待ち時間が長い上にカウンセリングも無駄に長い
繰り抜かないホクロ取りに伺いました。まず予約していたのにカウンセリングまで1時間以上待たされました。
カウンセリングでもバックがあるのか、他の施術を勧められたり、他院では無料の軟膏を勧められたり、挙げ句の果てには軟膏(2000円以上かかる)がないと施術できないと言われました。
だったらWebに記載するべきです。
カウンセリングで施術キャンセルしましたが、2度と行かないです。
またカウンセリングが丁寧というよりは長くて、カウンセリングを通して他の施術をお勧めしてきて不快でした。

Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
クーポン使えず、スタッフの基本的な知識の無さにガッカリ
ハイフを受けに初回来院をしました。
25,000円クーポンが出ておりそれを使用する予定でした。
来店するとまず特に説明もなく30分待たされました。
カウンセリングするとの事で、
看護士らしき方が来てお話をされたのですが、
私は何度もハイフをやりたいと言っているのにも関わらず、100万越えの糸リフトをごり押し。4回くらい断りました。
ヒアルロン酸が怖いからハイフと言っているのに
なぜもっと難易度の高い糸リフトの説明をするのか、またとても威圧的でした。
私が怒られてしまうので、とりあえず話を聞いて欲しいと言われ
30分程糸リフトの施術内容や金額の話を聞きました。
ようやくハイフの話に入ったと思ったら、
コースの話をされたので
私はこの後妊活する予定なので出来ないと言うと、
妊娠中は出来ないんでしたっけ?という知識がなさすぎる回答をされました。
また1回の場合、今からだと時間がないので施術ができないので
クーポンは使えない。初回来院時初回施術でクーポン利用できると言われました。
30分も待たせて不要な説明を30分をしたから施術が出来なくなったはずなのに、悪びれていない謝り方。びっくりしました。
顧客に迷惑をかけるより、院の方針が絶対なのでしょうか?
もう二度と行きません。色々なクリニックに行きましたが、態度も知識も最悪です。
気になるQ&Aも見てみる ▶