横浜銀行の口コミ・評判 4ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• 庶民さん
  • 投稿日:2021.09.13

どうして

横浜銀行歴35年以上で、ちょっと調べたい事があり貯金通帳を調べたら、2年前に9ヶ月記帳していない時期がありまして、おまとめ、、、と記帳されて知りたい数字が記帳されていませんでした。丁度ここの部分を知りたくて時間の合間で急いで自由ヶ丘支店に行ったら、まず入り口のおじさんは、はい記帳はこちらです〜って、ATMを案内されました。違うって言ってるのに、こちらで〜すって、もーって感じで記帳してもう一回説明してガラガラの窓口に行きました。新人さんらしき受付の方が、手数料330円かかります。まあ仕方ないか、、、印鑑有りますか?有りません。では、お渡し出来ません。何で?、、、自分の口座を本人が来て記帳されて無いところを欲しいって言ってるだけなのに、銀行印が無いだけで渡せないなんて、意味が分からない通帳記入は出来るのに記帳されなかった自分の口座の情報が渡せないとか、、、印鑑必要なんですか〜っと言いたい。こんな事ならインターネットバンクの方が便利だなぁと、思った出来事でした。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.02.17

口座開設

学校の授業料引き落としの銀行が、横浜銀行指定だった為
口座開設に行きました。
案内している女性に伝えたところ、丁寧な対応と説明をしていただき、タブレット入力をしていました。
途中で開設目的項目が出てきたので、口座引き落とし等の選択がなかったため、店員を呼び出しした所、違う担当者の女性がきました。
この女性の対応は…
息子さんの身分証明書は?
なぜ必要ですか?私が口座開設して息子の授業料を引き落としたいのですが?と伝えたところ
授業料引き落とし理由の口座開設できないんです!と言われた。
この銀行しか選択ないんですけど?学校指定なのでと伝えたら、
無理です!と、言われ
どうしたらいいんですか?授業料引き落としできないじゃないですか?と伝えたら
少々お待ちください!とのこと。
手続きできますので!と言われ操作を続行。
口座開設は、予約しないと受付できないんです!と
捨て台詞をいわれました。

口座開設に予約必要と知らずに行った私がいけないのですが、
入力している途中で言われ最悪な気持ちになりました。
最初の担当者さんは、とても感じよくそんな事言わずに手続きを案内してくれました。

授業料や塾代やら引き落としのみの開設は、できないなんて銀行他にあるんですかね?
授業料引き落としで仕方なく手続きしましたが、これ以外は横浜銀行は利用しません。

• 投稿日:2024.09.11

変な人だった

新規口座開設したくて行ったのだが、話してる最中にネットの広告みたいに関係ないことを沢山言ってくる、説明がちょっと下手、私は待ち時間を目処で聞いたのに直ぐに答えてくれない。その後もなんで作るのか、使用用途のアンケートを書き終わって行った時に生活費決済を記入したら『ほかの口座じゃだめですか?』『水道料金等の請求書ないとダメ』(←これはなんとなく筋通ってるから分かる)若いからって態度舐められてくそ腹立つから身分証確認される前に断って帰ってきたけどその時もあざしたーみたいなテンションで言われてうざい

• 投稿日:2022.08.09

あなたは窓口業務をしてはいけない人

法人の名義変更に朝、1番で並び呼ばれるまで30分、呼ばれてから
態度が横柄な女性が対応。こちらのミスでは無いのに
まるでこちらが悪いみたいな言い方、問いに対しても「ダメです」と言う言い方。笑顔ひとつ無い、キツい態度。
持参する書類も事前に他支店に確認して持って行ってのに
不足だと言われ、たまたま他の銀行用に持っていた書類で
代用できたが、その件もどこの支店で言われたんですか?と
まるでこちらから悪いみたいな言われよう。口座振替を出したら、高額の為、本人確認が必要と言われ、毎月来ていて、今までそんな確認された事無いと言ったら「私が見た事が無いので」と言われた。
私は知ってますよ。何故なら、いつもキツい態度の
人だなぁという強烈な印象があったから。
やっぱり、前から思う通りに態度悪い人だと実証されました。
結局、終わったのが12時50分。態度は悪いは、名義変更に3時間半ってあり得ない。帰る際に別の人に名義変更に何でこんなに時間がかかるのかと聞いたら、前もって窓口に来る日や、名義変更の内容を伝えて、待つのが大変ならば通帳などを預けて、3時迄に取りに来れば良いと言われました。だったら最初の受付でそう言うべきだし、事前に電話確認した時にはそんな事、言われてない。全てに於いて最悪。
因みに他銀行で同じ処理をしたら40分で終わりました。
しかも窓口の方は丁寧で愛想も良く、優しかった。
今日の窓口の方、他銀行に行ってお客様対応を一から学ぶべきです。
あなたは最悪です。あなたは窓口にいてはいけない。
色々な銀行で何人もの窓口行員に接して来ましたが過去、1番最悪な人でした。今度また、同じ対応されたら名指しします。

