ほんとに水洗い丸洗いしているのか??
掛け布団のクリーニングを頼んだけど、布団表面の汚れは全く落ちていないし、圧縮袋を開けたときにはクリーニングに出す前とまったく同じ匂いがしました。これ、本当に水洗いしているのかな?ドライクリーニングなら理解できるけど、丸ごと水洗いでドライクリーニングしかしない業者とは違うって謳っているのに、洗ってあるって言う印象がまるで無い。ただタグをつけて圧縮して送り返してるだけじゃないの?って感じてしまった。もう使わないです。1万近く出すなら1万で新しい掛け布団買ったほうがましですね。最近は羽毛でなくてもいい掛け布団ありますし。
布団圧縮
布団3枚(保管付き)を初めて利用しました。
届いたキットは圧縮して出すこと前提で、圧縮袋とバッグが付いてます。
うちの布団は綿の布団なので圧縮出来てもバッグに収まるか?
それ以前にダイソンの掃除機なので吸込み口に隙間が出来てしまいます。
バッグに収まるか?の疑問を問い合わせると、追加のバッグは4000円かかるとのこと。
冗談じゃありません。意地でも3枚入れてやる!
来年からまた、今まで利用していた◯◯◯アさんに戻しましょ。
発送までの労力が半端ないです。
毛玉取りサービス○ 鉱物系の臭い✖️
毛玉取りサービスがあるとの事で昨年の冬に利用しました。毛玉取りには満足でしたが、戻って来たクリーニングの石油臭い事…ウール系や厚手のコートなどは半端ない感じでした。電話は通じずメールを出して5日目に返信が来た感じです。よくよく戻ってきたクリーニングに添付されていた用紙に鉱物系の臭いが残る事がありますが、しばらく陰干しすれば消える旨が書かれておりました。厚手の服だけ限定で我慢ならない程の臭いだったので、乾燥不足だったのだと理解しましたが、厚手の服が多かったのでとても臭くて、その部屋に居られない程でした。
1週間程で落ち着きましたが、他店では臭いの問題は無いのと、メール対応メインなので、私の顧客満足度として低く採点した理由です。
毛玉が全て取ってくれて感激
冬物を20点まとめて出しました。税込21,450円。リピート3シーズン目です。コートなどはベルトやインナーなど付属物も含めて1点としてカウントされるので非常にお得だと思います(素材によっては別)。
何より「おせっかいサービス」が素晴らしい。気づかないシミ、取れかけたボタン、そして気になりつつも取り切れなかった毛玉、全て綺麗になって帰ってくるのには感激です。
すぐ着たいものを出すには時間がかかるのと、ダンボールで届くので大量に出すと底の方に近づくにつれ多少のシワがつくので普段使いはしていませんが、衣替えの時にはほんとうにオススメできると思います。
過大広告に騙された。
冬物ばかり依頼しましたが、普通のクリーニングです。染み抜き無料って、染み抜きはひとつも「出来ませんでした」で終わり。
やらないサービスを広告にするなよ。
例えば野球部のユニフォーム出して、汚れが落ちてこなかったらどう思います⁇そのレベルで?染み抜きどころか汚れすら落ちていない。
一着いくら取ってると思ってるの?クリーニングしろよ。
そのサービス込みで依頼している分、期待はずれ、結果的に高いクリーニング代を払わされた感は否めない。
ブランド衣類は避けた方がいい‼︎
信頼はできません‼︎
ましてやキャンセル不可って、全て入力して支払いまでさせているのに、平気で仕上がり日の変更メールが来る。出来ないことを広告にするな。
ちなみにダウン一着はべっとり臭いし汚くて再仕上げ依頼しました。
対応が臨機応変さゼロ
今回初めての利用で、半年後の集荷を希望しており、ただ記載場所が色々見ても分からなかったのですぐに返送扱いになっていたそうです。変更依頼をお願いしましたが、ルールですという回答のみしかこず、そのあとのメールの返信に関しては何の回答もありませんでした。
システム上わかりにくかったということがあっても、全くこちらに寄り添う心がなかったのが、期待していただけに残念ですが。
そのまま何の相談もできないまま、荷物が送り返されました。
カスタマーサービスが機能してない
クリーニング及び長期保管が可能でクローゼットの空間節約になる。ただ、問い合わせフォームがとにかく使い辛い。そして、カスタマーサービスが機能しておらず、返信は遅いわ、機械的で一方的なコミュニケーションをされるため顧客対応が良くない。この時代にリピーターを増やす努力をしていない、カスタマーサービスに費用をかけていないのは将来性が期待できないと感じている。
もう使わない。
毛玉取り残念
毛玉取りなどもやっていただけると、紹介文にも書いてあったのでわざわざ手洗いで洗濯済みのお気に入りのセーターを一枚入れておくったのに、まったく毛玉取りしていただいたようには見えなかったので、えっ?て思いました。申し訳ありませんが、もう利用しないと思います。
自分のパンツはどこかへ行って、他の人のベストが入ってきた!
他の宅配クリーニング業者にパンツとコンブレを無くされ、ここならいいだろうと思って、お願いしていました。今までは良かったのですが、今回やはり!ブルックスのパンツを無くされ、代わりに女物のベストが入ってきました?!自分のを探してもらうと共に、ベストは返しましたが、なかなか見つかりません。時間がかかる!の一点張り!
挙げ句の果てに、返したベストの持ち主は見つかりましたか?とめーるしたら、
他のお客様のお品物や状況につきましてはお応えができかねます
だって!
無くされた人の元に帰ったかと思い聞いたのですが?なんだそれ!
多分マニュアル通りに答えたのでしょう。
とても不快な気分になりました。
残念!
もう利用しません、猛省してください
ここ数年毎年利用してきましたが
今回戻ってきたお品の仕上げの酷さに驚いて口コミを書きます。
大体の服が皺皺になっていました。
10万円のデザインニットも、もう元の状態にはならないのではないかというくらい、ぐちゃぐちゃ。
出来ないなら、洗わないで欲しい。
再仕上げ依頼の際のメールも提携文の貼り付けで
大切な服を預けるべき業者ではありません。