TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 9ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• さーさん
  • 投稿日:2023.05.25

勧誘

大手クリニックは予約を取る際や、入ってからの待ち時間も長いイメージなのに対し、こちらは曜日なども関係あるかと思いますが、スムーズに予約でき、店内に入ってからもスムーズに診察室に案内されました。
気になっている所を伝え、まずは、担当の方がヒアリング、施術、ダウンタイムの説明、料金の説明などがありましたが、
HPなどで見た金額と大幅に違いました。
(まぁ、そこはいいのですが)
担当の方は感じが良く、色々説明してもらいましたが、見積もりを出してもらって、「今日決めるなら割引が効く」というキャンペーンも聞いた上で「一旦持ち帰って考える」と伝えた後、
そしたらダウンタイムの少ないこちらにしたらどうだとか、注入する量を減らしたらお試し感覚でできるだとか色々提案されました。
お断りし、終了かと思いきや、次にドクターが入ってきて、雑雑とした感じで「貴方が希望している施術をするなら、今日気軽に出来る注入の施術をしておいた方がいいからどうですか?今日だったらこれだけ安くなる」というのを結構しつこく言われました。
気が弱い方だったら多分契約してしまう内容だと思います。
なんだか美容クリニック、美容外科というよりエステサロン的な勧誘の仕方でした。美容クリニックは個人の所や大手も色々いってますが、これだけ勧誘に圧力を感じたのは初めてです。
施術を受けた事がまだないので、技術の良し悪しは分かりませんが、この感じなら施術後もあれやこれやと次々出してきて怖いなと思います。

シワ・たるみ整形・リフトアップ手術

• あいさん
  • 投稿日:2020.04.27

二重埋没(TCB式1dayクイックアイ)

4/25に二重埋没手術をしました。
中学生の時からアイプチをずっと使っていて、社会人になりお金にも余裕が出てきたため、手術を決めました。
簡潔にいうと、HPや広告で言っている1万4800円ではできません。カウンセリングの時に知らされますが、埋没には2種類あり、TCBが勧めてくるのは、腫れも痛みも少ない「瞼板法」です。1万4800円〜2万9800円でできるのは、「挙筋法」という昔ながらのダウンタイムの比較的長く、修正が難しい方法です。ちなみに、保証は1年あるかないかです。

モニターでなければ14万で瞼板法の埋没ができます。
(モニターは先生や日によって値段が違います。)

カウンセリングしてくれる女性の方は比較的優しいです。
親身に聞いてくれます。実際に手術せる先生は一度二重のラインの確認をして、術前に最終確認をするために訪れ、手術というだけです。他の事務的なものは全てスタッフさんが行います。

結論から言うと、値段は詐欺に近いです。(HPや宣伝している価格はお勧めされないです)
私は、ロイヤルナチュラル(5年保証)でやりましたが、痛みや腫れはひどくない普通にきれいな二重を手に入れました。

• あいさんがアップロードした画像
  • あいさんがアップロードした画像

目・二重の整形

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.02.05

ヒアルロン酸、ボトックス

ドクターが2年に一度変わります。ドクターによって仕上がりの差があります。ヒアルロン酸を入れて左右バランスが悪かったので、治して頂きたく行きましたら、違うドクターに変わっていて、両方溶かす提案をされ、片方は気に入ってたのに、金額はかかるし、痛いし、綺麗になるなら仕方がないと諦めましたが、ほとんど変わらず。おでこのボトックスは強すぎたのか、眉が下がり、瞼が落ち、怖い目になりました。ヒアルロン酸もボトックスもあきらかに失敗だと思い、ドクターになんとかして頂きたいと伝えましたら、そもそも目の下にヒアルロン酸は合わない、足りないなら金額がかかる、と逆ギレで態度も悪い!肩書きが良かったので、信用できるかと思ったら、とんでもない、素人!他のクリニックに行って治して頂き、また料金がかかりました。二度と行かないです!失礼なドクターでした!知り合いの子が働き始めると聞き、辞めた方が良いと伝えました。

目元の整形・くま治療

• あーたんさん
  • 投稿日:2024.09.04

クーポン使用で唇ヒアルロン酸希望で行きましたが、、

広告にはクーポンの金額内で唇ヒアルロン酸を入れれるとの記載がされていました。
いざカウンセリングを受けてみると8万オーバーの見積もりを出されたので、広告の金額内でしか施術を受けるつもりはない。と伝えた所、この種類のヒアルロン酸だと水みたいなものだから3日くらいで無くなってしまう。この間もこのヒアルロン酸を打って唇がボコボコになってしまったお客様が居ます、、。と説明されました。
不安を煽ってグレードを上げさせるやり口か、、。と思い、すぐ無くなるのなら多少ボコボコしても大丈夫です、お試しのつもりなので。とお伝えしました。
すると、医師に確認します。と一旦カウンセリングルームから退室しすぐ戻ってきてA.B.Cといろんなパターンの施術法を持ってきました(笑)確認すると、クーポン金額内のパターンは上下どちからのみしか入れられないとなってました、、。
ん???とは思ったものの、わざわざ来院してここで引き下がりたくないと思い下のみ注入して貰いました。麻酔代も笑気麻酔やブロック等の高額なものを勧められました。
謎の負けず嫌いが発動し、初めての注入系の施術でしたがシールの麻酔のみでやりきりました!(笑)
仕上がりは可もなく不可もなく。多分すぐ流れて消えると思います。無料でももう2度と行きません。

