横浜銀行の口コミ・評判 5ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• カズ1029さん
  • 投稿日:2023.01.26

とにかくすべてがダメ!

入金が遅い!
前日に手続きされたのに、振り込まれるのが翌日の昼近く。

個人からの振込みは、たとえ少額でもロックしてくだらない審査をする。
たまたま出先で友人に貸して翌日振り込まれたお金を「個人間の送金だから」ということで2~3日引き出せなかった。
そのための説明に電話で30分以上かかった。

他銀は年金を日付が変わった瞬間に振り込んで来るが、浜銀は「この日は混雑するから」ということで昼頃まで入らないこともあるらしい(友人から)

手数料が高い!

スマホの文字が小さくて、ズーム出来ない。

電話も窓口も不親切。

小田急線沿線に在住なので、全ての駅にATMがあるという利便性に惚れて口座を作ったが、朝、出かける前に引き出そうとして、まだ入金されてなくて困ったこともしばしば。

もうこれでは解約するしかないですね。

• ちゃんと働いてますさん
  • 投稿日:2023.06.30

口座開設は迷惑と言われました

溝口支店に口座を作りに行きました。
近くに住むことになったので、給料振込や他行からお金を移して資産運用もしたくて。
口座開設の申込書を窓口に出し、開設の理由など長時間聞かれ、さらに何十分も待たされました。
その後、奥から上司と思われる女性が出てきて、「直接銀行に来て口座を作りたいと言われても迷惑です。銀行に来ても口座は作れません」と怖い顔で言われてしまいました。
数千万単位の資産運用であれば銀行には手数料による収入もあり損にはならないし、断られる理由もないと思っていたのですが、迷惑ですと、とても邪険にされて悲しかったです。

• だららっくまさん
  • 投稿日:2020.06.28

他行には無い口座開設ルール

家賃引き落としの為に口座開設をしようと、自宅から徒歩20分の窓口のある店舗に行くと、ここでは出来ないので△△支店に行くようにと伝えられ、その通りにしました。
更に10分離れた所にあるその支店で口座開設をお願いすると、住所を聞かれたので答えました。
するとまたここでは出来ないと言われ
住んでいる場所の管轄支店でしか作れないという、他の銀行では聞いたことがない理由でした。
ここに行くようにと言われたから来た事を伝えると、少しだけ待たされ『今回は特別に開設します』という有難いお言葉を賜りました。
口座開設させたくないんでしょうかね?

• 投稿日:2021.02.12

最悪の銀行

皆さんも書いてますが、本当に酷い銀行です。

自宅の最寄り駅に横浜銀行のATMしかないので、通帳有料化の前に家族全員(夫婦と小学生の子供)の口座を開設しようとしたところ、散々たらい回しされた挙句、口座開設を断られました。

妻はアメリカ国籍、子供はハーフなので、妻の口座開設に特別な書類が必要とのこと。そこまでは理解しましたが、日本国籍を持っている娘にまで外国人としての書類を要求されたので、「それは、おかしい」と指摘したところ、「口座開設できない」との回答でした。

妻は他行に口座を持っていますが、今後も2駅離れたATMを使うか、手数料を払ってコンビニのATMを使わなければなりません。

このような銀行は早く経営破綻して、最寄り駅に別の銀行のATMができることを願っています。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.01.18

リニューアルが改悪

面倒な手間暇かけすぎです。
セキュリティは理解できるけど、店舗だけじゃなくアプリの中で盥回し。
余計な勧誘とか営業は、希望する人にダイレクトメールとかで登録してもらったらいかがでしょうか?
実名出しちゃうけど、三井住友銀行のアプリ(オリーブ)のほうが断然簡単で解り易い。
常用の口座管理や振り込みで不満感じたらアプリもアンインストールするつもりです。
iDeCoも浜銀ではやりません。

• はまぎん大嫌いさん
  • 投稿日:2023.02.10

さすが横浜銀行

『前言撤回』・『自分本位』等々いくらでも欠点がでてくる銀行、いや金貸し屋。

ネットバンクで条件を満たせば他行振込も無料と大々的に謳っていたから利用していましたが、昨年12月に廃止しましたとのこと。口座開かせるだけ開かせておいて『はい辞めました』は横浜銀行の得意技。

仕事上でもつきあいがあるが、方針がコロコロ変わって付き合いにくい(融資方針が積極的だったりやる気ゼロになったり、あまりにも短期間で変わりすぎ)。

ネットバンク開設の時もATMにいた行員に声を掛けたら、パンフレットを渡されて『読んでフリーダイヤルに問い合わせしてください』だった。面倒くさいことにはかかわりたくない感がありあり。

お客さんからの指定がない限り絶対付き合わないと決めている。

• ばーさんさん
  • 投稿日:2023.10.25

いつも腹立つハマギン

ここ数ヶ月の間にメガバンクから信用金庫まで様々な金融機関で色々な手続きをしています。
横浜銀行は対応が最低です。
何度も行ってもいつも腹が立ちます。
何度も行って、と言うことは、対応した行員の問題では無いと感じます。解約したいです。

ある手続きでは、手続き開始1時間後に書類が足りません。、、、、と足りないならもっと早く行ってほしい。またある手続きでは、待ってもいいから予約無しで手続きできないかときいたところ、予約が基本だからダメ、人がいないこらだめのいったんばり。
待っている人がいないの確かめて、お願いしてるのに

• 投稿日:2023.04.11

お客を無視した対応

今までスマホでペンギンを使用していたが今回365と言うアプリが出てきた、
スマホにインストール使用とすると出来ない、銀行のインホメーションに電話を掛けると、スマホのバージョンが古いとインストールできないと、また指紋認証の登録が出来てないと使えないと言われた、そんな条件が一杯ある様なアプリは使用できない、
貯金者の使い勝手を無視したやり方に非常に不快感を感じる、
前のペンギンも残せば良い物を、何故無理にこの様なやり方にしたのか、
このやり方に納得がいかず、今横浜銀行の貯金全てを解約することを考えています。
不快感全開

• 南無阿弥陀さん
  • 投稿日:2020.11.27

時間の無駄

口座開設しようとしたが、最初はどんな目的で使うのかの説明だけしてくれと言われ大まかに説明すると、いちいち具体的に何に使うだの根掘り葉掘り聞いてきて、こっちが説明しても何度も同じ様なことばかり聞いてくる。しまいにはそれらを証明する書類を持ってこい、そうでないと開設できないの一点張り。
こっちは暇な銀行の自己満足に何度も足を運び付き合っている暇などないし、そもそも口座開設の受付ごときにそんな証明を見せる必要性もない。
暇な老人か主婦しか相手にしていないせいか一般社会の常識が通じない。
そう遠くない未来にはこの銀行は無くなるだろう。

• 投稿日:2020.02.25

顧客目線の銀行ではないです。

マイカーローンの申請をしたのですが、仮審査は直ぐ通り本審査用に契約書や本人確認書類を送り待つこと2週間。なんの連絡もないのでこちらから連絡したら、もうそろそろです。と。なら連絡してもらわないと。既に入金は済ませたし。他のローン会社もその回答を待ってるし。
私は住宅ローンも給与振込も全て横浜銀行で、もう30年以上お付き合いしてるのですが、何でそんなに時間が掛かるのですか?信用がないのでしょうか?と尋ねると、混んでいるとか、決まりなのでとか。感じも悪い対応で。申請を取り下げますか?と言われたので、はい、そうします。と取引を中止しました。
全ての取引を他の銀行に替えることにします。

横浜銀行