TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 10ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

美容大好きさんがアップロードしたアバター画像

• 美容大好きさん
  • 投稿日:2020.02.22

期待したい!①

お気に入りのクリニックで1回施術して満足し、同じ内容でTCBの方が安かったので2回目以降〜通っています。
まだ、大きく結果が出ていないけど期待はしたい!お金払ったからね。笑

<残念な所>
・受付が高卒からそのまま入って来た新入社員レベル
(ずっと電話予約等の調整等を業務としている感じですが、私語がひどい。
 えー!?マジで?/やばぁー等、頭があまり良くない私語で声が大きい、笑)
・半個室でフルネーム言わされる。(隣りの部屋の方の名前ばっちり聞こえます。)今は別の方法で本人確認する所が多い。
・カウンセラーはがっちり整形してます系で美意識が高いが、だらしない。。
 ワンピが短めなのか、常に股を開いて腰掛けてる。これは不快。一応、美容クリニックですよ、。
・施術は、もちろん別の箇所も進めて来る。
 売り上げ&インセンティブに必死。
 拘束時間2時間くらい。
この値段のこの施術!って固い意志を持っていかないと、どんどん高いのを進められる。
・当日のジャッジを求められる。しかし、契約した後、予約でいっぱいで当日施術は何も出来ないと言われる、、、。だったら先に言って、、。これは、本当イラっと来ました。
カウンセラーと受付の連携取れていない。(契約だけしたらカウンセラーはもう出てこない笑)
・先生が来たのは、私が見積もりで悩んでいた時に顔を出しただけ。するの?しないの?的な感じ。
・施術部屋は個室風だが天井は空いているので、隣りの脱毛している方とスタッフの話が全部聞こえて来る。
・基本、少しでも快適に過ごしてもらおうと言う配慮がない。←良いクリニックに通っていたら、とても気になる。笑
・本当に失礼ですが、有名美容クリニックなのに美人さんが居ない、、。大丈夫?と思ってしまいました。

<メリット>
・メジャーな施術は安い方だと思う。
・2ndクリニック(エステくらいの感覚)としては十分
・薬品や施術機械はマニュアル通りに施術すれば人の技術が大きく関係しないので大丈夫だと思う。
薬品と機械の力を信じてる。
 (ボトックス系は神頼み。知識の有る看護士さんがしてくれますように。と祈るだけ笑)
 (私はこの病院で切開系、大きい施術は怖いかな。)

私は落ち着いて施術してもらいたい派なのでこのような意見です。

近々また行くので報告します!

その他の施術

• 投稿日:2023.09.11

信用できません

顔全体➕おでこのハイフを受けたくて行きました。
何時間も待たされ、時間稼ぎなのか、アンチエイジング系したことよねってくらいの若い子がカウンセリングをし、私は眉毛のアートメイクをしているけど、おでこは受けれるか聞いたら受けれますということでお金を先に払ってから施術に行くと、先生にアートメイクしてますよね?おでこはできませんと言われ、できると言われたことを伝えたけど、じゃあ、目の下を2倍やっときますねと、言われ目の下2倍やってくれたけど、どっちかというとおでこが一番やって欲しかったし、他の美容整形はどこも担当医が直接カウンセリングしてくれるのに、あまりわかってない子と話決めて、お金払ってから出来ませんなんて、本当に腹が立ちました。結局他のちゃんとした美容整形へ行って解決しましたが、TCBへは2度と行かないし、そーゆー体制変えた方が良いと思います。料金と無駄な時間返して欲しい。

輪郭・顎・小顔整形

• しみちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.05

最低ですよ

お胸のヒアルロン酸をしました。
左右の形が全く違って
右は三角、左は四角
1ヶ月経たないと判断できないと言われたため
1ヶ月様子をみたが依然として左右のバランスはアンバランス。
そのため修正依頼をした。
すると、料金が発生するという。
再度申し出をし、追加注入を施してもらった。
しかしアンバランスには変わりない。