口元、唇の整形

• ライフさん
  • 投稿日:2020.10.23

お腹とお尻の下の脂肪溶解注射

TCBさんの口コミは色々みてきて、カウンセリングも湘南と赤坂プレミアクリニックにカウンセリングに行って一番親切に説明してくれたのでここに決めた。
ダイエットしてもおかし食べちゃうし、痩せないから、某有名エステに通ってたけど効果があるのかよくわからなくなって、美容外科で探そうとシフト。
Youtubeで見たドクターの印象しかなかったから、実際はちょっとそっけなくて怖かった。でも対応は丁寧だなと思う
メリハリのある体を目指してるから 当日にお腹とお尻の下に BNLS neo注射打ってもらいました
注射は角にぶつけたときのような痛みがあるから痛みに弱い人にはちょっと辛いかも
術後定期的に薬剤が広がるようにし、手でさすったりマッサージしないと効果が薄くなるようです
若干、細くなったような気がする~?また何回か打ってみたいので定期的に通おうと考えます

その他の施術

• ダイアモンドさん
  • 投稿日:2023.01.13

価格への不信感

顎下の脂肪吸引を希望してカウンセリングに行きました。45000円と広告にあったので、これ以上安い価格はないと一気に興味がそそられ、TCBさんを選択しました。
すると私の顎下を見て、この量やとプレミアムコースとなりますと言われ21万円もするプランで進められていきました。

ネットで45000円と書いてあったので、話が違いますよねっと言いました。

ラインにお正月クーポンで25000円引きのクーポンが届いており、値引き後2万円の破格で!?っと申し訳ないなぁと内心思ってたのに、まさかの21万円でした。

21万円から25000円値引きしますと言われて、それでも当初は45000円で出来ると思っていたから、一気に不信感。

すると、モニターになれば少し安くなりますよ、っと言われましたが、断りました。

せっかくなので25000円のクーポン使って、他に興味ある施術受けられますか?っとか言われ、ダイエット注射五万円程の勧められました。

何も契約せずに帰らせまいとしてるのか、元々の目的と違ったし、お断わりしました。

最後にドクター来ますのでお待ちくださいと言われましたが、もう施術しないのにドクターと話すんですか?っと言い、そのままドクターに会わずに帰ってきました。
電車代返してほしいわ。

はなから45000円で施術するつもりはないと睨んでいます。
そもそも脂肪吸引するんだから、脂肪が他の人より目立ってあるわけだし、この量だとプレミアムプランになるとか、怪しすぎ。

価格設定がネット表記から5倍も跳ね上がるって意味不明。

わざわざ店舗におびき寄せて密室で高価なプラン勧めるとか、最低最悪。
二度と行かない。

脂肪吸引

• ずっきーさん
  • 投稿日:2020.02.26

待ち時間が長く、対応が機械的

結構口コミに多くかかれていたのが、待ち時間・予定より高い金額になったなどがおおく不安でしたが、待ち時間は、30分~1時間くらいで大学病院に比べたらかわいかったかな?と感じました。

看護師さんやカウンセラーの方、機械的な対応すぎます。確かに1日にたくさんの方を相手にするのだから気持ちはわかります、でもこっちはお客さんです。
感じの良い人もいますが、一人でも機械的で感じが悪いなと思う人に当たると残念な気持ちになりました。

金額に関しては心配して私がしつこく聞いたせいか、そこまで高いプランを勧められることなく受けることができました。個人にあった金額設定もしていただいたのは満足です。
先生の施術もすごく丁寧で、全体的な印象は良かったです。

