水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• モコさん
  • 投稿日:2020.07.18

悪質な業者

投稿されなくても、本当の事を書きます、水漏れ依頼をして、来ると蛇口の交換をしないと直らない言われ、仕方なく変えてもらう事にしたが、TOTO品なら今持っているからすぐ付ける事が出来る、と言うので見積もりを出して貰った、定価52800取付費19800円他の経費を足すと80080円いくら何でも高過ぎると言えば、上司に相談するからと、66000になりました、高いけど仕方がないのかと、他の業者産を検索してたら工事費込30000ぐらい、安いところ他にもたくさん有り、この業者だけがtotoの定価でやってます、運が悪かったと言えばそれまでですか、取り付け費なども13500円と書いてあると言えば、カラですからと言います、物凄く悪質な会社だと思いました、交渉結果1万だけ引いてくれる事になりましたが、足下を見た酷い会社です。これ全て本当の事です、誹謗中傷ではありません。

• 息子さん
  • 投稿日:2019.08.19

老夫婦のご家庭、気をつけて!!

本日、実家で70代両親がウォシュレットの水漏れがあったので交換依頼をしました。対応は丁寧で良かったのですが、見積書を見てびっくり!ウォシュレット BV2 TCF2222Eの商品だったのですが、定価通り¥79920だったのです!後程品番検索したら、2万~2万6千円台ではないですか!利益率300%!?凄い商売ですね。。さっそく電話で聞きましたら、なんだかんだ言い訳して値下げしてきました。ちなみに工賃も1万3千円程、1時間程の作業に1万3千円ですか。水商売だからかな。他に出張費・取り換え分引取り料金も掛かります。両親が老夫婦だからわからないと思ってのボッタくりだったのですね。この業界はこんな商売なのでしょうか。出張していただいて、商売として儲けるなとは言いませんが、あまりにもおかしくないですか。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.11.08

とんでもない知識不足か、ぼったくり

トイレからものすごい水漏れがあり電話しました。水道屋本舗業者さんは、ホースが劣化して70000かけてなおるかわかりません。さらにタンクの部品が特注なので、そこまで直せばプラス120000ほどかかります。それなら、もう便器毎変えるという方法もありますが....とのことでした。あまりにも高いので、その場で、5000払って、作業せずに終了。よくじつ、マンションの管理会社の下請けの業者に再度見てもらうと、なんと、汚れが原因ですね。掃除して、終了。きれいになおりました。さらに出張も無料。とんだ、ぼったくりなのか、知識不足なのか、二度とお願いしません。皆様注意してください。ゆるせない。

• 水道屋は良く選んでさん
  • 投稿日:2021.03.15

高い!

高い!高すぎる!!

HPで検索して、1時間以内で来てくれたので、そこは良かったのですが、
高い!高すぎる!!見積書!

ウチはキッチンの水道の蛇口の水が止まらなくて、お願いしました。
出張費は、950円で安いのですが、
工事費が、19800円。
水栓代金。。。これは、家庭に寄って取り付けてあるものが
色々なので、値段は様々なので、何とも言えないと思います。

で、値引き…と見積書にはあるのですが、
どの部分がどのように値引きになっているのか
分からず、意味不明。。。業者さんの詳しい説明もなく。。。

後、分け分からないのは、
廃材諸経費1100円。。。と言う項目。
何じゃ、これ!
何の説明もなかったよ!
廃材持って帰るのは当たり前じゃん。。。
それにお金取るなんて。。
なんやかんや言うてお金取りたいねんな。

