24223 2017年 1月16日現在

引越し業者 人気ランキング

全国対応の大手から地域密着の業者まで、引越し業者の口コミ・評判を集めて一挙公開。引越し経験者によるリアルな声ですので、これから引越しを予定している方は要チェックです。

口コミを読んでいただくとわかりますが、たとえ引越し業者が同じであったとしても、お客様の満足度はマチマチのようです。

そうした中「引越し業者にとても満足した」という多くの方は、事前にいくつかの業者に見積もりを依頼しているとのこと。見積もり時の応対やサービス内容を最初に理解しておくことが「料金・サービス・スピード」といった引越しの3大ポイントで失敗しないコツ。

→引越し業者一括見積もりサービスを利用する

特に2~3月は全国的に引越し件数が増加し、料金が通常に比べ高くなります。また混み具合により引越し希望日時の指定が難しくなるおそれがありますので、そういった意味でも複数の引越し業者に見積もりを依頼することが賢明な対応となるのです。

みん評では、ユーザー口コミで満足度が高かった引越し業者を紹介しています。見積もりを取った後、引越し業者を選ぶときにこちらも参考にしていただければと思います。

• 1位アート引越しセンター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.83 [ 評判数 331 ]
    アート引越センター

1位は業界大手のアート引越しセンター。みん評では丁寧なサービスを評価する声がある一方、価格は高かったという口コミも。しかし引越し業者としての知名度ではダントツで、郵便局への住所変更手続きや電力会社での手続きの代行のほか、引越し後1年以内なら1度だけ家具の移動をしにきてくれるサービスなど、さまざまなサービスが充実しています。

→アート引越しセンターの評判を見る

大手で有名。家財をぶつけるなど破損などは一切しない安心サービスを追求。お客様には丁寧、敬語を徹底しているのが特長。このような実績なので因縁もありません。
    あまり値引きはできない印象だけど引越しは丁寧で全体的にはずれが少ない感じ。まずアートは候補に入れる。
  • 2位アーク引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.79 [ 評判数 264 ]
    アーク引越センター

2位はアーク引越しセンターです。引越し業者は知名度勝負なところがあり、アーク引越しセンターはその点一歩劣る印象がありますが、健闘しています。本社は名古屋でサービス拠点は全国200か所以上、ネットワークの幅広さは1994年にギネスブックにも登録されている隠れた大手業者です。みん評では良い対応だったとするクチコミもある一方、作業を指揮する社員の方は良いのに、アルバイトスタッフの対応に問題があるとの指摘がありました。

→アーク引越センターの評判を見る

• 3位アリさんマークの引越社

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.67 [ 評判数 210 ]
    引越社

赤井秀和を起用したテレビCMが有名。知名度は高い引越社が3位となりました。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増と続けているとのことです。作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみで、全員が身分証を携帯しています。みん評でも作業にきてくれた人が丁寧で好感をもったという声が届いています。

→アリさんマークの引越社の評判を見る

• 4位ハート引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.63 [ 評判数 214 ]
    ハート引越センター

知名度は高くありませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言えるハート引越センター。上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂です。価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つのプランがあり、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。

→ハート引越センターの評判を見る

• 5位サカイ引越しセンター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.56 [ 評判数 654 ]
    サカイ引越センター

パンダのマークのサカイ引越しセンター。ユニークなテレビCMもあいまって関西地方では特にメジャーです。作業の手際はいい、スピーディで凄い、といった評価が多数。養生などの技術が優れているという指摘もありランキングは5位です。反面、営業が強引だったという評判も多いです。

→サカイ引越しセンターの評判を見る

当日来ていただいた時点で、荷造りが出来上がっておりませんでした。ものすごい手際の良さで次々荷物を箱に詰めてくださって、出発することが出来ました。出発するときには、半分の3人は別の場所の引越しに向かったようです。本当に鮮やかな動きで感動しました。
    引越しが完了した時にみんなで整列しておじぎをしれくれたのがよかった。気持ちの良い引越しだった。
  • 6位ヤマトホームコンビニエンス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.50 [ 評判数 67 ]
    クロネコヤマト

宅急便でおなじみのクロネコヤマトの引越しサービスです。こちらは特に単身引越しで強みを発揮し、コンパクトな専用ボックス内に収めることさえできれば、リーズナブルに運んでもらうことが可能です。料金体系はわかりやすく、複数の業者で見積もりをとる際、基準として参考になります。作業も丁寧だという口コミがありました。

