ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」の口コミ・評判 6ページ目

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」に関するみんなの評判

• meganeさん
  • 投稿日:2017.12.04
  • 教材

完璧ではないけれど、値段相応の質はあり

受講していたのはジェルネイル講座です。ユーキャンと迷っていたのでどちらも資料請求をして検討した結果、たのまなを選びました。理由はたのまなの方がネットの評判が良さそうだったこと、かかる費用を月割りに換算するとたのまなの方がお得かなと思ったことです。趣味で始めただけのネイルでしたが、もしハマったら将来的に通学も考えることが出来るという点も考慮しました。ただ教材だけに関して言えばユーキャンの方が見やすいと感じました。実際に始めてみてからはこの教材だけでは理解できない部分多く自分で調べたり人に聞いたりしてカバーしました。

• うさぎさん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 教材

教材と講師は大満足!ただ。。。。

クリスタルデコレーションを受講しています、教材も講師の先生がたも大満足なのですが、修了書の発行がキチンと発行されているのか管理されていないみたいです、私の場合、何度も請求して8ヶ月かかりました。
でも多少の不備はありますがサポート延長をして頂けるのは有難いと思います

• ねこさん
  • 投稿日:2019.02.21

誤った説明

先日名古屋校に講座の紹介を受けに行ってきました。
隣で留学生と思われる方が説明を受けていまして、当然のように誤った説明をしているところが聞こえてしまいました。
「永住権を得るつもりはありますか?」と担当の方が効いたのに対し、留学生の方が「永住権とはなんですか?」と聞き返しました。
それに対して、担当の方は「国籍を得ること」と回答していました。
永住権とは国籍を取得しなくとも永住できる権利をいいます。根本から間違った説明をしており驚きました。
それで信用できなくなりここでの受講を辞めました。

• にゃっきさん
  • 投稿日:2017.12.04

料金が安い

たのまなを選んだ理由は、通信教育で試験に合格できるという便利さと、料金の安さです。
利用した感想ですが、テキストがやや分かりにくいかなと言う感じです。そのくらいは分かるだろうという前提での内容なのでしょうが。レベルについていきにくい感じでした。
欲を言えば、分かりやすい説明が随所にあると助かります。
質問を記入する欄がわずかしかないので不足しました。それだけ質問したい箇所が多いという事なのですが。改善してほしい点です。

• かーさん
  • 投稿日:2017.11.19
  • 教材

テキストの質が良かった。

テキストが良いというのを知ったので、ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」を利用しました。文章力を高めたいなということでライティング技能検定講座を受講したんですけど、分かりやすかった内容のテキストでテキストの質が良かったですね。ただ、ちょっとそのぶん料金が大きかったんですが、それでもライティングのスキルが確実に受ける前よりは上がり文章を書くのがとても楽しくなりましたので、受講して満足しましたね。

WEBライティング技能検定講座

• ののさん
  • 投稿日:2021.07.09

医療・調剤事務

添削担当が言葉を知らなすぎます。
あれならコメントとかいらないです。

教材もわかりやすいとは言えません。
市販テキストの方がわかりやすかったです。

最初の料金面での対応は丁寧で安心できたが
講座としては高い金払って資格を買ったような
イメージでした。
民間資格でどれも似たような評価、
自力で学習する気があるなら、
ここ以外の資格を取ることをお勧めしたいです。

医療事務総合講座

• 投稿日:2019.06.08

テキストが手抜き

登録販売者講座を受講しています。
テキストは手抜きだし、DVDなんてなんの勉強にもならない。ただマーカー引く場所を言うだけ。
だったら最初から重要な箇所ににマーカー引いておいてくれればいい。
脱字多くそのまま覚えると大変な事になる。

登録販売者合格総合講座

• 投稿日:2020.09.23

誤字脱字が多い

現在教材を使って勉強しています。
教科書をノートにメモしながら勉強しているのですが、誤字脱字がこれでもかと多くて、少し驚きました。
また講座を購入した際に、講師に一度メールして欲しいと記載されていたのでメールしたのですが、特に返事もなし。本当に講師の人がついているのか?と不安になります。典型文で良いので送って欲しかった…
添削も今時にそぐわない郵便式で、若い世代には不向きなのかなとも思います。
これだけの安さで秘書検定の根本を知ることができるのは、お得なのかもしれません。ただ講師の制度をうまく利用できてないため、独学で1000円のテキストを購入すれば良かったかもと後から思いました。今後の改善に期待します。

• ガンバさん
  • 投稿日:2019.07.29

受講して良かったです

ベジタブル&フルーツプランナーを受講しました。
曖昧な知識の元、普段の食生活を気遣っていたもので本当に正しいのか不安になり、ちゃんと知識の定着を図りたかったので受講しました。
通信は初めてで、続けられるか不安だったのですが、試験や質問内容に関して講師の方から丁寧な回答を得られ、とても身に付きました。
顔が見えない分、そういった文章のやりとりを楽しむことができて貴重な体験となりました。
教材の文字がやたらと多く、もう少し分かりやすい言い回しで書かれていると良いかなとは思いました。
こちらのコースに関しては、受講して良かったです。とても満足しています。

ベジタブル&フルーツプランナー講座

• たろうさん
  • 投稿日:2019.04.19
  • 教材

ガッカリと酷い!

シングルマザーでもやりやすいとパンフレットに
紹介書かれていたので資格取り違う職就く為に
通信でやり始めました

ですが料金が高く分割払いできない
ゆっくり用意したいと希望だしても
「子供を学校に行かせなきゃいいだけ」と
酷い対応でした
弁護士を紹介して訴えたいくらいです
ここはおすすめ出来ません
最低最悪です。

てか詐欺グループではないか?
って思うくらい課題の量の薄さと値段の高さがあるので
料金変えた方がいいと思う

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」