SBI新生銀行に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.12.03
送金手数料無料、ATM入出金無料
SBIが散々批判してますが、プラチナの私は、ATMの使い勝手、入手金や送金手数料の無料、金利面、外貨預金どれをとっても最高クラスのサービスと思います。
他行送金で10回も振込無料は、日本の銀行でこれ以上のサービスはないかと思います。ただ最高のサービスを享受するには、注意が必要でクリア条件(預金額、運用額、クレジットカード、プリペイド発行等)があります。とはいえ、誰でもクリア出来るもので負担ないです。
改悪改悪言ってるのは、中身をしっかり確認せずに批判をするのは、競合他社とSBIくらいかと思います。よくクリア条件を読めば誰にでも、入出金無料、送金無料の、日本最高の銀行口座のサービスを受けることができます。
- ぽんたさん
- 投稿日:2020.10.20
とにかくつかえない
ATMでの入出金手数料が無料だった
ので口座を開設
回数制限無しで入出金手数料が無料だった(過去形)
現在は月一回のみ無料
スマホ認証対応になってから全く使えなくなった
そもそもVIP AccessにID登録が出来てないってどういう事?使い方の説明も曖昧だしスマホ認証解除するにもVIP Accessに通知が来ないからコールセンターにて解除手続きをしなければならない…
ワタシの場合は住所変更も必要だったので再度口座が使えるようになるまで1ヶ月以上かかるとの事。
手続きが終わり次第口座のお金を引き上げて解約します。
今後も利用とかありえない。
- えむさん
- 投稿日:2024.11.28
新たなメインバンク
ある用事があり銀行員さんと話をしましたが、とても丁寧に対応して下さりました。
また、サイトで振り込み手続きするのもスムーズにできており、現在こちらのSBI新生銀行を自分のメインバンクにしています。
色々な銀行口座を保有していますが、現時点では1番使いやすくて好きですね。
ちなみに口座はSBI証券と紐付けると手数料面や金利面で一気にメリットが増えるのでおすすめです。
- よねさん
- 投稿日:2021.03.05
国内債券商品で手数料の説明不足で痛い損害
国内債券の商品で、年0.1パーセントしかないが超安定型で購入売却は手数料無料とうたって押されて購入したものが、なんと年0.44パーセントの運用コストがかかるものだった。新聞でも問題視されていたカラクリで知っていたがまさか自分が買わされた商品だとわとおもわず。定期的にチェックしてはいたが気づいたときには一年半経過で、なんと10万近くマイナスになり慌てて解約した。単純に考えても安定型とは言えない商品をこのようなやり方で、明らかに顧客の大事な資産を食い物にするのにショックをうけた。全く信用できないと判断し、取引を全て解約し、口座を閉鎖しました。
- ともこさん
- 投稿日:2019.12.27
ものすごくムカつく対応
極めてムカつく対応で久々に本気で怒りました!!海外送金の手数料が割安と聞いて口座を作ったが、口座を作ったこと自体を後悔した!全くお勧めできない銀行です!!何度も電話してきて、延々と証明資料を求めてきて、他行では1日で手続きが終わる海外送金なのに、より少ない金額なのにこの新生銀行は4日かけても最終的に否認という結果になりました。しかも否認理由なんて全く受け入れられない、極めてそっちの勝手な解釈で理不尽極まりないものでした。こっちは丁寧にできるだけ詳しく説明してたのに、電話の相手は本当に日本語わかるかを疑うぐらいに全く意味が通じなく、そっちは理解しようともせずに判断を変えようともしませんでした。その態度に本気でムカつきました。時間の無駄でした。もう二度と利用しません。
- kotaroさん
- 投稿日:2019.11.18
ステージによって振込や引き出しの手数料が無料だが…
ステージがゴールドなので、振り込みも引き出しも手数料無料で利用できているので、この点はありがたい。だが以前、満期資金の運用について、支店から窓口まで相談に来るよう申し出がありわざわざ出向いたとき、外貨建て保険を薦めてきて、プラス面だけの説明に終始し、販売手数料の話は一切なかった。即答を避けたので難を逃れたが、契約を迫る勢いなら、手数料の説明もしてほしかった。銀行はどこもこんなものなのかもとも思ったが、この一件以来、なんとなく舐められている気がして、もやもやした気持ちの残る銀行になってしまった。
- 腹立つさん
- 投稿日:2021.10.14
新生の外貨預金のホームページの作りがひどい。新規住宅ローン電話相談窓口の女の対応がひどすぎる。
新生の外貨預金をしていたが、ホームページの作りがひどく、ログイン後にパスワード入力欄でもないのに、文字入力するたびにいたすところでGoogle Chromがパスワードを保存するか聞いてくる。
どのくらい利益が出たかの確認も、月末の報告書を見ない限り分からない。
まら、先ほど新規住宅ローンの件で電話相談をしたが、担当女性の物言いがひどく、数年ぶりに壊れるくらいの力で受話器を置きそうになってしまった。
Gaicaカード新規作成キャンペーンもそうだが、この銀行は仕事をまともにする気が無い印象を強く受ける。
- ぽぽさん
- 投稿日:2022.01.19
1) 金融商品の品ぞろえ
→ 少ない上に魅力的な商品は少なく、手数料が割高な商品が多い。
2) Webサービスの利便性
→ 認証機能を多重化させすぎている。
セキュリティ強化の目的で多段認証させるのは理解できるか、
やり方が悪すぎる。(他のネット銀行はもっとスマートな認証機能を提供している)
→ レポート機能が貧弱
3) サポート体制
→ メール、チャット、電話のサポート窓口が存在するが、
Webサービスの仕様を確認するだけなのに、メール、チャットでの対応が不可。
電話は30分待たされたあげく、切られた。
いずれも最悪です。
合併前に、SBI証券&住信SBIネット銀行に乗り換えます。
- ななしさん
- 投稿日:2022.04.24
可もなく不可もなし(手数料の節約に関して)
ネットで口座開設しました。お振込みをするときに、ある程度のお金を預けておけば手数料が月に数回無料になるからです。ただ、私の希望を果たすためには100万円以上を預けておく必要があります。この金額をどう見るかなのですが、いざというときのための貯金だと思えば、それはそれで私は割り切れます。当面は、手数料を節約することが私の目的だからです。
けれども、便利な銀行だと感じたことは一度もありませんから、人に薦めたいかと言われれば、多分勧めないと思います。送られてくるメールも、どちらかといえば内容を把握しにくい構成のものが多いという印象です。内容自体というよりも、目に飛び込んでくる構成等で敬遠されるというのは、少々残念なことだと私は感じます。この会社、つまらないところで損をしてるな、と思うのです。
- distenyさん
- 投稿日:2017.08.20
ちょっとログインが大変
入会キャンペーンがあったのと、毎月Tポイントがたまるキャンペーンもしていて、ポイントがたまるという付加価値があって魅力的でした。また、海外に行く際に、現地のATMでおろせる三菱東京UFJ銀行のインターナショナルカードというキャッシュカードを持っていましたが、廃止となってデビットカード(有料)に切り替えて欲しいという連絡がきて、これをきっかけに無料で持てる海外ATMが使えるカードが欲しくて、新生銀行だと海外ATMの利用料が一回はキャッシュバックされるなどの特典もあり、職場の近くに店舗もあったので口座開設しました。