→ヤマトホームコンビニエンスの評判を見る

単身赴任や独り暮らし向けの単身引越と家族向けの家族引越の2種類。単身引越は、経済的miniが登場。家族引越はリフォーム期間だけ家財を預かるリフォーム引越の達人を用意。
  • 7位赤帽

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.45 [ 評判数 42 ]
    top_logo

赤い軽トラックで良く知られている赤帽ですが、組合に加入した個人事業主の集まりです。実際に引越し作業に来るのは、異なる個人事業主のため、サービスにはバラつきも見られます。しかし強みは料金です。時間制運賃と距離制運賃に分かれており、どちらの運賃が適用されるかは距離やかかる時間によって決まりますが、単身引越しで近距離なら1万円程度でできます。少しでも引越し費用を節約したい人にはいいでしょう。

→赤帽の評判を見る

単身引越しの時に良く使っていた。共同で引越しをするのもなんか楽しいし、料金も最安値位だと思う。
  • 8位ダック引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.43 [ 評判数 23 ]
    ダック引越センター

どちらかというと低価格路線の、値段で勝負!といった引越し業者。現在はアート引越しセンターの傘下となり、アート流の顧客満足向上にも力を入れているようです。それでもリーズナブルさは強みで、単身で近距離なら2万円を切る価格になることもあります。知名度は高くありませんが、価格的には意外と狙い目の業者ではないでしょうか。

→ダック引越センターの評判を見る

• 9位日本通運

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.36 [ 評判数 90 ]
    日本通運

運送会社大手の日本通運ですが、個人向けの引っ越しサービスも展開しています。運送会社ですので、ものを運ぶことのノウハウは豊富である点を強みとしています。オリジナルの専用運搬資材を活用して、運びにくいものも破損などの心配なく効率よく運ぶことができるとのこと。みん評のコメントでは、作業員の方がベテランながら、ちょっと荒っぽかったという声も。

→日本通運の評判を見る

• 10位ファミリー引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.33 [ 評判数 76 ]

東京・埼玉・神奈川・千葉と、主に関東を中心に展開しています。関西・九州・東北にも支社を持ち、対応可能です。各支店の連携をとることで、引越し元に近い場所から出向くなど効率の良い配車を行い、少しでも料金を下げる努力をしているとのこと。口コミでは急な引越し予定にも対応してくれたという声が届いています。

→ファミリー引越センターの評判を見る

• 11位フクフク引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.29 [ 評判数 44 ]

フクフク引越センターは東京・埼玉を拠点とする引越し業者です。割安なサービスを提供しており、時間帯がお任せで前日に決まるフリータイムプランなら特に安い引越しが可能です。みん評に届いた口コミは作業がテキパキしてよかったというものや、電話対応がよくなかったなど、評価が分かれています。

→フクフク引越センターの評判を見る

• 12位ファイン引越サービス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.24 [ 評判数 24 ]

ファイン引越サービスは大阪・堺市に本社を置き、東京・横浜にも支社を持つ引越し業者です。個人の引越しサービスのほか、法人向けのサービスも注力しており、ハウスメーカーや不動産会社から依頼を受ける形で、入居者の引越しを扱うなどしています。みん評の口コミでは評価は分かれています。

→ファイン引越サービスの評判を見る

• 13位スタームービング

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.22 [ 評判数 26 ]

スタームービングは東京・横浜・川崎・大阪に展開している引越し業者です。長距離は混載便を利用することで料金を下げる、学生割引があるなどの価格面の工夫のほか、盗聴器調査、耐震マット設置などのオプションサービスも充実しています。また、楽天イーグルスのオフィシャルスポンサーでもあります。

→スタームービングの評判を見る

• 14位KIZUNA引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.21 [ 評判数 22 ]

東京・神奈川で営業している業者です。特に単身引越しを得意としているとのこと。不用品の回収事業もやっている業者なので、処分したいものがある場合はまとめて依頼すると便利です。「料金が安くて心配もあったが安心して任せることができました」という口コミがありました。

→KIZUNA引越センターの評判を見る

• 15位ファミリア引越サービス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.19 [ 評判数 9 ]

