駿河屋 通販の口コミ・評判 36ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• ふまんさん
  • 投稿日:2019.08.26

万人に通信買取手数料を請求してくる店

発送までの遅さと利便性の悪さは、他店で慣れた人の常識をぶち壊してくれます。
頻繁に送料手数料無料キャンペーンをやっていますが、それと別に通信買取手数料とかいう意味のわからないものを請求してくるので注意が必要です。

また今時、商品毎の発送日数不明は利便性に欠けます。
ヘルプには1日~9日程度で発送とありますが、幅が広過ぎて参考になりません。
そして、発送後キャンセル不可ならともかく、客の都合でのキャンセルは全て不可なのも一方的過ぎます。

これから初めて利用される方は、ネットで散見される惨状を調べた方が宜しいかと存じます。
というか総評価高過ぎてぞっとしたのですが、★5=サクラの可能性がありますのでご注意下さい。

• 投稿日:2023.08.23

終わってる

最近の話です。商品は発売2か月前に予約しました。
予約した商品が発売して1週間以上立っても、送ってこないので催促メールしたら送ってきた。
発送しましたのメールだけで、すいませんの一言も無し。
今回代引きだから送ってきたけど、クレジットで切ってたらマジでそのまんま放置の可能性があったのかと不安に駆られました。
一応到着した商品は確認しました。ここは予約品でも商品間違いを起こしそうなので購入者が検品するスタイルです。(こちらの通販で過去何度か中古商品購入後商品間違いを起こされていますので)
通常の商品だけじゃなく予約品でもこの遅さと対応なら真面目に今後は予約品の購入も控えます。
中古商品は状態記載なし、商品間違い等々で痛い目にあってるので中古品はもちろん予約品も今後は買えませんね

• シノさん
  • 投稿日:2020.08.01

商品について

20日ほど前に注文したのにまだ商品が来ていません。本当に遅いです。
前までは13日くらいで届いてたのに…。
注文する人が多いとかそういう理由が多いですが、もうちょっと早く対応出来るんじゃないかと思ったりもします。20日間一体何をしているのやら。
しかも、注文時には在庫ありだったのに数日前に在庫がないというメールが来ました。
ちゃんと確認してから在庫ありと表示して欲しかったです。

前にCD買って届いた時、ケースに傷がありました。安いし中古だから仕方ないのかもしれないですが傷がある、開封済みとか販売ページに記入しておいて欲しいところですね。

• 投稿日:2022.04.23

昔から利用させてもらっていました

品揃えの豊富さと価格の安さで何回か利用していましたが、企業として最悪であることが判明したためこれからはこの企業と縁を切ることにしました。
ちなみに安いとは言っても通販場合手数料などで色々とられるため、実際はそこまで大差ないです。1万円以上で購入すると無料になりますが、期間限定の値下げなどと相性が悪く駿河屋もわかった上でやってるので悪質です。
いかなる不良品も到着から一週間以内に連絡なければ対応しない、の一点張りですが、そもそも購入者は不良品がくるかもと思って購入しません、不良品だった場合時間と労力をかなり削られます(対応も業界一遅いです)。
買取価格についても実は他に良いアプリ等あります、調べて見て下さい。

• たなへいさん
  • 投稿日:2020.02.28

商品状態、最悪 ディスク再生不可 返品交換対応なし。

先日、DVDを同時に100数枚購入しました。
4日後に到着、到着後に外観のみの状態確認すると、約1割の10枚ほどに再生はできましたが、不愉快なぐらいの傷がありました。
中には、明らかにレンタル使用の管理シールを剥がした跡の商品やアウトレットシールのあるものも混ざっていました。(アウトレット、レンタルアップの物は購入しておりません)
中でも、許せないのは、プレミア価格の商品で購入したものが、明らかにレンタルシールを剥がした跡がある上に、ディスクは読み込みできず、連絡すると、購入後1週間を過ぎているので、対応出来ませんと連絡がきました。
1週間の期間では、すべての再生確認までは難かしすぎる。

• うるさん
  • 投稿日:2023.01.27

とにかく遅い!

