水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 8ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.07

社員教育出来てるの?

訪問来た人の態度が非常に悪くビックリする。
8万弱の見積もり→工務店修理で1万円代で出来た。
結局8倍近くの差がある。
工事断ると態度がかわり、どうにかして来たからにはお金を取って帰りたいのが見え見えで、ここの掃除だけしといたらどうですか?と2万弱。後でキチンとした業者に聞くと、これはメーカーでしか外したらダメだとわかり、そんなことも知らないど素人の担当は外して掃除しようとしてたので、水漏れ起きたりしてからでは遅いししなくてよかった。

人をバカにした発言、上から目線の偉そうな話し方、自分の非を認めない。今まで色々な業者さんと接して来たけど、こんな業者初めて見ました。
まずは社員教育キチンとされた方がいいのでは?
高額見積もりを出し断れないような高圧な態度で来ますが、絶対すぐにOKしないで下さい。皆さん気を付けてください

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2020.07.06

料金が高い理由

トイレの水もれで連絡して来てもらいみてもらうと、トイレの交換が必要との事。

「今日の作業依頼でしたら特別割引がある」との事でお願いしたが、気になって翌日他の業者に聞

いてみると半額以下で交換できるとの事実を知り、再度見積の内容を説明してもらいました。

高い理由は24時間いつでも行けるように人員配置している為の人件費と設置器具の割引を行ってい

ないからとの返答。

リフォーム会社への依頼と違い、至急の依頼が多い困っている消費者の心理をついた商売をしてい

ると思いました。

後から後悔しても遅いので、高い料金設定は間違いないので後悔しないようにくれぐれも頼まない

ようにしてください。

• ははさん
  • 投稿日:2020.08.05

最悪!!

お風呂のお湯の出が悪く、壊れてしまう前に見てもらうことにしました。来てくれた人は、余計な話ばかりし、しまいには蛇口を全部替えなきゃいけないと言われて替えることに、、、。
値段は、7万円ほど。交換が終わり、次の日よく見てみるとお湯と水の接続部が逆!ありえない!しかも水平ではなく斜めになっている。浴槽の水栓もいじられており、ちゃんと閉まらなくなりました。電話で確認しても、僕は弄ってませんの一点張り。最悪です。後日他の人が来ることに。その人も蛇口は斜めになったまま設置し、帰ってった。
他の業者にお願いしたら、3万円ほどでできること。かなり損しました。
すぐに直してもらうことはオススメしません!
必ず何社か見てもらった方がいいです。

• プンポコさん
  • 投稿日:2020.08.07

ありえない

トイレにスポンジを流してしまい詰まらせた為、夜中ですが来ていただきました。見積もりを出していただいたらお値段六万円以上との事。
(基本料金、洋式トイレ脱着工事)

その日は主人がいなかったので、高額なので主人と相談してから…と言うとあからさまに嫌な顔で、「今すぐやらなきゃ下の階の人たちに迷惑をかける!」と言われました。

後日、地域の他の業者に頼むとラバーカップで5分で詰まりを直していただけました。
お値段も2000円。
下の階とは繋がってないので迷惑かけることもない、と言っておりました。又、脱着工事の必要もないとの事。
なんでこんなにお値段の差があるのでしょうね。

• りゆさん
  • 投稿日:2020.09.07

高い、値段が高すぎる

トイレが詰まり、修理をお願いしたんですが、最初の提示が6万弱でそれは高すぎると言って他の業者にお願いします、って言ったらそっから値引きしてくれて5万弱。もう急ぎだったのでお願いしましたが、後日知人、他の業者に確認したら高くて3万程とのことでした。わたしの不注意のトイレの詰まり方だったのでそのことでもちょっと会話の中も馬鹿にした感じの対応をされたのでもうないな。と思いました。不愉快でした。人よると思いますが、値段、対応的にも他の業者わたしは次からお願いしようと思いました。

• しーらかんすうさん
  • 投稿日:2018.12.18

24時間対応じゃなかった

夜中にトイレが詰まってしまい、自分ではどうすることもできなかったので24時間対応しているという情報をもとに連絡を取ってみました。すると私の住んでいるエリアでは24時間の修理対応をしていないと言われて、24時間対応をしているとコマーシャルされていたんじゃないのかとかなり驚いたのを覚えています。
結局翌朝まで待ってから連絡を入れると、すぐに駆け付けてくれて対応してくれたのは助かりました。料金に関してもそこまで高くはないと思いましたし、24時間対応ができないことを謝罪してくれたのでそれはそれでよしとしました。ただエリアによって24時間対応じゃないという点はどうにかしてほしいです。

• やまさんさん
  • 投稿日:2020.03.09

とにかく高い

工賃が異常にたかい。水栓を交換したが、器具の価格は他の業者では60パーセント引きが当たり前なのにここは定価。
さらに交換料金が一番安いタイプで19800円~。恐ろしい金額。他社が出張費等全て込々で25000円位なのにここは最低60000円位。また排水管の詰まりは全て高圧洗浄を要求。金額も驚きの高金額。実際は排水トラップや蛇腹ホースのところで詰まっていただけ。もうやってられない。

• 投稿日:2020.09.14

超最悪業者

工事をして貰いましたが、高額だったので分割で 大丈夫と聞いたので 工事をお願いしました。するとNP後払いの請求が、来て 分割コンビニ払い 手数料掛からないと言われたのに 高額金額はコンビニ払い出来なく 嘘ばかりつかれて 最悪です。皆さん気を付けて下さい 私のような目に合わない用に 契約を結ぶときは 納得した 契約をして下さい 私は、二度と頼まないけど😠😠😠😠😠

その他サービス

愛媛

• てとてとてさん
  • 投稿日:2019.12.08

悪質。ぼったくり。最低。

水道の水漏れが発覚した際に、今すぐに直さないと大変なことになると煽り、その場で決断を迫ってくる。
しかし、値段があまりにも高かったので別のところにその後電話してみると、とりあえず元栓を閉めていれば大丈夫ですとのこと。消費者を騙して高額な金額を提示する、商売として素晴らしいと思いました。最低です。被害者が減ることを願います。

• 赤いwifiさん
  • 投稿日:2021.05.17

高かったけど助かった

洗面所の排水溝が詰まってしまい流れが悪くなったのでスマホですぐに調べてこちらの業者に電話。作業時間は20~30分程度。水栓を交換してもらい出張費混みで1万7000円くらいでした。夜間だったらもう少し高くなっていたでしょうね。

水道屋本舗/アクアライン