湘南美容クリニック(美容整形)に関するみんなの評判
- フレブルさん
- 投稿日:2019.07.25
患者の気持ちがわからない医師
初めての湘南美容外科新宿本院。受付、他スタッフ、看護婦さんは優しく対応して頂きました。初めての病院、これから行う施術の不安がある中、医師を待っていると女性の先生がいらして、忙しいのかイライラした口調で話す。こちらは美容整形に詳しくない素人、間違ったことを言うこともあります。早くカウンセリングを終わらせたいのか、早口、イライラ。そんな人に相談できますか?この人に対応してもらいたくないと思い、担当医師をかえてもらいました。次の先生は親身に対応して頂きました。他の病院にも行ったことがありますが、こんなことは初めてでした。その医師の嫌な印象が大きく、ここに行くことはもうないと思います。
- 大分さん
- 投稿日:2018.07.08
長年の悩みがたった20分でチャームポイントになりました。
3連休の間に施術をと考えていたので、腫れづらく、ほとんどダウンタイムのないクイックコスメティーク法を受けました。初めてでとても緊張していましたが、カウンセリングを個室で行うなどプライバシーも守られており、不安が解消されるまでたくさんの質問をしましたが1つ1つ丁寧に答えて頂きました。施術中は、麻酔が効いていたのでほとんど痛みを感じることはなく、糸が通っている感覚や瞼をキュッキュッと引っ張ているような感覚があり、不思議な気持ちでした。施術時間は両目で20分ほどで、料金はモニター登録等していなかったので16万円ぐらいだったと思います。施術後鏡を渡されドキドキしながら目元を見たら、少し腫れてはいるものの綺麗な二重になっていてすごく感動したことを今でも覚えています。翌朝には、昨夜泣いていたのかなと思うぐらいの腫れまで落ち着き、3連休明けに会社へ出勤しましたが誰にも気づかれないぐらい自然な二重になっていました。クリニックに入ってから出るまで、皆さんがほんとに親切にしてくださったので安心して一歩踏み出すことができました。長年奥二重の目がコンプレックスで、瞼がかぶれてもアイプチやメザイクを使用していました。目を見て会話することが苦手に思っていましたが、今では笑顔も増えて目が1番のチャームポイントになりました。ありがとうございました。
- 一般人さん
- 投稿日:2020.07.08
受付が最悪だった…。
湘南美容外科クリニック仙台院に来店しました。
施術をしてくれた方は良い人でしたが、受付の人がほんっとうに最悪でした。
施術をしている際におすすめされたサンプル商品を購入しようと、受付でサンプルを購入することを伝えたところ、お呼びするので、待合室で少々お待ちください。と言われました。ところが…10分経っても、20分経っても呼ばれず、40分経過しました。混んでいたとしても流石におかしいと思い、受付の人に言ったら、えっ、という顔をされ、他の受付の人に話していました。どうやら忘れ去られていたようです。挙句に少々お待ちくださいと追加で10分待たせられ、計50分待たせられました。待っている間に次回の予約をしようと、受付にもう一度行ったら、看護師におすすめされていたサンプル商品があるようですが、ご購入なさいますか?とまた同じことを聞いてくるし、認知症ですか?
サンプルを購入するだけなのに、50分も待たせるお店なんてありませんよ??どこか遠いところにでも取りに行ってるのでしょうか?人の時間をなんだと思ってるんですか?そんなに待たせるなら少々という言葉を使わないでください。それに、化粧品などのサンプル商品4つ購入しましたが、それぞれ一回分の量しか入っていなく、1つ200円って高すぎませんか?たった1回分で何が分かるんだか…(笑)
また、商品のみ購入する際にも予約が必要なのもおかしいなと思います。とても最悪な1日になりました。
- じそみさん
- 投稿日:2020.07.26
値段は3倍、痛みは引かない
バッカルファットを、有名な医者にしてもらいたくて行きました。
動画やSNSでも有名な先生です。
広告だと20万円で出来るはずのバッカルファット手術。
麻酔代などもいるかなと思って少し余裕を持って行きました。
予約時間からかなり待ってのカウセリングでしたが、先生のカウセリングは冷淡なもの。
その先生ご自身がバッカルファットの手術を受ける動画を上げていたので
それを安心材料に伺ったのですが
「バッカルファットをするとたるみますから糸を入れないと後悔しますよ。僕も糸を入れてます」
・・・ご自身が手術されてる動画では糸を入れてませんでしたよね?
