RinRin-リンリンの口コミ・評判 満足度の高い順

RinRin-リンリンは、東海エリアから四国エリアに展開する全身&部分脱毛のサロンです。

国内の脱毛機メーカーが直営しており、使用しているマシンは日本人の肌質・毛質に合わせたもの。抑えた料金設定がセールスポイントですが、仕上がり満足度や予約の取りやすさについても知りたいところです。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

RinRin-リンリンに関するみんなの評判

• らんさん
  • 投稿日:2020.08.06

他のサロンと比べて親切

他のサロンだと予約がネットだったり電話ですが
ここはその場で次の予約が取れる!
変更とかしなければ順調に通えます!!!!!

価格もとってもリーズナブルでビックリしました!

他のサロンと比較してもパーツが広く単価が凄く安いです!

低評価の口コミ書いてる方は他のサロンと比較してみるべき!

• eeeさん
  • 投稿日:2017.04.20

アットホームで通いやすい

友人から初回のお試しがすごくお得だし、スタッフも良い人ばかりだからお勧めだと教えてもらい通い始めました。
最初は脇だけにしようと思っていましたが、全身脱毛のプランもかなりお得だったので全身脱毛をお願いしました。
店内の雰囲気もエステ独特の気取った感じがなく、手書きのPOPなどサロン全体が身近に感じます。
お友達の家に遊びに行ったようなリラックス感を感じられるのも大好きです。
脱毛も痛みを感じることもなく、毛も薄くなりました。
もう少しでツルツルになりそうなので楽しみです。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.11.27

スタッフによりますが総合的に最高!

全身通い放題コースで40万円ほどで契約して、数回通い終わった所です。
料金だけみるといいお値段ですが、当日キャンセル、無断キャンセルをしなければ自分がいくつになっても通い続けれるのでお得だと思いました。
他店の有名な脱毛サロンにも通っていましたがその時は効果を感じず、自分の毛質のせいかと思っていましたが、リンリンに通うことになって、施術1回目から既に効果感じました、すごいです。2週間少ししてから毛が抜け始め、生えてくるスピードが遅くなりました。特にVIOの毛質が柔らかい感じでさらさらに変わりました。施術も言葉遣いも丁寧で居心地良かったです。
2回目は、1回目の人とは違うスタッフでした。当て漏れがすごく気になり、1回目の時に買ったシェーバーと全身塗れるジェルを把握していなかったのか「本日シェーバーはお持ちですか?」と聞かれ、せっかく買ったジェルも使ってもらえず、、。化粧をしていたので顔は次回にとなりましたが顔だけの予約を取ってもらえず、「2ヶ月後でないと全身の予約とれません」と言われたので顔脱毛は1回おやすみに、、臨機応変に対応してほしいと思いました。2週間3週間経っても毛が抜ける感じはなく生えてくるスピードも気になり残念でした。
3回目は、1回目と同じスタッフで、やはり丁寧な物言いで施術も丁寧で、言わなくてもシェーバーとジェルを用意して使ってくれました。当て漏れも一切気になりませんでした。
勧誘は断ればそれ以上しつこく勧めてこないので自分は気にならなかったです。
予約も比較的取りやすいと思います、平日希望だからかもしれませんが今のところ全て希望通り取れてます。
店舗によって、スタッフによって違うと思いますが良いスタッフさんもいらっしゃいますし、効果もあるので通い続けていこうと思います。

藤沢店

予約

神奈川

• あさん
  • 投稿日:2020.02.21

やってよかった!

全身脱毛がほかのサロンと比べて遥かに安いです!
それだけでも色々見て、選んで正解でした!
効果も15回くらいやるとほぼ満足までいく!
個人差はあると思うけど、不満はないです!
色んなカウンセリングへ行くべき!紹介サロンと言ってました!

• roseさん
  • 投稿日:2017.11.11

説明・提案・効果はしっかり!勧誘はナシ!

とにかく毛が濃いことがコンプレックスでした。通っても無駄だろうなと諦めていましたが、カミソリでの処理が段々と肌荒れを起こしやすくなるようになりました。このままでは肌までコンプレックスになってしまうと思い、ダメ元で色々なサロンや病院を探しました。その中でも、分かりやすいHPでの説明や口コミの良さにRINRINさんを選びました。勧誘されたらどうしようと不安になりながらも説明を受けにいきました。しかし、無理強いするようなことはなく、説明もとても丁寧で、あくまでコチラに判断を委ねるというものでした。15回コースで決して安い出費ではありませんが、アフターケアも良かったのでお願いしました。施術も抵抗なく、痛みもなくしてもらえました。施術が3ヶ月周期なので予約も比較的取りやすいと思います(施術日間近での変更は難しいと思います)。効果は私でも十分に感じられました。15回ではまだ物足りないなーという方用に、格安で追加のコースも用意されていました(もちろん断りにくい雰囲気はありません)。「乾燥した肌には最大限の施術ができないので(1回分が)勿体ないですし、何より肌が可哀想です」ということで、保湿ジェルも売っていたりします。半信半疑で買ってみましたが、サラッとしているのに保湿されている感じがとても良かったです。あと、私は気になりませんが、他のお客さんと顔を合わせる事がないように配慮されていると思います。今ではお手入れもすごくラクになって満足しています。気になることにもすぐ答えてくれますし、新しいプランを提案する時はすぐに料金を計算してくれてとても良心的だと思います。一歩踏み出して良かったです。

• や〜さん
  • 投稿日:2019.06.26

長いことお世話になっています

ここ3年くらいお世話になっております。
同じスタッフさんがずっと担当してくださって、
安心感があります。
効果もあり、毛の処理をすることが楽しみです。
これからもよろしくお願いします。

• らんさん
  • 投稿日:2021.02.18

予約が取れないのはどこのお店も、、

脱毛サロン色々回りましたが、最近は2週間に1回とか2ヶ月で取れます!と言うサロンが増えましたが、実際行けず。
リンリンさんはキャンセル待ちとかをしてくれて
しっかり通える店舗だと思いました!

