水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• テグリンさん
  • 投稿日:2020.07.17

高い

蛇口修理で来てもらいました。担当者の方の態度はとても良く好印象。蛇口交換の見積を貰った後にネットで検索したところ、メーカーの定価から値引きがないことが判明。水道工事では30%程度の値引きは当たり前なので驚きました。その後、もう1社に相見積もりを取ったところ、水道本舗から提案された商品よりレベルが上の商品を提案され、価格も水道本舗の見積額の6割程度でした。緊急対応でなければ、ここは高すぎるので他社と相見積もりをとって、じっくり検討するのが良いと思います。

• ぼっらさん
  • 投稿日:2021.03.25

ぼったくり

YKK製の電子キー玄関ドアの鍵穴に鍵が入らなくなり、YKKのサポートセンターに連絡したところ、こちらの業者が派遣されてきました。その場でシリンダーの交換を勧められ、停電になったら電子キーも使用できなくなるため、部品代が高いなーと思いつつYKKから依頼されている業者だし、大丈夫だろーと思い、急ぎ交換してもらいました。しかし、後で調べてみると、部品代はYKKのホームページにて一般販売されいる値段の約2倍の値段33,000円で売りつけられていました。YKKにもこちらの業者にも充分注意したほうが良いです。被害者がこれ以上出ないことを願います。

その他サービス

• kimuさん
  • 投稿日:2021.04.27

帰ってといっても居座る、無理やり受注しようとする

見積もりなのに、出張料くれ、難しい修理なので壊れてもお客さんのせい、その際の費用はこっちはもちません。だとさ。
こっちの費用なら、こっちの責任だから考えるから改めてといっても粘って帰らない。
苦情の電話をかけら、聞いていた上司の部下からの電話。
失礼極まりない。内部統制も教育もできてないのに上場してるんだね~
担当者レベルの対応が悪い話ではなく、利益重視、粘って生産性あげろといった顧客無視の姿勢にいら立った。

• マーブルさん
  • 投稿日:2020.07.12

地元業者にも見積もりしてもらう。

出張費、床下へ入っての確認等で1○000円かかりました。見積もりは配管し直しで3○0000円でほぼ1日かかるとのことでした。いくら技術料や材料費がかかるとはいえ1人仕事にしては高過ぎると思い、地元の住設業者に見て貰いましたところ、ほぼ同じ作業で3分の一以下でした。床下へ入りましたが無料です。ネット業者さんは電話して直ぐに来てくれ、真面目な方でしたが、如何せん高過ぎです。単純な修理以外は直ぐに依頼しない方が良いと思います。

• totoさん
  • 投稿日:2020.07.22

最低です

洗濯機の水もれをみてもらいましたところ何故か新聞紙を入れ回し、はいってた洗濯物が新聞紙だらけにバスタオルに新聞インクが写り3枚も捨てることになりました。今だに洗うと新聞がでてきます。新聞なんか回したらどうなるのかわかりそうなものですが。。。値段は2000円からとかいてありましたが まあからだから仕方ないにしてもこちらの手間増やすだけ増やして14100円でした。

• ヤマさん
  • 投稿日:2021.08.10

悪徳業者&ぼったくり

キッチンの詰まりで依頼しました。
根本的なつまりの原因を探るのではなく排水トラップ分解、薬剤投入、ハイスパットを行なって38000円かかりました。
そしてまた一週間後に詰まり、担当者は一応きてくれましたが作業は乱雑、担当者の態度は最悪で気分が悪いです。
この会社潰れて欲しいです。

• まーたんさん
  • 投稿日:2020.07.13

ありえない!

お風呂のお湯の出が悪く、いきなり壊れたら大変なのでお願いしました。見てもらうと、「もう古いので替えた方がいいでしょう」と言われ、こちらも早く直したほうがいいと思い、承諾しました。同じメーカーが良かったが、これしかないと言われ、渋々交換をお願いしました。金額は、約6万円ほど、、、。取り替えたが、良くなっておらず、それを伝えると、「こんなもんですよ」と、、、。そして、帰ったあともう一度見てみると、お湯と水の配管が逆に。もう関わりたくないので、他の業者にお願いしたいと思っています。
みなさん気をつけてください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.10.25

明らかなぼったくり

ほかのレビュアーさんも書かれていますが
明らかな高額請求です
洗面所の排水管に異物がつまり、とって頂いたのですが、作業内容は破損はない為
パイプを一旦外し、異物を取り除き、再度はめる
作業費だけで1.5万円。(他にも加算された気がします)
ちょっと高すぎかなぁと思います

しかも作業中ブツブツ文句のような事言ってて不快でした
もう使わないと思います

最近ぼったくりが問題になってますよね
大手家電量販店、ホームセンターにいって相談する事をオススメします

• こまりさん
  • 投稿日:2020.11.12

信用出来ないです。

ウォシュレット一体型トイレで水抜き栓あたりからの、水漏れで電話したらすぐ来てもらった。
水抜き栓の交換ではなく、機能部の交換または全取っ替えで、33万の見積もりを渡された。
機能部の交換が出来るかもで、メーカーに問い合わせします、翌日折り返し電話しますといっていたのに連絡なし。

• むねたいらさん
  • 投稿日:2019.01.20

短時間の作業

トイレのつまり解消の出張サービスを利用しました。日曜の朝に電話し、その日の午後イチで来てくれました。作業は短時間。つまり具合を調べたあと、つまりの構造を説明し、解決方法と料金を提示。我が家ではバキュームで吸い込んでもらいました。トイレの中がびちゃびちゃに汚れることを覚悟しましたが、作業後はきれいなものでした。「お母さんが使った直後にこどもさんが使って水を流す。そういうことの繰り返しでトイレの流す機能が悪くなることもあるんですよ」などの助言もいただきました。お値段は2万6000円!痛い出費でしたが、作業の速さはありがたかったです。

水道屋本舗/アクアライン