SBI新生銀行の口コミ・評判 7ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

• OMOROさん
  • 投稿日:2017.07.26

一般的な利用なら現在トップのネット銀行と言っていいかもしれません

新生銀行は一般的な利用をするなら現在のネットバンクの中で一番だと思ってます。一番大きいのは無条件でコンビニATMが24時間無料という点です。他のところでは一般の銀行のように無料になる曜日や時間が決まってたりしてますが、新生銀行は無条件で24時間365日ATMを無料で利用できますよ。ほかにも、海外から送金を受けるときになんの手数料を取られないのも他より優れた点です。(他のネットバンクは海外からの送金を受ける場合5,000円程度取られます)よくある問い合わせの電話も来ません。

• 「是非に及ばず」じやないよさん
  • 投稿日:2020.08.29

担当者がこちらの質問に即答出来ない。すぐ0120ーうんたらかんたらにふる。

時期アメリカ大統領選の日付ぐらい即答できるお勉強が必要かと。トランプでひどいめは、いずこ。
電話対応の第一声が暗い。ご商売をやられる方とは思えません。
「あなたの金を宅の銀行に収めたら、自分で勝手にやって下さい。
いい商品があるので、詳細は手前オフイスで。いつご来店できますか。
交通費を自分で負担してきて下さい。
その商品の◯◯◯万円の損失についは、そんなの・・・・・・‼️汗は・・・・・・・・・・・」
長ーいお付き合いの中、最近、こういう銀行の理念を顕著に感じるのは自分だけかな……

• ニコニコさん
  • 投稿日:2022.07.12

新生銀行は銀行ではない!ヤミ金みたいなカスタマーサービス

どんな人が話しているんだろう?と不思議になる。
サラリーローンみたいな人が働いているに違いない。
20年近く使っていたが、支店も少ないし、電話は30分も出ないし、電話対応がチンピラか振り込め詐欺みたいな種類の人が働いていそうなそんな対応。

おかを預ける場所 信頼できる場所では全くない。

シンプルにドル預金3%に釣られたが、今週中に口座閉鎖確定。
二度と関わりたくない。

店舗

• Y&Yさん
  • 投稿日:2019.10.12

ATM有料化にガッカリ!

ATM利用料(110円)が無料だったのにいきなり有料になった。調べてみたら10月以降は200万以上の預け入れが無いと無料にならない事になっていた。 システムが変わるなら継続利用者にメールで連絡があって然るべきだろう! これではいつ振込手数料も有料になるか知れたもんじゃない。
Tポイントが付くことは魅力的だが、ムーディー格付Baa+の銀行に多額の資金をキープする気にならないし、もう引き払うしかないか…

• ホークキングさん
  • 投稿日:2020.07.29

外貨送金するならやめたほうが良いです

外貨預金を家族の口座に振り込みをしたかったのですが、去年までは窓口でできたようですが
現在はスマホのみの取り扱いになってしまいました。
これが、扱いにくくしかも3か月も処理がかかってしまいます。
扱いにくさは、改善必要だと思います。
また、パソコンでできないことも改善してほしいです。
これが、改善すればよいのですが、外貨を振り込むようなことがある方は取引しないほうが
得策です。

• 投稿日:2022.06.17

職場への電話で「新生銀行」と名乗る

返済が遅れてしまったので問い合わせた。

携帯が繋がらなかったので職場の方に電話しました。そうしたら退職されたと言われまして〜とかなんとか、オペレーターさんに言われた。
まあ返済遅れたのも電話取れなかったのも自分が悪いので謝罪して、返済を約束した。

勤務先は新しいものに更新し、今月分を返済。
前の職場に電話したというのが何か妙に気になって、元先輩に最近私宛に電話なかったか聞いたら、「昨日新生銀行から電話あったから退職してますって伝えたよ」とのこと。

職場への電話って個人名だと信じてた。社名しっかり名乗るって…。自分が招いたことだけど、個人名で電話して欲しかったなぁ。借金バレたわ。

• あやまれよさん
  • 投稿日:2020.02.18

支店長の品格

一つの債券の償還後に、通常はその時期に発売される次の商品を紹介してくれていたところ、待てども結論をくれない。結果、「貴方に販売する分は枠がありませんでした」状態に。騙されたー。後で聞けば、「上司が枠を横取りしたんだ」とか、「担当者が販売する分の枠をキチンと確保しなかったからだ」とか。担当者は謝りに来たけど、責任者(支店長)は頬かむりに徹している。誰が犯人かはともかく、上司が頭を下げるべきだと思うが、そんな気配は更々ない。

店舗

• メガネさん
  • 投稿日:2017.07.19

とても安全で便利なネット銀行

私は大学時代から日本中を点々と移住して暮らしていますが、メインバンクはずっと新生銀行です。一番のメリットは、いつどこでお金を引き出しても実質手数料が無料なことです。多くのコンビニでお金の引き出しができるので、手数料を気にしてお金が引き出せなかったことがありません。月一回どこの銀行に対しても振り込みが無料なことも魅力的です。私は海外にも良く行くのですが、提携している会社のカードを申し込むと、ネット上でお金を移動しただけで海外でも引き出しができるのでとても重宝しています。

• 被害者2さん
  • 投稿日:2020.05.27

客のお金の大切さなんて気にしない営業

大金預けると確かに営業から連絡が来る。
「すぐに必要じゃないお金は=余裕資金」
と投資許容度4を設定して仕組債を進めてくる。
客の金だから危険性なんて知ったこっちゃない。
この銀行一回破産してるのに、お金の大事さなんてどこ吹く風。
いや、破産しているから、そういう営業をしているのか。

新生銀行と新生証券の勧めた仕組債で、
人生変わってしまった人がどれ位いるのだろうか。

この銀行評判で3位だけど、今はもっと条件のいい銀行あるけどな。
この銀行とはもう取引したくない。

• あつさん
  • 投稿日:2024.04.18

とにかくつかいづらい

口座開設して失敗しました。ネット手続きが、他銀行と比べてあらゆる点で使いづらい。
資金移して縁を切りたいと思います。

SBI新生銀行