駿河屋 通販の口コミ・評判 34ページ目

駿河屋 通販に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.29

注文から1週間後に発送でき次第連絡するとのメール
注文から、もう3週間ですが発送連絡来ていない。
遅いとの記載はあるが、ここまで待たされるのか
なるべく早く欲しかったので、銀行入金からカード決済にしたのだが

待たされる、追加変更不可、商品状態にアタリハズレ(ひどいと本に線引きあり、100円本じゃない)
送料無料+代引き手数料無料だが、謎の通信販売手数料。
商品確保後の入金の場合、1週間後など忘れたころにお知らせが来ていて自動キャンセルされ一発ブラックリストで今後の取引一切不可。
完全に殿様商売。

昔はレア商品や価格が安かったりと待たされても良かったが
今は待ってる間にヤフオクやメルカリ、キンドルで早くて状態のいい安い物が出る事が普通にある。

• うにまるさん
  • 投稿日:2022.12.07

中古品出荷前に検品するとうたっているが、不良品が届いた

apple 製品の中古品(ジャンクではない通常品をうたったもの)を購入。
値段は他の中古ショップより手頃だったのが決め手だった。

出荷前に検品するとの事で、注文から商品到着までに5日かかる。
中古品の出荷前に検品。誠実な対応と思い、そこは許容できた。

しかし、中身を開けてみれば付属品の不備及び本体の動作不良が発覚。
検品してないって事じゃんよ...。

すぐに返品の希望を問い合わせフォームで申し出たところ、
第一報に3日、更に倉庫調査(?)と称した時間に更に3日かかり、やっと返品の手続きが進んだ。

そして商品の返送到着は一週間以内にしてくれとの事。
こちらをえらい待たせる割にはこっちを急かす横柄さに辟易した。

ここで二度と買うことはないと思う。

通販

その他商品カテゴリ

• 見えない買えないさん
  • 投稿日:2023.06.23

商品写真を撮れない理由でも?

グッズに多い大量のNO IMAGEの山を何とかしてほしい。一万円以上する商品や、タイムセールの対象商品まで商品画像が全く無いものがかなり多い。グッズ名をコピペして検索しても運よく画像が他で見つかるものは半分もない。結局見た目がわからないものがほとんど。キャラクターグッズは見た目が命でしょ。どんな物だかわからないのに一万以上出せるか?タイムセールで500円安くなりましたと言われても見た目がわからないのでは価値もわからない。本当に商品が実在しているなら写真を撮って載せてくれ。撮ったら売れないような状態なら「破損品」なり表記を改めればいい。買いたいのにNO IMAGEのせいで手が出せないという客も多いだろう。売る気があるならそれくらいしてくれてもいいはずだ。

• らいおさん
  • 投稿日:2022.01.09

接客・対応に難あり

駿河屋で注文しました。

注文してから1週間後くらいにメールで

「お客様のご注文につきまして確認を致しましたところ、
ご注文商品のご用意は出来ておりますが、
クレジットカードにて高額商品のご注文となります為、
お電話でのご本人様確認が必要となっております。」

と来たので、急いで電話しましたが全く繋がらない。

というか電話時間が平日12:00~17:00なので、普通に働いている場合スキマ時間に繋がらないと致命的に注文できない。

その上3日以内に連絡しないとキャンセルする旨が書いてあるので、正直買う気が失せるどころか不快な気分になってきます。

オペレーターも話していてイラつかせる対応してくるので、もう二度と使いません。

いくら欲しい商品があっても「買ってよかった!」とは思えなければ楽しく有りませんので…

• 元帥さん
  • 投稿日:2021.12.14

返金・返事、一切なし

通販で、長年探していた品物が入荷したとの連絡が入ったため、早速クレジット決済で購入手続き。
しかし、クレジットの使用は記録されているのに、マイページには購入した記録が無い。
問い合わせても返事なし。
仕方ないので別のクレジットカードで再度決済し、漸く反映。
暫くして商品は届いた。
しかし、最初の決済で支払っている代金は宙ぶらりんのままで未だに返金されていない。
これについてカスタマーセンターに電話した回数は100回を超えるが、遂に一度も繋がらなかった。
その後、メールで一度だけ 「 此方で調べて改めて連絡します 」 と連絡が来たが、結局は現在まで連絡なし。
当然、過払い状態になっている代金も未だ返金されていない。
客をナメすぎ。
この会社の対応の悪さは詐欺に等しい。
もはや犯罪行為そのもの。

