湘南美容クリニック(美容整形)の口コミ・評判 38ページ目

[PR]公式

口コミ抜粋

低評価

• 思っていたよりも高い料金を提案された!
    施術代の他にオプションで麻酔代やマイクロカテーテル代がかかって結局思っていたより高くついてしまいました。麻酔しないとかなり痛い、マイクロカテーテルじゃないと内出血する、などと言われたので仕方なくつけましたが、そういうことなら最初から全て込みの値段も提示しておいて欲しかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • カウンセリングがいい加減・高い料金の施術をすすめられた!
    ボトックスとヒアルロン酸をやりましたが、カウンセリングの人が高い方を勧めてくる。針もマイクロカニューレじゃないと出来ないとか言われる。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • スタッフ・医師の対応が悪く、嫌な気持ちになった!
    カウンセリング室に通され、先生が来ると、とても威圧的な態度。質問や疑問をしようとするが、遮られて「そうやって間違った情報を鵜呑みしている人沢山いるんですよ」と。なぜか段々と私が怒られているような気分になりました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 予約したのに待ち時間が長かった
    事前に電話で予約を入れているにも関わらず、待ち時間が30分以上あったことが不満に感じました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

高評価

• カウンセリングが親切・丁寧!
    カウンセリングの際も親切で丁寧に説明してくださり、担当の方自身も二重整形をしていてとても自然だったので、より安心感がありました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 痛みがほとんどなかった!
    整形手術は初めてで苦痛を伴うのではないかと不安でしたが、全く痛みを感じることなく30分程度で終わり、あっけなく終わってしまったという印象です。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou
  • 仕上がり・効果に満足!
    埋没法での二重整形をする事にしました。時間はあっという間で、腫れも思いのほか少なくて済みました。とてもナチュラルな仕上がりで、一重のコンプレックスから解消され、楽しい毎日を送っています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-biyou

永久保証

10年ほど前に切らない目頭切開、腫れないバレない二重術を受けました。別日で別のドクターでした。切らない目頭切開はモニターで。二重術は後日別のドクターにやってもらいました。それぞれ15万円ほど、、、腫れないバレない二重術は永久保証が付いていたので値段的にやや高いなと思いましたが受けました。何年か後二重の線が崩れてきたため保証付きの二重術の予約をしようとしたらその時の同じドクターでしか受けられないとの事!
おなじ湘南美容外科グループなのに、遠くまで行かなければならず再手術は受けていません。なんのための永久保証、、、?しかも保証書はもらっていないのでもう今更どうしようもないですよね。カルテものこってないでしょうしね。永久保証なら、カルテ残してくれているのか、気になるので確認してみたいとおもっています。

さいあく

10時に予約取っても、目に印をつけられて、痛み止めを先に飲まされた後でオペが長引いているので夕方に再度来てくださいとか、1時間後のご案内でよければ、、、しかしその1時間後も保証できませんなど。よくわからないこと言っています。最初に当日の施術予約もしているのに4時間も待たされるのはいらいらします。他のネットで調べても4.5時間待たされてる人がたくさんいました。

川越院 湘南二重術

施術したのですが、一ケ月経っても何か左目がおかしいのでまた見て貰いにいったところ、施術した先生は退職したとのことで、新しい先生が出てきて、その先生曰く、「私ならこんな湘南二重などやらないと」宣う始末で、腹が立つやら情けないやら本当に参りました。挙句の果てに歳のせいだから瞼を切らなきゃ駄目とのこと、切るなら大宮院に行けと。。そして予約などテキパキとされ大宮院に行かされそうです。
美容整形とは言え医師なのだから、もっと患者の事、治療の事は真摯になされるべきである。いまは他の病院と相談して今後どうするか思案中です。

シミ取り スタッフみんな不親切

1回のシミ取りでは取りきれず、2回目を受けようと予約して来店。
特に説明もなく先にお会計を済ますよう案内され、その後看護師によるカウンセリング、ベッドに案内されマーキングも済んだのに、いざ施術となると半年以上の期間があいてないためできないと中止に。
確認不足だった自分も悪いが、予約時、カウンセリング時、いくらでも伝えるタイミングあったのでは?
特に謝られることもなく返金ですね、だけ。
不親切すぎる、対応悪すぎる。
カルテも左頬のところを前回の施術の時から右頬と間違えて記入されていて、もう不信感しかない。
待ち時間も長いし時間の無駄。
絶対に大きな施術はしないし、もうここは利用しない。

