ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」の口コミ・評判 5ページ目

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」に関するみんなの評判

• ネイル好き女さん
  • 投稿日:2019.03.01

ネイル資格講座

ネイルの資格の勉強をしています。

教材はいろいろあってだったのですが、こちらの講座も他の方の言う様に少し分かりづらいかな。

それよりも一番気になったのは、添削が一言コメントしかないので、どこが良いのか?悪いのか?がわかりづらく・・。質問の返信も何日かかかるので、必要な時に勉強がすすまないという感じでした。

とりあえず、ネイルの資格は取りたいので、知り合いのネイリストとかにも話を聞きながらなら、なんとか目指していこうと思います。

• やまさん
  • 投稿日:2021.01.05
  • 教材

教材は市販されている物。質問は平日しか返ってこず。

自由に質問できるが返信が平日にしか返って来なかった。
教材が揃う前に講座がスタートした。仕方ないの一点張りで4日程損をした。
ヒューマンアカデミーの教材と市販の教材2個でワンセット
市販の教材に付録のDVDついてるから正直数十万払った意味はなかった。
自力でできるんじゃ無いかと思いました。

• やまさんがアップロードした画像

在宅WORKスタートパック  WebデザイナーWebサイト制作上級コース

• みんのすけさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 教材

お勧め出来ないかも...

学習の進め方や説明書はコピー用紙にコピーしてありホッチキスで留める感じの安っぽさ。
入ってた教材が足りなくて電話で問い合わせたところ、コールセンターの態度は悪いし、電話では受け答えは出来ない!メールでの受け答えしか対応出来ない!と言われる。(それもおかしなものだと思うけど...)しかしメールをしてもなかなか返事が帰って来ない...
勧誘の時は何度もしつこい位電話してくるのに電話対応が出来ないとはどういう事なのか不思議です。
DVDもテキストを読むだけだし...もう少し色んな所の通信教育を調べてから申し込めば良かったと思います。

• みーさん
  • 投稿日:2018.08.10

講座は△、対応は×

通信で保育士講座を受講しました。
各科目ごとのDVDとレジュメ冊子、音声CD、過去問とテキストのセットが郵送されてきました。
教材の内容はかなりお値打ちに感じました。
…が、サポートセンターの問い合わせ対応が最悪でした。

講座申込時の対応から???がたりましたが、受講中のサポートも途中で返信がこなくなり、対応も不親切そのものでがっかりです。

ネイル講座も検討していましたが、たのまなでは二度と受講しないです。

保育士【完全合格】講座

• ねこさん
  • 投稿日:2018.02.02
  • 教材

実技研修受けられない。損した。

キャットケアスペシャリストとキャットシッターをとりました。
勉強自体は簡単でテストもテキストを見ていいので楽に取れました。
結構知っていることだったので勉強になったのかどうか。
キャットシッターの実技研修が受けられると書いてあったので申し込んだのに、東京ではドッグシッターしかできませんと返ってきた。
そのあと見学だけでもしたいとメールしたら、
直接先生とやりとりしてくださいと先生のアドレスがくるだけ・・。
こんな丸投げされるとは思いませんでした。
結構いい金額したので損した気分です。

• ももこさん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 教材

高いし、まったく役に立たない

ドッグトレーナープロフェッショナル講座を受講しましたが正直まったく役に立ちません。

世にでてる色々なペットの育て方の本を見るほうがよっぽど役にたちます。

これで30万近いお金を使い、無駄にしました。

ペット関係の通信教育はちゃんと学校に通うほうがいいと思います。

もしくは多頭飼いの人に意見や助言してもらうほうがよっぽど勉強になります。

ドッグトレーナープロフェッショナル講座

• てりさん
  • 投稿日:2018.10.03

やめたほうがいい

保育士講座うけてます。

①学習の内容についてメールで質問できるが、返事が遅い&たまにこない。←催促したことあります。
早く返信してほしい。勉強してるこちらの身になってほしい。

②学習内容についてメールで聞いた内容が間違ってたり、わかりづらいので、結局理解できない。もっと親切な解説をして欲しい。

安いからここにしましたが、高くても他にすればよかったと後悔してます。

保育士【完全合格】講座

• ぶどう好きさん
  • 投稿日:2019.08.29

ヒューマンアカデミー通信講座 たのまな

仕事と両立出来るか不安で始めました。
動画視聴なので、どこでもできると勧められ、期間すぎでもサポート出来ると安易に受けてしまいました。
実際、動画も時間がバラバラ、統一感がないなという感じ。メインの教材も、本屋に売ってるシリーズものです。
期間中に動画を見終えるこたができず連絡すると、動画を安く購入出来ると勧めてきました。高い金額なのに延長もしてもらえない冷たい対応に辞めることにしました。
後悔だけが残ってます。

• 雲乗れたらいいのにさん
  • 投稿日:2017.11.10
  • 教材

サポート万全で充実している講座

いつか自分で独立して会社を立ちあげたい、そう思って選んだのがペットシッターです。選択肢はカフェやネイリストなどたくさんありましたが、あえてまわりの人が目指していないことをしようと思い選びました。
勉強は仕事しながら空いている時間を利用して学べるヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」をチョイスしました。DVDと教材のシンプルプランだったので、想像していたよりも費用を安く抑えることができました。講座終了のサポートもあるし、独立するための勉強会にも無料で参加できる特典もあり、非常に充実していると思います。

• ガーネットさん
  • 投稿日:2018.03.15
  • 教材

現在受講中ですが。

テープ起こしを勉強しています。
書き起こし問題の模範解答の誤りが多く、受講生に指摘されて直しています。
添削問題では、添削されて戻った解答用紙が別の受講生の物でした。
何を信じて学べば良いのか、道に迷っている最中です。

テープ起こし講座

ヒューマンアカデミー通信講座「たのまな」