TCB東京中央美容外科(美容整形)の口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

TCB東京中央美容外科(美容整形)に関するみんなの評判

• しずかさん
  • 投稿日:2020.09.18

自分でもちゃんと調べないとダメですよ

以前別の病院でもレーザーやボトックスを受けていたのですが、今回はインスタで症例写真がキレイだったこちらの病院で埋没二重とエラボトックスをやりました。
診察をして、二重、ボトックスをしたい事を伝え、次にカウンセリングを専門の人としました。二重はプランが沢山あり、普通の人なら迷うかもしれないですが、最近ではネットで金額、二重の種類、効果、保証など調べればいくらでも出てきます。なので私は自分でこの手術をしたいと決めて、強い意志をもって行きました。自分でも調べて、プロの意見も聞いて、自分の財布と相談して、それで決めたらそこまで文句は出ないと思います。少しうるさい患者と思われてもいいと思っていきましたが、私が事前に調べていたことに関してカウンセリング専門の方が関心してくれて、それならこのプランが合っていると思います!と後押ししてくれたところが良かった。
きちんと自分の意見を言ってるので安いのを選んで恥ずかしいとかは思わなくていいと思うしその後もボトックスを打ちに行ったし、私は自分の予算内でキレイにしてもらおうかな。

• ゆきりんさん
  • 投稿日:2020.11.20

クマとり治療

切らない目の下のクマとり たるみというメニューをやりました。
いや、目の内側切ります。
多分外側を切らないって事なんですかね?

仕事柄ずっとPCを見ているせいか、目元のクマが昔より濃くなったように見えて。
気になりだしたら、どんどん気持ちが沈んでしまってGoogleで検索しすぎたせいか、ここの広告が頻繁に出てくるように(笑)

カウンセリングに行くにも、なかなか勇気が出ず...まずはTwitterの質問箱でなんでもどうぞ、と書いてくれてるTCBの先生に質問してみました。

①自分がやりたい値段のメニューでやってくれるか
②痛くないか
③本当にクマが目立たなくなるのか?
を質問したところ

「①希望にそうように努めます。きちんと症状を確認した上で最も効果が出そうな治療を提供することも大切にしていますので、そこはアドバイスとして聞いて頂き、ご自身の納得出きる治療を選んで下さい

②麻酔をする際は多少痛みがありますが、30秒ほどです。その後脂肪を取り出す際は、引っ張られるような感覚はありますが痛みは感じにくいと思います(個人差あり)

③クマには種類があるため、断言は出来ませんが、クリニックでの治療が最も効果が出るタイプのクマであれば効果を感じやすいと思います。適用があるかも含め、1度ご相談にいらしてください。」

と返事が来ました。こんなにちゃんと返してもらえたのと、不安が和らいだので、絶対この先生にお願いしたいと思ってTwitterから直接カウンセリングの予約をお願いしました。

実際、カウンセリングにいったところ専門のスタッフさんと最初は話をしました。先生が言っていたように、やはり別のメニューでちょっと言い値段がするものも提案されました。その後、例の先生ともお話して、私はちょっとグレードが良い方をお願いしました。
ちなみに麻酔や諸費用を込みにすると、HP金額よりもプラス5~10万はすると思った方が良いです。
ただこれはどこの美容外科でも一緒だと思います。当然ですけど、治療みたいなもんなんで単体で契約なんてことはないんです。
そうです美容整形ですよ、安いはずがない!

私のクマだって、頑張って毎日ケアしてれば少しはマシになるかもですが...それでも医療に頼りたい。
つまりは高いお金出して自己満する世界なんですよね。

今はSNSのDMとかで直接先生に相談できる時代ですし、そうやってしっかり準備して、よく調べて行くことが大切です。
口コミを見てると、もっとみんな準備していくべきだと私は思いました。(先生が言うように、納得できる方を選ぶのは自分なので。誰も責められないですよね!)