絶対止めたほうがいいてすよ

豊胸手術・胸の整形

• kiさん
  • 投稿日:2021.10.16

スタッフの態度は◎だが、施術が最悪

二重の埋没をやりました。
最初の説明からカウンセリングまではスタッフの方が対応していただき、とても丁寧に説明してくれて不安もなくてしくれました。
ですが施術にうつると、ドクターに変わります。
全国ナンバーワンの先生ということでとても安心してましたが、一変。何をされてるのか分からない状態で、
強くまぶたを引っ張られた感じがしました。
その後、そんなに強く引っ張ったら腫れるでしょ?
というドクターの声や、もっとこうした方がいいよとか、
アドバイスしてる声が聞こえました。
私は新人さんの練習台にされたようでした。
見えないので実際はどうかわかりませんが、
こうやったらダメ。こうやったらいい。という成否を
私の目で実践してました。
仕上がりは最悪。ダウンタイムが最も少なく、
腫れもほとんどない一番高いプランを選んだにも
かかわらず、まぶたを強く引っ張られたほうは内出血し
パンパンに腫れてました。
施術中も不安しかなくて、終わったあと、とても
後悔しました。もちろん絶対腫れないことはないと
わかってはいましたが、こんなに腫れるのであれば
もう少し安いプランにしとけばよかったです。

ここで皆さんにお伝えしたいのは、必ずこのドクターにしかやってもらいたくないと指名をした方がいいです。
練習台のようにされたときはほんとにほんとに怖くて震えが止まらず施術もほんとに全国1位の人がやってるのかと思うくらいとても痛かったし、終わったあともごめんなさいですけどこっちは内出血しちゃいましたね。って
すごい軽く流されました。
事前に言ったんだから理解しろよと
言われたような気分でした。

またプランも、慎重に選んでください。
高いからと言って成功する訳ではありません。

• kiさんがアップロードした画像

目・二重の整形

• しまくらさん
  • 投稿日:2023.01.29

流れ作業

今まで、違うところでヒアルロン酸をしていましたが、今回はじめてTCBを利用しました。
受付からすぐに個室に移動し、そこでヒアリングや会計まで行われるので、プライバシーは守られます。
全ての担当者が異なっており、相談しながら施術するというよりは、流れ作業の様に淡々とすべてが終わります。先生は、よく頑張りましたねーといいながらよく顔もよくみずにさっていく感じでした。先生が悪いというよりは、詰まった予約ををバンバンこなさないといけないシステムなのだと思います。
あと、セールスもなかなかすごい感じで、トータル的にみて、TCBはもう行かないなと思いました。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• Rikiさん
  • 投稿日:2023.09.27

クマ取り

こちらで治療した事を心底後悔しています。
大手だと安心し信じたのが間違いだった。
最初のカウンセリングでメニュー、金額が決まります。
と言う事は免許も無いカウンセラーに全て任された状態です。
(後々気付いても時既に遅し!)
後に誤りを指摘しても先ず認めないし、引かずに追求したら
対応は代理になるし、人が変われば話が二転三転します。
なんだかこちらが疲れて諦めるのを、期待してるかの様な
対応で不信だらけ…
値引きはカウンセリング当日の契約ありきです。
考える時間を与えないのと、当日医師の手が空いてるからでしょうね。一旦帰ると値段は下がらないと、金額で悩む人には
とにかく今日だとこの値引きします、や
医療ローンはと提案され当日決心させるのに必死です。
とにかく何故あの時に帰らなかったのだろうと
それだけが後悔です。冷静になれば分別ついた事なのに…

• ほしの子さん
  • 投稿日:2021.06.16

目の下のクマがひどかったのでヒアルロン酸注入をしてきました。

カウンセリングして悩みを聞いてもらうと色々と欲が出てしまい金額が思っていたよりも高くなっちゃいました。でも納得できているので問題ないです。カウセリングルームは、少し暑かったので、クーラーを強めて頂けたらいいなと思います。施術は緊張や不安がありましたが、最後まで丁寧に対応してくださり安心して受けられました。術後数日は少しむくみ感が出ましたが、化粧で隠せる程度のダウンタイムです。1週間位経って、クマの色味は徐々に引いてきていて、旦那に表情が明るい感じになったと言われたのでやって正解でした。

