SBI新生銀行に関するみんなの評判
- あやまれよさん
- 投稿日:2020.02.18
支店長の品格
一つの債券の償還後に、通常はその時期に発売される次の商品を紹介してくれていたところ、待てども結論をくれない。結果、「貴方に販売する分は枠がありませんでした」状態に。騙されたー。後で聞けば、「上司が枠を横取りしたんだ」とか、「担当者が販売する分の枠をキチンと確保しなかったからだ」とか。担当者は謝りに来たけど、責任者(支店長)は頬かむりに徹している。誰が犯人かはともかく、上司が頭を下げるべきだと思うが、そんな気配は更々ない。
- メガネさん
- 投稿日:2017.07.19
とても安全で便利なネット銀行
私は大学時代から日本中を点々と移住して暮らしていますが、メインバンクはずっと新生銀行です。一番のメリットは、いつどこでお金を引き出しても実質手数料が無料なことです。多くのコンビニでお金の引き出しができるので、手数料を気にしてお金が引き出せなかったことがありません。月一回どこの銀行に対しても振り込みが無料なことも魅力的です。私は海外にも良く行くのですが、提携している会社のカードを申し込むと、ネット上でお金を移動しただけで海外でも引き出しができるのでとても重宝しています。
- 被害者2さん
- 投稿日:2020.05.27
客のお金の大切さなんて気にしない営業
大金預けると確かに営業から連絡が来る。
「すぐに必要じゃないお金は=余裕資金」
と投資許容度4を設定して仕組債を進めてくる。
客の金だから危険性なんて知ったこっちゃない。
この銀行一回破産してるのに、お金の大事さなんてどこ吹く風。
いや、破産しているから、そういう営業をしているのか。
新生銀行と新生証券の勧めた仕組債で、
人生変わってしまった人がどれ位いるのだろうか。
この銀行評判で3位だけど、今はもっと条件のいい銀行あるけどな。
この銀行とはもう取引したくない。
- あつさん
- 投稿日:2024.04.18
とにかくつかいづらい
口座開設して失敗しました。ネット手続きが、他銀行と比べてあらゆる点で使いづらい。
資金移して縁を切りたいと思います。
- はくさん
- 投稿日:2021.03.17
投資商品の勧誘がうっとおしい
日曜日に所用で新生パワーコールに電話。
コロナ禍で対応人員を最小限に絞っている、日曜日は緊急性の高い要件しか受け付けない、と言っている割に、便乗して投資相談を提案してくる。
人員を絞っていると言いながら、緊急性の低い営業活動をしてくるような銀行です。信頼できなくなりました。
投資相談は受けることにしたが、相談日の設定もすんなりと行かずイライラさせられた。
- ガッカリさんさん
- 投稿日:2019.11.13
差別受けた👊😭✨
電話での外貨売買取引をしているが、重要な情報を送ってもらえなかった。
確認したら、なんと、『この情報は直近の取引金額が高額なお客様にのみメールで送らせて頂いた』とのこと。
口座残高により優遇金利があるとか、手数料優遇は理解出来るが、『取引限度額の制限時間が変更』という情報を何故、取引全参加者に教えてくれないのか❓
この情報を全員に知られたくなかったのか❓
一部の高額取引客にだけ知らせて、取引を有利にさせたかったのか❓
回答は、『これは新生銀行の判断で、充分な対応であった』だと💢💢💨
- はあさん
- 投稿日:2023.09.28
口座解約
正直こんな糞めんどくさい銀行ある?って感じのめんどくささ。
たまたま開設したのが引越しの時で住所変更しないと解約出来ないっていうから変更してから解約しようと思ったんだけど、それが糞めんどくさい。
本人確認が必要とか後々から出してきて送ったらこれじゃ確認出来ません。とかで何回も送る羽目になった。
なのに今度はサインがないとか書かれていや書いてあんだろ。って話。よく見てねーのかなんなのか知らないけどとにかく早く解約したいのに4月からやってていまだに出来ない。
ほんとクソ。
返事も遅いし解約の手続き出来たとしても返事は返さないとか意味わかんねーから。
こっちはどうやって確認するの?
しかも何回も何回も書類やらなんやら送ってるのにダメなのが意味がわからない。
説明不足。書面にちゃんと書けよ。クソが。
早く解約したい。ほんとこんなとこ登録もしなきゃ良かった。
- 投稿日:2021.08.07
業務放棄?
とある確認の為、窓口に電話を。
電話に出だ女性の方から、
『そういう問い合わせはこちらの番号へ』と、
全然関係無さそうな所の電話番号を教えられ、
仕方なくそちらへ掛けて経緯を説明すると、
『うちじゃないけど・・・』と。
こちらも、どうして良いか分からないので色々確認してると、
その人がボソッと、
『投げたな・・・』と。
後で分かった事だが、そこは本当に関係ない所だった。
- 冬好きさん
- 投稿日:2017.08.20
海外での使用にもおすすめ。
私が新生銀行を選んだ理由は、海外でお金が下ろすことができるからです。毎回両替をして高いお金がかかるのなら、ATMで必要な分だけ下ろす方が楽だからです。ATMで下ろすときは手数料がかかりますが、成田空港での両替の手数料の高さに比べれば安いです。また、空港で両替をすると、自分が思っている以上にお金を両替してしまうので、お金が余ってしまいます。そういう無駄なお金を使わずに済むので、海外旅行では新生銀行を使っています。
- Busoさん
- 投稿日:2022.09.15
外貨預金
ドル転などの手数料無料キャンペーン良い。今は歴史的な円安だが、まだドル105円くらいのときにも手数料無料キャンペーンしていたので、当時資産の半分くらいをドル転していた。利益確定させるべきか迷う。。。