私は結果的にやってよかったです。悩んでずっと気にしてたら時間が勿体無かったし、医療の力も適切に使えば金額以上にプラスになって返ってくることも多いなと。
誰かの参考になると嬉しいです。

目元の整形・くま治療

• ごんさん
  • 投稿日:2020.06.05

痛かった、、

今日初診で二重埋没をしてきました。
最初は友達に三万くらいでできるよ!といわれ友達もそこで
二重整形をしたとのことで調べてからカウンセリングにいきました。
診察室でカウンセリングをうけるまでの待ち時間は大体10程度でした。カウンセリングをしてくれたお姉さんはとても感じが良くて緊張していた私に気づいてフレンドリーに接してくれて楽しかったです。
もともと3万のでやろうとしてたのですが、私は奥二重で瞼の脂肪があったので脂肪取りと埋没同時にしました。モニター価格だったので少し安くなり30万でした。
施術してくれる先生は女性の方で若干無愛想な感じがしてカウンセリングしてくれた方はとても良かったのに少し不安になりました。施術は麻酔の時だけ痛いと聞いていたのですが、麻酔がちゃんと聞いてなかったのか施術中も少し痛くて何度か痛いと伝えその都度麻酔をしてくれました。痛みがある度とても怖かったです。
施術がおわり薬の説明を軽くしてそのまま玄関まで案内されて帰りました。とくに先生から挨拶等なくさらっとかえったのでそれも少し不安でした。帰ってる途中に瞼から血が出てきて血が出ることは聞いてなかったのですぐ医院に電話したところ軽く抑えていただければ大丈夫ですと言われました。
そういうこともあるのであれば医院で説明していただきたかったです。
今も少し血がでるので明日仕事なのですがちゃんとメイクが出来るか不安です、、
長々とすみませんでした、、なにか参考になればと思います!!

• 真由美さん
  • 投稿日:2021.06.09

他の口コミにも書いてあったけど、、

やっぱり待ち時間が少し長かった。予約してから行ったのに待たされた。
お待たせしましたと謝罪はあって、本当に申しわけなさそうに感じたけど予約枠の調整や事前に待ち時間についての連絡をしてほしかった。。そうすれば急がずに行ってたのに。。

治療は初めての脂肪溶解注射だったけど、先生の心強い言葉のおかげで安心して施術を受けらたのはよかった。何回か注射をしないと効果を実感しにくいみたいなので、また打ちに行きます!
これから細くなると思うと楽しみ。

• カカオ豆さん
  • 投稿日:2020.08.02

二重埋没とまぶたの脂肪取りを受けました

コロナ拡散防止のため、都内ではなく自宅から近いクリニックを思いカウンセリングに行き、たまたまその日ならモニター料金でできるとのことで、結果その日のうちに施術することになりました。

カウンセリングはスタッフさんがとても気さくに親身に対応してくださいました。その後、どう施術していくか女医さんとのカウンセリング?もありましたが、女医さんの対応も良かったと思います。
当日に施術することにした理由は、
・カウンセリングしてくださったスタッフさんが二重施術を受けて1週間とのことで、仕上がりがとても自然だったこと
・他院では切開しないと並行二重にできないと言われていましたが、こちらでは埋没で二重にできそうだと診断されたこと
・その日のうちに現金で払える分だけ払って、残りは銀行振り込みで分割で支払えるとのこと。(個人的にローンは避けたかったため助かりました)
・学割やモニターでかなり安くなること(エタニティパーフェクト法という二重施術とまぶたの脂肪取りで合わせて本来なら50万超えになるところを、30万円程度で済みました)
・そのモニター枠がその日たまたま空いていたこと(モニター枠の施術は毎日行っているわけではなく、定員も決まっているようです)
です。

