SBI新生銀行の口コミ・評判 6ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

• ともちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.14

窓口に行く度に不快感…

投資初心者だからこそ、窓口でアドバイスを受けたいもの。相談に行くと自分との温度差の違いをいつも感じ、高みの見物をされている感覚がある。投資商品の検証よりも若くして立派な机に座っている窓口担当者に気が散る。そして上司に相談に行くのか、よく席を立ち、とても時間がかかる。相手の知識をみて情報も調整する、どこでもそうなのは理解しているが、取引も10年を超えているのだから、真摯なアドバイスが欲しい…こんな投資の素人でも自分で考えた方がよほどいいのかもしれない。なぜかこちらの窓口で時間をかけて選んだ投資信託がいつも負けている、合わないのに無理して継続する必要はないと最近思っています。

• 兎猫さん
  • 投稿日:2023.04.07

SBI証券とは別物

SBI証券ユーザでSBI証券のサービスには満足していたのだが・・・・

SBI証券と同じレベルのサービスを求めるとダメですね。
おそらく、権力集中主義で支店では決済権限が無いのだろうね。

だから利用者の声にすぐに回答出来ず、本店での決裁になるから時間が掛かる。
それから、一度倒産して再生しているが、それ自体が悪いと言わないけど・・

おそらく、優秀な人材は先に転職しているんだろう、後は継続雇用なんだろうな。
定期預金満期日の間違い、必要の無い書類の記載(後で必要ありませんでした)等
SBI証券では考えられない、サービスの低さ。

商品ラインナップの少なさもあり、ドル転のスワップ手数料が楽天等の比較すると安いのがメリットだが、これもSBI証券でFX口座を利用して現引きをすれば、メリットとは言えない。

金利もスタートアップ定期を除くと、個人向け国債の方がマシです。
SBI証券と同じレベルと考えると厳しいかも知れません。

店舗

• おばはんさん
  • 投稿日:2021.01.04

最高クラスのサービス

ネットバンクのようで全国に実店舗がある銀行のよう。金利が良いだけでなく、TポイントとかDポイントとかめちゃくちゃつくので、メインバンクにしてる。
ランクに応じて他行振り込み無料の回数が増えたり、為替手数料の優遇とか金利の優遇があったりして、他の銀行と比較して、サービス面で圧倒的にずば抜けてる。
ゴールドランク以上の条件は、学生とか若者には敷居が少し高いのかもしれないが、手元に資金のない人でも、なんかしらクリアできそうな条件はあるようなので、調べてみることをオススメしたい。

ネット

• ノーモア新生さん
  • 投稿日:2019.11.07

最悪のサービス

現在海外に住んでいて来週日本に戻る予定であります。海外で働いた給料や生活費用をネットのFXエージェント経由で300万程度送った所、メールで何度も問い合わせが来て、そのお金の元を教えてください、3か月分の銀行明細を表示してくださいなど4回メールでやり取りしている最中です。三菱銀行や他の銀行は今まで特に問題なかったのにこの新生銀行だけ相当面倒!!二度とこのサービスを使いたくありません。利息低いし、サービス悪いしまだ存在しているのが不思議、みなさんぜひこの銀行は避けてください。

• NOROさん
  • 投稿日:2017.08.13

Tポイントと定期預金が利用価値大

新生銀行で口座を作ることにした最大の理由は、Tポイントをためたかったからです。ATMの利用や振込入金など、普通に利用しているだけでもTポイントがたまっていきます。ポイント以外だと、2週間満期の定期預金がある点が気に入っています。普通預金よりも利率が良い一方、解約の機会は2週間ごと。「すぐ使うわけではないけれど、使いたくなった時に下ろせないと困る」というお金を活用できます。ログインするときは暗証番号・パスワード・セキュリティカードの番号を入力しないといけないので少し手間に感じますが、安全性のためなのでそこは仕方ないかと思います。

• ももさん
  • 投稿日:2023.11.28

新生銀行 住所変更

住所変更の書類発送手続きをしてもらうのに、電話で30分以上かかりました。電話の待ち時間ではなく、会話の合間合間の保留がとにかく長い。関西弁みたいなイントネーションの女性でした。ちんたら喋るし最悪。

ネット

• 神が山を登り、葉が月の光に舞うさん
  • 投稿日:2020.05.29

仕組債ノックイン頃に連絡してきて安値で叩き売る

ノックインの価格が近づいて来たのでお知らせしまーす。
おめでとうございます。ノックインしましたー。
売ることもできますがどーしますかー。
では明日新生証券にいつ売れるか聞いて連絡しまーす。

~~~次の日~~~
売れるのは3日後でーす。

~~~3日後~~~
今日は新生証券から連絡なかったので、売れるのは次の営業日以降でーす。

~~~GW中の次の日~~~
更に5%近く下がった価格で、売却できまーす。
おめでとうございまーす。見事半額以下で叩き売りできましたー

ちなみにスペック情報古いです。
もうそんな条件のよいスペックではないです。

• 投稿日:2022.09.10

住宅ローン

不動産購入にあたりメガバンクをはじめ複数の金融機関に住宅ローンの事前審査を依頼。長年にわたりメインバンクとして利用していた新生銀行にも依頼し、2つの案件に対し、いずれの銀行からも融資可能の回答を得る。

物件が決まり、正式に住宅ローンの本審査を依頼。メガバンクの方が対応もよくほぼ1週間で、満額での契約までできる段階に至るものの、新生銀行は多くの書類提出を求めながらも審査に時間を要する。

メガバンクより1週間遅れで電話による連絡が入る。担当者は申し訳なさそうに希望より1000万少ない額しか融資できないと通知。理由を聞いても審査部の判定によるものしか言わず、それ以上の説明はなし。

メガバンクが満額で店頭金利を大幅に下回る優先金利での適用を判定している中で、10年以上も取り引きをしている新生の判断は不快しか感じ得ない。

ホームページを訪れても苦情を上げる場所もなく、カスタマーサービスへの理解はまったくないとしか覚え得ない。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.20

もう解約します

新生銀行は大手銀行・コンビニで無条件&24時間365日ATMを無料で利用できるところが最大の魅力でしたが、今月からスタンダードステージのユーザーはそのサービスを廃止。
出金の都度どこの銀行・コンビニでも108円の手数料が発生することになりました。
せめて月数回までは無料といった、利用制限でもあれば良かったのに、いきなりの全て有料。
最大メリット消滅に伴い、他のネット銀行へ乗換え決定。間もなく口座閉鎖します。
銀行側でどのような経緯があったか不明ながら、今回の制度変更により、今後新生銀行の利用者数は激減すると思われます。何年もお世話になっただけに、大変残念です。

• 大好きちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.13

便利です

ステージゴールド(2週間満期定期に100万円預け)ならセブン銀行いつでも手数料無料。
こんな重宝できる銀行は他にないのではないか。現在、吉祥寺支店を利用してしているが、メガバンクにはない落ち着きある雰囲気と儲けのない振込の手続きにも感じの良く対応してくれいつも満足。

分かりきったことだが、新生銀行に限らず銀行が奨める金融商品に手を出してはいけない。勧められても断ればいいだけ。美味しい話は罠がある。

ということで、もし新生銀行よりいい銀行があるなら是非紹介してほしい。

店舗

SBI新生銀行