水まわりトラブル・水道修理業者3位

水道屋本舗/アクアラインの口コミ・評判 4ページ目

水道屋本舗/アクアラインに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.08

水道の水漏れで10万以上しました

水道の水漏れで頼んだのですが、5万円で済むところを10万以上かかりました。
当時相場がわからなかった事もありますが、比較的高い金額だと思いました。
作業員の方がこの仕事の大変さを語りながら直してくださいました。あまり良い印象ではありませんでしたが、
4年経過した今、水漏れはなく大丈夫そうです。
今後は利用しないかと思います。
お役に立てれば幸いです。

洗面所のトラブル

千葉

• みーたんさん
  • 投稿日:2020.01.05

危険です

キッチンからの水漏れで、1階の駐車場の天井から水漏れで、ネットで調べて見積りに来ていただきました。まず水漏れの原因が家の構造にあるから始まり、大掛かりな工事をしないとならないとかで、見積金は約28万でした。納得行かず考えさせて下さいと伝えると、直ぐに直さないと駐車場の天井が落ちますよ、キッチンの水は流さないで下さい。あとからの依頼だと後回しになります。など緊急性を言ってるわりに、後回しなんだと思いました。不信感もあり他の業者に依頼すると排水工事費・ホール加工・天井開口補修・防臭アダプターで4万8千円でした。業者さんもアクアラインの見積書を見て大変驚き、呆れてました。まったく危ない所でした。お年寄りや気の弱い人は騙されてしまうんでしょうね!本当に世の中おかしい。もっと誠実な仕事をプライドを持ってやってもらいたいです。

• フグちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.05

良かったです。

対応のよいオペレーターの方と段取りをし、約束時間を15分すぎたころ作業員の方が到着。立て続けに何件か依頼があった様子で「ここのお宅も同じ状態ですね」と言って配管を調べ修繕してくれました。主人が出張中の出来事だったのでとても助かりました。

• 奏さん
  • 投稿日:2021.01.09

我が家に来て頂いた方は丁寧で他の箇所も掃除して頂けました

我が家は一軒家で、実は20年近く前からお風呂場の排水が悪くなっているのは薄々感じていながらパイプ洗浄剤等も使って少しは改善→詰まるを繰り返していました
そして5年前、遂に詰まって悪臭&お風呂場の排水桝が溢れて、慌てて夕方から夜にかけて浄化槽の掃除をしたら出るわ出るわ大量の髪の毛に脂の塊
で、家族で何とか清掃して使うも、浄化槽手前の枡が脂の塊等で漏水していたのは改善したから詰まる度にたまにパイプ洗浄剤と浄化槽の掃除で過ごしていました
しかし去年12月から排水が悪く、パイプ洗浄剤やら試して新年になり、浄化槽も掃除→1日だけ改善するもここ数日また排水が悪くなり、今日確認したら排水桝から何度目かの漏水に周りの土は流れて排水桝の外側の1部が見えています
浄化槽手前の枡を見て排水パイプを外そうとしても脂の塊で全く動かず、手も入らなくて電話しました
夕方に電話して、夜7時の約束の時間に到着して頂き、後日サービスや態度や作業内容等確認で電話が来るので、と説明を受けました
で、バール等で何とか排水パイプを外して頂いたら出てきたのは15cm近くあるパイプの形をした大きな脂の塊
スマホで撮影(動画)をしながら2人で中を確認→指1本しか入らないレベルで詰まっているので、高圧洗浄を依頼しました
その時に初めて価格を知ったんですが、ホームページ等にちょっと高圧洗浄機を使用した場合のお値段があると嬉しいと思いました
話を聞いたら今日は休みなく回っていて、お疲れの所来て頂いたのと、排水桝と排水桝の間がちょっと長いので割増にはなると説明を受け、お話して意気投合したからか5000円程割引して頂きました
調べたら他の某会社さんは50000円~の所、こちらの会社さんは50000円ちょうどにして頂き、高圧洗浄機を使ってみたら出るわ出るわパイプのサイズの塊の山(しかも途中出てくる度に砕いてゴミ袋に入れて頂きました)
2m近くゴロゴロ出てきて、お風呂場の排水桝まで到着、更にキッチンの排水も高圧洗浄して頂き、更には浄化槽に繋がるパイプも一緒に洗浄して頂きました

