水洗いしているのかな?ドライクリーニングなら理解できるけど、丸ごと水洗いでドライクリーニングしかしない業者とは違うって謳っているのに、洗ってあるって言う印象がまるで無い。ただタグをつけて圧縮して送り返してるだけじゃないの?って感じてしまった。もう使わないです。1万近く出すなら1万で新しい掛け布団買ったほうがましですね。最近は羽毛でなくてもいい掛け布団ありますし。

• 麻辣湯さん
  • 投稿日:2023.06.23

カスタマーサービスが機能してない

クリーニング及び長期保管が可能でクローゼットの空間節約になる。ただ、問い合わせフォームがとにかく使い辛い。そして、カスタマーサービスが機能しておらず、返信は遅いわ、機械的で一方的なコミュニケーションをされるため顧客対応が良くない。この時代にリピーターを増やす努力をしていない、カスタマーサービスに費用をかけていないのは将来性が期待できないと感じている。
もう使わない。

• だいふくさん
  • 投稿日:2024.03.30

酷い…

シルクのブラウスを出したら、あり得ない大きな輪シミがお腹の部分ついて戻ってくるわ、白のワンピースの染み抜きを頼んだら(当初のシミは、食べ物の汁が飛んだ程度の小さなもの)胸元に黄色い大きなシミが…。
問い合わせても、こちらで付いたかは確定出来ないとメールで終了。
気に入ったお洋服を安心して預けられる業者ではありません。

• サブレさん
  • 投稿日:2023.05.13

布団圧縮

布団3枚(保管付き)を初めて利用しました。
届いたキットは圧縮して出すこと前提で、圧縮袋とバッグが付いてます。
うちの布団は綿の布団なので圧縮出来てもバッグに収まるか?
それ以前にダイソンの掃除機なので吸込み口に隙間が出来てしまいます。
バッグに収まるか?の疑問を問い合わせると、追加のバッグは4000円かかるとのこと。
冗談じゃありません。意地でも3枚入れてやる!
来年からまた、今まで利用していた◯◯◯アさんに戻しましょ。
発送までの労力が半端ないです。

• まるるんさん
  • 投稿日:2020.04.07

毛玉取りサービス○ 鉱物系の臭い✖️

毛玉取りサービスがあるとの事で昨年の冬に利用しました。毛玉取りには満足でしたが、戻って来たクリーニングの石油臭い事…ウール系や厚手のコートなどは半端ない感じでした。電話は通じずメールを出して5日目に返信が来た感じです。よくよく戻ってきたクリーニングに添付されていた用紙に鉱物系の臭いが残る事がありますが、しばらく陰干しすれば消える旨が書かれておりました。厚手の服だけ限定で我慢ならない程の臭いだったので、乾燥不足だったのだと理解しましたが、厚手の服が多かったのでとても臭くて、その部屋に居られない程でした。
1週間程で落ち着きましたが、他店では臭いの問題は無いのと、メール対応メインなので、私の顧客満足度として低く採点した理由です。

• にご山さん
  • 投稿日:2020.05.31
  • スピード

毛玉が全て取ってくれて感激

冬物を20点まとめて出しました。税込21,450円。リピート3シーズン目です。コートなどはベルトやインナーなど付属物も含めて1点としてカウントされるので非常にお得だと思います(素材によっては別)。
何より「おせっかいサービス」が素晴らしい。気づかないシミ、取れかけたボタン、そして気になりつつも取り切れなかった毛玉、全て綺麗になって帰ってくるのには感激です。

すぐ着たいものを出すには時間がかかるのと、ダンボールで届くので大量に出すと底の方に近づくにつれ多少のシワがつくので普段使いはしていませんが、衣替えの時にはほんとうにオススメできると思います。

リナビス