チューリッヒ保険 自動車保険に関するみんなの評判
- マライアさん
- 投稿日:2019.12.17
事故の相手がここの会社だった
何人かおっしゃっていますが、事故時の対応は悪いと思います。
自分は他社の保険に加入していましたが、ぶつかってきた相手がこちらの会社だったので関わらないといけず、余計に不快に感じました。新人なのか、電話での対応は気を付けた方が良いと思います。
逆に他社の保険に入っており良かったなぁと思えましたが、こちらは安かったとしても今後入りませんし自分の周りにも伝えます。今回は担当がいまいちだった可能性もありますが、よければ参考にしてください。
- ななしさん
- 投稿日:2018.05.18
信号待ちで追突され0:100で被害者なのに加害者扱いされ、ケガの治療で家からかなり遠い病院に勝手に指定してきます。担当に違う病院に通院すると伝えて、了解を得たはずなのにいざ支払いになると聞いてませんとか言ってくるしまつ。
バイクも全損しているのに保険出ませんなど言ってくるしまつ。電話でキレたらいきなり金額提示してきていったいどんな教育をしているのかわかりません!
担当も糞だが受付した人も人を見下している感じで気分がかなり悪い!
二度と関わりたくない保険会社です。
- お客様不満足度No.1さん
- 投稿日:2021.12.27
保険料安くても電話先スタッフの対応は最悪
確かに他の保険会社より安めである
最安値かわからないが
加入するときは対応良いのは当たり前
悪ければ加入しないからね
事故後の対応は最悪
電話対応、一から教育し直した方がいい
ちょっと質問すると素に戻り、声のトーンや
口調がお客対応ではなくなる
担当変えてもらったも同じ様な対応で
何も変わらなかった
引き継ぎのさい個人情報の書類も届いて無い
とかで行方不明になるし、あったらしいけど
まあ素人の寄せ集め会社にしか見えない
事故を100%起こさず安いのだから仕方ないと思うならチューリッヒを選べばよいが
だが自分は100%チューリッヒの加入はないだろう
- ヒロさん
- 投稿日:2023.02.19
ネット加入での契約には充分注意が必要です
ネット加入のトラブル被害に遭いました①契約金を支払ってないのに''契約確定,,メールが来ます②多少の支払い時間は平気かと思ってましたら運悪く事故ってしまって…③補償確認しましたら支払ってないのから出来ないそれは私もそう思いますそれなら''契約確定,,メールなど送らないで下さい🥶皆さんも注意して下さい
顧客対応
- ミュークルクラスさん
- 投稿日:2019.03.02
チューリッヒだけはやめとけ!!
事故対応のまずさ、なんとか支払わないようにあらゆる手段で交渉してくる。
運転歴40年、いろんな保険会社を使ってきたが
これほど醜い保険会社も初めて!
私だけかと思い、保険代理店を営んでいる知人に聞いたところ
「チューリッヒは最悪 ここだけはやめとけ」とのこと。
もう絶対、更新はしませんし、チューリッヒの宣伝が出るとテレビを消します!
- かあちゃんさん
- 投稿日:2017.09.15
問い合わせに対しての対応が悪い。人材教育が出来ていない
対物事故お起こした後の問い合わせ電話での対応と態度が悪かった。
担当者の問い合わせをしたら、担当者を間違えて教えられ、たらい回しされたうえ、それに対しての誤りもなく上から目線だった。担当者に変わってからも最初の対応と書類提出後の態度が変わり、対応も悪くサポートが出来てなくとても感じが悪かった。
次回は絶対違う保険会社と契約します。
- エスプレッソさん
更新はあり得ない
契約内容を確認しようと、WEBページへログイン。
すると、表示出来る現在の契約がない 的なメッセージが。契約は今回初めてで1件しかありません。
”別の契約番号”を表示させるようなボタンがあり、証券番号(契約番号)を入れて ボタンを押すと、
内容を表示されるまでに1週間かかることがあるという事。すぐ確認したいのに、表示に1週間かかるって、
郵送じゃあるまいし。IT化されていない??? CMとは全くイメージが異なります。
対応は担当者によって異なりますが、システムは最悪です。
- ごまさん
話にならん!
昨年、価格が一番安かったので3台ともチュウリッヒに変更。内2台が自動継続で保険料確認したら、軽の事故率が上がっているという理由で1台は約25%アップ、もう1台は約20%アップ!無事故で等級も上がっているのでその分の割引を考えるとそれ以上のアップ。いくら事故率が上がっているからといっていきなり20~25%アップは考えられません。こんな常識はずれの値上げを平気で行うチュウリッヒ懲り懲り。継続は解約して他を当たります。チュウリッヒ契約しようとする方は気をつけたほうがいいです。
- おハゲさん
- 投稿日:2023.03.06
物損事故
母が物損事故をおこしたが、レッカー移動も迅速に対応してくれました。
その後の車の査定判定もたった3日で完了。廃車扱いとなりましたが、廃車手続きの
書類や、車両保険の支払い手続きの書類を事故からたった6日で発送されてきました。
その間にもこまめな電話連絡などもあり、とても安心感がありました。保険金もすぐに
入金されました。外資系だったので、どうかと思ったが、完璧でした。おすすめです。
事故対応
- プラドさん
- 投稿日:2018.02.21
最悪です❗チューリッヒ
値段も魅力的で乗り換えでチューリッヒに入りましたが、後悔しています。
①担当の女性は不明点を聞いても理解が出来ない。
②車両保険をいざ使おうとしたら、保険料が翌年1.8倍になりました…2年目も
③何でこんなに上がるの?時いたら社員もなぜ上がるかわかりませんと返答が…
不信感しかなく、不安しかありません。
やはり保険はいざ使うときに解りやすい会社を選ぶべきですね…ほんとに後悔です(>.<)