水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 6ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• saizoさん
  • 投稿日:2021.06.08

外れてたのをはめただけパイプの掃除を無理につけて15000円胡散臭い

洗面台下の排水パイプのつなぎ目が外れた。パッキンの劣化かと思い、交換作業なのかと業者に依頼した。電話案内では見積りを取りに自宅へ向かうとのことだったが、実際来たら、もう作業する前提の取り掛かり。
ただパイプのつなぎをはめるだけ、劣化してたら交換だけと分かるのに、「なぜはずれたのか原因が分からない」、と事を複雑にして、いらんおしゃべりを混ぜてごまかしてる感じ。全く関係ない風呂場の水回りも見てみましょうか なんて言う。
パイプの中の掃除と、パイプの中の汚れがつきにくいコーティング剤をすすめられた。
結局パイプの一部の掃除を歯ブラシでやってもらったのと、外れたのをはめただけで、14000円。
本当に必要な作業だけをしてくれる良心的な業者って、この業界にはいないのか・・。
早く直してもらって、洗面台使えるようになって早く出かけなきゃいけないのに。

• 投稿日:2023.11.07

高額でした

トイレ全交換、ウォシュレット付、電話や作業の方の対応は好感が持てましたけど、やはり今他と比べると、高額で もう少し事前に比較すれば良かったと反省しています

• おいもさん
  • 投稿日:2020.07.11

高いからやめた方がいい

トイレが詰まり、スッポンでも直せずここに電話しました。
「スッポンで直らないですねー、便器を外して詰まりの原因を確かめた方がいいですよ。費用は6万弱。」と言われ、あまりに高いので一旦検討することを伝えると、「ウチは昔からこの値段設定。他社との価格競争に加わると作業員のモチベーションが下がり、サービスの質が下がり、結局お客さんに跳ね返ってくる。」などと説教じみた話をされ、大変不愉快でした。

その後、スッポンの正しい使い方を調べて再挑戦したらアッサリ流れるようになりました。
不要な便器脱着を勧めてくるいい加減な業者なのでここには頼まない方が賢明です。

• 浜松市に住んでます。さん
  • 投稿日:2020.06.14

説明が曖昧とにかく高い

駐車場の水道から水もれでしたが、つなぎ目が錆びてるので駐車場のコンクリートを捲って配管を換えるしか方法が無いとの事。
ここ最近、微妙な水もれが続いてたのでその錆なら、先端を切って新たに繋げばと提案した所「少し黙ってもらえませんか? 他の方法考えてますから」と嫌な口調で言われ、出た回答が「やはりその方法しか無く60万以上かかる」とのこと、しかも工事の予定は未定
恐る恐る地元の工事店に飛び込んで修理をお願いすると「配管は大丈夫なので先端を少し切って新しく繋ぎます」と自分の考えに近かったのでお願いしました。
公共工事などの水道工事店で、入りにくそうな事務所、3人も現場に来て専門の作業車も来たのに、請求金額が22000円
早く水もれを止めて欲しかったので、ネットで検索してお願いしましたが、どこかに相見積する事を強くお勧めします。

• あせりはきんもつさん
  • 投稿日:2020.10.13

不要な作業されたかも

夜中に流しがつまり、焦って24時間電話対応してくれるので電話しました。次の日すぐ来てもらえてそこは良かったと思いました。ただいきなり詰まっているのは外の汚水槽だと言われ、結局その作業が高額でした。結局流しの下パイプが詰まっていたのが原因でそこはちゃんと直してもらえました。後日、最初からその作業だけなら高くても2〜3万だったと他の業者に聞きすごくショックでした。自分でも若干おかしいと思いつつ、遠慮して言えなかったことを後悔しています。早く直してほしい一心で正常な判断ができませんでした。一生懸命作業はしてくださいましたが、高い作業に誘導するような会社の方針もあるのかなという気もします。

