TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.12.01
接客が底辺
ここまでひどいクリニックは初めてなのでクチコミ投稿させて戴きます。池袋東口院です。モニター価格でやりましたが、カウンセリングからゴリ押しです。押しに弱い人は行かない方がいいです。広告などで書いてある安いプランではさせてもらえません。1ヶ月は様子をみてほしいと言われましたが、1か月たっても目を開けるのに腫れぼったく、力がいります。周りにはバレるし、内出血が最初は酷く、未だに瞼は腫れているし、こんな顔で歩けません。スタッフの人は言葉使いやマナーがなっていないので対応、行動面で何度もイライラしました。本人そんなつもりなくても、馬鹿にしているようは態度は頭にきます。皆が皆知識があるわけではないので、専門用語だったり、〜だから当たり前というような話し方は話についていけないので辞めていただきたいです。モニター価格にはなりましたが、後日また改めての撮影など、どうすればいいのか結局何も聞かされていなかったので、自分から連絡。早く縁を切りたかったので電話で受付の人と話をしたら、術後モニター撮影のご予約でいいですか?希望の時間は埋まってます。とキッパリ断られました。少し悩んでいると、お悩みでしたらまた決まってからかけてください。と言われすぐ切られるところでした。忙しいのは分かりますが、そんな言い方されると不快です。
施術中はノックもしないで無断で入ってくるし、新人なのか質問しても回答が曖昧。不安でいっぱいの恐怖の時間でした。もう少し、配慮ある人間を採用した方がいいと思いますよ。仕事柄、長年接客経験しているので新しくできたクリニックはこんなものなのかと驚いてしまいました。よく営業できてますね。待ち時間も長いし、(それに対しては謝罪ありました)他の所でやればよかった。
- 41歳さん
- 投稿日:2022.06.13
目の下のクマ取り手術、糸リフト
経結膜脱脂術、糸リフトでカウンセリングを受けてきました。
まず、初めの見積額がとても高額でした。目の下のクマ取り(経結膜脱脂術)、麻酔代5万円(他のクリニックでは、手術代に含まれている所もあります)糸リフトで約100万円。内訳は、目の下の手術が70万、糸リフトが30万といった所です。その後、医師の診察がありました。心配な事にも、嫌な顔をせずに答えてくれたので、先生の感じは良かったです。「あと気になるところは」と聞かれたのでおでこの表情皺かなと言って、診察は終了。
その後、またカウンセラーが戻ってきて、「予算オーバー」と伝えると、「今日これから手術するなら、おでこのボトックスもつけて35万円にする」
私は他のクリニックのカウンセリングも受けたかったし、今日これからは手術する決心はつかなかったので、一度帰って考える事にしました。ハッキリと伝えたら、それ以上強引な勧誘はありません。
ただ、当日契約=手術でこれだけ値段が下がる事に驚きました。
結局こちらではお世話になりませんでしたが、、。
目元の整形・くま治療
- コロコロさん
- 投稿日:2022.07.17
噂どーり。
二重の相談に行っただけですが、
29800円の話しは出ず、いきなり
瞼のダメ出し、高額なのを勧められた、挙句「でわ〜この後担当スタッフがまいりますので」って個室に1時間半放置、御手洗に行きたくなり入口のスタッフに聞くと何かオドオドしながら、クリニックの外のトイレに案内された!オドオドとは、逃げるんじゃないかのオドオドです。トイレ中も鬼電急いで戻ると、担当スタッフと言う方が、
畳み掛けるように、半額だのキャンペーンだの、誕生日割りだの出してきて、二重なのに40万?無理と断わると、でわサービスでヒアルロン酸やら、ボトックスやらおつけします!医療ローンだけでも通しませんか?と!勝手に月幾らなら払える?とか、シュミレーション始めてその時点で、2時間半、夜20:30過ぎてました、帰れないんじゃ無いかと思いました。心配した家族から電話が入り、見積もりを下さい、考えて出直しますと伝えると、見積もりは、出せないとのこと、早く出たかったので、明日電話しますと伝え入口迄、お見送り、ドアを閉めた瞬間、惜しかったですね!お疲れさまーって電気バチバチ消してた。背筋が凍りました。
29800円は、嘘です。CMとか電車広告とか見るとトラウマになりました!後日別の有名クリニックにて、3万円代で施術してもらいました、あの数時間は何だったんだろう?
