SBI新生銀行の口コミ・評判 9ページ目

SBI新生銀行に関するみんなの評判

• たかたかさん
  • 投稿日:2022.07.10

住宅ローンを借りているのに塩対応

マスターカードのゴールドとブラックラグジュアリーカードを申し込んで審査落ちです。
新生銀行のページを定期預金や外貨預金でいつも使っていたところ、上記のカードに申し込みませんかと広告が何度もあったので申し込みましたところ、上記2つのカードとも審査落ちです。年収4600円で審査落ち。
無駄な時間を使ってしまい、プライドも傷つけられました。

今後、外貨預金の解約と預けた資金の他銀行へ移動、かつ住宅ローンの早期支払いをすることにしました。
長い付き合いもあり、感謝して事業資金も今後預けようと思った矢先の出来事です。
さんざん勧誘していて何様なんでしょうか。
JCBとアメックスのブラックを目指すことにしました。オリコマスタープラチナも解約します。マスターカードさようおなら。

• oooさん
  • 投稿日:2017.08.27

使えるATMの数が多い

自分のお小遣いを管理するための銀行として新生銀行を利用しています。この銀行の便利なところが、利用できるATMの数が非常に多いということです。セブンイレブンに設置されているのでいつでも引き出でるだけでなく、手数料もかかりません。郵便局のATMも利用できます。仕事の関係上、どうしても夕方に利用することが多いのですが、手数料がかからないのは本当に助かってます。

• 投稿日:2020.10.25

使わない口座を整理、対応が一番最悪な銀行でした

口座の維持に費用がかかるので、使わない銀行は整理しました。その際のフローが複雑、臨機応変さがなく、昔ののイメージとは全然異なるものでした。2005年位でとまっているのでしょうか。
サービスの使い勝手の悪さが、組織構造にも出ていてサヨナラして良かったとは思っています。お世話になりました。

• tejdbさん
  • 投稿日:2019.10.04

カスタマーサービスの質とポイント

ポイントやキャンペーン制度はそれに係る費用(tポイントやナナコ側、システム運営、係る対応する人件費)が高い。こんな無駄な事はやめて、単純にキャッシュバック、利息を上げる等が最もお客様へ喜ばれるのでは?

• Aさん
  • 投稿日:2020.07.15

クレームに対する対応がなし!

接客対応が悪すぎる。担当者に予約を数日前にしたにも関わらずドタキャンされ代わりの人が対応されるも上から目線。クレームをつけたが担当者からは数日経っても対応なし。最悪な対応に呆れる。

店舗

• みるさん
  • 投稿日:2020.07.11

使い勝手が悪すぎる

外貨預金を外貨のまま引き出せない  両替手数料で利益を出すこととしか考えていない
投資信託の移管手数料を1銘柄につき3300円とる
電話での対応が上から目線
いまどき振込手数料の無料は新生銀行だけではない

店舗

• テンダーロインさん
  • 投稿日:2021.04.09

広告DM停止に金取られる

カードローンのDMがきて、DMを停止するのに0570の有料電話でしか停止できない。個人情報をCCCに転売しての広告活動行い、当行は関係ないとの無責任な対応をする銀行になりました。

その他サービス

• TAC147さん
  • 投稿日:2020.04.07

びっくりしました

県税の支払いで平日2時頃福岡支店に行ったところ、県税の支払いの取り扱いに慣れていないので、3時間かかると言われました。支払い分の現金を下ろして他行さんでやってくださいとのこと。税金・公共料金の支払い等決済機能は銀行の社会的インフラとしての使命がある業務と思います。このような対応は銀行としてどうかと・・・

• ななしのごんべいさん
  • 投稿日:2019.12.23

むかつく対応 銀行自体大丈夫かと思う。

新規で口座開設したのだが、コールセンターに問い合わせをしても待たせるだけ待たせ解答はちんぷんかんぷんの回答しかなかった。
パワーダイレクトのせキュリーカードも開設時に送らないでいる。(担当者の判断だと)何日も取引が出来ない状態で最悪。

• 母親の金はどうなってる?さん
  • 投稿日:2022.05.17

年老いた母親にはいかなるアクセスも不能

私の母は前身の長銀にいた姪っ子のノルマのために口座を作ったが、今はその金がどうなってるか全く問い合わせる事が不可能になってる。電話は全く繋がらない。本当に繋がらない様になっているのだと思う。店舗へ出向くのもネットで予約しなければならず、代わりにアクセスしようとして、息子の私は今までどれだけ時間を無駄にしたか、どれほどイライラさせられたことか。そして結局いまだに担当に繋がらないし金がどうなってる判らないのだ。最低中の最低銀行だ。人様の金を預かってるくせに入った金は自分らの物だと思っているようだ。

SBI新生銀行