いい話ばかりじゃ、わからないから。
広告は安く、見積もりは高く
相場も調べた上で、
とある手術を想定して伺ったのですが、カウンセリングでは、一番高い術式で話が進められてました。
こちらからは頼んでいませんが、様々なオプションが想定して組み入れられ、相場よりかなり高い物でした。
それならセレブリティ系の美容外科に行けるレベルです。
ここは安いプランと広告で客を呼び込む方法なんだなぁと、思いました。
予約をやたらに勧めてくるし、断ったら最後見積もりが20パーセント引きぐらいされて出てきました。
話を聞いていて、術式の値段の付け方に疑問も感じましたので、断って帰りました。
断れない人や気の弱い人は、あまりこの医院はオススメしません。
ありえない
カウンセリングの希望日時が希望時間にならず、病院側からの指定の日時と時間で行ったら1時間待ち。
1時間も待たせたのであればお医者さんが来ると思いきや、カウンセリング専門の方。
内容等聞くとお医者さん判断になるのではっきり言えないと。
HPに載ってる金額が違うのは理解できますが、
金額とかの問題ではなくここでやるのは絶対やめようとすぐ病院を出ました。
実際に施術をした訳ではないですが、さすがに最初の対応にびっくりしたので投稿させて頂きました。
勧誘がひどい
久しぶりに勧誘のひどい美容外科でした。
どのようなものか試したかったのですが、
価格が上のものしか効果がない、やるなら高いものしか効果がないの一点張り。
ずっとそういう説明なのでうんざりしてしまい、施術するつもりでしたが、なにもせず帰りました。
カウンセラー、受付も、他の美容外科に比べると美意識が低いように感じました。
(他の美容外科のスタッフは、メイクも身だしなみもきっちりしていてみなさん綺麗です
美容外科ならスタッフは綺麗にしていてほしいです)
美容外科はもっと気軽に利用したいので、他の院に行こうと思います
待ち時間は長ぃかも
大手だし予約したからそんなに待ち時間ないかなぁっと思い時間的に早く終わりそうなレーザーをしてきました。
レーザーは良かったけど
出かける用事があって、15時30分には帰らないと行けない。と伝えた所、多少過ぎるかもしれない。と言われ
結局20分くらい過ぎちゃぃました。。でも看護師さん急ぃでくれて受付のひとも謝ってくれたしまぁしょうがなぃかなって
無理なら無理と言って欲しかったけど。
もうひとつ、部屋で待つときのスタッフさんを呼ぶブザー鳴りにくぃものがありました。直してもらいたい。
施術自体は星5つだけど、、
インスタのストーリー広告でクイックアイ14.300〜ってあるんですがほとんどの方が14.300円きっかりで出来ると期待しないほうがいいと思います。これをやろうとしましたが40万円でした。
詐欺とかではなく自分がやりたくて希望しましたが1番安いのでやる場合は針が太いと言われストーリー広告と言ってることが違うなって思いました。
マニュアル化されてる
手書きで超高額にした3パターンの見積もりを雑に書いて、見せてくる。(その見積もりは貰えない。写真撮影も不可で、かなり悪質。)
目元のタルミ取りだけで総額50〜60万円近くで、どれにしますか?と言われました。
ローン組む人が9割で、一括払いしか考えてないと言っても、完全に無視され、美容ローンを組むよう強く勧められました。
あまりにも高すぎて唖然としてると、他の方も全く同じ口コミされていたが、
「写真撮らせてもらえばぐっと安くなる。たまたま、今日予約してた他のお客様がキャンセルしたので1枠だけ空いてますので、こんなチャンスないです。いかがですか?」と最後の一押しをしてくる。
完全にマニュアルになってるんだろうな〜と思う。
写真なんか撮られたくないと言うと、何故か悲しげな表情に。クロージングできなくて、悔しかったんでしょうね。
向こうが勧めたいものをひたすら押してきて、今日やりましょうの一点張り。
押し売りの訪問販売員みたいです。
「その見積もりください。他院と比較する。」と言っても全然出さずに、時間だけが過ぎる。
結局こちらから「もう帰る」と言ったら、見積書をわざわざ印刷で持ってきたが、「いかに他と比較させずに即決させるか」しか考えていない。当初の超高額の手書きの見積もりは絶対に渡せないらしい。
しっかりと比較し、他院で決めました。
皆さんも気をつけてください。