保険証券が印刷できない
某旅行会社のサイトから契約。
契約証発行のメールが届くも、記載されたサイトにそのままアクセスしてもメンテナンス中。
ずっとメンテナンス中。 明日旅行なんですけど。
電話はつながらない。 会社員で常時コールセンターに電話をかけ続けることが可能なわけがない。
料金は払い済み。
簡単に契約できて、あとはほったらかし? 保険会社としてあり得ない。 保険ではない。
最悪です。 更新のメール、電話もなく、証券も送ってこない。 そのまま引き落としを続ける。
三年前に賃貸保険を申し込もうとして、間違えて損害保険を申し込み、すぐにキャンセルしようとしたところ、解約フォームなどがわからずに問い合わせフォームに連絡しました。
しかし、解約については書面でとあり、そのまま引き落としが始まりました。
多忙のため忘れていたところ、最近になってその保険がいまだに毎月1880円引き落とされていることに気が付きました。 3年間、更新の案内のメールも電話もなく、また新しい証券を送ってくることもないままです。 これはとんでもないと思い、早速調べても解約はウェブではできないし、メールも来ていないため契約の状況もわからない。 コールセンターに電話したところ、全然つながらない。 15分ほど待ち、やっとオペレーターにつながり、なぜ証券が来ないのか、なぜ勝手に更新しているのかと聞くも「そのような規定になっております」としか言わない。 おそらく派遣のオペレーター? 後ろで何か指示している声も聞こえるが、そんなに言うならあんたが出ろよと思いながら、面倒になり解約を申し出る。
すると「解約のお知らせを送りたいので住所を教えてください」とのこと。
なんの知らせもないまま、引き落としだけし続けて、解約のお知らせは郵送? 契約者の確認もなく更新し続けるし、引き落とし続けていたのにそこだけは郵送とは。。 お断りして終了。
簡単に契約させて、解約は複雑、更新は勝手にして、引き落としも続ける。 なんのメールも証券もないので、これ気がつかないで引き落としされている人たくさんいると思います。 ご注意を!
保険会社という看板を掲げた詐欺会社と言っても良い
障害保険での対応について1ヶ月以上前に記載をしたが、その後に至った今でも音沙汰なし。
簡単な経緯:
↓保険金の申請をしたが、診断書の内容から支払い拒否
(別の保険会社では何の問題もなしに、即支払いできた)
↓その後、クレームを入れると診断書の記載に不備があったとの理由により、再度病院に問い合わせるとのこと(実際には、某カード会社の保険オプションでの加入であったので、カード会社にクレームを入れ、そちらの会社からチューリッヒにクレームを入れてもらい、再調査を行うとの連絡あり)
↓病院側からの回答に1ヶ月以上かかるため、調査に時間がかかるとの連絡あり
(保険申請をしたのは2月初旬でクレームを入れたのが2月下旬、それから回答は5月下旬になるとの回答)
↓おかしいと思い、病院側に直接連絡すると、3月初旬に追加で調査資料の記載要望がったので、3月24日に回答を郵送したとのこと)
↓本日、4月1日現在、チューリッヒからの連絡は一切なし
・・・
五月雨の経緯になりますが、どれだけ、この保険会社いい加減か分かりますよね。
対応しているオペレーターも担当がいつも変わるので経緯を説明しなくてはならないし、経緯を説明してもまったく背景を理解できないレベル。結果、会話がなりたたないので別の担当者からの連絡をお願いするも、やはり音沙汰なし。
保険会社としての責任感をまったく感じません。
CMなどに騙されてはいけません。契約金をドブに捨てているのと一緒です。
現在、契約されている方は即乗り換えることをおすすめします。
私は、バイクの保険も入っていましたが、この件があったので即解約しました。
この会社、本当に最悪な保険会社だと思います。
ミスを押し付けられた
1.結論
もう絶対に利用しない、他の人にも勧めない。
2.理由
契約終了したにも関わらず、チューリッヒ側のミスで、システム上の手続き忘れで勝手に引き落しした保険料の返金を求めたところ、2ヶ月分の保険料金の立替を、1ヶ月間するように求められた。直ぐに返金を求めても応じようとすることは全く無く、チューリッヒ側の都合しか考慮しないと言われ、要望に応じない理由を尋ねてもシステム上との一点張り。挙げ句に、担当者の教育をし再発防止に努めると、担当者の責にした。
返金日を尋ねても曖昧で、とても誠意のある応対とは感じないものだった。
こちらの要望に全く聞く耳を持たず、応じようとしない姿勢に不信感しかない。契約無いので引き落しに同意してない、勝手に人のお金を引き去ったのに。事故対応もそんな対応されるかもと思うと、もう2度と利用する気になれない。
自転車保険
自転車保険に加入 家族特約は付いていても怪我の補償は無く
交渉もあちらの保険会社の言いなり バイクに追突され怪我を
したのに こちら側が悪いと言う あちらの話しだけを聞いて
全くやる気なし!頼りになる保険会社だと思っていたが全くダメ
使えない保険なら入らない方がいい 何年も毎月支払って詐欺に等しい 電話の受付も 担当者が決まる迄時間がかかるって言うし 何が24時間事故対応なの?こんな悲しくて辛い思いをさせる保険会社って 完全にアウトでしょ
医療費立て替え費用待ちぼうけ
交通事故被害者、救急医療費を自費払った後、一年近く経ったがまだ返金されません。
事故してまだ数時間も経たないうちに、事故のショック中、謝罪や見舞いの言葉もないばかりか、敵対する言葉を電話してきた。
弁護士に依頼しても遅々と進まない。