SBI新生銀行の口コミ・評判 5ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

• ともこさん
  • 投稿日:2019.12.27

ものすごくムカつく対応

極めてムカつく対応で久々に本気で怒りました!!海外送金の手数料が割安と聞いて口座を作ったが、口座を作ったこと自体を後悔した!全くお勧めできない銀行です!!何度も電話してきて、延々と証明資料を求めてきて、他行では1日で手続きが終わる海外送金なのに、より少ない金額なのにこの新生銀行は4日かけても最終的に否認という結果になりました。しかも否認理由なんて全く受け入れられない、極めてそっちの勝手な解釈で理不尽極まりないものでした。こっちは丁寧にできるだけ詳しく説明してたのに、電話の相手は本当に日本語わかるかを疑うぐらいに全く意味が通じなく、そっちは理解しようともせずに判断を変えようともしませんでした。その態度に本気でムカつきました。時間の無駄でした。もう二度と利用しません。

• まささんさん
  • 投稿日:2023.09.04

金払ってでも手を切りたい

送金するのにGo Remitのアプリ使うのだが、こいつが全く使えない。
パスワード前回は大丈夫でも、次回はログインできず。パスワード変更し、仮パスワード入れてもログインできない。意味わからん。カスタマーかけてもアプリ再入力の一点張り。もう2週間この状態。金払うからこの銀行ぬけさせてくれ!

• kotaroさん
  • 投稿日:2019.11.18

ステージによって振込や引き出しの手数料が無料だが…

ステージがゴールドなので、振り込みも引き出しも手数料無料で利用できているので、この点はありがたい。だが以前、満期資金の運用について、支店から窓口まで相談に来るよう申し出がありわざわざ出向いたとき、外貨建て保険を薦めてきて、プラス面だけの説明に終始し、販売手数料の話は一切なかった。即答を避けたので難を逃れたが、契約を迫る勢いなら、手数料の説明もしてほしかった。銀行はどこもこんなものなのかもとも思ったが、この一件以来、なんとなく舐められている気がして、もやもやした気持ちの残る銀行になってしまった。

店舗

• 腹立つさん
  • 投稿日:2021.10.14

新生の外貨預金のホームページの作りがひどい。新規住宅ローン電話相談窓口の女の対応がひどすぎる。

新生の外貨預金をしていたが、ホームページの作りがひどく、ログイン後にパスワード入力欄でもないのに、文字入力するたびにいたすところでGoogle Chromがパスワードを保存するか聞いてくる。
どのくらい利益が出たかの確認も、月末の報告書を見ない限り分からない。
まら、先ほど新規住宅ローンの件で電話相談をしたが、担当女性の物言いがひどく、数年ぶりに壊れるくらいの力で受話器を置きそうになってしまった。
Gaicaカード新規作成キャンペーンもそうだが、この銀行は仕事をまともにする気が無い印象を強く受ける。

ネット

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.01.19

1) 金融商品の品ぞろえ
 → 少ない上に魅力的な商品は少なく、手数料が割高な商品が多い。

2) Webサービスの利便性
 → 認証機能を多重化させすぎている。
   セキュリティ強化の目的で多段認証させるのは理解できるか、
   やり方が悪すぎる。(他のネット銀行はもっとスマートな認証機能を提供している)
 → レポート機能が貧弱

3) サポート体制
 → メール、チャット、電話のサポート窓口が存在するが、
  Webサービスの仕様を確認するだけなのに、メール、チャットでの対応が不可。
  電話は30分待たされたあげく、切られた。

いずれも最悪です。

合併前に、SBI証券&住信SBIネット銀行に乗り換えます。

ネット

• ななしさん
  • 投稿日:2022.04.24

可もなく不可もなし(手数料の節約に関して)

ネットで口座開設しました。お振込みをするときに、ある程度のお金を預けておけば手数料が月に数回無料になるからです。ただ、私の希望を果たすためには100万円以上を預けておく必要があります。この金額をどう見るかなのですが、いざというときのための貯金だと思えば、それはそれで私は割り切れます。当面は、手数料を節約することが私の目的だからです。
けれども、便利な銀行だと感じたことは一度もありませんから、人に薦めたいかと言われれば、多分勧めないと思います。送られてくるメールも、どちらかといえば内容を把握しにくい構成のものが多いという印象です。内容自体というよりも、目に飛び込んでくる構成等で敬遠されるというのは、少々残念なことだと私は感じます。この会社、つまらないところで損をしてるな、と思うのです。

• distenyさん
  • 投稿日:2017.08.20

ちょっとログインが大変

入会キャンペーンがあったのと、毎月Tポイントがたまるキャンペーンもしていて、ポイントがたまるという付加価値があって魅力的でした。また、海外に行く際に、現地のATMでおろせる三菱東京UFJ銀行のインターナショナルカードというキャッシュカードを持っていましたが、廃止となってデビットカード(有料)に切り替えて欲しいという連絡がきて、これをきっかけに無料で持てる海外ATMが使えるカードが欲しくて、新生銀行だと海外ATMの利用料が一回はキャッシュバックされるなどの特典もあり、職場の近くに店舗もあったので口座開設しました。

• 兎猫さん
  • 投稿日:2023.04.07

SBI証券とは別物

SBI証券ユーザでSBI証券のサービスには満足していたのだが・・・・

SBI証券と同じレベルのサービスを求めるとダメですね。
おそらく、権力集中主義で支店では決済権限が無いのだろうね。

だから利用者の声にすぐに回答出来ず、本店での決裁になるから時間が掛かる。
それから、一度倒産して再生しているが、それ自体が悪いと言わないけど・・

おそらく、優秀な人材は先に転職しているんだろう、後は継続雇用なんだろうな。
定期預金満期日の間違い、必要の無い書類の記載(後で必要ありませんでした)等
SBI証券では考えられない、サービスの低さ。

商品ラインナップの少なさもあり、ドル転のスワップ手数料が楽天等の比較すると安いのがメリットだが、これもSBI証券でFX口座を利用して現引きをすれば、メリットとは言えない。

金利もスタートアップ定期を除くと、個人向け国債の方がマシです。
SBI証券と同じレベルと考えると厳しいかも知れません。

店舗

• アニメ好きさん
  • 投稿日:2017.08.11

簡単にTポイントや金利を受け取れる新生銀行

新生銀行のTポイントプログラムは、毎月エントリーする必要があるので少し手間はかかりますが、イーネットATM利用や振込入金などでTポイントを簡単に貯められるので気に入っています。また、定期預金で「2週間満期預金」は、インターネットで50万円以上、店舗や電話で100万円以上で年0.050%の金利で預金して、2週間後に金利を受け取れるので魅力的です。それから、入出金の手数料が回数制限がなく無料なので、特に出金の際に便利で助かってます。

• teiouさん
  • 投稿日:2017.09.01

将来、金利の期待が持てる

今まで10年以上使用していますが、現在は、金利が魅力的とはいえないのですが、今まで他の銀行より金利が良かったことは確かにありました。それなりの恩恵を受けましたが、その中でも定期貯金が5年で1.8%は魅力的でした。同時期に10年で2.0%もあり、こちらの方に入っていればもっと恩恵を受けれたはずでした。現在は、他銀行振込無料回数5回(条件による)やTポイントキャンペーンを利用してしのいでいますが、日本全体の金利が高くなった時、新生銀行の定期貯金の金利には期待しています。

SBI新生銀行