• 銀鷹さん
  • 投稿日:2022.01.13

自分が勤めている会社の口座に毎日入金しているのですが、会社の都合上ATMではなく、毎回窓口での預け入れや、他行への振り込みをしていたが、突然ATMでしか受付け出来ないと言われた。仕方ないのでATMでの預け入れと他行への振込を6件程行い、とっても混んでいる中、20分くらいATMを独占してしまいとってと気まずい思いをしました。
ホームページで見ると、窓口での手数料とかも載っており、受け付けできるはずなのだが。
お客様相談に電話して確認してしてみたが、『受け付けしてますが、場合によってATMでお願いする事も、後は支店に問い合わせて下さい』との事。
横浜銀行として承っていると謳っているのに支店によって出来ないのとか、考えられませんね。
全ての支店で同じ対応なら納得いくのだが、、、
職務怠慢としか思えないです。
やはりメガバンクの方がいいのかな。
自分の口座は移そうと検討中。

• 腹立つノリさん
  • 投稿日:2023.08.01

紙ペラ1枚出すのに1週間

口座開設のため窓口に行きました。
順番待ってやっと回ってきた。
紙ペラ一枚渡されて、これを書いて出して頂いてから審査になります、との事。
その場で窓口の人に確認しながら書きました。
ありがとうございました、ではよろしくおねがい…
提出は来店予約をお願いしますぅ
は?
仕方なく最短日の1週間後を予約し、ようやく提出。たったの10秒。
1週間後、今回は開設できません、との電話。
は?理由は?
理由はお伝えできないんですよぉ

• 投稿日:2022.11.15

貯蓄用口座開設ができない

結婚後の貯蓄用に新たな口座が欲しかったので横浜銀行へ行きました。午前中に訪れた際、対応して下さった方に「web口座のみとなっていて通帳を発行するには追加料金が必要」との説明を受けたので、一度考えますと言って銀行を出ました。
午後もう一度行って、受付で、午前中に対応して下さった方とは別の方に新規口座開設希望と伝えたところ、「給与振り込みの指定など明確な目的がないと新規口座開設受け付けていません。今横浜銀行厳しくなっていて、三井住友とか持っているならそっち使ってください」と断られました。しかし、その後、ケータイで口座開設する案内の紙を差し上げますからと言われたので断りました。
何を言っても開設させる気がないのと、ケータイなら開設できるという矛盾に、この銀行で開設したくないと思い諦めました。
コロナ対策で店舗では一部の受付しかしていない等の理由であれば理解することはできますが、こちらには明確な目的であるにも関わらず一方的な判断と不十分な説明でただひたすら断られるのは気分が悪いです。

• 投稿日:2023.09.21

ATMコーナーは施錠なし

新宿駅西口地下のATMブースで入出金をしていたところ、他のお客さんが入ってきて話しかけられました。当然入ってしばらくした後で、こちらとしては『普通の銀行のATMブースなら施錠されるもの』と思っているので大変驚き恐怖を感じました。

よく考えると、待ってるお客様はみんなブースに入って和気あいあいに過ごしてもらおう、という横浜銀行さんの深い配慮なのだろうと理解できました。

が、危険ですので横浜銀行さんのATMを使う時は背後に気をつけて、できれば2名体制がいいのではないかと思います。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.07.10

窓口対応時間かかり過ぎ

住民税の支払いをしようと窓口に申し出たら
『払込用紙が使用出来るか市役所に確認が必要』と言われ、20分以上待たされた。
『他銀行で支払いの際にはそんなことないのに、そもそも何のための確認だよ?』と思いつつ、時間がもったいないので
『すみません、時間がかかるなら他の銀行で支払います』と申し出たところ
『今確認取れましたので、もう少しお待ちください』と。
『いえ、もう他の銀行にお願いするので結構です』と、払込用紙を返してもらいました。
他銀行に持ち込んだところ、ものの3分で処理してくださって。。横浜銀行の窓口に持ち込んだ私が馬鹿でした。
そもそも使用出来ない払込用紙を市役所が送って来るわけないでしょうに。
どんなに駅から近くても、横浜銀行の窓口だけは利用しないように気をつけます。

• 投稿日:2023.03.31

いちいち手数料

日々使うネットショッピングの引き落としが浜銀なので、毎月明細が送られてくると、入金に行くのですが、土日は勿論、平日6時過ぎから入金なのに¥110、相手が浜銀指定なのでわざわざ支払い分を入金して、更に同行同支店に振り込みなのに手数料+110、まだ6時5分でした、いちいち手数料です、腹立つので近くの信用金庫に行きました、カード~なら¥385でした。入金に手数料はかからなかったし、普通引き出しならまだしも入金に手数料取るってあり得ない、
私の近くのATM は通帳の切り替えも出来ません、しかも説明もなく窓口にお越し下さい。だけ、わざわざ駅を超えて窓口のあるところまで行かなければならないなんて、しかもそこまで行ってもそこのATMで通帳を出すんですよ、なら、何故どのATMにも発行機能を付けないのか?嫌がらせとしか思えない、
毎回2度手間です

その他サービス