• Orangemamaさん
  • 投稿日:2023.11.26

初来院しか使えない割引きばかり

TCBは自分のしたい施術が他院より比較的良心的な価格なので何度か利用しています。
私が受けた院は係が入れ代わり立ち代わり、業務的マニュアル通りしか言わない方、こちらの希望をちゃんと受け止めて相談に乗ってくれる方色々いらっしゃいますが先生は丁寧で優しく安心して受けられました。
気になるのは公式LINEやサイトから届く割引きクーポンや期間限定のお得情報など、毎日のように大量届くほとんどが「初来院限定」ばかり。
最初の一度しかお得じゃないところ。
再来院者対象の特典が無さすぎですね。
再来院でもせめて施術メニュー別に初めて行うものについては割引き制度があると、他にも試してみたいなという気持ちになるのに。
という感想です。

• マキさん
  • 投稿日:2024.09.16

クマ取りに行ったらクマが出来た!

TCBは有名だしと、、眼下脂肪取り、ヒアルロン酸、クマ取り再生注射をしましたが、よくこちらのホームページにクマ取り59800円!クーポン30000円使えます!
なんて書いてありますが、行くとその話しなんか一切出ません!
だって麻酔も込みでモニター価格で61万と言われました
クーポンのワードなんか出ません。
結果院長先生が施術してくださるとのことで、不安もなかったのに、失敗された。

ヒアルロン酸注入が左右差があり、尚且つ最初の眼下脂肪より膨らみ、
他の院で聞いたら、おそらく薄い層にヒアルロン酸を注入してしまったため、クマのように青くなっている。と、、

脂とって余計固まったら何しに行ったわけ?
しかもクマは私はこくなかったのに。

結局、アフターフォローの相談をしたいと話したが、最終日顔も見せず。。。他の先生が注射して終わりました。

酷い対応に驚きを隠せなかった。
モニターの最終日撮影もマスクを着けてのはず、だったのに、そのまま適当に撮影してた。
まあ失敗なのがわかるし、使えないでしょうしね。

本当にダウンタイムを我慢して、地獄をみました。
皆さんも経験のある先生を沢山沢山探してください。

本当に人生で悪夢のような1ヶ月でした。

• ABCさん
  • 投稿日:2023.11.19

結論から話して欲しい

カウンセリングは人によって好き好きがあるので単純な批判ではなく個人的な感想にはなってしまいますが、同じ説明を繰り返し繰り返し、女性ならではの結論がなかなか出てこない話し方で私としてはとても疲れました。
初めのヒアリング、施術の説明(同じ話しを何度も繰り返す)写真撮り、先生からのご意見、また施術の説明、ようやく料金のお話し(これまでのヒアリングから練り出した"料金プラン"を考案してくれるが、ここでもかなり時間がかかる)、クーポンの併用不可などの確認作業ひとつとっても、カウンセラー・先生・受付・会計とにかくひとつひとつのプロセスの行き来が非常に長く一貫性が無い。
スタッフさんはとても丁寧でお仕事頑張られているのはとても伝わります。ただこのやり取りの多さ、各業務の一貫性の無さ、数字的な結論(施術料金や回数)が最後に出てくるこの流れは改善出来ないものでしょうか。
事前の予約や問診票記入の際に、カウンセリングで何を優先したいか、希望施術の料金体制、所要時間、ある程度算出される仕組みにするなど、クーポンの利用ルールのスタッフ間での認識の強化やカウンセリング室でそのまま(部屋を出て先生に相談して手書きで算出せずとも)料金体制をスムーズに案内出来る仕組みを作るなど、※あくまで個人の感想ですが 取り組み出来る部分あるのではと感じました。

TCB東京中央美容外科