その他の施術

カウンセリングに行った感想

若い娘には親切だか、中年には不親切な上から目線の対応しかしない。
フェースリフトをしたからって20代にはなれませんよ。と、嫌味を言わらた。

Q カウンセリングが「いいかげんだし、高い施術をすすめられた!」と「親切・丁寧!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「予約したのに待ち時間が長かった!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「想定よりも高い料金を提案された!」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?(回答

Q 「仕上がり・効果に満足!」という口コミが多いけど、本当?(回答

糸リフト失敗、半年以上残る傷に

左右左はあるは凹みはあるは、人前に出られない顔になりました。
糸が溶けるまでこのまま、最悪傷が残るそうです。

術後の対応も悪いです。失敗しても修正する姿勢はないのでご注意を

• スタッフ 3.00

眉間シワボトックス

眉間シワボトックス(リジェノックスをやりました。
受付、スタッフさん、医師の対応も良かったのですが
施術が終了し看護師さんにボトックスの数量をお聴きしたら
医師に確認しますと言われ戻って来たら数量は公表しておりませんとの返答でした。
何cc注入したのか?何故、非公表になるのか?
疑問に感じました。自分の身体にどの位の量を入れたのかを
知りたいと思いました。料金を払い施術をするのに
本人ねはきちんと公表しても良いのではないでしょうか?
TBCでも施術した際にはきちんと医師から数量は説明されました。少し残念な気持ちになりました。

施術直前でキャンセル

フォトRFの施術ために2週間前に医師によるカウンセリングを受けました。しかし施術当日に日焼けしており施術ができないと言われて出来ませんでした。冬期で2週間の間に日焼けはしてませんしカウンセリングでは化粧も落としていて肌も見てもらったのに直前でできないと言われてキャンセルしました。施術してもらって肌トラブルになるよりかはマシだけどカウンセリングで出来ないことを教えて欲しかったです。
もう2度と行きません。

その他の施術

• 信頼度 2.00

シミ取り効果はイマイチ

以前肝斑と診断され、市販のトランシーノを3か月服用したが、何も変わらず、頬のみレーザートーニングがあるのと、5回で26480円なので、やってみようと行きましたが、HPにもある通り、イオン導入と、トラネキサム酸等内服薬の併用を勧められ、トランシーノとは含有量も違う等言われ、納得して契約しましたが、結局18万ほどになりました。
イオン導入も金額、回数で色々ありますが、レーザーのみの予算では無理だと思います。1回目は肌が明るくなった気がしましたが、一番気になる目の周りにレーザーが当てれないのと、回数が少ないのか、効果は感じませんでした。痛くはないです。
施術してくれる方の対応は感じのいい人ばかりですが、院長、カウンセリング契約の担当の人は、上から目線な感じでした。最初の時しか接しませんが。ここでメス等の施術はないなと。

• 信頼度 -

分かりにくい

予約時間から1時間後に別の予定。間に合わなくなったらいけないので予約時間より30分前に到着。問診票を書かされ、YouTubeを見てから診察の順番待ち。この時点で予約時間の少し前になった。待合室は正面にテレビ画面があって常に色んな事が流されている。そんな中で番号を呼ばれても聞こえなかった。番号を言う時はテレビから流れる音より大きな声でハッキリ言ってくれないと分からない。これを回避するためには入口近くに座らないとダメですよ。聞こえなかったので後回しにされた。結果、到着から1時間、予約時間から30分も待たさせて診察。その後、説明があるからとまた待合室で待つ事に。
これが予約時間通りに来てたら…そう思うと怖い!やはり間に合わなくなる時間になってしまったなで施術見積もり等々の話は金額のみ聞いて帰る事にした。30分以上の待ち時間さえなけば説明もちゃんと聞けたのに…

• スタッフ
  • 信頼度