リナビス 東京の口コミ・評判 4ページ目

リナビス 東京に関するみんなの評判

• 普通の主婦さん
  • 投稿日:2022.03.09
  • スピード

過大広告に騙された。

冬物ばかり依頼しましたが、普通のクリーニングです。染み抜き無料って、染み抜きはひとつも「出来ませんでした」で終わり。
やらないサービスを広告にするなよ。
例えば野球部のユニフォーム出して、汚れが落ちてこなかったらどう思います⁇そのレベルで?染み抜きどころか汚れすら落ちていない。
一着いくら取ってると思ってるの?クリーニングしろよ。
そのサービス込みで依頼している分、期待はずれ、結果的に高いクリーニング代を払わされた感は否めない。
ブランド衣類は避けた方がいい‼︎
信頼はできません‼︎

ましてやキャンセル不可って、全て入力して支払いまでさせているのに、平気で仕上がり日の変更メールが来る。出来ないことを広告にするな。
ちなみにダウン一着はべっとり臭いし汚くて再仕上げ依頼しました。

• ぶーさん
  • 投稿日:2020.04.28

対応が臨機応変さゼロ

今回初めての利用で、半年後の集荷を希望しており、ただ記載場所が色々見ても分からなかったのですぐに返送扱いになっていたそうです。変更依頼をお願いしましたが、ルールですという回答のみしかこず、そのあとのメールの返信に関しては何の回答もありませんでした。

システム上わかりにくかったということがあっても、全くこちらに寄り添う心がなかったのが、期待していただけに残念ですが。

そのまま何の相談もできないまま、荷物が送り返されました。

• 投稿日:2021.05.23

毛玉取り残念

毛玉取りなどもやっていただけると、紹介文にも書いてあったのでわざわざ手洗いで洗濯済みのお気に入りのセーターを一枚入れておくったのに、まったく毛玉取りしていただいたようには見えなかったので、えっ?て思いました。申し訳ありませんが、もう利用しないと思います。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2023.04.21
  • スピード

自分のパンツはどこかへ行って、他の人のベストが入ってきた!

他の宅配クリーニング業者にパンツとコンブレを無くされ、ここならいいだろうと思って、お願いしていました。今までは良かったのですが、今回やはり!ブルックスのパンツを無くされ、代わりに女物のベストが入ってきました?!自分のを探してもらうと共に、ベストは返しましたが、なかなか見つかりません。時間がかかる!の一点張り!
挙げ句の果てに、返したベストの持ち主は見つかりましたか?とめーるしたら、
他のお客様のお品物や状況につきましてはお応えができかねます
だって!
無くされた人の元に帰ったかと思い聞いたのですが?なんだそれ!
多分マニュアル通りに答えたのでしょう。
とても不快な気分になりました。
残念!

• shigarakiさん
  • 投稿日:2021.01.04
  • スピード

もう利用しません、猛省してください

ここ数年毎年利用してきましたが
今回戻ってきたお品の仕上げの酷さに驚いて口コミを書きます。
大体の服が皺皺になっていました。
10万円のデザインニットも、もう元の状態にはならないのではないかというくらい、ぐちゃぐちゃ。
出来ないなら、洗わないで欲しい。
再仕上げ依頼の際のメールも提携文の貼り付けで
大切な服を預けるべき業者ではありません。

• まままさん
  • 投稿日:2022.12.26
  • スピード

セットでだして保管もしてくれてお得と思って出してみたら、秋にクリーニングが戻ってきて開けてびっくり。ブランドの10万ほどするコートが熱で溶けて戻ってきた。すぐに電話をしたらメールしてと言われ、メールするが、対応は遅い。メールだと伝わらないので、結局責任者なのか男性から主人に電話をしてもらい話したが、返金対応となった。ただ、減価償却されたので10万のコートが4万円の返金となった。壊れたコートを返して欲しいと言ったが、返すならもっと返金額を下げると言われた。本当に最悪な会社です。高いコートは絶対だせないし対応悪すぎでびっくりしました。

• そらんさん
  • 投稿日:2023.02.03

最悪でした

預けたアウターの裏の部分がポロポロになってしまっていてメールで写真を添付して問い合わせしたところ、裏地とタグが一体化しているタイプの服でその部分の補償はなく直す事もできない。との回答。タグ部分やボタン部分なども補償外とのこと。
クリーニングに出した服が着れない状態で戻ってきて修理も返金もできないと言われ最悪でした。2度とこちらにはお願いしないし、絶対におすすめできません。

• ななさん
  • 投稿日:2020.11.14

テレビと違う

テレビ番組でみて利用したのですが、放送と質が違いすぎてがっかりです。臭いがひどく、クリーニングに、出した前よりひどくなって、意味がありませんでした。シミやボタン取れそうなところもそのままで、二度と利用しません。

• 投稿日:2021.11.10

保管クリーニングは便利

クリーニング後に保管してもらえるプランを利用。納期はあらかじめ決めて依頼していましたが、期日通りの納品でした。
ボタンをつけてくれたり、ほつれなどを直してくれたり細かいところまでやってくれていて嬉しかった。
あまりにひどいほつれについては、問題にならないように補修はしてない様子。仕上がりは満足でした。自宅へは段ボールにて送付されてくるが、コートなどは半分にあった部分にエアーパッキンのようなものが挟まれていてたたみジワがつかないような工夫がされていた。これも心遣いだと感じました。
段ボールでの配送なので宅配便が到着したら時間をおかずにすぐに開封し、ビニールをとり、お部屋に吊るした方が良いと思う。私はお値段からして、家の収納確保の面からしてもとても良かったと思う。

• 花ちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.26

便利ですが・・・

使い勝手良いので何年か前から利用していますが、最近はちょっと仕上がりが悪く感じています。
以前は良かったのです。
然程着用していないお高いセーター、仕舞うのに出したら毛糸の艶が無くなって、同じ物?と思う程です。
これからは2万円以上の物は怖くて出せなくなりました。

リナビス