安かろう悪かろう
とにかく発送が遅く注文から届くまでに一週間かかるのは当たり前。
だけど人気の落ち着いた商品の値段がかなり安く、買った商品は大概状態が良かったので定期的に利用してた。
ただ、つい最近注文して届いた段ボールの中に一つ商品が入っておらずすぐにメールでその事を連絡した。
調査するとのメールが帰ってきたもののそのまま一週間放置される。
もういいので届かなかった商品分だけ返金してくれと送ると、謝罪のメールが返ってきたものの二日経っても返金が行われる様子なし。
利用するなとは言わないけど、トラブル対応含めかなりいい加減な企業という認識は持ってた方がいい。
結局届かず・・・
初めて利用した店だったのですが、初めにクチコミを調べておくんだったと後悔・・・。
特に繁忙期ではない時に、手のひらサイズのぬいぐるみを一つ購入しました。その日の内に受付完了のメールが来て、注文時に発送まで1〜7日掛かります。と書いてありました。11日経っても連絡が来ず、問い合わせたところ「ただ今検品中です。」の一言。約束の7日を過ぎてます、急いで貰えませんか?と言うと、「じゃあキャンセルしますか?サイト利用停止になりますけど」的な事を言われてしまいました。元々、この店をずっと利用していた訳では無いので利用停止になっても構わないか・・・とキャンセルしました。謝罪なし、期日を守らない、脅しと取れる言い回し、開き直った態度・・・初回利用にしてとても残念でした。
当たりと外れの差が大きすぎる
発送が遅いのは値段が安いからだ。と割り切って、主に書籍購入として利用していました。
値段が安いものでも新品同様のものもあります。反面、ほぼ定価商品でも黄ばみ、カビ臭、折れ、なぜかセロハンテープがベタベタついたものetcなどの粗悪品があります。以前は粗悪品の頻度はとても低かったのですが、ここ最近は注文品の半数がその状態。今回注文した商品も、カビ臭の酷さに読む気を失うレベル。
ここ最近の商品の状態の悪さに加えて平均価格の上昇、、、。もう今後の利用はないかなと。
以前は良いショップだったので残念です。
万人に通信買取手数料を請求してくる店
発送までの遅さと利便性の悪さは、他店で慣れた人の常識をぶち壊してくれます。
頻繁に送料手数料無料キャンペーンをやっていますが、それと別に通信買取手数料とかいう意味のわからないものを請求してくるので注意が必要です。
また今時、商品毎の発送日数不明は利便性に欠けます。
ヘルプには1日~9日程度で発送とありますが、幅が広過ぎて参考になりません。
そして、発送後キャンセル不可ならともかく、客の都合でのキャンセルは全て不可なのも一方的過ぎます。
これから初めて利用される方は、ネットで散見される惨状を調べた方が宜しいかと存じます。
というか総評価高過ぎてぞっとしたのですが、★5=サクラの可能性がありますのでご注意下さい。
終わってる
最近の話です。商品は発売2か月前に予約しました。
予約した商品が発売して1週間以上立っても、送ってこないので催促メールしたら送ってきた。
発送しましたのメールだけで、すいませんの一言も無し。
今回代引きだから送ってきたけど、クレジットで切ってたらマジでそのまんま放置の可能性があったのかと不安に駆られました。
一応到着した商品は確認しました。ここは予約品でも商品間違いを起こしそうなので購入者が検品するスタイルです。(こちらの通販で過去何度か中古商品購入後商品間違いを起こされていますので)
通常の商品だけじゃなく予約品でもこの遅さと対応なら真面目に今後は予約品の購入も控えます。
中古商品は状態記載なし、商品間違い等々で痛い目にあってるので中古品はもちろん予約品も今後は買えませんね
予想以上に汚かった
他のお店より安かったので中古本を購入。中古なのである程度覚悟はしていたが、本に茶色の変な液体みたいなものがついており拭いたら少しはとれたが本の紙自体にも付着しているのはとれませんでした。
もう二度と利用することはないでしょう。
商品について
20日ほど前に注文したのにまだ商品が来ていません。本当に遅いです。
前までは13日くらいで届いてたのに…。
注文する人が多いとかそういう理由が多いですが、もうちょっと早く対応出来るんじゃないかと思ったりもします。20日間一体何をしているのやら。
しかも、注文時には在庫ありだったのに数日前に在庫がないというメールが来ました。
ちゃんと確認してから在庫ありと表示して欲しかったです。
前にCD買って届いた時、ケースに傷がありました。安いし中古だから仕方ないのかもしれないですが傷がある、開封済みとか販売ページに記入しておいて欲しいところですね。
傷みのある本を通常品として販売
駿河屋さんには本を購入するのに いつもお世話になっています。
本に傷みなどある時はきちんと知らせてくださるので大変ありがたいです。
しかしこの間ケイブックスで本「通常品(綺麗なもの)」を注文したところ、折れや傷みのある本が届きました。
傷みありと記載されていなかったので問い合わせたところ、「傷みありの本は送っていない」と驚きの回答が。
通常品と言うことを信じて高額を支払ったのに、実際届いたのはボロボロの本。
それなのに交換も返金もしてくれず、何より謝罪の一言すらないは最悪でした。
傷物を通常品として、高額で販売しているので、ケイブックスで買うのはオススメしません!
駿河屋本店は問題ないので、そちらで購入した方がよいです。
昔から利用させてもらっていました
品揃えの豊富さと価格の安さで何回か利用していましたが、企業として最悪であることが判明したためこれからはこの企業と縁を切ることにしました。
ちなみに安いとは言っても通販場合手数料などで色々とられるため、実際はそこまで大差ないです。1万円以上で購入すると無料になりますが、期間限定の値下げなどと相性が悪く駿河屋もわかった上でやってるので悪質です。
いかなる不良品も到着から一週間以内に連絡なければ対応しない、の一点張りですが、そもそも購入者は不良品がくるかもと思って購入しません、不良品だった場合時間と労力をかなり削られます(対応も業界一遅いです)。
買取価格についても実は他に良いアプリ等あります、調べて見て下さい。
商品状態、最悪 ディスク再生不可 返品交換対応なし。
先日、DVDを同時に100数枚購入しました。
4日後に到着、到着後に外観のみの状態確認すると、約1割の10枚ほどに再生はできましたが、不愉快なぐらいの傷がありました。
中には、明らかにレンタル使用の管理シールを剥がした跡の商品やアウトレットシールのあるものも混ざっていました。(アウトレット、レンタルアップの物は購入しておりません)
中でも、許せないのは、プレミア価格の商品で購入したものが、明らかにレンタルシールを剥がした跡がある上に、ディスクは読み込みできず、連絡すると、購入後1週間を過ぎているので、対応出来ませんと連絡がきました。
1週間の期間では、すべての再生確認までは難かしすぎる。