リナビス 愛知に関するみんなの評判
- usaさん
- 投稿日:2021.04.04
無料の染み抜きは、染み抜きできません、で返ってきます。。誇大広告やめてほしいねー 笑
ひどいことになって戻ってきてる人がいっぱいいて、びっくりですが、わたくしの場合は、コレ、お洗濯されてるの??って思う商品には、送り返す事で、キレイになって返ってきますし、毛玉とりはひどい状態になって戻ってくることがありますが、ワキの部分だけがひどいだけなので、あきらめてお任せしてます。
言うべきことは、ちゃんと言うか、満足がいかなければ、リナビスさんは使わない方がいいでしょう。他の似たようなネットクリーニングは、もっとひどい対応でしたので、まだマシかなと。
リナビスさんは、以前よりはかなりマシになりましたが、代理店さんをキチンと指導して、ご自身の会社の評判がこれ以上落ちないように、さらなる努力が必要かもしれません。
また、できない染み抜きを無料と書いて、できませんでした、と送り返してくるのは、やめてほしいなと思います。できることだけ、書いたらいいと思います。
上記を参考に、チャレンジしたい人は、1度お洗濯をお願いしてみて、正しい感想をどんどん書いていったら、さらにいいサービスが提供されるのでは、と今後に期待したいです🍀
- YYYさん
- 投稿日:2024.09.19
前年まではよかった、、今年は詐欺?悪徳業者に感じ解約
数年前にカンブリア宮殿に出ていたことがきっかけでその時の値段も10点送付で一点当たりの代金が千円台でダウンコートなども同じ値段でお得と思ったのがきっかけですが、値段も年々上がり迷いながら今年までお願いしていました。
数年前に出したダウンコートは購入後一年でボリュームが無くなりましたが高くないお店での購入だったのでそれなりかなと諦めていました。
今年、付けた記憶がない有料オプションをいきなり請求されたのが始まりで、やりとりの中でいくつもこの会社の仕事のずさんさを感じ失望しました。
長くなり申し訳ないですが流れを書きます。
・ある日カード決済されたはずのリナビスからの金額取り消し通知がカード会社から連絡(5点コースでクーポン適用後計7,810円)
・メールで有料オプション後の金額に訂正すると一方的にメール連絡がある。13,310円で最初の金額から5,500円高い。
・驚いて連絡をし、キャンペーンの無料オプションを付けたが有料のオプションを付けた覚えも無く、変更後の控えもこちらに来ていない旨伝える。
できればこちらが誤って付けたかもしれないオプションもキャンセルできないか相談もする。決済変更メール送付の時点でオプション加工も完了しているからキャンセルできないといわれる。
・その後メールで一点1,100円ではなく1点550円のオプションの間違いだったとのこと。リナビスに届いた申込用紙と指示カードと写真添付するとのことだが添付も無い。
この時点で、写真も送れなければ間違った金額のままで通せると思っていたのかと不信感しかない。
ネット依頼時に来るメール注文内容と紙の申込用紙と指示カード内容が違う場合の確認の連絡は来ていないと伝えると、リナビス到着後の紙が正の依頼となり依頼者へ変更確認の連絡はしないとのこと。
・何年も依頼してきて有料オプションを付けたことも無く、初めてのことで発注時こちらで控えの写真を撮らなかったことも非があると思い支払には応じる旨伝えるが釈然とせず、県の消費生活センターへ確認。契約までの流れは違和感を感じがこちらに証拠がなく何ともできないと返答。まずは紙の申込用紙と指示カードの写真をもらい確認しましょうと言われ再度リナビスへ写真添付を依頼。
・返信で申込用紙写真のみ送られてくる。指示カード写真がない。
・催促し指示カードが届き確認したところ有料オプションは4点のみチェックがあり再度指摘。結局オプション分は2,750円から2,200円にまた変更される。計¥10,010円でしぶしぶ決済するしかなかった。他サイトの口コミでもいきなりオプション変更し請求されたと数件確認した。
依頼品到着後
染み抜き依頼をしたのに取れてもいない。
去年まで貼られていた染み抜きができなかった紙も知らせも無い。オプションしましたという紙も指示カード分の枚数と全然違う。
こちらも連絡する気力も無い。こんないい加減な商売がまかり通るのかとただ悲しくなる会社でした。
- おましゅさん
- 投稿日:2024.07.08
口コミを確認せずに出して後悔…
ここの口コミをしっかり確認しておけばよかったです。
