横浜銀行の口コミ・評判 6ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.01.18

リニューアルが改悪

面倒な手間暇かけすぎです。
セキュリティは理解できるけど、店舗だけじゃなくアプリの中で盥回し。
余計な勧誘とか営業は、希望する人にダイレクトメールとかで登録してもらったらいかがでしょうか?
実名出しちゃうけど、三井住友銀行のアプリ(オリーブ)のほうが断然簡単で解り易い。
常用の口座管理や振り込みで不満感じたらアプリもアンインストールするつもりです。
iDeCoも浜銀ではやりません。

• はまぎん大嫌いさん
  • 投稿日:2023.02.10

さすが横浜銀行

『前言撤回』・『自分本位』等々いくらでも欠点がでてくる銀行、いや金貸し屋。

ネットバンクで条件を満たせば他行振込も無料と大々的に謳っていたから利用していましたが、昨年12月に廃止しましたとのこと。口座開かせるだけ開かせておいて『はい辞めました』は横浜銀行の得意技。

仕事上でもつきあいがあるが、方針がコロコロ変わって付き合いにくい(融資方針が積極的だったりやる気ゼロになったり、あまりにも短期間で変わりすぎ)。

ネットバンク開設の時もATMにいた行員に声を掛けたら、パンフレットを渡されて『読んでフリーダイヤルに問い合わせしてください』だった。面倒くさいことにはかかわりたくない感がありあり。

お客さんからの指定がない限り絶対付き合わないと決めている。

• 投稿日:2023.04.11

お客を無視した対応

今までスマホでペンギンを使用していたが今回365と言うアプリが出てきた、
スマホにインストール使用とすると出来ない、銀行のインホメーションに電話を掛けると、スマホのバージョンが古いとインストールできないと、また指紋認証の登録が出来てないと使えないと言われた、そんな条件が一杯ある様なアプリは使用できない、
貯金者の使い勝手を無視したやり方に非常に不快感を感じる、
前のペンギンも残せば良い物を、何故無理にこの様なやり方にしたのか、
このやり方に納得がいかず、今横浜銀行の貯金全てを解約することを考えています。
不快感全開

その他サービス

• 南無阿弥陀さん
  • 投稿日:2020.11.27

時間の無駄

口座開設しようとしたが、最初はどんな目的で使うのかの説明だけしてくれと言われ大まかに説明すると、いちいち具体的に何に使うだの根掘り葉掘り聞いてきて、こっちが説明しても何度も同じ様なことばかり聞いてくる。しまいにはそれらを証明する書類を持ってこい、そうでないと開設できないの一点張り。
こっちは暇な銀行の自己満足に何度も足を運び付き合っている暇などないし、そもそも口座開設の受付ごときにそんな証明を見せる必要性もない。
暇な老人か主婦しか相手にしていないせいか一般社会の常識が通じない。
そう遠くない未来にはこの銀行は無くなるだろう。

• 投稿日:2020.02.25

顧客目線の銀行ではないです。

マイカーローンの申請をしたのですが、仮審査は直ぐ通り本審査用に契約書や本人確認書類を送り待つこと2週間。なんの連絡もないのでこちらから連絡したら、もうそろそろです。と。なら連絡してもらわないと。既に入金は済ませたし。他のローン会社もその回答を待ってるし。
私は住宅ローンも給与振込も全て横浜銀行で、もう30年以上お付き合いしてるのですが、何でそんなに時間が掛かるのですか?信用がないのでしょうか?と尋ねると、混んでいるとか、決まりなのでとか。感じも悪い対応で。申請を取り下げますか?と言われたので、はい、そうします。と取引を中止しました。
全ての取引を他の銀行に替えることにします。

• まよねーずさん
  • 投稿日:2023.05.18

酷いの一言。

ワンタイムパスワードを入れらというので、入れたらエラーが出たのと、
しばらく経ってからご利用くださいとかことなので、6時間経ったが解決されていない。
しばらくとはどのくらいか、浜銀とサポートセンターとお客様相談室に電話したら、しばらくとは数日だとほざきおった。
いたからしばらかの定義が数日になったのか、不可思議。

何しろ応対も酷く最低。

その他サービス

• 投稿日:2020.02.17

行員の態度が悪い

住宅ローンの契約で予約時間に来店。
ローンの窓口が混雑していたので、ローン担当と思われる女性が別の窓口の女性に要件を聞くように声をかけると、その女性は「はぁ?」という返答。客から見える場所でよくできるなって感じでした。
要件を伝えて部屋に案内されましたが、結局15 分以上待たされ「大変お待たせしましたー」と担当の登場。
15分も遅刻してお待たせしましたで終わりとは。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.20

待ち時間は長めでした

キャンペーンの定期預金を作りに行きました。駅前にある支店なので混んでいるのは想像つきましたが、予想以上に時間がかかりました。待ち時間に雑誌でも見て時間をつぶしたかったのですが、一般的な雑誌は置いていなくてつまらなかった気がします。もし今度また窓口を利用することがあるとわかれば、ヒマつぶしグッズを持参しようと思いました。
口座を作る時、反社会的勢力のチェックが厳重だったのが印象的でした。今どきの銀行にしては景品がしっかりいただけて嬉しかったです。おまけでいただいたキャラクターグッズは子供に好評でした。

• ひーさん
  • 投稿日:2019.12.10

態度が悪すぎ

振り込みで窓口にいくと
取り扱いも分からない店員
仕事が分からない店員を窓口におくな!
後ろの店員も間違った案内して用紙に書き終わってから間違ってました!とかあり得ないだろ
書かせる前に確認してから案内するべきでは?
と言うと初めて すいませんとか
まずは先に謝罪するんじゃないの?
謝罪しながらまた最初と同じ説明初めて、あなたが今さら言っても説得力ないよ!
普通上司が出てきて一言くらい謝罪するんじゃないの?
何でもかんでも高い手数料ばかりとって、横浜銀行は使えない!

• パコさん
  • 投稿日:2022.01.30

口座開設ダメ武蔵新城支店

口座開設したいと話した行員さんが質問用紙を持って来てハマペイを使いたい事と保険引き落としの話しをしたら身分証と運転免許証を持っていきしばらく立つたまま待たされ揚げ句身分証、免許証の期限が4カ月しかないと言われ銀行でそんなこと言われた事がないのでちょとびっくりして、考えたら最初にハマペイの期間が終わってもつかわなと口座使用料が掛かると言われたのと、勤務先会社名を聞くと言っていたこんな銀行もあるのかと、ビックリ

横浜銀行