リナビス 東京の口コミ・評判 5ページ目

リナビス 東京に関するみんなの評判

• けなさん
  • 投稿日:2023.04.13

本当に最悪

コーチのMA1ジャケット(黒色)を出しました。
返ってくると襟元が茶色く変色しており、品質タグにも茶色いベタベタした何かが付いていました。仕上がりのタグにはそのような事が書かれておらず、再度クリーニングを依頼しましたが「こちらではこれ以上できない」「メーカーに確認したところ、クリーニングに耐えられない素材であった」等という返事が。

カシミヤ等の繊細な素材は無く、ほぼポリエステルです。仮にそうだとしても、先にタグで確認してから実施するものではないのでしょうか。多分見てないんでしょうね…

リナビス側としては、料金の返金対応のみとのこと。補償の対象ではないと一点張りでした。電話は繋がりません。ほんと、安かろう悪かろうです。高級品は絶対に出すべきではないです。

• よこよこママさん
  • 投稿日:2022.04.10

二度めはないと思います

以前、10点セットで春先から初冬までの長期保管コースでお願いしたことがあります。
その中に白いニットワンピースがあったのですが、保管から戻ってきたときに、もともとは気づかなかった黄色いシミがたくさんありました。まずクリーニングをしてから保管するものだと思っていたのですが、きっと逆だったのですね…。先に洗ってくれていたらこんなことにはならなかったかもしれないと今でも悔しい気持ちです。

ただただ残念でした。

もうこちらにお願いすることはないと思います。

• ないわさん
  • 投稿日:2021.12.14

二度と使わない

プレゼントで頂いたお気に入りのコートが縮んで帰ってきました。本当にショックです。特に縮んでいる縫い目の部分を無理やりアイロンで伸ばそうとした形跡がありました。大切にしているからクリーニングに出したのに、こんなことになるなら使わなければ良かったです。絶対にオススメしません。

• ダンデライオンさん
  • 投稿日:2020.04.11

良くないです

ウールのコートの風合いが悪くなりました。これまでにカジタク、ポニークリーニングの保管付きクリーニングを利用した経験がありますが、リナビスは価格、仕上がり共に一番不満足でした。もう利用することはないと思います。

• rmptinさん
  • 投稿日:2021.05.07

誇大広告。もう使わない

おせっかいとしきりに宣伝してますが、ごめんなさい無理でした。とメッセージでちっとも、良い点なし。
問い合わせ対応も遅いし、恐ろしく機械的で全く融通も効かないし。そして高い。

近所のクリーニング屋さんの方が対応も仕上がりも全然良いので、ここを使うより、クリーニングしてから、ハンガー対応のトランクルームを使った方が全然良いです。

• カビだらけさん
  • 投稿日:2020.10.08

カビだらけ

四ヶ月ほど預けていましたが、ダウンだけカビだらけで帰ってきました。
問い合わせたところ、ダウンの中にカビ菌がいたのでしょうがないとの回答でした。
一番大事にしていたダウンだったので残念です。
私はもうここは使いません。

• 絹100布団リナビスにお金払いボロボロにさん
  • 投稿日:2020.09.24

新しく買った方がいい

安いので、羽毛布団と絹布団をだしましたが、
絹の方はふかふかだったのが、ボロボロになって戻ってきました。
羽毛の方は汚れはとれておらず、いずれの布団も柔軟剤っぽい匂いにベタ付きがあり、最悪でした。せめて絹布団は気に入っていたので、弁償してほしいです。
手間隙を考えると新しく買った方が良かったです。

• 絹100布団リナビスにお金払いボロボロにさんがアップロードした画像

• るーさん
  • 投稿日:2022.07.30
  • スピード

服がシワシワ、型崩れして戻ってきました

服が小さな箱にギュウ詰めで送られてきました。結果、スーツ、ジャケット、コートがあり得ないぐらいシワシワの上に型崩れしていました。

面倒でしたが、再仕上げをお願いしました。結果、少しマシなものが戻ってきたとはいえ、相変わらずシワがあり、自分で直す羽目に。ちなみに、再仕上げには2週間ほど待たされました。

サービスとして失格なレベルです。そもそもコートやスーツを箱にギュウギュウに詰めて梱包すること自体があり得ないです。

二度と利用しませんし、皆様にもお勧めしません。最低の業者です。

• ゆさん
  • 投稿日:2023.05.11
  • スピード

クリーニングの意味とは?

お気に入りのカーペットを2年ほど使用して
少し汚れてきたので思い切ってクリーニングに出してみようと思い、利用しました。
結論戻ってきたカーペットを見てびっくり!!
これはクリーニングされたの??と思ってしまいました。
洗ったような香りはほのかにしましたが、
肝心の汚れが全くおちていない。
汚れとといってもシミとかの話ではなくて、髪の毛とかホコリとか最低限綺麗になって欲しいと思いだしたのに全然きれいになってなかったです。

ガッカリしました。
結局ダイソンで頑張って自分で掃除しました。
1万円無駄にした気持ちです。もっと早くクチコミをみればよかった。

• まるさん
  • 投稿日:2021.04.21

高いだけで最悪

保管サービスも利用したので春にに出したコート類を冬前に受け取りましたが、これクリーニングしたの?という状態で戻ってきました。シミが増えているし、ボタンは取れているし。口コミも色々見て、賛否両論あったのでそこまで酷くは無いだろうと思って利用をしましたが出さなきゃ良かったと思いました。

リナビス