水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 7ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.26

騙されそうに

トイレの下の水漏れで、ネット検索して
来て貰いました
裏側をちょっと覗いただけで(ウォシュレットからの水漏れですね、この型は古いのでもう部品がないです。便器交換になります)とのこと
見積りを出して貰うと値引きして作業代込み約25万円
早くしないと下まで水漏れが広がりますよ
と言われお願いする事にしました
今日は休みなので、便器は明日発注しますと帰っていきました
その後、ダメ元でメーカーに電話して型番を伝え聞いてみると部品はありますとの事でその日のうちに来て頂きました
一つの部品で治りますが、念のためもう一つの部品も取り替えておきますかと言われお願いしました、2つで2万円ほどでした
先ほどの担当者に電話してキャンセルを伝えると便器は発注済みなので便器代13万円は払って貰うと言われました
は?明日発注っていってたよな
納得出来ず、アクアラインに電話して
便器の配送返品料金は払うのでキャンセルできないか聞きました
その後アクアラインから先ほどの担当者に電話が行ったらしく
担当者から電話があり、全てキャンセルで結構とのこと。
ここは歩合制らしく、売り上げをあげたいのは分かりますが危うく高価な便器を買わされるところでした
後で他の業者で調べてみたら、作業代込みで同じ便器が13万円ほどでした
メーカーさんの話しによるとこのような外の業者には部品の提供をしていないそうです
それで修理可能でも部品が手に入らないためできないようです
やはり何かあったらまずメーカーさんに連絡するのが一番とつくづく思いました

• おにがわらさん
  • 投稿日:2021.09.07

ぼったくり

洗面台の水漏れで来ていただきました。
蛇口だけの交換で10万円と言われて、今、付いている洗面台のメーカーは評判が悪いと言われて、洗面台ごと交換も検討しました。
トイレの水漏れもあったので、見てもらい、洗面台の全交換、トイレも全交換で63万円を50万円ぴったりにすると…
お盆休み近く、どうしようもなく、50万円でお願いする事にしたのですが…
後から、一番ランクの低い洗面台を入れられてしまった事を知りました。
同じ洗面台、トイレ交換で金額が高く見積もって25万円程度と知り、倍はふっかけられたんだと…
二度と使いません。みなさんも気を付けてください。

• カムイさん
  • 投稿日:2019.08.30

認知症の老人を騙すようにして高額の工事をして、請求根拠を証明出来無い請求書をおくりつけてくる。

高圧洗浄機で排水管のつまりを除去したとの主張だが、工事施工担当者自身が、その工事施工事実を証明出来無いとの回答があり、請求取下げを前提に検討したいとのことであつだが、その後この点については対応が無い。

1 工事施主は、認知症であり、施主が理解できない工事の契約は無効の可能性が高い。
2 工事施工を証明出来無い請求は、無効の可能性が高い。
3 工事後直ちに、工事債権を債権回収業者に譲渡しているのは、事実上、顧客からのクレームを阻止、出来なくする行為であり、消費者保護の観点からおおいに問題だと思う。

こういう業者には、二度と工事施工を頼まない。

• 投稿日:2021.04.04

契約しなくてよかった

もう数年前のことになります。

洗面台の排水ホースから水漏れをしていて、
ホースの交換に7万円位見積もり出されました。
全く同じものはないが、対応できるホースがありますと。

部材を車に取ってくる間に、ニトリに電話をして、新しい洗面台が安いのだと8万円位で設置できそうなことが分かり、高いのでと帰っていただきました。

お断りしたときに、電話の声が漏れていたのか、同行を察知したのか、
ホームセンターは絶対に駄目ですよ!!といわれ、
わかりました!!とお帰りいただくために返事をしました。

見積もりは無料で済みましたが、後日スタッフはいかがでしたか?と一本電話だけありました。

ニトリにした代わりに、工事設置まで1か月程掛かり不便な思いをしましたが、
その間隣のお風呂場で手を洗う生活。

それでも、新品洗面台を設置できて、同じくらいの金額ででき、
ホース交換しなくてよかったと個人的に思いました。

工事業者は安心できる会社を選びましょう。
結局高くつくことがあります。

こちらの業者が私のように全部が悪い対応なのかはわかりませんが、
私の呼んだときに起きた、事実なので書きます。決して誹謗中傷ではありません。

良かったのは、水漏れのホースの穴あき部分が特定できたことだけです。
キャンセルで見積もり・訪問代は当時ホームページに記載があったとおもうのですが、その通りで0円でした。

