TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 11ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• ちえりさん
  • 投稿日:2020.06.10

先生に緊張した

奥二重でずっとアイプチをしていましたが、スポーツをする機会が増えたのもあって、すっぴんでも大丈夫なように整形しようと思いました。
私の周りには整形してる人が結構いて、東京中央さんを紹介してもらいました。施術前の説明では、施術のやり方や使用する糸の種類だけではなく、その後のお化粧のことなども説明してくれて安心でした。

ただ、施術の時に先生はずっと声はかけてくれるし、終わった後も大丈夫だったか聞いてくれるし、根は真面目な先生みたいです。もう少し愛想があるとなおよかったですが。施術後は少しだけ腫れましたが徐々に腫れが落ち着いてきて綺麗な平行二重になれました。

• ハムさん
  • 投稿日:2020.07.13

よい点わるい点

「気になった点」
カウンセリングは医師ではなくカウンセリング専門のスタッフが行います。最初から医師に相談できると思っていたので戸惑いました。

「よかった点」
手術は一瞬で終わりました。マーキング時は医師が何度もこれで大丈夫ですか?と鏡で確認してくれて丁寧だと思いました。帰宅後に鏡で見たら左右差があるのではと気になって電話で問い合わせましたが、看護師が丁寧に答えてくれたので安心しました。何度でも電話していいと言われ、整形初心者にとってはとても心強かったです。

ダウンタイムの具合で最初は少し左右差があり不安でしたが結果的にきれいに左右対称になったので、そこはさすがプロだなと思いました。

• きのこさん
  • 投稿日:2023.04.21

切らないクマ取り

切らないクマ取り83,600円税込 LINEクーポンで3万円引き につい惹かれてカウンセリング行きましたが、まずカウンセラーはシワシワな白衣に汚いつけまつげで傲慢な雰囲気で個室に案内され、用紙に記入してねって渡されたけど座りにくい小さい椅子に座らされてカウンセラーは背もたれついた椅子に座って、なんかその時点でTCBに対して不信感。
この83,600円のプランじゃなく、なんだかんだでケタがひとつ違うプランを押し売りされそうになり、最初からうさんくさく感じてしまっていたので即断りました。すると態度一変「あっそーですかー」のように「じゃあこちらどうぞ〜」と出口へ誘導され呆気なく帰宅。
価格の表示に誤りがあるのでは?症例写真も「83,600円の施術をした」かのように載せてるのでは?
もう二度と行きたくないです。

目元の整形・くま治療

• 投稿日:2023.10.30

ヒアルロン酸は1番良いものでも韓国産しかない

ホームページにはアラガンのヒアルロン酸の情報もあったのに
韓国産のものしかありませんでした。
1年持つものでも一本7万円ほどで2年持つものはその倍になります。
先生達の雰囲気はとても良かったし私はそこまで待たされませんでしたが
ホームページには情報のない先生でした。

元々ある割引とモニター割を使用しましたが
正直値段が妥当だったかわかりません。

急かされてもちゃんと考えて決めたほうがいいです。

その他の施術

• のさん
  • 投稿日:2023.09.16

やめときます

目の下のクマ取りの相談予約をしてカウンセリングへ行きました。
カウンセリングルームへ案内され
カウンセラーが来るまで10数分分待ち
顔の写真を撮られてすぐ印刷してすると言われて10数分待ち
料金見てくると10分待ち戻ってくる気配が無いので
帰ります。と伝えようと呼び鈴を押すも誰も来ず。
5分待ち再び呼び鈴を押すも誰も来ず。
部屋を出て受付へ、時間がないので帰ります。
と伝えると
すぐにカウンセラーを呼びますのでお部屋でお待ちください。と戻され。
カウンセラーが持ってきた見積は、70万代、
90万代、130万代の価格。
最初に予算を聞かれ、10万くらいと伝えたのに
人の話聞いてるのかな〜?と笑えてきました。
そしてカウンセラーはやたら直ぐにやった方がいい。早くやった方がいい。と勧めてくる。
広告は釣りだったんだと、不信感しか残りませんでしたが、ここではやらない決意ができて良かったです。

