横浜銀行の口コミ・評判 7ページ目

横浜銀行に関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2023.07.07

態度が良くない

主人の口座開設の為に何度か電話した。電話対応は毎回違うが、みんな同じで態度が悪い。上から目線で本当に銀行員ですか?と思ってしまいます。田舎の銀行の方が、より高い接客力でフレンドリーです。二度と横浜銀行では口座開設したくない!結局、ゆうちょ銀行で口座開設をしました。とても気さくで感じが良かったです。今の時代、銀行も生き残りの時代なので顧客を大切にするべきです。

• ぷんぷんさん
  • 投稿日:2020.02.21

辻堂駅前は最悪

受付番号を取ったときは3人目で表示の待ち時間は短かかったので、待っていました。
14時過ぎに窓口は2人で対応していて受付人数がどんどん増えていく中、カウンター後方で談笑している女性の行員が2人。窓口の方は処理に時間のかかる案件だったようです。
20分経過しても呼ばれる様子もなく、引出しが済むまで25分。
談笑していた1人は窓口についたのですよ。
無駄話している暇があったら顧客の対応してください。テラスモールの中は混んでいてもスムーズに対応していただけます。

• うさみみさん
  • 投稿日:2021.07.14

官僚的?

死亡解約のため予めHP記載の必要書類を全て揃えて口座のある支店に行き、その旨伝えると、相続になるので支店では手続きできないから、本店担当部署にFAXする銀行独自の書類を書けと言われ、その通りにした。FAXしたんだからスピーディーに担当部署から連絡あるだろうと思ったら、またHPに記載のない銀行独自の手続き書類(実印要)が届いたのが9日後。遠方の家族と急いで連携して、捺印して送り返してまだ音沙汰ない。窓口に行った日から2週間過ぎて預金者の金返さない銀行なんて要らない。

• アイユさん
  • 投稿日:2022.07.11

電話対応不適切、効率悪い

キャッシュカード更新したのを店舗にて受け取るのに顔写真付き身分証、印鑑、現在使用中のキャッシュカードで充分ですよね?!ネットバンキングを使っているのに長い時間使ってもない紙通帳まで必ず持参しないとならないのは理解できないですね!
後ここからかけた電話に確認時間が10分かかるのにそのまま待たせるのはどういうことですか?

• 投稿日:2023.07.25

二度と利用したくない

リスク管理だかなんだが知らんが、入出金の際いちいち報告しないと反映されない。
一度も取引をしていない口座からの入出金なら100歩譲って理解出来るが、給与でやられるものだからたまったものではない。
「職場であり給与です」と1度伝えているんだから、手間とらせるんじゃねぇよ疑わしいなら情報開示請求でもして来い。
削除して一生関わらない。

• はてなさん
  • 投稿日:2023.01.30

ネットバンクのページからして死ぬほど分かりづらい。

新しい振込先すら手軽に登録できない、
振り込んでもタイムラグがある
休日でも「翌営業日付け」とスムーズに表記すれば良いのに、ややこしい文言で手間取る
たいてい一回で上手く進まない なぜかタイムエラーになる。戻るボタンを押してもないのにそれが原因だと書いてある。

せめてトップページをわかりやすくしてください。
銀行のATM通りでいいのです。その後にいろいろな選択肢を出して希望のものはなかなか出てこないパターンが多い。

ネットバンクだと取引上限額が高いので使っているが、
ほんっっとに使いたくない。

• 投稿日:2021.03.26

感じが悪い

店舗に行ったら、アメリカ国債勧められた。
銀行よりも利回りがいいとか言い始めて、相当早口で何ポイント高くて手数料差し引いてもそのまま預金にするのはもったいないとか…
確かにそうかもしれないけど、為替リスクとか一切話さないし、そもそもそういうのするために店舗に行ってない。
断ったら、次回いつ来るか聞かれてとてもしつこい。
あと、マスクは鼻までつけてほしい

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.03.26

対応の悪さ

他支店における取引についての手続きは同じ銀行内でも一切、分からない、との受け答えをある支店から受けました。必要なものや橋渡しとして留意すべき注意点など、一切、関係できない、とのこと。
当店のルール、ポリシーなので、と聞いた際にはあきれて何も言えない状態であった。支店閉鎖などの不便さが目立つようになってきた横浜銀行も先行きは危ない気がする。

• 希望さん
  • 投稿日:2023.04.04

会社が給料振込をここに指定しているから…

本当は使いたくない、地元の恥銀行
手数料高いし、安くなる方に誘導しておいて突然改悪しまた高い手数料取る。
アプリも勝手に改悪して使い物にならなくする
駐車場も突然有料化し、他の銀行などと一緒で3分位で戻ると、がっちり料金請求。
問い合わせした本部も全く連絡寄越さない

• 節約人さん
  • 投稿日:2022.08.25

無料振り込み無くなる

今年の末から無料振り込み2回の特典が無くなるとともに時間外ATMも有料になる。そこまでケチらないといけない状況なのか?実際の振り込みコストはかなり安いはずなのに。ネット銀行では無料振り込み回数を増やしている時に、トレンドに逆行する策は理解できない。長年付き合ってはいるが、魅力もほぼ無いしょぼい地銀の一つになったか。

横浜銀行