TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 19ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• リウマチさん
  • 投稿日:2020.11.30

改善してほしいです。

今回はじめて来院したのですが、少し気になる点があったので口コミ投稿します。
太ももの脂肪分解注射をしました。
問診票で時間は特に気にしてない。と書いてしまい、合計で3時間以上病院にいました。
カウンセリングや施術は短かったのですが、あいだの待ち時間が本当に長かったです。
こちらは予約時間通りに来院したのに予約の意味が無いです。
問診票で何時までに帰りたい。と書くのおすすめします。
脂肪分解注射は打ったばかりなので効果は分かりません。
我慢できるぐらいの痛さでした。
今回の施術で1番気になったのがスタッフの休憩室の雑談です。
施術の部屋と近いらしく休憩室の会話が丸聞こえでした。
人の容姿に関する会話を笑いながらしてるので、本当に不快でした。
「全員まじぶぶぶぶぶ!」www
「やばい!本当ぶぶぶすぎる!」www
これの繰り返しで爆笑してる声がうるさかったです。
多分なんですけど、ブスて連呼して笑ってました。
私も顔と全身を撮られたのですが、私の事を笑ってる内容の会話もありました。
被害妄想でしたらすみませんが、7割は確信をもてる内容でした。ショックでした。
お仕事が大変でストレス溜まると思いますし息抜きをする為の休憩室なのは分かりますけど、患者側も決して安くない金額で痛い思いして施術してるので、それを笑うのはやめてほしいです。
カウンセラーと受付の女性、施術の看護師さんは優しかったので余計に怖かったです。
後、脂肪分解注射とは別にケロイドを治す施術をしたのですが、ドクターはカウンセリングで注射はしない。と言っていたのに施術になったらやっぱり注射ありました〜と言われ、急にステロイドの注射を打たれました。
ステロイドは体に溜まる成分です。
実は持病があり、治療で年間に決まった量のステロイドを投与するのですが、かかりつけの医者にステロイドはあまり打ってはいけないと言われてるので不安です。
少量だとは思うので大丈夫だとは思うのですが、
カウンセリングで注射はしないと伝えられてたのに施術でいきなり注射されたのは本当にびっくりしました。
問診票で持病の経緯、現在服用してるお薬は全て記入しましたし、私の現在の容体も伝えてあるし病院側は全て把握されてると思うので、何かあった場合は相談センターに相談しようと思います。
良かった点は、お会計が終わった後に受付の方がこちらの割引の方が安くなりますよ。と修正してくれた事です。
三千円ほどでしたが、どれが安いか調べて訂正してくれたのは優しいと感じました。
休憩室で笑ってたのは違う受付の女性だと信じたいです。

その他の施術

• キャロットジュースさん
  • 投稿日:2023.08.21

、、、

とにかくカウンセリングだけで、2時間かかる!!笑
施術中にため息つくドクターいたけどなんなん?こっちゎ高い金払ってんだからちゃんと仕事しろ
あと初回だけ駐車料金負担してくれるとか。ウケる

• かのん9696さん
  • 投稿日:2022.03.19

不親切

まず場所がわからなくて何回か電話をしたのですが、かかりません。
予約の電話はすぐにかかるのですが。
2、30分迷ってやっと探せました。

LINEで予約したら割引あり→ できませんでした。
予約してから電話や受付で(何度もLINEからの予約ですね?)
と話してきたのに、カウンセリングの時にも会計の時にも声掛けはありません。結局割引してくれませんでした。

LINE割引してくれなかったと、メールで相談したら、名前、生年月日などを聞かれたが、その後全く連絡がありません。
メールマガジンなどのメールはたくさん入ってきますが。

受付にはたくさんスタッフがいてるのに、めちゃくちゃ待たされます。
施術室のベッドに横になってから先生が来るのに1時間かかりました。
先生がなかなか来ないので、点眼と笑気麻酔を2回しました。
11時予約で、目の下のたるみ取り(30分弱)をしたのですが、終わったのが16時でした。

終わった後、髪の毛もボサボサだったのですが、人が多かったようで、ダウンタイム室はありません、で終わりました。

終わってから麻酔で目があまり開かず見えにくい状態でしたが、施術が終わってすぐ追い出されるように帰らされた。一人で行ったので、目もほとんど開かず、まだ麻酔の効いた状態であるにも関わらず、ふらふらしながら電車で帰りました。前はきちんと見えるかの声掛けもありません。