東京・神奈川・横浜の引越しを扱う業者です。九州、中国・関西地方から関東方面への引越しにも対応してくれます。コンテナを使った格安なプラン、遠方への運送の帰りのトラックを利用した帰り便など、低料金の引越しを実現する工夫がなされています。見積もりはネットだけでも受け付けています。

→ファミリア引越サービスの評判を見る

• 16位隆星引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.18 [ 評判数 15 ]

隆星引越センターは東京が拠点の業者です。公式サイトによると「リピーター率38%以上」。同一市内であれば2トン車を使ったプランでも2万円以内に収めるプランなどを提供しています。口コミでは、電話で問い合わせたときのオペレーターの説明がわかりやすくてよかったという声がありました。

→隆星引越センターの評判を見る

• 17位アクティブ感動引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.18 [ 評判数 7 ]

アクティブ感動引越センターは関東甲信越を中心とした引越し業者です。単身・家族引越しのほか、「新築マンション専用プラン」や「新築建替えプラン」など、状況に合わせた専用のプランを用意しています。

→アクティブ感動引越センターの評判を見る

• 18位博多引越本舗

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.17 [ 評判数 9 ]

福岡・東京(関東)発着の引越しを扱う業者です。経験豊富な30代作業員が中心で、一人の担当者が見積もりから作業まで一貫して担当してくれるとのこと。日取りや作業開始時間によって最大60%割引の割安な引越しが可能です。

→博多引越本舗の評判を見る

• 19位ハトのマークの引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.15 [ 評判数 11 ]

ハトのマークの引越センターは全国200の拠点を持つ引越し業者です。公式サイトでは引越が初めての方にも分かりやすい「お引越しシミュレーション」というサービスを用意し、引っ越しの手順を詳しく解説しています。料金体系の算出方法は全国統一、「親切・丁寧・安心」をモットーにしたサービスを全国に提供しています。

→ハトのマークの引越センターの評判を見る

• 20位町の引越屋さん

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.13 [ 評判数 17 ]

神戸・大阪を中心に京阪神エリアの引越しを扱う業者です。有料オプションになっていることが多いエアコンの取り外し・取り付けや不用品の回収を無料で行ってもらえます。回収した不用品の一部は東南アジアで再利用されるものもあるとのこと。

→町の引越屋さんの評判を見る

• 21位コスコス引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.13 [ 評判数 8 ]

コスコス引越センターは福岡の引越し業者です。遠距離・平日の引越しは半額になるというプランもあり、高額になりがちな遠距離引越しには強みがある業者と言えます。口コミでは急ぎの引越しや、当日荷物が予想以上になってしまった場合なども柔軟に対応してもらえたという声が届いています。

→コスコス引越センターの評判を見る

• 22位カルガモ引越しセンター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.12 [ 評判数 9 ]

関東圏を中心とする引越し業者です。単身引越プランとして「子ガモ便」があり、1t車に積めるだけ積んで定額というプランのため、荷物の少ない人には適したものになっています。おまかせプランだと、前日に2~3名の担当者が来て荷造りをしてくれるとのこと。梱包の手際の良い作業員がいたという声が口コミとして届いています。

→カルガモ引越しセンターの評判を見る

• 23位リクラッソ引越サービス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.11 [ 評判数 8 ]

リクラッソ引越サービスは大阪が本社の引越し業者です。引越しのほか、ハウスクリーニングや整理整頓のサービスも受け付けています。引越しはお任せ度合いに応じてプランが分かれていますが、シニア向けにさまざまな配慮をしたプランなどもあります。また、Tポイントに対応しており、利用でポイントがたまります。

→リクラッソ引越サービスの評判を見る

• 24位やさか引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.11 [ 評判数 6 ]

東京・埼玉の引越しを扱う業者です。引越し利用時の特典として、食品BOX貸し出し・床の傷を防止するフェルトのプレゼント、引越し後1年間有効なハウスクリーニングサービスのいずれかが選べます。みん評の口コミでは、トラブルがあったが解決まで連絡を絶やさず連絡してくれたので安心した、という声が届いていました。

→やさか引越センターの評判を見る

• 25位ビッグ引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.08 [ 評判数 7 ]

関東圏を中心とする引越し業者です。創業50年の老舗業者で、低料金が売りとアピールされています。過去に利用した際の領収証があれば「前回利用割引」があるというリピーターに嬉しいサービスも。口コミでは、現場の作業は素晴らしいが、電話対応が残念という指摘がありました。