- 投稿日:2022.08.28
説明もそこそこ当日施術の契約とるところ
山手線沿線駅のN口院に眉間ボトックスをしたくて行きました
皆さんと全く同じで、医師は現れずカウンセラーが来て、世間話をしつつあれこれ他の施術を超しつこく勧誘してきました
わーっと話してちょこちょこ医師に相談?に行き、ボトックスはタダにするからこれやれあれやれです。しかも今日施術!施術方法も予後の説明もなくですよ
眼瞼下垂の施術を言われたけどそれだけは絶対する気はなく逃れたのですが、瞼の脂肪取りと目の下脱脂、あとボトックスはタダで、結局モニター価格58万でやることにしてしまいました(泣)
結果、瞼にはどう探しても脂肪はなく痛いしすぐやめてもらいました(でも返金なし)
目の下の脱脂は目の下がえぐれクッキリ深い傷跡のような半円形の線がついてゾンビ顔になりました
全くもってお金をドブに捨てた方がマシでした
そのあとそのえぐれをどうにかしてと再来院しましたが、今度は目の下の外側を大きく切ってたるみをとる施術を強く勧めてきました。
それがどんな経緯を辿るのかも説明なく。もちろん当日施術。
何を言ってもそればかり勧められ、私が良くわからず悩んでたら、医師は「決めるのにまだ時間かかる?俺忙しいから待ってらんないから他行ってくる」と出て行きました(態度の悪いチャラ男)
そのあと水を持ってきた人にその症例をパソコンで見せてもらい、目の下が元に戻るまで3ヶ月かかるとわかり、やりませんでした
とにかくこの医院は、希望の施術一つでは帰してはくれません!
今思えばトイレも全部付き添われて前で待たれるのですが、逃げさせないためなんですね。怖い。
人の顔がどうなってもいいから複数の施術をその日のうちにさせるやり方、施術も下手、人寄せパンダの広告、医師の態度の悪さ、全てにおいて星はマイマスです
私が目の下の窪みに悩んでる時、知り合いの人が18万で綺麗に脱脂してました。またある人はボトックスだけしてきたと聞きました。
東京中央美容外科については、脱脂だけとか、ボトックスだけとか、二重だけとか、単体の施術ではすみません。
これから行く人はここだけは行かないよう切に願います
トイレにまで付き添って外で待たれるところですよ
行くのなら当日の施術だけはやめてください(大変ですが)
私のようなお金をかけて醜くならないために。
- 桜さん
- 投稿日:2023.08.14
当たり外れ
ネット表記の金額で希望のスタイルにできると思わせ、来院・カウンセリングで「あの表記は最低プランです(そこまで表記してくれていたら行かなかった)」「あのメニューはほとんど効果がないです(効果が無いものを広告で謳っていいの?)」と、高額プランを勧められ、予算を理由に断ると一旦退席の後「ドクターに確認したら〇割引でokって言ってくれましたよ!」と契約に持っていこうとする姿勢が強くみられ、こちらの不安感などへの寄り添いはほぼなかった。
また、断る雰囲気になった途端、カウンセラー?の表情や語尾が曇っていくのがあからさまに伝わってきた。
オープン時間に行ったが、出社していくスタッフさんやドクターと思しき男性の方たちが、院外でオープンを待つお客様に挨拶することも無く、御手洗も分かりにくく不親切な上清潔感が無かった。
カウンセラーの当たり外れもあるかもしれない。系列他院・別のカウンセラーだったら契約してきたかもしれないと思う。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
Q 二重手術が高いという意見があるけど、実際どうなの?(回答)
- とーこさん
- 投稿日:2022.09.10
こわすぎ
皆さんが仰る通りの勧誘ぶりでした。早くこのサイトを見つけておけばよかった。