• 投稿日:2023.07.30

行ったことを後悔してる

まず、希望の施術を言うと「これだと効果が長くもたないのでこっちのほうをみなさんやってます」と高額な方の施術を進められる。私の時は半日カウンセリング室にいた。そのほとんどが待機で、ちょっと聞いてきますとどっかに行き一人残される。もうどうでもよくなって、あーそれでお願いしますと言ったら、やっと担当医と話せた。しかし、カウンセリングよりも話す時間圧倒的に少ない。もうこの時点で不安だったが、ローンを組んだ手前断れず施術を行う。
 施術中びっくりしたのが、豊胸手術(ヒアルロン酸)、鼻メッシュ、オステオポール、くまとり等
を行ったが正気麻酔と局所麻酔のみで行われて、地獄のような激痛。別の美容外科では静脈麻酔を使ってくれたので、てっきり使うのかと思ったがなし。
 さらに施術中女医が「これおかしいよね笑」「鼻すじ曲がってるよ笑」と看護師と話してた。正気麻酔してるけど全部聞こえてますけど…。施術中笑うやつがいるのか…。
 後日メッシュを入れたせいか、ニキビのようなできものができて一年以上消えなかった。
さすがにおかしいと思い、粉瘤専門の病院に行ったり、MRIを取ったりしたが、結局入れたメッシュが原因ではないかということで、二度と行かないと誓ったTCBに行ってとってもらうことに。
 院長が担当してくれたが、慣れてる様子で何回も除去してますから大丈夫ですよ~といってくる。なんでこの美容外科他では危険だって言われている施術堂々として金とってんの???
メッシュが原因で炎症起こして、除去したがいまだに赤い炎症は消えてないし、自分が無知だったとはいえ、後遺症起こしてるのにお金返せばいいんでしょみたいな対応。ひどすぎないか?顔に残った傷どうしてくれんの?
説明では自家組織に置き換わるといわれたが、メッシュとオステオ入れた時のままで出てきて、見せられたのおかしくないか。自家組織に置き換わるって何だったんだ…。普通に異物じゃん。
 ちなみに、ヒアルロン酸の豊胸は効果一年以上持つと説明され、真ん中のランクのをしたが、100万ぐらい払って効果一か月で消えた。そしてローンだけが残った笑

ここに行くぐらいなら、他の美容外科行ったほうがいい!
施術はカウンセリングの人に言われるがままやらず、自分でしっかり調べよう!
ローンはやめとけ!
ホームページに載ってる金額で施術できると思うな!
失敗した先輩からの忠告だゾ!泣

鼻の整形

• Hi.さん
  • 投稿日:2024.05.03

軟禁状態、洗脳される

予算10万以内のボトックス目的で来院しました。
予約していったためカウンセリング自体の待ち時間は無かったのですが、そこからの個室でカウンセラーとの話し合いがまぁ長い…。
14時に予約して解放されたのは17時半過ぎでした。
エラボトだけの予約で行ったはずなのに、しきりに糸リフトを勧められあれよあれよと勝手に見積もりされました、
200万、150万、100万、80万。誰も一言も系リフトのことなんて言ってないのに勝手に手鏡を待たされ「お客様はエラよりもこれから先たるみが気になると思いますので、糸リフトを先にした方がいいですよ!もっとお顔が小さくなりますよ!」とゴリ押しで言われました。
年齢的にもまだ糸リフトは早いと思い(現在22歳)断っていたのですが、しつこく1時間くらい医療ローンなどの勧誘をされました。
しまいには女の医師まで連れてきて激しく説得される始末。
勧められれば勧められるほど施術のやる気が失せて最後はほぼ何も言わずに頷いていました。
渾身の一撃でプランを押し付けられそうになったのですが、本当に無気力になってしまい強引にカウセリング室から抜け出したので今回は問題なく帰れました。
無駄な時間と疲労感だけが残った感じです。
もう二度とTCBには行かないと決意しました。本当に高額医療ローンの勧誘がしつこいです。
みんなやってるから大丈夫、月々の返済はたったこれだけ、としつこく電卓を提示してきます。
押しに弱い人は契約してしまうと思うので即刻逃げ出すことをおすすめします。
今は○南にずっとお世話になっていますが強引な勧誘もなく快適です。
TCBはたくさんCMや広告を流しているけど闇が深いなと思いました。
それだけCMを打てるということはお金があるということですからね…。それだけ流しても絶対儲けられるシステムがあるんですよ。
みんな行く時は気をつけてください。というか予算100万すらなければもはや行かない方がいいです。高額ローン組まされて若手医師の実験台にされて終わりますよ。

• 投稿日:2023.10.27

しつこい

クマ取りカウンセリングにいきました
事前に17時には出たいと言っているのに、17時すぎまでしつこい営業。あげく、医師が説明するべきクマ治療の説明をカウンセラーがし始める。営業後、「医師がキャンセルでたから割引できるので!」と価格をあたかも値引きした設定で表示。何度キャンセルでるんだよ。価格が高いので即決はしません。とはっきり申し上げても引き下がらず「今日しかできない価格で勿体無いですよ」と。
勿体なかろうが、用事があるんで無理です。もう出ないと行けないと伝えても「用事はずらせませんか?すぐ終わりますよ」と17時過ぎてるのにいい始める始末。こちらもtcbではやる気がもうなくなったので結構ですと断ると「医師を呼んできます。どのクマ治療がいいか私では判断できないので」と扉を強く締められました笑。医師は女医指名で女医が出てきました。女医は印象良かったです。

目元の整形・くま治療

TCB東京中央美容外科