とあるジャンルにハマったのでグッズをアマゾンで本家含む様々なマーケットから10個購入、ヤフーショッピング、楽天、ホビー系通販、メルカリ等他の場所でも探して買いました。
駿河屋が圧倒的最安値だったものもあったので、本家よりは比較的発送が早そうな駿河屋マーケットプレイスから購入。評価も良く発送1~6日予定のところから購入しましたが6日目でも音沙汰なし。(1個買っただけです。)

駿河屋以外から買ったものは既に全て届いていますし、大体1~2日、おそくても3日で発送してくれるのに…

駿河屋がちんたらしてる間、その後他で買ったものももちろん届いています。
久しぶりに使いましたが待てない性格なのでやはりストレスが溜まりますね。これで商品確保できてなかったら最悪です。

• 投稿日:2020.02.25

サイテーの店!

中古の本を購入したところ表紙が折れ曲がっていました。
角が少し折れてるとかではなく上から下までの折れが2箇所。
そのことをメールしたところ、読む分に不都合があるのか?と言った内容の返信が。
(もちろんもっと丁寧な文面でしたが、内容的にはそういうこと)
さらに、自社の販売基準に沿ったものを送っているとのこと。

こんな折れがあるなら買わなかった。備考欄に表紙折れありとか書くべきではないのか?
と返信しましたが、それに対して全くの無視。それっきりです。

前々からサービスサイテーと思っていましたが流石にこれはないんじゃないかと?
駿河屋では二度と買い物しません!

• とくめいさんがアップロードした画像

通販

その他サービス

書籍・コミック

• 投稿日:2020.06.29

安物買いの銭失い(到着まで1か月掛かりました)

注文から発送まで約1か月掛かり、
到着したのは袋に入れられていない状態の商品(表紙に管理シールも貼っていない)
しかも付録の情報が載っていたのに付録の冊子は切取り済みで付いていない。

返品希望のメールを送って3日ほどで「注文状況の確認中」とのメールがありましたが、
その後3週間が経過しても連絡は有りません。

今まで何度かお世話になっていましたが、もう利用したくないです。
少し高くても返品対応などアフターケアが整ったところで買うようにします。

安物買いの銭失いを体験できました。

あと、前は無かった気がする通信販売手数料の200円って何なのでしょう?

1500円以上は送料無料!と書いているのに…

• にゃんさん
  • 投稿日:2020.06.29

発送が最悪的に遅い🐌💨💨

6月15日に55点ほど注文しましたが27日に成ってもメールも無いのでキャッシュレス期限が迫ってるためLINEからメールしたら一回目の問い合わせ「7月1日辺りに発送予定」と返答。キャッシュレス期限の話を入れて再LINE→「7月2日辺りに発送予定です。」懲りずに3回目のLINE→「お客様の注文品は本店で受けてますが、込み合って居るため順次発送に入ります。お客様の注文品は、管理センターにて確保、検品に至って居ない状態です。以下」だって、笑えた(笑)
注文してから二週間過ぎてるのに管理センターから出しても居ないとは!

キャッシュレス5%は諦めました(笑)
その内に忘れた頃に発送される予感がします。

• 桜さん
  • 投稿日:2021.04.25

対応が悪い

中古品とわかっていながらも商品を購入しましたが、届いた商品は折れ曲がっており、それに関する不備等の紙は同封されておらず、返品交換を問い合わせフォームでしても返信来ず。電話をかけても混みあっていると1時間ごとにかけても出ず、LINE公式で問い合わせたら、何故かすぐ返信が来ました、確認しますと返信がありその後一切来ず。どうなっているのか、ただでさえ配送や連絡が遅い上に、対応もずさんとは。残念です、品物は色々あるので、利用していましたが、対応が以前よりずさんになってる気がします。今の情勢にかこつけて怠慢しているんですかね。

駿河屋