家族には口コミ見た内容、価格が高いとか色々言われましたが、あんな部分狭いし棒か何かでつついても出てこないし、私が手とスコップ片手でやるより丁寧に何度も高圧洗浄をして頂いたのと、お願いしたらキッチンと浄化槽のパイプ詰まりも解消出来たから私はこの価格でも納得しています
素人がパイプ詰まりを手でしても結局は高圧洗浄しないと数年で再発するのは目に見えてるので
それにパイプが詰まる原因に妹による洗濯洗剤大量投入もある、と後でやんわり伝えたいとは思いますが(笑)

昔は髪の毛もそのまま流していたから詰まっていたのもあるので、ここ20年近くは髪の毛を流さない様に工夫はしていますし、後はこまめに浄化槽の清掃をしたいと思います

我が家の場合は納得と満足いく結果でしたが、後は伺う方によって違う口コミになるかと思います
我が家に来た方は丁寧で、対応が親切だったのと、私がサービスや作業に満足したのでこの評価ですが

• 投稿日:2020.05.17

基本料金?が高すぎる……

蛇口パッキンの劣化で水漏れ……一応前持って「見積もりしてもらってから考える」と電話では伝えてたのに、見に来てもらってびっくり基本料金+部品代+工賃……高いと思い「とりあえず見積もり参考に…」と言うと、何だか態度が豹変「えっ?直さないんですか?見積もりだけ?こんなもんですよ(修理費)」「見積もりだけでも工賃は頂きますよ!払ってもらえるんですよね?」←半ば脅し?お客様への態度じゃないですよね…。「見積もりに来てもらうだけで工賃が発生する説明は聞いてないといい切り」何とか帰ってもらいましたが、「もういいです、他と比較するだけならうちでやってもらわなくてもいいです」←すごい強気&ちょっと小馬鹿にした口ぶり……。お断りしたお陰で、後から別の業者の方に来てもらえ、取り替え基本料金+部品代のみで、とってもお安く交換出来ました。
あの態度はちょっと本当にびっくりしました。むちゃくちゃ無理を言った訳でもないのに、相手がお客様って言う意識はあるのかな?
とにかく!高い!信頼度ゼロ!サービス心ゼロ!

• りんさん
  • 投稿日:2020.05.28

高いとりすぎ二回目はない

ウォシュレットの便座を新しくしました。
断ることもできたけど新しいのを付けてもらいました。親切そうな担当くんがきたのですが
高いなー。やっぱり高いなー。
値段の相場をしらなくて
色々調べると工賃込みで35000円、処分費込みが普通でした。
しばらく病みそうです。会社は事前連絡もくださり担当くんも感じがよかったですが
やっぱり高い!10000円くらいよそより高いなら病まないけどさすがに2.5倍の値段もするときついかな。ウォシュレット自体がとりすぎ。すごい商売。知り合いなどには勧められないな。次に繋げるにはとりすぎはだめでしょう。うちは
そういった商売やと言われたらそれまでですけど。うちは次はないのと知り合いには勧めない。お金返してほしいわ。約9万払いました。
よそは35000円いかないくらいでした。
本体が2万くらいのTOTOのウォシュレットやのに!これは気が収まらん!
病むわー。ほんととりすぎ。今からでも金額間違えてましたーってお金返しに来てほしいです!