• 投稿日:2020.02.27

14000円の埋没してきた。カウンセラーがうーん。。

ネットで埋没1dayクイック法の予約をし、時間10分前には着いたが待たされることなく個室へ。

カウンセラーさんから希望を色々聞かれるが、他でもある通り高い方を言葉巧みに進めてくる。なんと14000円のコースだと2、3週間持てばいい方なんですー!と。そんな訳あるか!でも、今日はとりあえず14000円のコースでやってみてから考えます。と伝えると、なるほどなるほど〜!ちょっと待っててくださいね!と退席。
それからあまり待たずに戻ってくると、14万くらいのコースを6万円でどうですか?と聞かれた。半額以下?!

もし6万円でやったところで1万のやつとの差なんて素人に分かるわけないし、14万との違いもあるのかどうか定かじゃない。
断ると納得され医者から幅等の希望聞き取りが有り、支払い後即施術。
医者は流れ作業だったし施術後すぐ居なくなったけど優しかったし、聞き取りでまた高いのを進めてくることも無かったし、よかった。
局所麻酔後何も声掛けがなく施術が始まり、え?って思ったけど変に身構えて力が入るよりよかった。

他受付、施術中のナースもとても丁寧でよかった。
カウンセラーもゴリ押しはしてくるけど、断るとあからさまに態度が変わるとかも無かったしよかった。

来店から施術後出るまで1時間ほどだった。

カウンセラーにこのコースだと相当腫れるような事を言われたけど2日目で腫れてるけど、大したことない。

まだ2、3週間でとれる!かは分からないけど多分これも高いのを進める口実だと。そんな2、3週間で埋没がとれるなんて大問題だわ!(笑)

まあお金に余裕のある方は高いのやればいいけど、
騙されないように。

• 田中さん
  • 投稿日:2020.06.14

サービス内容には満足、カウンセラーの説明はやや不信感あり。

埋没二重の施術で利用しました。
初めての美容外科で、施術内容に不安がなく金額に納得できれば当日中に施術するつもりで予約しました。選択したコースは1day クイックアイのロイヤルナチュラル法+上瞼の脂肪除去で合計25万円程度です。

施術前の説明はカウンセラーが中心となり、支払い等の事務手続きについては受付の方が、施術内容やラインの確認は医師が、といった分担になっていました。

【受付】
受付事務の方は元利用者が多いのではと想像しますが、既に入室しているのに予約確認の電話が掛かってくる、部屋を間違えてカーテンを開けるなど、連携がとれておらず単純に事務能力が高くない印象です。大丈夫かなとは思うものの、実害はありませんでした。
【カウンセラー】
カウンセラーからの説明は、序盤の「どのような方法があるのか」「瞼板法と挙筋法の違い」「瞼の構造」等については順を追って丁寧に教えてもらえた印象です。これについては質問にも概ね納得のいく答えが得られたと思います。
その後の具体的にどのコースで進めていくのかという段階で、とにかく高いコースを選ばせたい、他院にノルマを奪われたくないという意図があからさまになり、もうちょっと言い方があるだろうにと思いました。特に印象が悪かったのが「月額どのくらいまでなら頑張れますか」や「他の病院を回るのも大変ですし、できれば今日やっていってほしい」などの言い回しで、そういったことは自分が判断するから事実に基づいてサービス内容を淡々と説明してほしい…と思いました。
他の方も書かれていましたが、金額はそのサービスに総額分の価値を見出せるかどうかであって、家計上どこまで負担できるか、ローンなら払えるかという考え方に不信感を覚えました。
【医師】
担当の女性医師との会話はさほど多くなかったものの、物腰が柔らかく手際よく施術していただき、好意的な印象です。当日も特に痛みはなく数日経った現時点でも酷い腫れや内出血は見られないため、技術的にもこれといって不満はありません。

