チューリッヒ保険 自動車保険の口コミ・評判 16ページ目

チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判

• 拒否され男さん

私、これで拒否されました

某外車にのっていて、高速の飛び石でフロントガラスに傷がはいり、車検の時に交換が必要との指摘を受けました。車両保険に入っており、重要安全部品でしたのでフロントガラス交換を保険でおこないました。連絡を入れたときにチューリッヒ保険の指定の店?で変更してほしいと言われましたが、まがい物のフロントガラスでは困るので、拒否しディーラーにて交換しました。そしたら翌年、保険の更新で「あなたの保険はうけられません」と丁寧な拒否手紙、いただきました。言うこと聞かない契約者はいらないってことでしょうか(笑)

• 投稿日:2023.05.30
  • 事故対応

サポートはいまいちだと思う。

在宅勤務が終わり、使用目的を日常レジャーから通勤通学に変更のため問い合わせをしたら、メールでは対応できない、電話しろと言われ休憩時間の空きができたときに電話したが、かなり待たされる。話している時間より待たされた時間の方が長い印象。保険料の計算をすると2回も保留にされトータル15分も変更にかかった。チューリッヒの前にアクサに入っていたが、こんなにかかることなく数分で簡単に手続きが終わった。またオペレーターさんの活舌が悪く、また音声も困ったような感じだったため何を仰っているのか聞き取りにくかった。また、保険料も平均的な加算額より高めの変更になったため、お得感はなくなった。次の更新は他社を検討します。

顧客対応

• さすがさん
  • 投稿日:2022.09.07

NO1

さすが安さ一流!電話対応一流!事故三流!1番肝心なの3流ってオタクさんたちの会社メイン商品でしょ!!やはり保険もメイドインジャパン方がよかたかな!目先安さに飛び付いた自分を後悔!!事故が無い時安いから良い会社に見えたけどそれはしんきろうだった、肝心事故が起きた時対応がひどかった!それか自分の担当方が酷かっただけか皆さん一度お試しても良いかも!(車は当てられて、保険会社から見捨てられて)担当しゃからの発言かいたら皆さんドン引きしますのでかくのはやめますけどそれを聞いた時は怒りを通り越してもう頼るのは無理と確信しました。皆さん安さ禁物ですよ!事故した後の親身になってくれるかでしよ!!信じるか信じないかあなた次第❗️

事故対応

• 引きこもりさん
  • 投稿日:2023.03.02

しつこい

事故にあった時の初動は早かったのですが、それ以降が最悪。交渉力がない。こちらが指摘するまで気づかない点が多すぎる。たらいまわしにされる。ドライブレコーダーがないと対応できない。弁護士も事故に強い担当を選べない(意味がないので使わなかった)。最後には、過失割合はこちらが軽いにも関わらず、事故はなかった事を勧められた。
流石にあきれて条件をのんだが、その時だけ異様に素早かった(10分とかからなかった)。
そんなこともあり、ここは無いなと思い、ちょうど契約更新が近づいてきたので、当然ながら別の保険に変更。その後チューリッヒから頻繁に契約更新のメールが届く。うっとうしい限り。
契約が切れた後もはがきが送られてきて、うんざり。
今まで何度か保険会社を変えてみたが、ここまでしつこいのは初めて。
担当者はあの対応で継続すると思っていることに驚愕を覚える。

顧客対応

• reaさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • 事故対応

チューリッヒは危険です。

彼女や友人が運転する可能性があるから30歳以上保障で搭乗者制限をなしにして自分の親族以外は18歳から乗っても大丈夫という内容にしてたのに、たまたま彼女にかして事故が起きた時同棲してると言う理由で勝手に内縁の妻扱いして、内縁の妻は配偶者として扱われるため保険が使えないと言われました。弁護士に相談しても自分と彼女は内縁の妻にはあたらないとの事でした。同棲してる方はチューリッヒに入るのは危険なので値段につられないように!

• アベさん
  • 投稿日:2018.02.07

ネット専用保険のロードサービス

スタッドレスタイヤつけた車でスタックしてどうにも脱出出来なくなりロードサービスをチューリッヒに頼んだところ、雪道でのスタックは「ネット専用保険」のロードサービス特約の対象外になるそうです。

チューリッヒに再度確認したところ、約款に書かれた項目にバッチリ該当しないと30分以内の軽作業でも対象外になるとのこと。結局その場で二万円支払いました。

雪道走る方で検討されてる方はご注意を!

• ガールさん
  • 投稿日:2019.12.24
  • 事故対応

継続すると損をする。

任意保険はあくまで万一のためのものなので、安ければ良いと思い昨年加入。
満期2ヶ月前に継続の更新がきたが、事故なしにもかかわらず、約30%のアップ。
写真の上は継続料金でここから5000円引きだそうだ。
下の価格は、前年の料金。
理由を確認したところ、最初何やかんやと適当な事言ってたが、新規見積もりだと安いが?と問うと
継続すると損をするシステムですので、一旦他社に行ってまた戻ってきてくださいと平然と回答した。
まぁ、携帯のMNP優遇と一緒で、現契約者を何とも思わない会社だということはよくわかる。
これが事故の対応の悪さに繋がってるんだろうな。
安い会社でも良いとこは多いけどね。次はないわ。

• ガールさんがアップロードした画像

• こみおさん
  • 投稿日:2017.11.02

おすすめしません

バイクのエンジンがかからなくなり、チューリッヒに電話。引っ越したばかりで近くのバイク屋も分からないことを説明したのに、「搬送先のバイク屋が分かったらまた電話して下さい」と全く親身になってくれなかった。話し方もめんどくさい感丸出し。
若い男でしたが。
同じ内容でJAFに電話したら、すぐに駆けつけ、親身になって対応してくれました。
2度とチューリッヒには電話したくないです。
契約期間が終わったら、他社に切り換えます。

• ヨッシーさん
  • 投稿日:2018.08.03

見下し対応

うちはチューリッヒには入ってない。
事故に遭い、相手側がチューリッヒに入っていた為何度も連絡を取った。
でもその対応が頭の良い素人集団のようで、全然こちらの体の事を気遣う事も一切せずに、私達がかなわぬ口調で攻めてくる。
こちらも声を荒げるほどだった。
全然教育げなってない。
その後担当者が女性になって、丁重になったがやることが全然遅すぎて話にぬらない。
示談するといってからどれだけ経つのか書類も送られてこない。
外資系は国産からも笑われるのがよくわかった

• あいさん
  • 投稿日:2018.05.10

事故後の対応が最悪

相手がチューリッヒに入ってて
こちらの過失0
相手の過失100で対応が遅くて困ってる。

会社に提出する書類もなかなか
送ってくれないし

GW中とは言え
事故発生後、電話が着たのは、1日半経ってからだった
とにかく担当の人の対応が悪い
オペレーターに何か聞いても
暫くお待ち下さいばかり
きちんと対応出来る人は居ないようです
あと、電話もなかなか通じません。
事故で辛い思いをしてる中
素早く対応して欲しいのに、

こちらは弁護士も立てたので
対応が良くなる事を望みます。

チューリッヒ保険