SBI新生銀行の口コミ・評判 8ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.08.07

業務放棄?

とある確認の為、窓口に電話を。
電話に出だ女性の方から、
『そういう問い合わせはこちらの番号へ』と、
全然関係無さそうな所の電話番号を教えられ、
仕方なくそちらへ掛けて経緯を説明すると、
『うちじゃないけど・・・』と。
こちらも、どうして良いか分からないので色々確認してると、
その人がボソッと、
『投げたな・・・』と。
後で分かった事だが、そこは本当に関係ない所だった。

その他サービス

• 冬好きさん
  • 投稿日:2017.08.20

海外での使用にもおすすめ。

私が新生銀行を選んだ理由は、海外でお金が下ろすことができるからです。毎回両替をして高いお金がかかるのなら、ATMで必要な分だけ下ろす方が楽だからです。ATMで下ろすときは手数料がかかりますが、成田空港での両替の手数料の高さに比べれば安いです。また、空港で両替をすると、自分が思っている以上にお金を両替してしまうので、お金が余ってしまいます。そういう無駄なお金を使わずに済むので、海外旅行では新生銀行を使っています。

• Busoさん
  • 投稿日:2022.09.15

外貨預金

ドル転などの手数料無料キャンペーン良い。今は歴史的な円安だが、まだドル105円くらいのときにも手数料無料キャンペーンしていたので、当時資産の半分くらいをドル転していた。利益確定させるべきか迷う。。。

ネット

• 兎猫さん
  • 投稿日:2023.04.07

SBI証券とは別物

SBI証券ユーザでSBI証券のサービスには満足していたのだが・・・・

SBI証券と同じレベルのサービスを求めるとダメですね。
おそらく、権力集中主義で支店では決済権限が無いのだろうね。

だから利用者の声にすぐに回答出来ず、本店での決裁になるから時間が掛かる。
それから、一度倒産して再生しているが、それ自体が悪いと言わないけど・・

おそらく、優秀な人材は先に転職しているんだろう、後は継続雇用なんだろうな。
定期預金満期日の間違い、必要の無い書類の記載(後で必要ありませんでした)等
SBI証券では考えられない、サービスの低さ。

商品ラインナップの少なさもあり、ドル転のスワップ手数料が楽天等の比較すると安いのがメリットだが、これもSBI証券でFX口座を利用して現引きをすれば、メリットとは言えない。

金利もスタートアップ定期を除くと、個人向け国債の方がマシです。
SBI証券と同じレベルと考えると厳しいかも知れません。

店舗

• 投稿日:2020.09.30

利便性が高い

長銀時代から取引してますが、潰れてから、ずいぶんと変わっていったなあ、と思います。

あんまりブランド力があるとは思えませんが、現預金の入出金や振り込みについての利便性は、ずば抜けているので、これからも長くお付き合いしていきたいですね。

ネット

• 投稿日:2022.01.26

口座開設不可

キャンペーンに惹かれて口座開設アプリから個人口座を申込みました。
登録したアドレスに不備等の連絡は一切無く、一週間程度で引き受けできないとの案内が郵送で届きました。
案内に理由の記載はありませんでしたが、ネットバンクの口座を開設できなかったのは初めてです。
普通預金口座が開設できないのなら、申請時に提出した個人情報について抹消してもらうようメールしたところ、当行の責任において保管または破棄するとのこと。
なぜ、保管する必要があるのでしょう?

• 投稿日:2021.03.15

対応が最悪

電話で問い合わせると「確認して折り返します」とのことでしたが、その後一切かかってこなかったです。何か月後別件で電話したら「担当につなぎます」と言われ30分経っても保留音のままで諦めて電話を切りました。こんなに待たせるなら「折り返します」とすればいいのに(だけど折り返しもかかってこない前例があるので期待せず)対応が本当にお粗末な銀行。

その他サービス

• 我慢強い人さん
  • 投稿日:2020.11.21

間違いなく、顧客をバカにしてる!

口座開設申込みをして2ヶ月になるのに、まったく音沙汰がないので、やたらタイムアウトするチヤットでようやく問い合わせしたら、住所の一文字が違っているので手続きが止まってます、との事。どこの銀行でも言われた事はなかったが、ようやくその旨の書面が郵送されて来たので、再申請。それから2週間立つけど、やはり何も届かない。殿様商売にも程がある。さすがの私も、他の銀行へ乗り換えました。

• ぞうさんさん
  • 投稿日:2017.08.19

ネットでの利用がしやすい

新生銀行を頻繁に利用しているのですが、セキュリティーがしっかりとしているのか、今まで大きなトラブルも聞いたことがなく安心しています。他の銀行に送金をするのも簡単ですし、手数料も他のネットバンクよりも安いので助かっています。一方で、支店の数があまり多くないので、何かトラブルがあったときにすぐに対応をしてもらうことができるのかということには不安を感じることもあります。

• たかたかさん
  • 投稿日:2022.07.10

住宅ローンを借りているのに塩対応

マスターカードのゴールドとブラックラグジュアリーカードを申し込んで審査落ちです。
新生銀行のページを定期預金や外貨預金でいつも使っていたところ、上記のカードに申し込みませんかと広告が何度もあったので申し込みましたところ、上記2つのカードとも審査落ちです。年収4600円で審査落ち。
無駄な時間を使ってしまい、プライドも傷つけられました。

今後、外貨預金の解約と預けた資金の他銀行へ移動、かつ住宅ローンの早期支払いをすることにしました。
長い付き合いもあり、感謝して事業資金も今後預けようと思った矢先の出来事です。
さんざん勧誘していて何様なんでしょうか。
JCBとアメックスのブラックを目指すことにしました。オリコマスタープラチナも解約します。マスターカードさようおなら。

SBI新生銀行