• 由香さん
  • 投稿日:2023.11.23

偉そうだしボイラー設置頼んだが 湯が出ない

金だけ儲けたら後は知らない対応

絶対 頼むべからず

金を溝に捨てるのと同じ

最後まで責任持てなければ仕事辞めたら良い

被害者が減る

違う業者に頼みましたが最高の対応でした

使い物にならない商品を取り付け金だけ儲ける

こんな業者は 続かない

口コミの怖さを知らないのかね

沢山の色んな職種の業者さんと付き合いしましたが こんな最低な所ははじめてだった

客には 選ぶ権利がある

未だ現役ならボコボコにしてるだろうな

世間を人をなめない事だ

損させたら倍以上の損をする

因果応報は確かにあるからだ

天知る地知る我知る人知る

• アクアフマンさん
  • 投稿日:2020.11.11

修理会社もいろいろ

トイレタンクの水が出なくなり、連絡。名刺もいただけず。
タンクの水が出ないだけなのに、このままだと便器の水もあふれ出すので、排便はできないし、便器そのものを替えなければいけないと。部品の在庫期限も既に切れているとか説明。案内された金額がべらぼうに高く、家族のものに相談してから決めるというと、自分が電話で説明するという。やっぱり今回は断るというと、対応がさらに気分がよくない方向へ。
会話も録音するといいはじめ、それまで客に対して強い口調だったのに、急に無口になった。
恐怖を感じ、修理を頼む気にも到底なれず・・・。
別の身内提携の業者にきいたら、タンクの水が出ないからといって便器からあふれ出すことはないし、交換は必要ないと。メーカーに頼んでくださいと言われたので、メーカーにきてもらったら1万円で済んだ。高額で脅す業者が多いので気を付けてくださいとのことでした。

• みーさん
  • 投稿日:2021.09.02

弱みにつけ込んで高額

数年前、台所の排水が逆流。夜だったのでネットで調べ、その時、できるだけ早く来てくれる会社にワラをも掴む心情で頼みました。
すぐ来てくれたはずです。そのスタッフはすぐそこのアパートに住んでいる独身男性でした。(面識はありません)。問題は解決しましたが、どこよりも安いとネットで謳っていたのに「高額な道具である高圧洗浄機を使うから」ということで、請求額は38,000円でした。緊急だったので他の何社と比較する余裕もなく、来てくれるところに頼んでしまいましたが、いくら何でも高すぎたのでは?とずっと疑問に思っています。
そのスタッフは独立した個人請負い主で、その仕事のために自分で小型バンと高圧洗浄機を買ったそうです。本部からの電話一本で出動するそうですが、仕事がない時はもちろん収入もないそうです。
本部はどのくらい儲けているのかと、下の若者が気の毒になりました。それだけ投資して、誇りを持ちお客様に感謝される仕事はできているのでしょうか。
その後、彼のバンが近所のアパートのPに止めてあるのを時々見かけましたが、すぐに見なくなりました。

• 檸檬3さん
  • 投稿日:2020.12.22

営業方法が悪すぎる

自分は素人でわからないため作業内容は評価には含めておりません
問題は解決しているので依頼することは問題ないと思います

ですが営業方法に関しては不快感しかないです。。。
上場企業ということで相場より高いのはある程度仕方ないとは思います
ただ見積が終わって当日工事はしてもらわずに、夜キャンセルの連絡をしたところ一気にほぼ半額になりました
これによって相場よりも安くなったと感じたのでとりあえず依頼しました

そして当日、「安くなった分この作業はしません。追加費用をもらえれば対応しますよ
」宣言
いやいや、それ安くするって話と関係なくない??
結局追加費用を払って元からの作業を依頼
追加を払っても相場より安めに収まったと感じているので金額的にはいいんだけど、ほんとすっきりしない

後日アンケートの電話が来るので対応お願いしますと言われ終了
アンケートは作業が終わった確認と金額の確認程度
金額を言ったら電話口の人がびっくりしていたので本当に安かったんだと思う
まぁそれも手口なのかもしれないけど、、、

そのアンケートのあとにプレゼントがありますと
「無料でウォーターサーバーを差し上げています
無料だし断る人はいません
みんな喜んで受け取っていただいてます
そりゃそうですよね 無料ですし」
って

いらねーよ!!

水代が安いならまだしも、500mlあたり70円ほどですよと
全然安くないし、どんな水かもわからんし
それであとでネットで調べたら85円だし
これで契約させられる人も多いんだろうなぁ・・・

最終的には金額も安かったし排水もすっきりしたのに、ほんと最悪な気分
会社の方針として少しでもお金をむしり取ることしか考えていないんじゃないかと思う営業にうんざりです

水道屋本舗/アクアライン