チューリッヒ保険 自動車保険の口コミ・評判 15ページ目

チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判

• すすさん
  • 投稿日:2018.06.01
  • 事故対応

酷い対応でした。

保険料は安いですが、安いなりです。事故直後から、相手の保険会社との交渉する気は全くないらしく、相手の保険会社に言われるがままで納得がいかなくて、結局弁護士に頼みました。怪我の状態も悪く通院やリハビリに通いたいと伝えてもはっきりとした回答を得られず、しばらく通院する事が出来なかったです。
車は廃車にする気持ちはないのか?と言われ、こちらが突っ込まれて事故になって被害者なのに、結局どちらの保険会社なのかわからなかったです。
事故処理が終わり次第すぐに解約します。

• 投稿日:2019.02.05
  • 事故対応

事故も起こしてないのに・・・・

チューリッヒ保険を利用して十数年・・・「事故も起こしてないのにあまり保険料が変わらなくて、他のネット保険もどうか」と見積してみたら・・・・1万円程安くなったので、チューリッヒとはおさらばしました。

CMで散々他社の料金を批判しているが、結局は自社のことであったというオチでした。

• マイメロさん
  • 投稿日:2022.05.17

本当に最悪です
ぶつけられた方です
相手は日本語も分からないような外人(男)
その場にいなかった嫁の言う事を鵜呑みにし
こちらが悪いと決めつけ人として最低な態度
本当に首と腰が痛くて病院に通っているのに文句ばかり、疑われていて気分が悪い
レントゲンも撮り、医師の診察の結果が出たら態度が180度変わって気持ちが悪い
病院通いを早く止めろと言い、辞めさせてその後連絡なし
馬鹿にしてますか?誠意がまるで無い
保険会社として成り立っているのが不思議で仕方ありません
二度と聞きたくない名前です
自分も絶対入らないし、身内にも止めておいた方がいいと本気で阻止するレベル
入ってる方はどうかわかりませんけど

• あつしさん
  • 投稿日:2024.09.01
  • 事故対応

自分都合な会社だと思いました。

自動車保険契約していたがいきなり書留にて継続拒否の通知が来ました。理由を尋ねてもお答え出来ませんの一点張り。保険請求や滞納など一切ありませんでしたが。
チューリッヒ自動車保険は2度と契約しません。

その他口コミの内容

• 二度と入らないさん
  • 投稿日:2018.12.17

電話繋がらない

保険料は安いだけでそれ以外のメリットは全くなし
チューリッヒ には二度と入りたくないです。

まず電話が繋がらない。
事故も契約者専用のフリーダイヤルにもすごく繋がりにくい。
やっと出たかと思えば保留は長いは、折り返しの連絡は遅いはで最悪でした。

事故の担当者の対応もイマイチで、納得のいくものではありませんでした。

加入する時のフリーダイヤルにはすぐ繋がりました。
おそらく売り上げに繫がる回線は手厚く繋がりやすくしてるんでしょうね。

働いている方の口コミも別サイトで拝見しましたが、あまりよい口コミはなく外面だけの保険会社だと思いました。

CM見るたびに不快な気持ちになるぐらい、この保険会社には加入したくありません。

• にょぶさん
  • 投稿日:2024.05.16

電話が繋がらない

事故にあいましたが全く電話が繋がらない、仕事中でも30分とか繋がらなくて、イライラして他の保険屋に変えました

顧客対応

• Snofmanさん
  • 投稿日:2023.01.29

更新もしない単年なら

自動車保険は適用したことが無いので事故対応等の比較レビューではありませんので予めご了承を。

タイトルの通り、おおよそ保証内容の変更予定(乗り換え等)もない単年契約ならネット割、早割などフル活用で値段だけ見れば有りなのかも知れません。私は二度と契約しませんが。

更新時は割安感は全く無いですし買い替え等、保険内容の変更がありそうな場合も止めたほうが良いです。
変更は時間的に余裕が無い場合が多かったり他社切り替えは等級の引継等煩わしかったりしますがその辺の足元を見てかなり高い追加保険料に、対応力の乏しい音声ガイダンス、繋がらないコールセンター、確認しますので少々お待ちください(1回15分以上)を多発するオペレーター、コンビニ払いもコストカットで基本的に対応してなかったりとストレスフルなこと請合いです。

初年度の割引で釣って無頓着な客や切り替えを面倒臭がる客の自動更新狙いのガワだけ見繕ったしょうもない保険屋といった印象でした。
事故対応の良し悪しは使ってないので全くわかりませんが、例え良かろうが裏口の小汚ない飲食店で食事はしたくないので2度と私の人生には関わらないでしょう。

顧客対応

• メロンパンさん
  • 投稿日:2017.02.07

担当者8人変更

後ろから軽く追突事故を起こしました。物損扱いで処理を開始したのですが、担当者が確定するまでに8人変更されその都度不明確な点を補うはめになりました。途中責任者らしき人からアンケートに対し連絡が来たが特にお詫びも無く事実のみを話して終りました。こちらから連絡しなければ動かず、原因は被害者にあると言うが翌日には言った点は解決される。結局すべて処理が終るのまでにまるまる1年を費やした。これで「お客様満足度」がトップレベルとは不思議な結果です。二度と加入しません。

• 悔しいjzx 90さん

冷たい仕打ち

同時憧れのマーク2ツアラーVを頑張って新車で購入しました。そしてチュウリッヒの自動車保険に車両保険も追加して加入しました。
車が好きで大事にしていたので、保険も一度も使わす10年以上が過ぎていき、ツアラーが好きで年月が経っても大事に乗っていたのですが、さすがに新車の時とは違いバッテリー上がり等で救援をお願いする事が次第と多くなり、ある日突然ハガキが届いて
その内容は、(貴方様との保険の継続は、拒否させて頂きます。)
そんな突然の通知にビックリしたのですが、突然保険を一方的にキャンセルされてネットで探して別の保険会社に電話しました。
内容を話して快く契約して頂きました。
今でもその保険会社にお世話になってます。
以前はチュウリッヒさんもバッチリー上がりに制限が無かったんだけど
僕のせいかな?
保険も使わず新車の時ばかりでないから、
一度も保険使わなかった時にずっと払ってきたから…

• チューリップさん

自動車保険史上最低最悪

追突事故の時、ろくに調査もせず適当な事故の過失割合を決める。この保険会社の言い分は「車が動いてたから追突された側の過失も20%」のみ。被害者への事故対応も最初に電話1本だけ。あとは知らん顔。法律とかド素人の私に論破された挙句、過失割合も0%になりました(笑)そもそもこの会社の事故担当者はアルバイトか何かでしょうか?。無責任そのもの。顧客満足度95%?さすがです。全く使えません。

チューリッヒ保険