水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 7ページ目

迅速

キッチンの排水溝がつまり携帯で色々探しました。
平日の18時代から何件か電話しましたが、どこも折り返しで電話待だけで30分以上かかりましたがこちらはその場で即答での対応で当日の20時半頃に来てくれるとのこと。
感じの良い方で、見積もりの段階で原因と思われるところが運良く簡単な作業ですっかり直りました。
お値段も見積もりの最中だった為、出張費の3300円だけでよいとのこと。ただホームページを見たと言うと2000円割引で出張費が1000円ですむとありましたが、それは何故か適応されないとのこと。でも夜間にもかかわらず夜間代金も作業費もかからず3300円ですんだので良かったし出費が少なくすんで大変助かりました。
とても親切で良心的な業者さんでしたので次回もこちらにお願いしたいと思っています。また知人にもおすすめします。

キッチン蛇口交換

キッチン蛇口から水漏れがありネットで調べ見積り依頼 1時間程して来て 見てもらうとこのまま放置していると噴水みたいになるから早急に交換した方が良い、今車に積んでる蛇口がこのタイプって言って65000円の蛇口を見せてきたから 高い、現金持ってない、40000円なら手元にあると言うと、じゃあ工事費込みで40000円で良いですよと言われ 交換依頼、後からホームセンター行って同じ水栓蛇口の値段見たら激安
だった❗ そのホームセンターに交換作業見積りしてもらうと材料、工賃込みで15000円に消費税、だった、やられた、ぼったくられた とにかく頼まない方がよい。

30万

トイレの水漏れで呼んだら修理が出来ないから交換と言われ見積額が30万、、、
保留にして、違う業者呼んだらタンクの中の部品変えるだけで1万もしないとのこと。
実際、年数も経っていたので交換も悪くないとは思っていたので、交換したらいくらと聞いたら9~12万くらいで交換出来ると言われ、カタログ見て30万と言われた物と同じ物を選んで、前の業者の金額言わずに聞いたら10万で出来ると言われました。
二度と来てもらうことはないですね。

ホームページの値段は当てにならない

凍結によって、使っていなかった蛇口の部品がだめになり、水が出てしまったので直してもらいました。
水のレスキューというホームページから電話しましたが、来たのは水道屋本舗さんです。
その仕組みはよくわかりませんが、、、
ホームページの情報は今なら最短5分とかありましたが、来たのは4時間後。
出張料金は載っていませんが、4000円でした。
給水給湯基本工事で13000円。
その日のうちになおしてもらえるのでいいですが、来てもらうと見積もりの段階で断りにくいので、細かくわかっている場合は、電話の段階である程度の見積もり金額を出してもらうか、他社と比較した方がよいと思います。

良かったです

洗面所の排水が詰まってしまい、自分で修理しようと思ったのですが直すことができませんでした。そのままでは困るのでたまたま手元にあったチラシを見て、電話で相談をしてみました。トラブルの内容を伝えると出張費込みで1万円程度と言われたので、修理を依頼することにしました。1時間ほどで担当の人がやってきて、30分ほどで修理が完了しました。修理の人によると排水管の奥の方に何らかの異物のつまりがあり、ワイヤーブラシを押し込んだところ異物はすっぽりと取れたようです。かかった費用は見積もりの1万円のみで、追加の費用を請求されることはありませんでした。

断りました。

トイレの詰まりで、ホームページから見て電話しました。
すぐ来てくれたのですが、留守番の年寄りに上から目線で、
修理代はだれが払うんかいと。見積もりは、出張費6千円工事費4千円と、便器をバラさないと直らないから、6万円近くかかると言われ断りました。ほかの業者さんにお願いしたら、便器をバラさないで、3千円で済みました。

社員教育出来てるの?

訪問来た人の態度が非常に悪くビックリする。
8万弱の見積もり→工務店修理で1万円代で出来た。
結局8倍近くの差がある。
工事断ると態度がかわり、どうにかして来たからにはお金を取って帰りたいのが見え見えで、ここの掃除だけしといたらどうですか?と2万弱。後でキチンとした業者に聞くと、これはメーカーでしか外したらダメだとわかり、そんなことも知らないど素人の担当は外して掃除しようとしてたので、水漏れ起きたりしてからでは遅いししなくてよかった。

人をバカにした発言、上から目線の偉そうな話し方、自分の非を認めない。今まで色々な業者さんと接して来たけど、こんな業者初めて見ました。
まずは社員教育キチンとされた方がいいのでは?
高額見積もりを出し断れないような高圧な態度で来ますが、絶対すぐにOKしないで下さい。皆さん気を付けてください

料金が高い理由

トイレの水もれで連絡して来てもらいみてもらうと、トイレの交換が必要との事。

「今日の作業依頼でしたら特別割引がある」との事でお願いしたが、気になって翌日他の業者に聞

いてみると半額以下で交換できるとの事実を知り、再度見積の内容を説明してもらいました。

高い理由は24時間いつでも行けるように人員配置している為の人件費と設置器具の割引を行ってい

ないからとの返答。

リフォーム会社への依頼と違い、至急の依頼が多い困っている消費者の心理をついた商売をしてい

ると思いました。

後から後悔しても遅いので、高い料金設定は間違いないので後悔しないようにくれぐれも頼まない

ようにしてください。

最悪!!

お風呂のお湯の出が悪く、壊れてしまう前に見てもらうことにしました。来てくれた人は、余計な話ばかりし、しまいには蛇口を全部替えなきゃいけないと言われて替えることに、、、。
値段は、7万円ほど。交換が終わり、次の日よく見てみるとお湯と水の接続部が逆!ありえない!しかも水平ではなく斜めになっている。浴槽の水栓もいじられており、ちゃんと閉まらなくなりました。電話で確認しても、僕は弄ってませんの一点張り。最悪です。後日他の人が来ることに。その人も蛇口は斜めになったまま設置し、帰ってった。
他の業者にお願いしたら、3万円ほどでできること。かなり損しました。
すぐに直してもらうことはオススメしません!
必ず何社か見てもらった方がいいです。

ありえない

トイレにスポンジを流してしまい詰まらせた為、夜中ですが来ていただきました。見積もりを出していただいたらお値段六万円以上との事。
(基本料金、洋式トイレ脱着工事)

その日は主人がいなかったので、高額なので主人と相談してから…と言うとあからさまに嫌な顔で、「今すぐやらなきゃ下の階の人たちに迷惑をかける!」と言われました。

後日、地域の他の業者に頼むとラバーカップで5分で詰まりを直していただけました。
お値段も2000円。
下の階とは繋がってないので迷惑かけることもない、と言っておりました。又、脱着工事の必要もないとの事。
なんでこんなにお値段の差があるのでしょうね。