• ゆんさん
  • 投稿日:2019.12.06

迅速

キッチンの排水溝がつまり携帯で色々探しました。
平日の18時代から何件か電話しましたが、どこも折り返しで電話待だけで30分以上かかりましたがこちらはその場で即答での対応で当日の20時半頃に来てくれるとのこと。
感じの良い方で、見積もりの段階で原因と思われるところが運良く簡単な作業ですっかり直りました。
お値段も見積もりの最中だった為、出張費の3300円だけでよいとのこと。ただホームページを見たと言うと2000円割引で出張費が1000円ですむとありましたが、それは何故か適応されないとのこと。でも夜間にもかかわらず夜間代金も作業費もかからず3300円ですんだので良かったし出費が少なくすんで大変助かりました。
とても親切で良心的な業者さんでしたので次回もこちらにお願いしたいと思っています。また知人にもおすすめします。

• 投稿日:2021.10.01

キッチン蛇口交換

キッチン蛇口から水漏れがありネットで調べ見積り依頼 1時間程して来て 見てもらうとこのまま放置していると噴水みたいになるから早急に交換した方が良い、今車に積んでる蛇口がこのタイプって言って65000円の蛇口を見せてきたから 高い、現金持ってない、40000円なら手元にあると言うと、じゃあ工事費込みで40000円で良いですよと言われ 交換依頼、後からホームセンター行って同じ水栓蛇口の値段見たら激安
だった❗ そのホームセンターに交換作業見積りしてもらうと材料、工賃込みで15000円に消費税、だった、やられた、ぼったくられた とにかく頼まない方がよい。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.05.21

30万

トイレの水漏れで呼んだら修理が出来ないから交換と言われ見積額が30万、、、
保留にして、違う業者呼んだらタンクの中の部品変えるだけで1万もしないとのこと。
実際、年数も経っていたので交換も悪くないとは思っていたので、交換したらいくらと聞いたら9~12万くらいで交換出来ると言われ、カタログ見て30万と言われた物と同じ物を選んで、前の業者の金額言わずに聞いたら10万で出来ると言われました。
二度と来てもらうことはないですね。

• しかたない?さん
  • 投稿日:2020.02.08

ホームページの値段は当てにならない

凍結によって、使っていなかった蛇口の部品がだめになり、水が出てしまったので直してもらいました。
水のレスキューというホームページから電話しましたが、来たのは水道屋本舗さんです。
その仕組みはよくわかりませんが、、、
ホームページの情報は今なら最短5分とかありましたが、来たのは4時間後。
出張料金は載っていませんが、4000円でした。
給水給湯基本工事で13000円。
その日のうちになおしてもらえるのでいいですが、来てもらうと見積もりの段階で断りにくいので、細かくわかっている場合は、電話の段階である程度の見積もり金額を出してもらうか、他社と比較した方がよいと思います。

• 黄マグロさん
  • 投稿日:2019.04.24

良かったです

洗面所の排水が詰まってしまい、自分で修理しようと思ったのですが直すことができませんでした。そのままでは困るのでたまたま手元にあったチラシを見て、電話で相談をしてみました。トラブルの内容を伝えると出張費込みで1万円程度と言われたので、修理を依頼することにしました。1時間ほどで担当の人がやってきて、30分ほどで修理が完了しました。修理の人によると排水管の奥の方に何らかの異物のつまりがあり、ワイヤーブラシを押し込んだところ異物はすっぽりと取れたようです。かかった費用は見積もりの1万円のみで、追加の費用を請求されることはありませんでした。

• たかさん
  • 投稿日:2019.12.16

断りました。

トイレの詰まりで、ホームページから見て電話しました。
すぐ来てくれたのですが、留守番の年寄りに上から目線で、
修理代はだれが払うんかいと。見積もりは、出張費6千円工事費4千円と、便器をバラさないと直らないから、6万円近くかかると言われ断りました。ほかの業者さんにお願いしたら、便器をバラさないで、3千円で済みました。

水道屋本舗/アクアライン