リナビス 神奈川の口コミ・評判

ここでは、リナビスの中でも神奈川の口コミを集めています。

リナビス 神奈川に関するみんなの評判

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2023.10.11

何もかも最悪です

ダウン、コート、スーツなどを15点利用、保管サービスを経て戻ってきたら、三分の一にあたるスーツがシワシワに。
そもそも段ボールに折りたたんだ状態で山積みに入れてくるのにびっくり。これまで頼んだ他社では、折り目がなるべくつかないよう平たい段ボールでしたが、こちらはまさに手に取ったものからとりあえ突っ込んだという感じ。スーツの上に重さのあるコートをそのまま載せているから重みでシワがついたのだと思います。

すぐに写真を添付して問い合わせても、配送の時についたものと思われる、とか、数日ハンガーに吊るして様子を見てください、などと信じられない回答。シワの深さをみるにたった一日二日でついたとは思えないほどの状態なのに…
再仕上げもできますと言いつつ、さらに写真を要求され、一向に再仕上げの案内はなく…

時間ばかりが過ぎるうち、気温も下がってきたので、結局やり直しを待っていられず、別のお店でやむなくやり直しました。
そしてそのことを伝えたら、再仕上げしか対応しないの一点張り。
だったら初めからそう言えと。

なんだこの店!と思って検索したら、同じような方がちらほら…
悲しいけど、頼んではいけないところに頼んでしまった、こちらの落ち度だと諦めるしかないようです。送れと言うから写真を送ったのに、仕上がりについてのお詫びのコメントもなく、寄り添う姿勢もない、文字面だけ丁寧な、腹立たしいメールだけで終わらせられました。

クレームこそ控えましたが、スーツ以外のコートもシワはひどいので、今から頼まれる方は、絶対お勧めしません!
誠意も技術も、自社のサービスにプライドもない企業だと思いました。

• 泣き寝入りさんがアップロードした画像
  • 泣き寝入りさんがアップロードした画像

神奈川

• pikaさん
  • 投稿日:2023.11.21
  • スピード

代引きで依頼したのに普通宅配便で届きました。

そもそも2度目の利用のときにクリーニングの仕上がりが口コミ通り良くなかったので今回は冬物を保管のみのコースで頼んでいました(現在このコースは終了したようです)
支払方法を代引きで頼んでいたのに届いたときにお金を集金されませんでした。
宅配会社のミスか?と伝票を確認してみるとコレクトになっていないので出荷ミスです。
慌てて電話して調べてもらいましたが経緯が分かるまでに4日、支払いをどのようのするのかを聞くとまだ方法が確定していないとのことでした。
自社の収益に関わることなのにその対応方法が決まるまでが遅すぎる、しかも上席者が謝罪にも出て来ずで本当に最悪でした。
やっと支払方法が振り込みでとなったときに振込手数料はどうするのか?と聞くとまた答えに詰まる様子、常識知らずの人間で運営しているのでしょう。
結局支払金額から振込手数料を引いた金額を振り込むことになりました。
幸い服が紛失していることはありませんでしたが、ここに預けるのはすごく危険ですので是非他の似たサービスの会社にすることをお勧めします。私はもう二度と利用しません。

• あをによしさん
  • 投稿日:2022.07.20
  • スピード

酷くなった品質と最悪の対応

今まで数回利用してきました。
丁寧な仕上がりで期日も問題なく、満足していました。
しかしながら今回は、ここでの悪い評判そのままでした。

返却された品物は、ダウンを一番下に入れてありペシャンコ

他の品物の一部は、汚れが落ちていないばかりか、ホコリが付着

極めつけは、ジャケットの取り外し可能なフードの紛失です。

すぐにメールにて連絡したところ、「お客様の入れ忘れでは?」と客に責任をなすりつける対応です。
「大変残念です。ご理解ください。」で終わらす気満々な上、担当者名も記載なく、客を小馬鹿にした内容に呆れました。

限定品のため諦めきれず、再三メールを送ったところ、
2ヶ月後になって「工場から見つかったと連絡がありました。」と返信があり、フードが返品されてきました。
もちろんお詫びの文など入っていません。

一般的な常識の欠けた会社と言わざるをえません。
二度と利用しませんし、おすすめもしません。
同じような思いをする方が増えませんように!

