リナビス 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

• 料金 -
  • 品質 -

対応

集荷キットって言う物が届かず電話で確認したところ、未記入のため保留にしてましたと言われ電話しなければいつ集荷キットが届くのか疑問に思ってました。その時に電話では10月中に仕上がり自宅に郵送できます。と言われたのでお願いし商品が来ないので10月28日にいつ商品が届くのか再び電話をしたら2日後に連絡があり11月24日予定ですと勝手に変更させられた。結婚式でスーツが必要、寒くなってきたのでコート、セーターが必要なのに酷い対応でした。
親切さがなく対応が遅く、いい加減な会社だと思いました。

神奈川

もう二度と利用しない!

申し込み作業が煩雑な上に、間違いで追加料金がかかっていたのに返金を受け付けない。対応が悪い。もう二度と利用しない。

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

代引きで依頼したのに普通宅配便で届きました。

そもそも2度目の利用のときにクリーニングの仕上がりが口コミ通り良くなかったので今回は冬物を保管のみのコースで頼んでいました(現在このコースは終了したようです)
支払方法を代引きで頼んでいたのに届いたときにお金を集金されませんでした。
宅配会社のミスか?と伝票を確認してみるとコレクトになっていないので出荷ミスです。
慌てて電話して調べてもらいましたが経緯が分かるまでに4日、支払いをどのようのするのかを聞くとまだ方法が確定していないとのことでした。
自社の収益に関わることなのにその対応方法が決まるまでが遅すぎる、しかも上席者が謝罪にも出て来ずで本当に最悪でした。
やっと支払方法が振り込みでとなったときに振込手数料はどうするのか?と聞くとまた答えに詰まる様子、常識知らずの人間で運営しているのでしょう。
結局支払金額から振込手数料を引いた金額を振り込むことになりました。
幸い服が紛失していることはありませんでしたが、ここに預けるのはすごく危険ですので是非他の似たサービスの会社にすることをお勧めします。私はもう二度と利用しません。

• 品質 2.00
  • 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

品質が明らかに落ちた

これまで4回ほど使用しています。保管サービスやボタンつけ、染み抜きなど丁寧に対応していただいていました。
しかし今回、気に入っていたブルゾンの1着があまりにシワシワで、猫の毛のようなものが大量に着いて戻って来ました。
我が家はペットもおらず、丁寧に着ていたため大変ショックで残念です。

神奈川

二度と頼みません!!

テレビで見てリスナビを知り、モンクレールのダウンをお願いしました。去年の6月に出し、夏には戻って来てたのですが、外見だけ確認してクローゼットにしまってました。今日着ようと思ってファスナーを開けたら、中のアニマル柄のタグがボロボロで取れかかっています。びっくりです!作業された方が気づかない訳がありません。もう二度と利用しません!

• とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

神奈川

Q 仕上がりについて「満足!」「不満!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?「毛玉が取れてきれいになった」「新たなシミや汚れが付いてきた」という口コミは本当?(回答

Q トラブルがあった時など、「問い合わせの電話が繋がらない」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「納期日より遅れて戻ってきた!」という口コミが多いけど本当?実際どれくらい日数がかるの?(回答

Q で、リナビスって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 追加加工 1.00
  • スピード 1.00

おせっかいではありません!

発送希望日前日に、「発送前の検品の際、手直しを施したい箇所があったので再度丁寧に処置をおこなっている。」とメールが届きました。
着る予定があったのでいつ発送されるのか問い合わせをしても返信がありませんでした。その後も問い合わせフォームにて問い合わせしましたが、返信なし。
やっと戻ってきた服の染み抜きを依頼した箇所を確認したところ、全く染み抜き出来ていませんでした。何度か利用していますが、発送日に届かないことは何度もありますし、一度もしみがきれいに落ちたことはありません。
オススメはできません。

• 品質 -

管理に疑問を感じる

数ヶ月前に、冬服を10点パックのクリーニングに依頼しました。
数ヶ月預かってもらえるため、とても良いと思ったのですが、返送予定日になっても洋服は戻ってくることなく
問い合わせてみると、繁忙期のため遅れていると
その後メールがきて、依頼した服10点が11点に変更となっており、追加料金必要とのこと
最初に服を送った時点ては、預かりましたと連絡はあったのですが、
数が間違っているとの連絡は頂いておりません
自分が間違って11点出した覚えはないのですが、また服が戻ってこないので、確認さえ出来てません

管理に問題があると思います

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード -

利用して良かった

家族4人のダウンジャケット。息子は何枚か持ってるし、マンションので収納は限られている為、次の利用時期まで預かってくれるところを探して出してました。近所の預かりクリーニングに出したら、戻ってきたら独特な古〜い家のような湿気のような匂いが付いてしまって一体どんな所に収納してあったのか不信感を持ってしまいました。
なので昨年からは、色々調べてリナビスを利用してみました。
お値段もそんなには高くないし大変良いです。
昨年に引き続き、今年もまた利用させてもらいました。
2回目からはリピーターキットセットがあるので簡単に郵送できますよ。送料もリナビスがもってくれるのでお得です。

• スピード -

横柄商売

受け取り2週間前に届日変更依頼したが
あっさり拒否された。
受け取り不備あれば、返送予定するつもり

ここは、大変不親切で横柄です。
二度と頼みません。
対応してくれないので
気をつけた方がおすすめです。

• スピード 3.00

変わってない

初めて利用させていただきましたが汚れは全く落ちず絨毯の毛の間には他の物の毛玉がついたままでした。
届いた時の匂いもきつくてしんどかったです。
なにをクリーニングしてもらえたのかわからなかったです。

• あさんがアップロードした画像

写真付き

• 品質