クローゼットを有効に使うため,コート5点クリーニング+保管サービスを利用しました。
9月頃まで保管をお願いする予定でしたが,6月にこのサイトの口コミを見て不安になり,すぐに返してもらいました。
保管期間の変更であれば,本来保管している倉庫から出して→発送だと思いますが,保管期間の変更は申し込んでから15営業日以上先になります。
2週間以上待ってやっと返ってきましたが,ここに書かれているコメントの通り,「本当に洗った?」と思えるほど仕上がりに不満があります。薄手のウールコートは明らかに配送でついたとは思えない多くのシワも。他の方も言っているように,おそらく汚れたまま保管し,発送間近になって急いでクリーニングしているんでしょうね。大体,どんな保管をすればここまでシワだらけにできるのか,逆に聞いてみたいです。
どうせ再仕上げだろうがそれも日数がかかるし,信用ももうできないので,何もサポートセンターには問い合わせません。
ここの口コミを見るに,どうせ何日もやり取りをしなければいけないと思うと問い合わせる気も起きません。近所のクリーニング屋さんに再度お願いします。
- こはこむここのママさん
- 投稿日:2020.06.02
配送ミス、客のせいにする、汗じみとれず
クリーニングを頼み、保管してもらっている間に引っ越しをしました。
マイページで住所変更していましたので新しい住所に届くと思っていましたが
当日届きませんでした。
どうなっているか調べた所。運悪く新しく住んでいる方が私の荷物を受けとってしまった為、宅配業者のサイトでは宅配済みになるという面倒な問題が起きました。
問い合わせをするとマイページで住所変更してもダメなような言われ方をされました。
確認くらいすればいいのにこちらが悪いかのような物言いでかなり不快な気分になりました。
料金が決して安くはないのでもう少しきちんした対応を望みます。
また品質を星1にした理由は、汗じみが全く取れてなく脇の部分にきれいに残っていました。
取れないものなのかと家でやってみると普通にしみ抜きハイターのようなもので取れました。
クリーニングにだしてこれではどうかと思います。
年間かなりこちらで頼んでいましたが今後はやめようと思います。
- 投稿日:2020.10.25
残念すぎる❗
息子のブランドのダウンジャケット、礼服など20点だしましたが、後悔しかないです。
まず、納期。
返送納期の設定がよくわからず、送ってから設定しようとしたら、すでに設定されており、9月上旬にだして、11月下旬。11月頭に必要だったため、メールしても返事がこない。催促のメール後返事に5日。その後納期を早められないなら、送り返して欲しいとお願いしても、送り返すまでに一週間かかるとのこと。
クレームだしても返事がこず、きたと思ったら、今回のみはやめに特別にクリーニングしてかえしますとのこと
結局、10日後にクリーニングしてかえってきたけど、だしたときより匂いはするわ、ダウンはペチャンコになってかえってくるわ、しみはとれてないという状況。
やり直してほしいけど、こわいので、違うクリーニング店にだします
- 投稿日:2020.08.25
アイロン仕上げ最悪
冬物を5点まとめてクリーニングしてもらいましたが、内3点がアイロンがけで縮み、変色、傷等があり、リナビスへ連絡し、再度当社へ送りました。2ヶ月近くたっても連絡がなく、問い合わせたところ、検証中とのことで後日、連絡があり、縮み、傷、変色はクリーニングの段階で出来たものではなく、依頼者側に原因があり、当社はクリーニング表示に本図いて、作業しただけという事でした。最悪です!!
信用出来ない会社です。
- 投稿日:2022.10.21
品質が売りのようだけど…
宅配でいっぺんに送れるのが楽で何度も利用しています。冬物などまとめるとお得かもしれません。
ボタンが緩んでたらつけてくれたり、汗抜きが無料になったりサービスも多いです。
ただ、戻ってきたばかりのニットに汚れがついていたり(濡らしたティッシュで落とせました)、毛玉のとり忘れがあったり、仕上がりが不十分なときがあります。
似たような宅配クリーニングはたくさんなるので、少し他を利用してみようかなと思いました。
- ぴょん田さん
- 投稿日:2022.11.01
こたつ布団がぺしゃんこ
今年の2月くらいにこたつ布団のクリーニングと保管を頼みました。
届いてみてビックリ、ぺしゃんこのせんべい布団になってしまいました。
汚れや少しの破れは補修するとうたっていますが、されません。
キレイになりませんでしたみたいな紙が貼られていました。