水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.04.25

水栓交換ぼったくられた

キッチンの水漏れでたまたま電話したのが株式会社アクアラインでした。
1時間以内に来てくれてホッとしたのですが、交換できる水栓がこれしか在庫がないと5万請求されました。高いと思ったけど水漏れは直ぐに直さないと生活できないのでお願いしました、しばらくするとやはり型が合わないとゆう理由で他の水栓を勧められ、7万の請求をされました。
作業の間に何度も本部のの上司と連絡取り合って相談してたのは高く見積もるためだったのかと疑ってます。
後日ネットで検索するとその商品は2万でした、、、

• パートタイマーさん
  • 投稿日:2020.02.24

やめといたほうがいいです

排水管のつまりで相談しました。見ただけで高圧洗浄が必要ですって言われ、5万円とのこと。困っていたのでしょうがなく依頼しました。外した排水トラップを外に持っていったので見に行くとどうやら詰まっていたのはそこだったようです。高圧洗浄いらなかったんじゃ、と言ったら「これだけ詰まってたら多分先も詰まってますね」との事。今考えると完全にぼったくられました。

• ももさん
  • 投稿日:2020.11.12

高すぎます

洗面台のシャワーホースから水漏れして修理依頼しました。経年劣化でホースだけの交換ではなく水栓の交換も必要と。担当者は丁寧に説明してくれたけど、流暢過ぎて考える隙もなく話してくる。金額はなんと8万9千円!
早く直したい気持ちだったので交換してしまいましたが、
調べてみると本体は15000円程で買えるものでした。
それが50000円以上。冷静に考えるべきでした。
高い授業料でした。

洗面所のトラブル

• ありえないさん
  • 投稿日:2021.10.06

ぼったくり。

トイレのつまりで頼んだら、灯油のポンプとバケツを持った若い兄ちゃんが来ました。ポンプで水をシュポシュポと結構な時間をかけてやってました。
まぁここまでは普通なのか??
つまりの原因を見るのにトイレを分解?し、直すのに8万円プラス消費税がかかるとのこと!!!
こんなにぼったらくられるなら、クラシ◯ンにすれば良かった。クラ◯アンの人もビックリしてた。
宣伝のマグネットが未だに入ってくるけど、気分悪くなるので速攻捨ててます。
知り合いにもやめた方いいよ。と言ってます。

• さくらんぼさん
  • 投稿日:2020.06.06

対応悪過ぎる

名刺渡さない。この会社は名刺がないんだと。

ご相談のお電話から現地でのお見積りまで無料です。お気軽にご相談ください。
※点検・見積に30分以上を要する場合は別途料金が掛かることがあります。(別途料金が掛かる際は、事前にお伝えいたします。¥3,300(税込)~)

嘘。工事断ると見ただけなのに、急に、出張費頂きます。って取ろうとされ、無料となってましたが。って言うと30分超えたら発生しますと言われ、事前に何も伝えず、いきなり出張費いります。って。
色々やり取りしたけど、社員教育が全く出来ていない感じがする。対応から教育して欲しい。
見積りもあほみたいに高い。設備屋に見積りを見せるとビックリされました。
二度と頼みません。

• 最低だよさん
  • 投稿日:2020.03.13

酷い業者です

料金が異常に高い。素人相手にひどい。修理後、メーカーのカタログで値段を調べたら、27500円を30250円で販売。インターネットのモノタロウでは15900円です。その他経費も発生していているが、各諸経費にも利益を乗せて、請求している。こんな業者は使わない方がいいですよ。

• ジェームズさん
  • 投稿日:2020.07.18

同業他社より高い

浮き玉の交換で済む工事なのに、トイレを丸ごと交換された。老人・女は騙し易いのか。
交換した商品も市場相場価格よりはるかに高い。合見積を取りましょう。

• かんさん
  • 投稿日:2022.05.14

ぼったくりですよ!

去年トイレの配管の継ぎ目から水漏れで
こちらの業者を頼みました。
私は素人ですがどこをどうすれば直るかだいたいわかるような簡単な水漏れです。
パッキン交換で良いような状態でした。
それだけなら1万もしない料金だと思います。

しかしこの業者はわざと壊して部品を交換、水漏れしていない箇所も水漏れしてるから交換と言い張ったり...

多分会社から最低料金だけで帰ってくるなと
言われてるのでしょう。

ただ1枚のパッキン交換で済むような作業だったのに壊され高額請求です。

5万くらいとられました。
訴えられても仕方ないレベルの詐欺集団です。

日本にこんな業者がいるんだなと呆れ果てました。

• 投稿日:2021.10.03

突然アクアラインから手紙が届きました。

行政処分をされた内容でした。
驚きインターネットでアクアラインという会社の評判を見たら
あまり良くはなかったです。

アクアラインの対応 請求が
おかしいと思っても面倒なので消費者相談室に相談する人は少ないと思います。
なので、被害はもっとたくさんあると思います。

私も出張費無料とホームページで見て見積もり依頼をしましたが
出来費を請求され納得いかなかったものの仕方なく支払いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

トイレのトラブル

愛知

• あさみさん
  • 投稿日:2021.10.04

トイレの詰まり

今日アクアラインより行政処分の内容と業務停止について書類が来たので改めて当時の料金が相場だったのか確認しました。トイレに薄型の芳香剤が詰まり、便器着脱で取り出しました。6万5000円程かかりました。高いなとは思ったものの焦っていたのでそのまま工事に取りかかって貰いました。今更高かったことに気付いて後悔です。工事担当の方は感じが良かったので、疑いもしませんでした。もっと調べてからおねがいしたら良かったです。ちなみに近所の相場は2万円程でした。もうお金は戻らないですよね?悔しいです。

水道屋本舗/アクアライン