リナビス(神奈川)の口コミ・評判

ここでは、リナビスの中でも神奈川の口コミを集めています。

リナビス(神奈川)に関するみんなの評判

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

コートが一つクリーニング不可の理由で返品させてきたが

クリーニング不可の理由で返品されてきたがその分の『返金』は無し。依頼された仕事をしてないのに料金はしっかり取るとは何事だ?はあ、規約に書いてありますとか言うんだろうが、それは不当利得になるんじゃないかねえ。

2回ほど利用して最初はテレビでも見た丁寧さを感じたけど、今回は返品理由もきちんとは書かれておらずなんだか不満が残った。ボタンが無いとか書かれていたのもこっちは『そうだった?着いてたと思うけど』みたいな。

有名になって量が増えたからクオリティーが下がったんじゃないの?

もう利用しないと思う。

• とても悲しいさん
  • 投稿日:2020.09.08

とても残念!

大事な布団クリーニングをネットであちらこちら調べて お客様満足度NO.1っとお節介なと謳い文句 創業歴が永い、TVで紹介されたところが書いてあったので信頼して初めて利用してみました。
ところが、仕事をしているので申込にお届け日を指定できる処も利用するキッカケだったが、結局は、2日遅れて到着。中身を確認したら一方的に返品されていた。返品された物に対して詳細は、何も書かれてなかった。
支払いも、クレカ払いで品物が届く前に既に請求されていたのでメールで問い合わせをしたが全く返信が送られてこない。仕事の合間を見て電話で問合せ。結局は、返品したものに対しても料金は、全額請求され一部返金などされず。泣き寝入り状況😢

• ttさん
  • 投稿日:2020.06.11

不信感

どんなサービスかと気になり、日本橋の高島屋で購入した新品のバーバリーのトレンチコートをそのまま出したら経年劣化と書かれた紙が付いてきました。意味わかりませんでした。本当にちゃんとやってくれてるのかな?不信感を抱きました。あと、今は分かりませんが、ハイブランドでも断りなしにタグに安全ピンやホチキスを容赦なくしてくるため、それも不愉快でした。ピンなら後は残らないかもだけど、ホチキスは確実に残りますよ。

• にんにきにん。さん
  • 投稿日:2020.10.30

対応

集荷キットって言う物が届かず電話で確認したところ、未記入のため保留にしてましたと言われ電話しなければいつ集荷キットが届くのか疑問に思ってました。その時に電話では10月中に仕上がり自宅に郵送できます。と言われたのでお願いし商品が来ないので10月28日にいつ商品が届くのか再び電話をしたら2日後に連絡があり11月24日予定ですと勝手に変更させられた。結婚式でスーツが必要、寒くなってきたのでコート、セーターが必要なのに酷い対応でした。
親切さがなく対応が遅く、いい加減な会社だと思いました。

• トマトさん
  • 投稿日:2021.02.03

要望どおりに仕上げてくれません

数年前から利用しています。
パンツは毎回「センタープレス無」で依頼をしているのですが、2年前から「センタープレスあり」で戻ってくるようになりました。そして再仕上げを依頼しても戻ってくるのが遅いです。

以前は仕上がりも満足いくもので、こちらが依頼した事項は完璧に対応してもらえましたが、2年前ぐらいから依頼した事項は守られず、クリーニングに出したものも対応不可で戻ってくることがたびたびありました。どうしちゃったんですかね? ちなみに対応不可で戻ってきた洋服は他のクリーニング店で綺麗に仕上げてもらいました。

対応が雑になったのは一時的なものかと思いしばらく様子を見ていましたが、今回もセンタープレスありでパンツが戻ってきたのを見て、もうこの業者にお願いすることはないな…と思いました。

• 投稿日:2021.01.30

二度と頼みません!!

テレビで見てリスナビを知り、モンクレールのダウンをお願いしました。去年の6月に出し、夏には戻って来てたのですが、外見だけ確認してクローゼットにしまってました。今日着ようと思ってファスナーを開けたら、中のアニマル柄のタグがボロボロで取れかかっています。びっくりです!作業された方が気づかない訳がありません。もう二度と利用しません!

写真付き

神奈川

• ころさん
  • 投稿日:2020.10.02

横柄商売

受け取り2週間前に届日変更依頼したが
あっさり拒否された。
受け取り不備あれば、返送予定するつもり

ここは、大変不親切で横柄です。
二度と頼みません。
対応してくれないので
気をつけた方がおすすめです。

人気タグ

リナビス