しかし、前金を払った後から、「先ほどの女医の施術スケジュールが本日詰まっており、待っていると施術が2時間後になってしまう。別の女医でも構わないだろうか」と言われました。帰りが遅くなるのは嫌だったことと、その日でないとモニター料金ではなくなるのでは…?と思い、了承しました。ですが、事前に診ていただいた女医さんとは違う医師に任せることになり、仕上がりがはたして思う通りになるのかと、施術後のDT期間中もかなり心配でした。

施術前後はなぜかかなり待たされました。待たされるのは構わないのですが、事前にどの程度待たせるのかは聞かれなくとも伝えるべきではないでしょうか…。

腫れは目立たないとカウンセリングで言われましたが、3日程度は、目敏い人が周囲にいれば整形を見抜かれそうな程度には腫れます。周りが整形関係に詳しくない人であっても、「目どうした…?」という反応になるので、いくら腫れないと言われたとしても、翌日・翌々日に予定がある人は避けた方がいいと思います。特に浮腫むとひどいことになるので、寝起きに浮腫みやすい人はお気をつけください。
1週間ほど経ってからは自然な二重になりました。術後2〜3日間は二重幅がかなり広くて、「診てもらった医師と違う医師に施術してもらったのがいけなかったのだろうか…」とずっと気に病んでいましたが、落ち着いたので問題ありませんでした。
アイプチしなくとも寝ても覚めても自然な二重で、仕上がりには大変満足しています。

ですが、スタッフの方々が常にバタバタしており、待ち時間が異様に長いことや、契約後に医師の変更があったことなど、クリニックにいる間の不安感が拭えなかったので、今後脱毛など別の美容医療を受ける際には違うクリニックに行こうと考えています。

• mimyさん
  • 投稿日:2021.07.16

二回目の二重埋没

他のクリニックで6-7年くらい昔に埋没して、時間も経って老化も影響しているのか、恐らく糸も緩んできている影響で、だんだん二重幅が狭くなってきて、二重ラインも薄くなってきたので、また二重埋没し直したいと思っていました。
インスタの症例写真も自分好みだったので、家から少し遠かったけどその院長先生で指名予約してました。
診察や私の希望の二重はしっかり聞いて、細かく二重のシュミレーションをしてくれました。ただ、残念だったのが、忙しいのか元々なのか、先生は割と淡々としていて早口だったのがちょっとインスタの印象と違ってなんかちょっと残念でした...
そのまま当日施術できるってことで、施術してもらえたので家から遠い私には交通費と時間が浮いて、有り難かったです。
あと、カウンセラーの説明も丁寧で、手術のときにいた看護師さんはすごく優しい人でたくさん声をかけてくれました。二重埋没は二回目なので、不安はあまりなく、前に他のクリニックでやったときよりも痛みはあまり感じなかったです。院長は施術中も「チクっとしますよ」「少し痛みますよ」「もう少しで終わりです」と、診察のときと同じ感じの淡々としたトーンでしたが、ちゃんと声掛けはしてくれました。
1-2週間くらいして翌日ピークだった腫れと赤みも落ち着いて、今は希望していた二重幅になって、糸玉も分からず自然な感じで結果的には満足です。あとは何年持つかな...という感じです。

• nariさん
  • 投稿日:2021.10.04

予約がなかなか取れないのにこんなに待たされるって、、

カウンセリング当日~治療までの待ち時間が長かったのは非常に残念。予約している意味がない
治療終わって次回の別の施術予約を決めるときも全然相手無くて1ヵ月先の予約しかできなかっやのも残念

院長に顔ヒアルと鼻の施術をしてもらって仕上がりにはすごく満足だし
カウセスタッフや院長の対応は良かった(相談内容や私の希望などお互いがちゃんと理解できまで聞いてくれた)のに、、
待ち時間と予約がとるづらいって思うと、、
うーん、、って感じだからそこはどうにかしてほしい。予約システムの見直しとか時間管理とかプロなんだから、、(汗

鼻の整形

• 投稿日:2020.02.27

14000円の埋没してきた。カウンセラーがうーん。。

ネットで埋没1dayクイック法の予約をし、時間10分前には着いたが待たされることなく個室へ。

カウンセラーさんから希望を色々聞かれるが、他でもある通り高い方を言葉巧みに進めてくる。なんと14000円のコースだと2、3週間持てばいい方なんですー!と。そんな訳あるか!でも、今日はとりあえず14000円のコースでやってみてから考えます。と伝えると、なるほどなるほど〜!ちょっと待っててくださいね!と退席。
それからあまり待たずに戻ってくると、14万くらいのコースを6万円でどうですか?と聞かれた。半額以下?!

