口座開設ダメ武蔵新城支店
口座開設したいと話した行員さんが質問用紙を持って来てハマペイを使いたい事と保険引き落としの話しをしたら身分証と運転免許証を持っていきしばらく立つたまま待たされ揚げ句身分証、免許証の期限が4カ月しかないと言われ銀行でそんなこと言われた事がないのでちょとびっくりして、考えたら最初にハマペイの期間が終わってもつかわなと口座使用料が掛かると言われたのと、勤務先会社名を聞くと言っていたこんな銀行もあるのかと、ビックリ
融通が効かないなあ
婚姻のため氏名変更の手続きをしに窓口にいきました。窓口で手続きを始めるなりキャッシュカードを取られてしまい、新しいカードが届くまでに1〜2週間くらいかかるとのこと。給料が振り込まれる口座なので非常に不便。他の銀行だと新しいカードが届くまでは今までのカードを使えるのに。非常に融通が効かない、不便!是非とも改善して欲しいです。フレンドリーでも無ければ、そう感じも良くない。メインバンクには程遠いと感じます。
神奈川の経理担当者の修行先
法人で大きな金額を振り込むのに登記簿要求されました。相手先は半公共機関。しかも、浜銀の
振り込票があるところで送金できないと言い張られ、翌日、再度持ち込まなければならなかった。
自社の名前が印刷されたところに振り込むのに、犯罪性があるのか?
他にも、前日に持ち込んだものを「何時に振り込む約束なんてしていない」とか逆切れされたり、
ひどいものです。
以前の勤め先では、「神奈川の経理担当者は浜銀の煮え湯を飲んで一人前」と言われたものです。
キャッシュカードの手数料も納得いきませんしね。
「預けたお金は銀行のお金」であるという意識が極めて高い銀行
不動産会社が指定する振込先はここなので家賃を振り込むため口座を作った。(自動引き落としだと手数料がかかる)ネットで振り込む際、パスワードを変更しろ画面が毎回あらわれて次に進めないことがある。そして今月はさらなる命令。パスワードを仕方なく変更すると今度はワンタイムパスワード用のアプリをダウンロードしろという指示。しかし85MBくらいあって一向にダウンロードが進まない。時間かかる。2時半過ぎたら家賃の催促の電話ができてしまうよ。
突然携帯アプリ変更
口座の残高を確認しようとアプリを開いてみたら勝手にリニューアルされて目的の項目は使え無くなってるのに各種ローンと住所変更はある
そんなものより先に申し訳ありませんがリニューアルしたのでそちらに変更お願いしますって一言を記載するべき
お金を貸したくて仕方がないのが前面に出過ぎてて、お客さんが不快に思おうがどうでもいいようです
引き落としとかいろいろ使ってたけど変えようと思います
傲慢な地銀です、預貯金以外の取引はお勧めしません
マイカーローンを申し込んだのですが、申し込みのタイムラグでキャンペーンが終了したとか、表示よりも高い金利にされました。営業はノルマがあるのかサービスの押し売りも酷いです。地元の銀行なので応援してましたが、電話対応も利用者を小馬鹿にしたような上から目線な態度と口調で、傲慢な地銀というイメージに様変わりしました。いずれ全ての取引を完全解約します、どれだけ安い金利を謳っていても信用できません。二度と使わないです。
はまぎん365
残高を確認しようと思いアプリを見ると、はまぎん365の紹介画面になっていた。
スクロールしても残高確認の画面が無い。よくよく読んでみるとアプリをダウンロードして、
さらにログインの都度、支店番号と口座番号の入力が必須らしい。
非常に使い勝手が悪くなった。
以前のものも残して、必要な人は”はまぎん365”を選択できる様にしてほしい。
このままでは使いにくく、口座解約を考えます。
態度が良くない
主人の口座開設の為に何度か電話した。電話対応は毎回違うが、みんな同じで態度が悪い。上から目線で本当に銀行員ですか?と思ってしまいます。田舎の銀行の方が、より高い接客力でフレンドリーです。二度と横浜銀行では口座開設したくない!結局、ゆうちょ銀行で口座開設をしました。とても気さくで感じが良かったです。今の時代、銀行も生き残りの時代なので顧客を大切にするべきです。
辻堂駅前は最悪
受付番号を取ったときは3人目で表示の待ち時間は短かかったので、待っていました。
14時過ぎに窓口は2人で対応していて受付人数がどんどん増えていく中、カウンター後方で談笑している女性の行員が2人。窓口の方は処理に時間のかかる案件だったようです。
20分経過しても呼ばれる様子もなく、引出しが済むまで25分。
談笑していた1人は窓口についたのですよ。
無駄話している暇があったら顧客の対応してください。テラスモールの中は混んでいてもスムーズに対応していただけます。
官僚的?
死亡解約のため予めHP記載の必要書類を全て揃えて口座のある支店に行き、その旨伝えると、相続になるので支店では手続きできないから、本店担当部署にFAXする銀行独自の書類を書けと言われ、その通りにした。FAXしたんだからスピーディーに担当部署から連絡あるだろうと思ったら、またHPに記載のない銀行独自の手続き書類(実印要)が届いたのが9日後。遠方の家族と急いで連携して、捺印して送り返してまだ音沙汰ない。窓口に行った日から2週間過ぎて預金者の金返さない銀行なんて要らない。