29800円の施術はやらせてもらえない感じですね!他院で一度埋没をしていて、薄くなってきたので話だけ聞きたくて行ったら、埋没が二度目なら29800円の施術はやめた方が良いと言われ、もちろんそう言われることも想定内でしたが、見積もりますねと言われ見ると、3パターンあり一番高いものが60万円以上するものでした。
この時点でいかに早く逃げれるかという部分にフォーカスしていました。笑
3万円前後の軽い気持ちで話だけ聞きたくて行ったのに、60万円以上のものを勧められるとは笑 一番安いものでモデル割引を使って11万円でした。11万が安く感じるからこわいですね。。
ハイフが気になるという話をしていたのですが、25000円でできるものは一番照射回数が少なく、70000円のものがお勧めと言われました。
とりあえず夫に相談しないと難しいと言うと、旦那様に電話してそのまま施術される方多いですよと言われ電話を勧められましたが、もちろん断りました。
一番驚いたのが、初回使える20000円オフのクーポンは本日でないと使えないので、本日がお得ですよと言われたことですね。今日がカウンセリングだけでもですか?と聞くとそうなんですとのことでした。また、モデル割引も30%オフくらいにはなるが、それも人数制限があって今月いっぱいとのことでした。
とりあえず夫に相談させてと丁重にお断りしましたが、先生のカウンセリングもあるのでと先生が来られました。先生ははっきりと、29800円のは絶対にやめた方が良いですよと言われ、まぁそうだよなと。あってないようなものなんでしょうね。安すぎるのも確かにこわいし。
「モデル希望でしたら11万円のやつではできません。30万円のものでしたら可能です」と言われました。
もうとにかく勧誘がすごすぎて。私はのせられず帰りましたが、そのまま施術してしまう方もいますよね。お客さん目線ではまっっったく考えてないですよ、ここのスタッフ。
共立、品川とカウンセリング等行ったことありますが、全く勧誘がなかったので正直かなり驚きました。ノルマがすごいんでしょう。
いくらでも出せるという方ならいいと思いますが、ここは本当にお勧めできない。
- NHKママさん
- 投稿日:2023.04.08
結局高額じゃん…
二重術29,800円のテレビCMを魅力に思い家族に相談。『昔は確か10万円くらいだったのに今は安くできるんだね!』とOKをもらってカウンセリングに行きました。
2,9800円は最低ランクで保証も最小限、一番高いプランだと麻酔から施術内容まで色々違い、やり直しも数回できる上に一生保証がついてくるそうで話は盛り上がり『じゃあそれでお願いします!』提示額は約55万円でした…
後日、別のクリニックでその話をしたら医師に笑われ『あなたはそんなやり方しなくても綺麗な二重になる瞼をしていますよ』と言われました。TCBで50万以上のプランを勧められた理由は分かりませんが、クリニックとしては不誠実だと思いました。
駐車場料金のサービスもありと聞いていましたが、帰り際に受付で聞いたら『駐車時間が短いので…』よく分からない理由で断られました。
- ハルハルさん
- 投稿日:2018.10.04
顎を整形するだけでこんなに変わるなんて!
今回は、アゴ修正(シリコンプロテーゼ)の施術を体験しました。
その中のスーパーナチュラルプランを選びました。
理由は、スタンダードよりも仕上がりが自然な感じで整形したようには見えないという口コミが多かったので、勇気を持ってワンランク上のプランにしました。
本当は、小顔術(脂肪吸引)のプランの方とどちらにしようかとカウンセリングを受けながら比較して迷っていたのですが、もともと顎にコンプレックスを持っていたので、顎のみの印象を大きく変えたいと思いました。
結果、アゴ修正の施術で大変満足しています。
横顔の印象が一気に変わりました!