もし6万円でやったところで1万のやつとの差なんて素人に分かるわけないし、14万との違いもあるのかどうか定かじゃない。
断ると納得され医者から幅等の希望聞き取りが有り、支払い後即施術。
医者は流れ作業だったし施術後すぐ居なくなったけど優しかったし、聞き取りでまた高いのを進めてくることも無かったし、よかった。
局所麻酔後何も声掛けがなく施術が始まり、え?って思ったけど変に身構えて力が入るよりよかった。

他受付、施術中のナースもとても丁寧でよかった。
カウンセラーもゴリ押しはしてくるけど、断るとあからさまに態度が変わるとかも無かったしよかった。

来店から施術後出るまで1時間ほどだった。

カウンセラーにこのコースだと相当腫れるような事を言われたけど2日目で腫れてるけど、大したことない。

まだ2、3週間でとれる!かは分からないけど多分これも高いのを進める口実だと。そんな2、3週間で埋没がとれるなんて大問題だわ!(笑)

まあお金に余裕のある方は高いのやればいいけど、
騙されないように。

• Naさん
  • 投稿日:2023.02.27

金額は満足!カウンセリングに注意!

エラボトックスとハイフをしました!
TCBにも初めてお世話になりました!
院や施術内容などによっても違うと思いますが私の体験を書きますと、
良かった点:予約が取りやすく、その日のうちに施術もできた。クーポンの特典が大きくて良かった。きれい。ドリンクを出してくれた。カウンセリングは丁寧だった。予算や悩みに合わせてプランを考えてくれた。安かった。先生や看護師さんがとても好印象。時間までにお店を出れたし手際も良かった。リスクやアフターケアの説明が丁寧。

よくなかった点:待ち時間が長めだった。とにかく高い方のプランで説明される。エラボトの種類の説明も明らかに高いのに寄せた資料。危うく高い方に揺らぎかけた。調べていたプランでは3000円くらいだったのに、針代が別途2-3000円かかるのでいくらいくらという説明だったけど、よくよく聞くとオプションだった。普通の針でも全然痛くなかった!カウンセリング担当と医師の説明の中でいわゆるダウンタイムや効果の出方について少し相違があった。高い方にしてほしいからなの?か?

高い方がいいのかもしれないこともわかるし、提案が全くないのも、って感じですが、とにかく高い方、回数が多い方、に持っていかれる気がして疲れた。
ただ、しっかり伝えれば無理強いはされないし、すごくゴリゴリに営業かけられるわけではないので大丈夫です。総合的には良かったです。効果が現れるのが楽しみ!

輪郭・顎・小顔整形

• ミルキーさん
  • 投稿日:2021.07.26

経過中の状態は落ちついて対処しよう

SNSにあった比較画像が非常に分かりやすかった為、来院しました。
たるみとしも膨れであるのでバッカルファットしたいとお伝えして、適用したので翌週の週末にやりました。
1週間後の状態は、左頬の下が少し痛みがありましたが初日よりも痛みもだいぶ引いてましたが今度はた口周りが黄色味があり少し腫れてる感じでした。黄色くなるのは予想外でした。
友達との約束があった場合は手持ちのコンシーラーだと隠しきれずに戸惑いました。大切な約束があったので普段薄化粧の私は、相手に驚かれたし心配されました....仕上がりに満足していますがそのこともカウンセリング時にお伝えするべきではないかな?

TCB東京中央美容外科