疑問に思いましたが、そこを聞ける雰囲気でも無く
カウセリングは一方的な説明だけで、数分で終わりました。
休みを取ってホテルを予約してまで地方から出てきたので、諦めきれず、糸も入れる事にしたんですが、
提示された見積もりは60万円。
流石にえ!?となりました。
麻酔で10万円以上、フェイスバンド買取で1万円以上です。
いくらなんでも・・・と思い何度も確認したんですが
カウンセラーは「この麻酔や糸の本数じゃないと後悔しますよ、殆どの人がこのプランを選びます」とのこと
バッカルは事前に色々と調べていましたが、糸は調べておらず、その時はまともな判断ができませんでした。
お金を下ろしてきて、数時間待って手術。
手術室に入ってからも一時間近く待ちました。
手術室で、先生とこまかなデザインについてのカウセリングがある、と聞かされていましたが
30秒にも満たない時間で、顔にマジックで線を引かれただけでした。
「よし、これで」と言われただけで、会話すらありません。
眠っている間に手術が終わり、手術室からは休憩場所も無く直接歩いて外に出ました。
その日はホテルに戻って休みました。
その後、腫れは4日程でおさまったのですが、頬の痛みが無くなりません。
何もしていなければは痛くないのですが、食事の時はもう痛くて痛くて、柔らかいものでも咀嚼に苦労します。
頬を触ると、何本も糸の存在がわかります。
この痛みが数週間経っても続き、問い合わせもしましたが、そのうち落ち着く、というざっくりとした回答。
気になるような病院に来てくれと言われましたが、もう行く気になれませんでした。
ネットで頻繁に広告や動画を流していますが、実際はかなり違います。
皆さんは私と違い、流されないようにしてほしいです。
- NNNさん
- 投稿日:2021.09.21
看護師の対応が悪すぎる
ダーマペン4を受けにいきました。
施術中、看護師さんに「これは1回だけやっても効果ないので5回は必ずやってください。でも5回目がゴールではないのでそこは勘違いしないでください。」と言われました。
こちらが何回やればいいですか?などの質問をしたならば、まだ良いですがこちらは何も聞いてないのにずっと話され、次やる気も無くしました。何も聞いてないのに勘違いしないでと言われる側の気分はとても良くありません。
そして施術が終わったあと、まだ顔全体の麻酔が残っていたので麻酔はいつ切れるかと聞いたところ、「もう麻酔切れてるとおもいますけど?」と同じ看護師さんに言われました。こちらは切れてないから聞いてます。全体的に思い込みの発言が多すぎて不愉快でした。こちらも美容業界に努めてるのである程度の情報は知ってます。素人だと思われたのかもしれませんが思い込みで発言するのは客に対して失礼だと思います。カウンセリングの方はとても親切な方だったので、看護師さんの対応が大変残念でした。
- マツさん
- 投稿日:2019.02.20
もう二度と行きません。
湘南美容外科クリニックは、数多くのSNSに症例写真や時にはお客への感謝の言葉などを、書いています。
さぞかし、人の為、世の為になる事を志しているクリニックなんだと思いながら、来館して話をしてみたら、きっと皆さんも分かると思います。
誇大広告だったり、盛られていますよ。
お客様を大切に扱っていたら、あんな塩対応はしません。
お客様に分かりやすいカウンセリングを心がけていると書いているならば、納得もしていないオプションを、押し売りする事はしません。
SNSと現実のギャップに、ショックを受けられる方は多いと思います。
私は、他のクリニックもカウンセリング受けるべきだと感じました。
美容整形したい!となると、どうしても視野が狭くなります。
しかし、湘南美容外科だけが、お医者さんではありません。
色んなクリニックの先生に相談し、色んな視点からアドバイスをもらい、1番信頼し、納得したところで受けるべきです。
- マカロンさん
- 投稿日:2022.02.23
非常識な対応で腹立ちます
前日にカウンセリングを受け後日名古屋院で二重埋没の施術を受けました。17時半からの予約枠で16時45分にはつきました。時間通りにできるといわれたのに、本人確認は17時半すぎだったと思います。その後30分待ち、支払いをお願いしますと言われその後30分以上待ち、やっと呼ばれたと思ったら洗顔ルームへ、その後30分待ち、個室に移動したら再び30分待ち、その後施術室へ移動して30分待ち、先生に二重ラインをマーカーで書いてもらってからまた30分待ち、この時20時半くらい。誰も謝りに来ることなく、廊下からはお疲れ様でした~と従業員の声。えっ?忘れられてるの?と思い、あまりにも腹が立ち、廊下へ出てまだですか?と聞いたら、慌ただしくすみませんといわれ、その後バタバタと消毒、施術。終わったのは21時でした。当然待合には誰もいなく、謝罪は術後先生から、トラブルがあったので申し訳ございませんでしたといわれましたが、それならそうと、もっと早く言いにくるべきです。非常識すぎます。最初に時間通りに進むと言われて、こんなにも待たさてるなら、その都度何か言いにくるべきです。本当最低は対応で驚いています。支払いだけはさっさと済まさせられたのに、本当今でも怒りが治りません。
- ああさん
- 投稿日:2021.03.28
中には良い先生もいるのだと思いたい
生まれつき二重なのですが年齢と共にたるみなのか幅が狭くなってきた気がして、比較的ダウンタイムの短い埋没法を考えていました。
CMなどでよく見かける湘南美容外科、「湘南二重術29800円3年保証付き」って。。。
これ釣り用なんだろうけど押し切ったらやってくれるのかな??と思ってカウンセリングを予約してみました。
うーーーん、予想通りのなんだかんだ理由をつけて20万円以上の施術を勧められます。
湘南二重術はすぐに切れてしまう糸を使っているからできない。←ではなぜ3年保証にしてるの?