価格については、保証期間以外に明確な差異が説明されず、保証の延長と糸の細さのために数十万円を上乗せする価値は見いだせなかったため、私の理解の限りでは140,800円のコースで十分ではないかと思います。
(余談ですが、カウンセラーも「自分の知り合いも十数万円ほどでやっている子が多いが、それで問題が起きた子を見たことない」と言っていました。じゃあ上のコースを勧める必要ないやん。と自分の中で腑に落ちました。)

最後に、事後保障に関する契約書の文面が存在しないというのは信じられませんでした。確認したところ、カルテと照合してサービスを受けられるという話ですが、具体的にどういった状況においてどういった施術が可能なのか明文化されないというのは、一社会人として衝撃でした。医療業界特有の根拠があるのかもしれませんが。。
胡散臭いとまでは言いませんが、何かあったときに消費者の立場が弱い業界なのかな感じました。

金払いの妥当性と有事のリスクについては、自分で納得できるまで検討して慎重すぎるということはないと思います。

• Kittyさん
  • 投稿日:2020.03.30

電話の対応は結構ドライ

TCBは自宅から近くにあり、気になっていたのでカウンセリングに行きました。
最初、電話で予約を取った際は対応が素っ気なく感じ、聞きたい質問が聞けないまま電話を切ったことが気になっていました。

実際来院すると、丁寧な対応で良かったですが、サービスに関わる仕事をしている身からすると、顔が見えない対応こそ大切にした方が良いのではと感じました。実際顔を会わせカウンセリングしてもらったら、とても親切にしていただきました。悩みも解消され最終的には満足しています。

• moeさん
  • 投稿日:2020.04.27

先生の対応

鼻が低いのがずっと悩みで、整形を考えていました。
最近、YouTubeでよくTCBさんを見かけるので、鼻の整形動画を片っ端から観ました。動画を見て、恐怖心が少し収まり、せっかくならTCBさんで施術を受けたいとおもったのでカウンセリングを予約しました。

受付の方やインスタ、YouTubeで鼻の整形動画を観ていて、メスを入れる整形を想像していましたが、いざ話を聞くと自分の鼻の形であれば、まずはヒアルロン酸注入でも十分だと分かりました。ちゃんと状態をみて提案してくれることが良心的だなと思いました。
ですが、その後にカウンセリングに来た先生が優しそうな雰囲気ですが、急いでいる様子が伝わり質問もしにくい感じでした。忙しいからイライラしてるのかなとか、ヒアルロン酸だけだと価格が安いからそういう態度なのかな?とも思いましたが、そのまま施術してもらいました。

先生の対応は少し冷たいようにも感じましたが、仕上がりは痛みもなくて良かったです。
理想の鼻を手に入れました。

鼻の整形

• 投稿日:2023.11.05

こわい

カウンセリングが始まってから、予定はありますかと言われて、○時頃に、、、と言ったら、鼻で笑われ、「2時間くらい見てもらわないと。なので、後日がいいと思いますクーポン使えなくなるので。」と言われました。せっかく来たので少し予定ずらすので話聞かせてください、と伝えてやっとカウンセリングを始めてくれました。
説明されたあと、これしかないと思いますよ、と何度も高いものをすすめられ、どれで迷いますか、と聞かれたので答えると、「これ(安い施術)が候補に入る理由ってなんですか?笑」と笑われる始末。
全体的に聞いて、態度からも、ここで施術したくないと思ったので、考えさせてくださいと言うと、医師にも確認します、と言われわ医師が入ってきて、診断されそうになり、行かないといけなくて、と伝えると、またカウンセラーが入ってきて、金額お安くできるんですけど、それでもダメですかね?と。すみません行かないといけなくて、と伝えてやっと解放されました。
態度が良ければもっとちゃんと考えていたと思います。

TCB東京中央美容外科