• 一級建築士さん
  • 投稿日:2020.10.11

配管工事できないって何?あと工事費高すぎ

洗面台のシャワー水栓側の給水管から水が漏れてきました。
毎日使うので、以前ポストインされていたマグネット広告に電話。
2日後に来ることになったのは良いのですが、直前の時間変更が多すぎ。
結局最初の約束から3時間以上遅れての到着。

配管の修理または部品取り替え程度を想像していたのですが、
「配管修理は当社の専門外です」とのこと。
お前はいったい何の業者だ?とカチンときたのですが、
そこは大人しく話を聞いていたところ、水栓ごと交換するしかないとのこと。
しかも水栓代カタログ定価+工賃27500円はボッタクリかと思いました。
多少の値引きはありましたが、それでも60000円オーバー。

今からすぐ作業できるとのことで、1日でも早く直したかったこともあり、
渋々お願いすることにしましたが、
一級建築士であり長年建築の世界にいる人間としては納得できていません。

そもそも、こういった給排水の部品は業者であれば
半値半がけ(定価の25%程度)で入手可能ですし、
給排水設備工事の人工は1日作業で27500円くらいです。
(今回の作業時間は30分ほど)

もう少し日と時間が取れれば、
私の仕事関係のルートから修理を依頼できたのですが、
慌てた結果が今回のケースになってしまいました。
高い勉強代になったと思うしかないですが、
みなさんは慌てずよく検討して判断して下さい。

• 自己嫌悪さん
  • 投稿日:2020.02.22

高い❗残念❗もう頼まない❗

浴室蛇口の水漏れ、ネットで調べて電話。確かに作業員は30分程度で来た、態度も良かったが二度と依頼はしたくない。
浴室の壁付き水栓を交換、部品代は定価でした。おまけに後日、施工ミスによる水漏れ発生…後で別業者に聞いて見たら、部品代は20~30%は安くできるし、施工ミスは作業員が未熟だからでは…との回答でした。
踏んだり蹴ったりで胃が痛い😢
作業員の態度や話術に負けるな❗
即決しない、作業中は目を離さない❗

• chichiさん
  • 投稿日:2019.09.24

高すぎてびっくり

台床の水道が細くなりお湯も出なくなった事から依頼しました。現在使用している蛇口の部品はもう無いとの事で蛇口事交換になりました。出張費、工賃、部品代(定価のままの3万3千円)部品処理代で約6万円でした。こんなにするものなのかと驚きましたが、工事して貰い、今は普通にお湯も出ます。後でネットで調べると、同じ部品交換で2万5千円でやってくれる所を発見し、ただただ愕然と落ち込んでいます。対応はとても良かったのですが値段がボッタくり

• 投稿日:2021.01.18

頼んじゃ後悔するぼったくり業者

トイレのタンクから水漏れするようになり、ネットで高評価だったので修理にきてもらいました。
今になって物凄く後悔しています。

業者が言うには、タンク内の劣化がひどいので、パッキンを交換しても1年ぐらいしか持たないとい言い張るので、泣く泣く新しい便器とタンクに交換しました。(既存のウォシュレットは数年しか使用していないのでそのまま使用)して工事費が、工賃込みで18万弱でした。

あとで、材料費をネットで調べたら5万ぐらいでした。13万円は工賃???
それはないでしょう。皆さんも気を付けて下さい。

• AyAkAさん
  • 投稿日:2020.10.14

電話すらしない方がいい!

トイレがつまり、ネットで調べたら何となくこの会社が目についたので連絡して来てもらいました。
ほとんど説明もなくいきなり作業を始めようとしたので、こちらから料金を聞いたところ最低でも2万かかるとのこと。
相場より高い気がしたので帰ってもらい、別の業者にも来てもらったら8800円で直してもらいました。
この会社に頼まなくて良かった!と思ったのも束の間、その日から毎日のように水道屋アンケート?みたいな電話がしつこくかかって来て、ひどい時は1日に2回も。
このまま電話には出ないで着信拒否にしようと思いますが、この会社には問い合わせの電話すらしないことをオススメします!

水道屋本舗/アクアライン