スッキリして顎のラインもとても綺麗で満足しています。
思い切って整形して良かったです。
輪郭・顎・小顔整形
- 平たい顔族さん
- 投稿日:2021.06.17
ヤバい
美容整形色々やって色んな所に行ったけど、こんな恐怖を感じたのは初めてだ、とりあえずここの病院はヤバい。一度カウンセリングに入ったら、高額な施術をするまでしつこく拘束される。これから行く人はぜひ読んで欲しい。まず私は気軽なノリでおでこのヒアルロン酸(予算4万円ほど)の相談をしに行った。しかし最終的には何故か目の下の脂肪とりの手術(35万以上)をする事になっていた。途中で友人からのメールで我にかえったから良かったけど危なかった。どうしてそうなったのか、詳細をここに書いておく。まず「カウンセラーが混み合っていて」と40分程待たされ、ようやく来たカウンセラーは20代ぐらいのテンション高い女性スタッフだった。言葉遣いも丁寧で話も上手い、美容に興味があるもの同士と言った感じで話が弾む。先ずはここで相手の心をガッチリ掴むのだ。しかし、初めはおでこのヒアルロン酸の話を普通に進めて行っていたが、途中から顔をやたら褒めてきて、その上で他の部分で気になる所を聞いてきた。美容に関心がある人が来るところなのだから目的以外の所にも大なり小なり不満はあるものだ、そしてその話をしたが最後「それだったらこういう施術がありますよ」という話になってくる。本来必要では無かった施術の話にいつの間にか乗せられているのである。さらには「もっとここをこうした方が」という事を言い不安を煽る。本来ならばそんなに気にしてなったのに他人から言われると余計気になってしまうという心理作戦だ。ただでさえ、美容整形に来る人は自分の顔に自信がない。それでまず100万円単位の施術を見せ、さすがにそれはできないと断ると「じゃあモニター価格でお安くできます」と40万円ぐらい引いた金額を提示してくる。今考えると、この客どこまでお金を使えるのか探っているようにも見える。そしてそんなに支払えないと分かると、30万前後の施術を勧めてくる。アレ?私は何しにきたんだろと考え直す隙も与えぬ程のトークで「この部分だけでも変えたら激変しますよ」と、こちらの欲を掻き立ててくる。まさに詐欺師と一緒の手口。そして極め付けは「今回は特別で20万までお下げします!」という特別感作戦、ここで私は落ちてしまった。これをすれば激変…そしてこのお値段…これはもう手術するしかないじゃないか…!「今日やります!」と言ったところで友人から「お腹すいた」とメールが来た。私は何をやっているのだ、おでこの凹みが気になるから、ヒアルロン酸の安いやつで治ったらいいなーと気軽にここへ来たんじゃないのか、ハッと我に返り、受付に「すみません、今から手術やるって話になったんですけどやっぱり考え直します」と告げた。受付けの人は一瞬「アッ」となり、顔を見合わせると「はい、分かりました、待ち合い室にどうぞ」とすぐに案内した。これは今まで何度もあり、またかという感じだ。そして待合室で待っていると、テンション高いカウンセラーが、テンションだだ下がりで私の所へ来た。それはそうだろう、後一歩のところで20万のお客を取れたのだから、自分のマージンを得られたのだろうから。「すみません、あんなに頑張ってお安くしてくれたのに」と言いつつ、腹の中では(危ねぇ、あやうく20万捨てるとこだった)と安堵していると「大丈夫ですよ、ちょっと考えるお時間も必要ですよね、で、いつ予約取ります?それまでに考えて頂ければ」オイオイオイ、ここでももうキャンセルはさせないぞという強い執念、さすがに怖い、怖すぎる。「あ、もう予約とか無しで、家族とも相談してから考えます」と伝えると「あ〜じゃあもう今回のこの金額は無しで、次回もこの金額ではできませんがよろしいですか?」と極めつけの一言。しかしもう私の中では、お昼ご飯食べたいとしか頭になかったので「はい、大丈夫です」と答えた。その時のカウンセラーさんの顔は今までの笑顔は幻だったのかというぐらい目が据わり、20万を取り逃した悔しさと怒りに満ち溢れていた。これから美容整形をする人、今まで色々やってきたが、紫式部がジェニファーロペスにはなれない、人には骨格というものがあり、こればかりは表面をどう弄ろうが変えられないのだ。それに平さには平さのバランスがある。一部を富士山にしたところで、平野に聳え立ってる不自然な山に見えてしまうのだ。顔の平たい族は平たい族なりに、その平さを楽しもう。
シワ・たるみ整形・リフトアップ手術
- あきさん
- 投稿日:2020.04.19
おすすめしません
鼻尖形成しました。
ネットに記載してる価格より、かなりつりあげられます。
カウンセリングは、同種のさらに高額施術や、客の顔を見て気にしてそうなところの手術を進めてきます。
これは全く興味なさそうにして居たら、特にしつこくされることはありませんでした。
またプラスの麻酔代が異常に高い。
他の病院でこんなに麻酔でプラス代を取られたことはありません。
ですが、きっととても快適にできるんだと信じてプラスしました。
しかし、そもそも麻酔の仕方が乱暴、歯医者とかですらもっと優しくしてくれます。
麻酔の仕方が悪いんだと思いますが、鼻の右側は痛くありませんでしたが、左側をいじられる時に部分的に痛くて、泣きながら施術しました。
出来栄えには満足しています。
ただし、安いと思って行って、結局この価格・・・だったら、他の病院で無痛でできたと思います。
二度と行かないです。
鼻の整形