金額ですが、色々加算されます。
針一本まで料金に入れてきます。
結局30万→50万になりました。

トイレは新しいのですが、清掃があまりできておらず、あんなにスタッフがいてるのに、ゴミが溢れていました。

モニターも考えていると伝えたのですが、そのような話は、一言もでませんでした。

施術ですが、医院長にしていただきました。

前から見るとあまり変わっていませんが、横から見たら少し膨らみがなくなった感じがします。
50万もかけて整形した?ようには思えません。
50万円だして整形した価値はなかったように思えます。

こちらの美容整形外科は、本当に不親切です。

他をおすすめします。

• 投稿日:2020.05.25

勉強不足

周りが二重整形をしていたのでノリに乗って整形をしました。元々は片目が奥二重で悩んでいたので9990円の埋没法で希望していましたが片目するなら両目した方が良い、安いやつは半年で取れたやらどうせ1回しかしない整形なら高くてもいいやつにした方がいいやら書いてもなかった挙筋法と瞼板法?でランクが違い、高いやつが瞼板法とやらで結局押しに弱い性格のせいで589000円+10万ちょいの脂肪取りの学割で約50万の契約をしてしまいました。医療ローンで月2万で契約しましたが学生には月2万のローンは高すぎたととても反省しています。
施術の仕上がりは腫れもそんなに気にならず、綺麗な仕上がりになりました。気になっていた左右非対称の目も解消されそうですが高すぎです。本当に勉強不足でした。これで失敗されてたかと思うと震えが止まりません。成功したのが唯一の救いでした。同じ被害者が出ないように是非参考にして欲しいです。

• えまさん
  • 投稿日:2023.07.22

クーポン使えない

結局、高いのにしなきゃダメだと言われて、ローン組めないからと帰ってきました。
クーポンで試せる訳でもなく、安い金額のクーポンを指定すると、「いや、ベースは30万ですから」だそう。
なら、何のためのクーポンなんでしょうね。

• ひいのさん
  • 投稿日:2020.12.27

説明が希薄、話聞かない

涙袋のヒアルロン酸注入でお世話になりました。

カウンセリングは定型分のような説明で、こちらの話を聞いてそれに対してのレスポンスでカウンセリングが成り立つというような感じではありません。
説明会を受けているような気分でカウンセリングではありません。

お願いすると決めて行っていたので、契約書等書いて施術をしてもらいましたが、契約の説明等が希薄で、ほとんどここに署名をここにも…という書くだけの作業。

実際の技術はというと、ナチュラルな感じで少しだけとお伝えしてお願いしました。
入れすぎるとやり直しがきかないからと何度も鏡チェックをしながら本当に細かく調整してもらいました。
この先生はとても良い先生でした。
しかし片目は成功、もう片方はヒアルロン酸の注入場所がおかしく、クマのようになってしまいました。

その日は帰りましたが数日経っても、友人に疲れてる?と言われる始末。
やり直しできるのかお願いしようと電話をしてみました。(契約時にはやり直し等の説明は一切なし)
やり直してもらえるということで、一度溶かして後日再注入に。

別の先生が担当でしたが、この先生は最悪でした。
まず、どういう状況でやり直しをお願いしているのか全く把握しておらず、なんの引き継ぎ等も受けてないような感じでした。
若干カタコトの話し方の先生で、
ナチュラルに満足いっている方の目と同じくらいのサイズでお願いしますと伝えたのに、変にパンパンに膨らんだ涙袋に。
調整も雑で、鏡チェックは一度のみでした。
そのせいで入れすぎるておかしな涙袋に。

もう片目に合わせてと伝えたのに、最終的にばらつきがあるから、満足いってる方の目にもう少しヒアルロン酸足して大きくしてバランス整えようとか言ってくる始末。

最悪すぎて、結構ですと伝えてすぐ帰ってきてしまいました。
今でも左右のバランスは最悪です。

二度と行きたくない医院です。
絶対におすすめしません!

• ひいのさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.03.30

埋没

子持ちの主婦です。ついこの間埋没をしました。

メイクの時短も期待して興味があったのでクーポンを使ったら払えると思い予約しました。
みなさんの口コミ通りクーポンを利用した施術を希望していきましたが「みなさんクーポン見てこられますがほぼこの金額以上の施術をされます!」と言われ、詐欺紛いだし広告に書かない方がいいと思いました。
断るとせっかく来たのでボトックスしませんか?とかシワやほうれい線が気になりますね、とか予定にもないものを勧められました。ここで失礼というか、ますます不信感が。
月々いくら払えるか?等も聞かれ内容を持ち帰りたいことを伝えると、結果14万のものが10万弱まで下がり返済のシュミレーションまで出されました。
気持ち的には埋没法はしたかったので悩みながらそちらを受けました。
仕上がりは内出血はありますが腫れが引いたらいいなと思う程度で痛みや違和感はありません。(結果、将来の家計を考えたりして今やって良かったと思えるように言い聞かせて過ごしています。)
先生は優しくシュミレーションもバランス見ながら何度もして対応良かったように思います。
ただ、ただ受付、カウンセラーさんが高圧的で、強引で契約しないと帰れないんじゃないか?と恐怖や不安を感じました。あと、みんな整形しててそれを自慢してきます。。。初めての美容外科で自分が決断した事には仕方ないですが、カウンセラーさんの対応が怖くて美容外科自体がトラウマになりました。
人も多かったので技術は伴っているのかな?と思いつつも、正直もうコリゴリで帰れた時は解放されたという感じでした。
参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.12.19

待ち時間長い

大宮西口店にハイフ希望で伺いました。
問診票記入後に、狭いカウンセリングルームに案内され待たせられること40分。
最初に飲み物も出されたので待たせられるのだろうと察しましたが、さすがに40分放置はありえません。
到着時間を合わせると約1時間です。

カウンセリングルームは暑いし、待ち時間40分を過ぎても人が来なければ帰ろうと決め、結局人が来なかったので部屋を出てキャンセルして帰りました。

私は他の美容外科にハイフで数年通っていますが、他院でのハイフにも興味があり施術を受けてみようと楽しみにしていたので残念でした。
今後行くことはないでしょう。

その他の施術

• cucuさん
  • 投稿日:2022.02.14

ゴリ押しがすごかった

クリニックも綺麗で待合室も個室なので誰とも顔を合わせずにカウンセリング出来るところはとても良かったです。
カウンセリングの方がとても綺麗な人でその人は1番高い二重施術をしたと教えてくれました。自然で糸玉もなくとてもいいなと思いました。広告で29800円と出てたのでそれをする気満々で行ったのですが、皆さんと同じで「すぐ取れるし保証も短いから勧めない。糸玉も目立って残念な仕上がりになりますよ」と言われました。長年のアイプチのせいで瞼がたるんでるから4点度目くらいやらないと綺麗な二重にはなれないなど色々と言われ、1DAYクイックTBC式の高いプランの398000円にしました。
他の安いプランとの差など詳しいことは聞かせてもらえず、高いプランを選んだ時点ですぐにお会計をしドクターが来て二重の幅を確認し、施術室に移動しました。施術が怖かったので笑気麻酔を施術が終わるまでやってもらいました。痛みはなく施術後も全く痛くなかったです。痛み止めの薬をもらいましたが一度も飲みませんでした。
施術後から腫れ、次の日の朝がピークでした。高いプランはダウンタイムが短いと聞いていたのに、20日経った今もまだ腫れています。失敗だったのかと不安で毎日ネットで検索してしまってます。正直言ってこの値段でこの仕上がりならもっと安いプランで良かったし、もっと色々調べて他院でやれば良かったと後悔してます。高い分、永久保証なのでもう少し落ち着くのを待ってそれでも納得出来なかったらやり直してもらおうと思っています。

• cucuさんがアップロードした画像

目・二重の整形

• ぷりりんさん
  • 投稿日:2020.02.17

まあまあかな。

ずっと貧乳で悩んでいて念願の豊胸を決意。SNSでたくさん紹介されていたTCBを予約。
美容外科も整形も初めてで不安でいっぱいの中行ってみると受付さんたちが雑談…
話していてもいいですがエレベーター下りた瞬間に聞こえたので、なんだか入りずらくなってしまって、帰ろうかと思ったぐらいでした。
(変な話ですが会話の邪魔になるかなって思ってしまった。あまりにも楽しそうだったので)
でもせっかく来たんだと思いソワソワしながらカウンセリングへ。
カウンセラーとドクターからカウンセリングがあったのですが、同じことを聞かれたのはちょっとめんどくさいなと思いました。
(恥ずかしさを2度味わった)
ただカウンセラーもドクターも親身になってくださり、その結果かなって思うとまぁ総合的にはよかったです。
施術中もナースの方が手を握ってくださり、逆に最初は驚きましたが安心には繋がりました。
どうなるかと思っていましたが悩みも解消され仕上がりも満足です。

豊胸手術・胸の整形

TCB東京中央美容外科