ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」の口コミ・評判 5ページ目

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」に関するみんなの評判

• にゃっきさん
  • 投稿日:2017.12.04

料金が安い

たのまなを選んだ理由は、通信教育で試験に合格できるという便利さと、料金の安さです。
利用した感想ですが、テキストがやや分かりにくいかなと言う感じです。そのくらいは分かるだろうという前提での内容なのでしょうが。レベルについていきにくい感じでした。
欲を言えば、分かりやすい説明が随所にあると助かります。
質問を記入する欄がわずかしかないので不足しました。それだけ質問したい箇所が多いという事なのですが。改善してほしい点です。

• ガンバさん
  • 投稿日:2019.07.29

受講して良かったです

ベジタブル&フルーツプランナーを受講しました。
曖昧な知識の元、普段の食生活を気遣っていたもので本当に正しいのか不安になり、ちゃんと知識の定着を図りたかったので受講しました。
通信は初めてで、続けられるか不安だったのですが、試験や質問内容に関して講師の方から丁寧な回答を得られ、とても身に付きました。
顔が見えない分、そういった文章のやりとりを楽しむことができて貴重な体験となりました。
教材の文字がやたらと多く、もう少し分かりやすい言い回しで書かれていると良いかなとは思いました。
こちらのコースに関しては、受講して良かったです。とても満足しています。

ベジタブル&フルーツプランナー講座

• 取説読める?さん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 教材

無料の模擬試験を受けられて良かったです

友達がたのまなを利用して資格を取得したと教えてくれたので、私も申し込みをしました。インターネットから手続きをしたところ、申し込みをした4日後にはもうテキストが届きすぐに学習に取り掛かれて良かったです。テキストは基本的なことから応用まで、実に幅広い内容で勉強になることばかりでした。初心者でも気軽に取りかかれる工夫があちこちにあり、初めて勉強が楽しいと思いました。また期間中は3回にわたって無料で模擬試験を受けられるようになっていて、ありがたかったです。模擬試験があったおかげで自信をもって本試験に臨むことができ、見事1回で合格できました。

• くーさん
  • 投稿日:2017.09.27

最悪なアフターフォロー

値段の割に教材がしょぼい。
100均で売ってるのと同じ道具が・・入ってる。
金額の半値しかの価値ないと思うわ。
教材が足りなく不備あり
コールセンターに電話するが対応が悪い。
2〜3人しかいないのか?といないのかという感じくらいに何を問い合わせても返答も遅い。
結局、教材が届いたのは3週間もかかった。
もう2度とここは利用しないわ。

• 投稿日:2019.06.08

テキストが手抜き

登録販売者講座を受講しています。
テキストは手抜きだし、DVDなんてなんの勉強にもならない。ただマーカー引く場所を言うだけ。
だったら最初から重要な箇所ににマーカー引いておいてくれればいい。
脱字多くそのまま覚えると大変な事になる。

登録販売者合格総合講座

• みるくここあさん
  • 投稿日:2017.09.03
  • 教材

わざわざお金を払ってまで買う物ではありません。

ケアマネの講座を購入しました。
わざわざお金を払ってまで買う物ではありません。
教科書を読んでいるだけ。
講師もあー、えーとなどの言葉が多すぎて聞きにくい。
話が下手。

ケアマネジャー合格総合講座

• まもるさん
  • 投稿日:2019.04.04

期待はずれ!

webデザインのコースを申込み。全くわからない人向けに作っていない。あまりにもセット内容が多すぎて何もかもが中途半端で終わってしまった。6か月という期間でも結局足りなかった。ネットで上がっている情報やYouTubeにアップされている内容の方がよっぽどわかりやすい。申し込んだ日から6か月のカウントもおかしい(教材も何も届いてないのに…)高い買い物をしたと後悔しかない。

• りんごさん
  • 投稿日:2018.02.01
  • 教材

教科書がわかりにくい。材料費も…。

クリスタルデコレーションを受講中ですが、再提出になったら材料費の小物を購入しなければいけないので出費が痛いです。講師からの添削も、厳しすぎて合格するのは大変です。教科書にいい写真だけ掲載してありどこがいけないのかNGの写真やイラストは、掲載少なくて足りないです。

• なしさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • 教材

色々ある通信の中からサポートを売りにしてるのが安心で保育士講座を申込みました。でもサポートといっても、同じようなメールが送られてくるだけ。
電話対応もどこにかけても対応最悪、名前を聞いても名乗らない。

メール送ってるから後はこっちは知りません❗って感じの対応。
DVD もあのー、えーばっかりでただ教材読んでるだけ。この会社選んですごい後悔してます。

• USJさん
  • 投稿日:2019.10.04

クリスタルデコレーション

最初は誉めて頑張ってますね、みたい感じで良かったのですが、一人だけ辛口講師いて
コメントが厳しくやる気を無くすひどい評価で課題を提出するたびに、ヘコミます。出来ればやめたいけど、悔しくて今まで頑張ってますが、いつ卒業出来るかわからないので、見放されるかも?
これから始め方にはオススメできません。

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」