効果も早く行くからといって綺麗にならなかったら
意味ないので、紹介で入りましたが
以前通っていたサロンよりだいぶ効果出てます。

大手行ってる人がいたら、リンリンで体験してほしいレベル

• まんじゅさん
  • 投稿日:2019.03.01

途中でやめたけど、サービスは◎

友だちの紹介で通いました。
最初はわきとVIOだけを考えていたのですが、話を聞いて全身脱毛に魅力を感じたので
そちらを選びました。
通い始めたときは倉敷店でしたが、途中から引っ越しのため新山口店に変更しました。

人気なようで、予約はとりにくい印象でした。
2、3か月ごとの予約が理想的だったのですが、予約がいっぱいで4か月後なんて
こともありました。
土日の午前は予約がとりにくく、とれても15~16時ということが多かったです。
(私は土日休みの仕事だったので、平日の予約は無理です)

サービスはよかったです。
光をあてて施術をするのですが、光を照射する前後にしっかり冷やしてくれるので
施術後に赤くなることはめったにありませんでした。
冷やすときに保冷剤を使うのですが、特にVIOのときは冷たすぎてつらかったです……
施術後もカウンセリングをしっかりしてくれたので安心でした。
また、入口付近のカードをひっくりかえすことで意思表示ができるのもすごくよかったです。
(カードの表には「おしゃべりOK」裏には「ゆっくりしたいです」といった感じ)
私はスタッフさんから話しかけられるのが苦手なので、これはよかったです。
時には、意思表示していても気づかず話しかけてくるスタッフさんもいましたが……

実は、私は15回コースの全身脱毛を13回でやめてしまったんです。
理由は、全身にみずぶくれの症状(虫にさされたような感じ)が出て、恐怖を感じたからです。
この症状の原因としては、光脱毛の熱にヒスタミンが反応(2年以上通っていたのでダメージが蓄積)、
施術の前に頭痛薬を服用していたかららしいのです。
脱毛する際は薬を飲むのを控えなければいけないのですが、私は薬局で処方された薬は控えていたのですが
頭痛薬のことを忘れていました(私のミス)。
サロンに問い合わせると、過去にロキソニンで私と同じ症状になった人がいると言われました。

病院に行くときは副店長さんが付き添いで来てくれ、診察代・薬代を支払ってくれました。
こういうケアもしてくれるとは思わなかったので驚きました。
その後、自己都合で解約した時も私の体調を心配してくれたので嬉しかったです。

通いだす前は敷居が高いと感じていたのですが、実際はフレンドリーかつ丁寧なサービスのお店でした。
私は途中で断念したのですが、おすすめのお店だと思います。

山口店

山口

• のんさん
  • 投稿日:2020.03.04

色んなサロンを経験して分かったこと

私は若いころから色んな大手サロンなどを経験してきました。
多額の金額を払い効果もイマイチで結局継続できず、中途半端。
このままでもいいか。と思ってましたが、やっぱり気になる。。

という時に、友達からこちらのリンリンさんを紹介してもらいました!
初めは聞いた事なかったし、不安でしたが、紹介だからと
話を聞きにいこう!という気持ちでした!

しっかりとしたカウンセリングをしてくださって
リンリンさんは広告をあえて出さずに紹介のみで
全国に広がっているお店ということを知りました。
私と同じような失敗をして紹介されて移ってくる人も多いと

スタッフさんの言う通り、今色々な広告などでよく分からない時代の中の紹介は確かなものだな!とも思いました!
価格も他のサロンに比べて半額くらい?なので
とても手が出しやすかったです!
(最初からこのサロンを選びたかった、、、。)
通い始めて、以前自分が昔通っていたサロンとの効果の違いが
一回目の施術でわかりました!!
わたしは紹介してくれた友達に感謝してます!
予約などは自分の急な予定変更などがなければスムーズに通えると思います(>_<)本当にオススメします!!

その他店舗

カウンセリング

予約

• みかんさん
  • 投稿日:2021.02.13

一番おすすめの脱毛サロンです!

清水店に数年間通っていました。
他の脱毛サロンも経験がありますが、トータル的に一番おすすめです!

[脱毛箇所]
・顔・VIO含む全身脱毛(期間無制限)をしていました。
・鼻の黒ずみの原因は産毛らしく、小鼻まで脱毛してくれます。
・眉毛の周りは、キワまでやると眉毛が焦げる?ような感じになったことがあるので、
 「ギリギリを攻めず、余裕をもってやってください」とお願いしたら、
 その後は問題ありません。

[脱毛効果]
・数年通った結果、もともと剛毛だった毛が大幅に減少しました。
・脇や脚はほとんど生えてこなくなり、今ではたまに数本生えてくる程度です。
・腕は、まだ産毛がうっすらと生えてますが、
 よく見なければ分からないレベルになりました。
・VIOも減りましたが、まだ時間はかかりそうです。

[スタッフの方の対応]
・清水店のスタッフの方々は、皆さんとても優しく丁寧な対応をしてくださいます。
 通っている間に、スタッフの方の入れ替わりもありましたが、皆さん親切でした。
・他の口コミをみると、そうではない場合もあるようですので、
 店舗によるかもしれません。

[エリア]
・昔に比べ、店舗のエリアが拡大したと思いますが、まだ全国とはいえません。
・1年半前に夫の転勤で北海道に引っ越しましたが、そこには店舗がなく、
 それ以来通えていないので残念です。
 またいつか引っ越して通えるようになる日が楽しみです。

清水店

静岡