• アレさん
  • 投稿日:2022.04.17

安さに目がくらむと…

大量のカードを購入したが
実際に到着したのは全くの別物。

8割ほどのカードは代替品として用意されたのだが、購入物の行方が分からず1か月以上やり取りの末、用意できなかった分の返金となった。
しかし返金3週間後に頼んだはずのカードが大量に一斉入荷。(同シリーズの他のカードはほとんど入荷してない)
明らかに返品があったにもかかわらず、当事者には何の連絡もなし
しかも値上げをして出品。

このような非常識な販売を繰り返しているのが、駿河屋の実態です。
安いからと利用していましたが、直近購入5回中4回問題があり
挙句の果てに今回の件があり、目が覚めました。

問い合わせもまともな対応ができない人間ばかりですので、時間を無駄にするだけです。
多少高くても、ほかのショップで購入をすることをおすすめします。

• 投稿日:2022.05.28

発送までに時間かかりすぎるだけならまだしも‥

何回か利用させて貰っていますが正直最悪ですね。
注文してからの流れがとにかく遅い。今の時代にこの遅さは異常です。それだけならまだ我慢出来るのですが商品の状態がとにかく悪い。商品ページには良品と書かれているのにも関わらず箱がボロボロ中身も傷まみれ‥
何回か利用した内ほぼ状態が最悪で最近買った物に格っては破損して部品が欠けてるフィギュア送りつけられました‥アクリルキーホルダーも何で買い取ったのか分からないレベルの傷まみれで問い合わせてもこっちがクレーマーみたいな扱いされて相手にされません。マジで酷すぎるので買わない方が良いですよ。友人もゲームソフト買って良品って表示されてたのに前の持ち主の名前がソフトに書かれてらしいです。

• サンタさんさん
  • 投稿日:2020.05.07

色々酷過ぎる

ゲームソフトがセールで安かったので注文して10日以上経って発送され届いたら中身のディスクが全然違う!!素人が見ても中身が違うのは絶対分かるはずなのに送ってきたって事は注文から発送まで10日以上掛けてるのに検品すらせずに発送してるって事です、皆さんは届いたら直ぐに中身を確認しましょう!
単行本数冊の発送すら2週間掛かる有り得ないショップです!しかも状態が凄く悪い(色褪せ・折れ・シミ等多い)
発送遅いくせにセールだけは頻繁に行う訳の分からないショップです、せめて前回のセールで受けた注文の品を全て発送し終えてから新たにセールをするなら理解出来ますが完了してないのに次のセールを開催するんだから発送遅くて当たり前、発送が遅い事指摘すると注文が殺到してるから〜 って返答が来る そりゃ当たり前だろ!!!!

• タチアナさん
  • 投稿日:2021.10.08

不良品の問い合わせをしても返事がない

先日ぬいぐるみを購入しましたが届いたものには赤いペンのインクががっつり付いていたので写真付きで公式LINEとホームページと2度問い合わせをしました。

「担当に確認するのでお待ち下さい」とだけ返信がありその後1週間経っても音沙汰なし。
再度連絡しても既読になっているのに連絡はありません。

販売ページに写真はなく、状態の記載もなかったうえに対応してもらえないので詐欺に遭った気分です。

中古なのである程度のことは理解できますが商品の実物写真がなかったり、状態についての記載がなかったら特に問題ない品なのだろうと思い購入してしまいます。
対応も商品管理も酷く、販売ページに商品の実物写真なし、状態の記載なしというのはプロとして最低だと思います。

• 分解さん
  • 投稿日:2022.07.10

通販でフィギュアやグッズ関連は買うのをやめたほうがいい

通販の話です。
中古品は状態の表記が無く賭けになるので、よほどお値打ちでない限り買わない方が良いでしょう。
発売日が昔のものなどは、特に状態の悪いものが多いです。
コレクション性の高いフィギュアやその他グッズなどは、絶対に駿河屋では買うべきではないです。

買っていいのはすぐ作る予定のあるプラモです。
箱が歪んで、汚れて、カビて、日に焼けていてもプラモならギリ許せます。
まあプラモでも中身までカビてランナーが茶ばんでた、なんてこともありましたから、よほどお値打ちでない限りは他で買いましょう。

駿河屋