• 投稿日:2021.10.28

非常識な会社、本当にクズ

ダウンをクリーニングに出しましたが、予定はなってもクリーニングから返ってこず、その数日後にクリーニング後の確認で汚れが見つかって再度クリーニングしているとの連絡有り。それ以降連絡はなく、これらから連絡するとダウンの保管場所が分からなくなっているとのこと。結局、ダウンが返ってきたのは予定日より1ヶ月以上経ってから。しかもこっちから連絡しないと連絡はなく、謝罪の言葉も無い。こんなクソなところに二度とクリーニングを依頼しないと決めた。皆さんもクリーニングをリナビスで出される際は気を付けてください。クリーニングに出して紛失等された場合、クリーニング事故賠償基準というものがあり、その物の減価償却された現在の価値で賠償するもので、物によっては価値が数千円程度しか付かない場合もあります。
リナビスはテレビで取り上げられて認知度信頼度が高いかもしれませんが、蓋を開けてみたらこんな実情なのでお勧めしません。
言葉が悪いかもしれませんが、本当にこの会社の対応に憤りを感じています。くそです。

• 投稿日:2023.09.23

変わってない

初めて利用させていただきましたが汚れは全く落ちず絨毯の毛の間には他の物の毛玉がついたままでした。
届いた時の匂いもきつくてしんどかったです。
なにをクリーニングしてもらえたのかわからなかったです。

• あさんがアップロードした画像

神奈川

• おじさんさん
  • 投稿日:2020.10.31
  • スピード

コートが一つクリーニング不可の理由で返品させてきたが

クリーニング不可の理由で返品されてきたがその分の『返金』は無し。依頼された仕事をしてないのに料金はしっかり取るとは何事だ?はあ、規約に書いてありますとか言うんだろうが、それは不当利得になるんじゃないかねえ。

2回ほど利用して最初はテレビでも見た丁寧さを感じたけど、今回は返品理由もきちんとは書かれておらずなんだか不満が残った。ボタンが無いとか書かれていたのもこっちは『そうだった?着いてたと思うけど』みたいな。

有名になって量が増えたからクオリティーが下がったんじゃないの?

もう利用しないと思う。

• トマトさん
  • 投稿日:2021.02.03

要望どおりに仕上げてくれません

数年前から利用しています。
パンツは毎回「センタープレス無」で依頼をしているのですが、2年前から「センタープレスあり」で戻ってくるようになりました。そして再仕上げを依頼しても戻ってくるのが遅いです。

以前は仕上がりも満足いくもので、こちらが依頼した事項は完璧に対応してもらえましたが、2年前ぐらいから依頼した事項は守られず、クリーニングに出したものも対応不可で戻ってくることがたびたびありました。どうしちゃったんですかね? ちなみに対応不可で戻ってきた洋服は他のクリーニング店で綺麗に仕上げてもらいました。

対応が雑になったのは一時的なものかと思いしばらく様子を見ていましたが、今回もセンタープレスありでパンツが戻ってきたのを見て、もうこの業者にお願いすることはないな…と思いました。

• とても悲しいさん
  • 投稿日:2020.09.08

とても残念!

大事な布団クリーニングをネットであちらこちら調べて お客様満足度NO.1っとお節介なと謳い文句 創業歴が永い、TVで紹介されたところが書いてあったので信頼して初めて利用してみました。
ところが、仕事をしているので申込にお届け日を指定できる処も利用するキッカケだったが、結局は、2日遅れて到着。中身を確認したら一方的に返品されていた。返品された物に対して詳細は、何も書かれてなかった。
支払いも、クレカ払いで品物が届く前に既に請求されていたのでメールで問い合わせをしたが全く返信が送られてこない。仕事の合間を見て電話で問合せ。結局は、返品したものに対しても料金は、全額請求され一部返金などされず。泣き寝入り状況😢

• ttさん
  • 投稿日:2020.06.11

不信感

どんなサービスかと気になり、日本橋の高島屋で購入した新品のバーバリーのトレンチコートをそのまま出したら経年劣化と書かれた紙が付いてきました。意味わかりませんでした。本当にちゃんとやってくれてるのかな?不信感を抱きました。あと、今は分かりませんが、ハイブランドでも断りなしにタグに安全ピンやホチキスを容赦なくしてくるため、それも不愉快でした。ピンなら後は残らないかもだけど、ホチキスは確実に残りますよ。

• にんにきにん。さん
  • 投稿日:2020.10.30

対応

集荷キットって言う物が届かず電話で確認したところ、未記入のため保留にしてましたと言われ電話しなければいつ集荷キットが届くのか疑問に思ってました。その時に電話では10月中に仕上がり自宅に郵送できます。と言われたのでお願いし商品が来ないので10月28日にいつ商品が届くのか再び電話をしたら2日後に連絡があり11月24日予定ですと勝手に変更させられた。結婚式でスーツが必要、寒くなってきたのでコート、セーターが必要なのに酷い対応でした。
親切さがなく対応が遅く、いい加減な会社だと思いました。

リナビス