その見積もりには、レ点を入れる所があるねんけど、
最初からレ点が印刷されているねん。
これってあり??
ウチ、レ点付けてないで。。

こんな身勝手行さんは、頼まない方が良いと思います。

• 過去の被害者さん
  • 投稿日:2021.10.06

やっぱりそうだったんだ

トイレの水がちょろちょろと止まらないので水道屋本舗に来てもらった。「ゴムのパッキンが劣化している」と言われ、「パッキンだけ交換してほしい」と言ったら「それはできない、しかも10年以上前のトイレなので部品が無い、トイレごと交換が必要です」と言われた。「12~13万ぐらいですね」と言われた。「ちょっと考えます」といって「ついでに洗面所の蛇口からも水が漏れるのでこれもパッキンだけ交換してほしい」と言ったら、やはり「蛇口ごと交換ですね」と言われた。「蛇口交換してくれるならトイレとあわせて安くできます」などといわれたので「そんあ金無い」トイレも部品をはずしていたので「元に戻してくれ」と言ったら「部品あるか確認してみましょうか」などといいどっかに電話していました(家の外で)帰ってきて「最後のひとつありました。人気商品なので早く抑えないとなくなります」みたいに言われ仕方なく交換してくれと言ったら「じゃあ3万円です」と言われた。「えっ!」となって「洗面所の蛇口交換してくれたらあわせて7万でします」と言われた。水漏れを早く直した買ったので結局7万払った。
点検だけでお金が必要とも言われたので苦渋の決断でした。
親会社的なところが業務停止命令受けたと通知が来たときは「やっぱりそうなんか」と歯がゆい思いだ!

• じゅのさん
  • 投稿日:2020.11.26

もう頼みません!

タンクレストイレの水が流れっぱなしになってしまったので、来てもらいました。が!タンクレスなので見た目にはわからない、流れてる音がするのに「本当に流れてる?」とか言い出して、トイレ全交換の見積しだしたので、もう1つ2Fにトイレあるのでと言ったら、何もしないであっさり帰りやがった。トイレが1つしかない家だと引き下がらない感じなので危険です!
結局、メーカーが次の日来てくれて部品交換して直してくれました。最初からメーカーに電話すれば良かった。
それから2年後・・・いきなり電話してきて「2年経過していますので家中の水回りを無料で点検します」だって。壊れてないのに交換とか言われそうなのでキッパリ断りました。

• パンダさん
  • 投稿日:2019.10.12

台所の詰まり

台所が詰まり、ネットで検索して連絡しました。評価も良かったのですが、後で見直すと、会社のHPなので良くて当たり前(泣)
 田舎なのですが、その日の内に来ました。
今、思うと、カモなので飛んで来たのでしょう。
 圧力ホース作業?が1mで1万円、4mなので4万円。
びっくりする値段でしたが、治るならで、お願いしました。排水の構造上、圧力を掛けても治りません。とりあえずやってみても良いですかが、、、やってみますか?でお願いして、1〜2分後、無理ですね、、、
台所も片付けず、ホースを車に積んで、玄関で4万円で請求され帰られました。来て帰るまで、30分ぐらいでした。
結局、地元の水道屋さんが3人で来て、排水管を取り替えて、1万3千円でした。
 安易に電話を掛けた自分が情けなく、
CMを見るたび涙が出そうです。

• みやさん
  • 投稿日:2020.08.21

最低の会社

キッチンの蛇口交換で見積りに来てもらったところ開口一番「10年ぶりくらいでみたなぁこの蛇口」確かにマンション入居から換えてませんが壊れなったので交換しなかっただけ!、流しの下の物全部だせというので出してちょっと見ただけで即見積り。ネット割引だのなんだので70000万弱❗高い他にもっと安い所があるけどと言ったら、そこのはマンション建設時の余りを安く仕入れているからちゃんとした検査もしていないとか、うちは水道屋で唯一1部上場だとか。即決めてくれたら30分で終わる。あまりの高圧的態度に考えると言ったら、自分の道具だけ持ってサッサと居なくなる!。結局他に同品番でお願いしたところ30000円弱で済んだ。
一体この会社の教育はどうなっているのか?
絶対に使ってはいかいけない業者です。

• まっぽさん
  • 投稿日:2020.02.04

電話対応もNG

水道管からの水漏れ

なし
電話のオペレーターの方が 子馬鹿にした対応をしてきて 聞き間違いを え?はい?みたいな感じで・・・名前を聞けばよかったと後悔しています。
また、修理をしてくださった方は今現金を持っていないので振込してくださいのこと。
そちらの都合にも関わらず振込手数料はこちら持ち。なんとなく嫌な気持ちになりました。
ネットからの申し込みは割引になると書いてあったのですが 高額料金を請求されました。

絶対に利用しません。

• 白髪親父さん
  • 投稿日:2020.07.28

ぼったくり業者

早く修理したい気持ちからネットで水道屋本舗に、洗面所下から水漏れと屋外の2箇所し、追加で台所配管も見積りが85000円でサインしてしまい修理が終わった。請求書が来て確認したら75000円! とにかく高い、ばったくり悪徳業者!

水道屋本舗/アクアライン