そもそもそんな施術をCMで出していいの?
だから誰もやっていない。 のだそうです。
最終的には「そんな弛んだ瞼にはどんな埋没法も無理」と断られました。
あまり痛いところをつくと言葉でフルボッコにされます。
元々某美容外科のカウンセラーをしてたので業界の裏事情的な事はわかっていますが。。。
ここは酷すぎる。
もう少しここを選んで来てくれる方々の事を想って対応しても良いのでは?
あと、カウンセラーが高い施術を勧めてくるのは院の方針と歩合給が絡んでくるからなので、自分の予算に合わないものはキッパリ断って良いのですよ。^ ^
- かなしさん
- 投稿日:2019.08.31
モニターの罠
アラフォーで若い方には必要ないかもしれませんが、見ておいていただきたくて口コミ残します。
関西の方の湘南美容に行きました。
下ほほ、顎下の脂肪吸引を希望でした。
若くないので必要だとは思いますが、一気にしたほうがいいとの事で脂肪吸引+バッカルファット(口元のたるみがあった為)ミントリフトやコラーゲンリフト、ヒアルロン酸注入など合わせてしないと、と話がでました。
初めて美容整形のカウンセリングを受けるので、これを全部すると幾らくらいかかるか見当がつかず。
見積もりを出すので、と出された金額は350万をゆうに越えていました。
モニター価格とかないのですか?と聞くと、例えば脂肪吸引だけ、ではダメでこの脂肪吸引や糸リフト(ミントリフト20〜30本コラーゲンリフト60本とかむちゃくちゃ多いです)を全てガッツリ入れないとモニター価格にできないとのこと。(なんでですかね。)
ベイザーよりアキーセルはもう、ダウンタイムが全く違うという話で術後の回復を考えると若くないのでアキーセルとなりました(TT)
その日にエラボトックスを希望したのですが、この手術を受けるなら倍量でないとだめ、とのことで倍量打つことに(なぜなんですか(TT))
モニター価格をつかい、
◎頬下顎下脂肪吸引
◎コラーゲンリフト
◎ミントリフト
◎バッカルファット除去
◎ヒアルロン酸注入
以上の施術で200万超えでした。
ダウンタイムは内出血ほぼ見られず(お高いですしね)
でも痺れや拘縮、腫れは普通にあったので個的にインディバを日数詰めて当てました。
1ヶ月くらいで、頬から糸が出てきました……。
透明のテグスのような糸でくるくるカールしたものです。
コラーゲンリフトの糸??
びっくりして連絡しましたが問題ないとのこと。
抜糸の糸とかでなくて、頬に吹き出物のように盛り上がっていた所から糸先が出てきました………。
受付の方曰く異物と認識して排除しようとすることがあるとの事…。それは分かるとして金額相当するのにこんなのでいいのでしょうか……。不安です。
あとヒアルロン酸をほうれい線やマリオネット等七ヶ所入れましたがうち二ヶ所はほぼもうない感じです。
因みに入れてからまだ二ヶ月も経ってません。
初美容外科がこんな感じになるとは………
今後受けられる皆さんは情報をたくさん集めて見極めて受けていただきたいです
せめて何かのお役に立てればいいなと残します。
- 投稿日:2020.02.06
高額施術を勧めてくる
法令線にヒアルロン酸を入れたくて行きました。湘南ではないクリニックで過去に3回入れたことがあり、とても満足していました。
湘南は脱毛で利用していて、ヒアルの料金もキャンペーン価格とかでお手頃だったので予約しました。
ドクターとのカウンセリングの際、問診票をちらっとみて「あー、シミですか?」といわれ、「法令線のしわです。。」と訂正しました。問診票ちゃんと見ないなら事前に書かせないでほしい。
ドクターの話では法令線にヒアルロン酸入れてもほとんど効果ないです。糸リフトか自分の脂肪をお尻とかから取ってそれを顔に注入する治療は効果あります。と言われた。
ヒアルロン酸がやりたかったのに、高額治療を勧めてくるので、ここでヒアルやってもてきとーにされそうなのでやめました。
結局ホームページとかの安い治療は極力やらせないで高額なの勧めてくるんだなと勉強になりました。
いまは他のクリニックでハイフやろうと思ってます。