→ビッグ引越センターの評判を見る

• 26位ガード引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.08 [ 評判数 6 ]

ガード引越センターは大阪発の引越しを扱う業者。公式サイトのフォームから見積もりを依頼すると1分で見積もりメールが届くとのこと。一人暮らしの女性の場合、家電や照明の取り外し・取り付けを無料でやってくれるサービスもあります。

→ガード引越センターの評判を見る

• 27位はこびー引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.07 [ 評判数 4 ]

はこびー引越センターは大阪・神戸を拠点とする引越し業者です。「ネット専業」の業者として、テレビCMなどは行なわず、運送も原則フリー便を使用することで料金を抑えています。公式サイトで混雑状況のスケジュールが公開されており、空いている日を狙うことで安価に依頼することができるでしょう。

→はこびー引越センターの評判を見る

• 28位イノベーション引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.06 [ 評判数 3 ]

イノベーション引越センターは札幌を拠点に北海道の引越しを扱う業者です。荷物を運ぶだけでなく、効率化や新形態の引越を目指すという思いが社名にはこめられているとのこと。口コミでは営業担当のミスもあったが、現場の作業は迅速で丁寧だったという評価がありました。

→イノベーション引越センターの評判を見る

• 29位IPU引越センター

IPU引越センターは東京の引越し業者で、都内250社の不動産業者・ハウスメーカー・建設会社などと提携し、顧客に引越しサービスを提供しています。もちろん直接依頼をすることも可能です。大手企業ではありませんが、そのぶん「少数精鋭」の品質を持ち、最適な引越しプランを提案してくれるとのことです。

→IPU引越センターの評判を見る

• 30位ミニ引越サービスセンター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.05 [ 評判数 4 ]

大阪を中心とした引越し業者です。「女性にうれしい安心・キレイ引越し」を謳い、引越し後の掃除も無料で行ってくれるほか、盗聴器の有無を確認するセキュリティチェックなどユニークなサービスも。口コミでは、作業者が派遣会社のアルバイトであまりよくなかったという指摘がありました。

→ミニ引越サービスセンターの評判を見る

• 31位三八五引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.05 [ 評判数 3 ]

北海道・東北・関東地区を中心に展開している業者です。公式サイトによると東北地方では売上ナンバー1とのこと。コンプライアンスの徹底や、ISO9001の取得など、品質の向上に努めています。環境にも配慮し、ISO14001も取得。電話や現場の作業者の対応も良かったという口コミが届いています。

→三八五引越センターの評判を見る

• 32位アウル引越サービス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.04 [ 評判数 3 ]

大阪の引越し業者です。AM便・PM便・フリー便と、出発時間帯で分けたわかりやすいプランで、見積もり時に要望を聞いたうえで最適なプランを提示してくれるとのこと。みん評に届いた口コミでもプランがわかりやすい点が評価されています。

→アウル引越サービスの評判を見る

• 33位リズム引越サービス

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.04 [ 評判数 4 ]

リズム引越サービスは、神奈川中心の引越し業者です。単身者向けの安価なプラン、早期申込みによる早割など、できるだけ低料金でサービスを提供してくれようというスタンスが見られます。クーラーボックスの提供などの細かいオプションサービスもあり、口コミでも要望に応えてくれてよかったという声があります。

→リズム引越サービスの評判を見る

• 34位タカラ引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度half満足度Off満足度Off 2.03 [ 評判数 3 ]

関東の引越し業者です。公式サイトから「家財リスト」をダウンロードすることができ、それに家財のリストを記入すれば、使用する車両や料金を正確に見積もってくれます。引越しのスケジュールを計画する用紙などもダウンロード可能です。

→タカラ引越センターの評判を見る

• 35位ティーエスシー引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 3 ]

ティーエスシー引越センターは愛知県・岐阜・三重・静岡など、中部地方をカバーする引越し業者です。平日に利用する場合、格安な料金を提供しています。女性にやさしいサービスを打ち出しており、電気配線や重い家具の配置を代行してくれるほか、岐阜県内の女性お一人の引越に限り、満足できなかった場合は料金を返還するというシステムもあります。

→ティーエスシー引越センターの評判を見る

• 36位ヴォイス引越センター

満足度 満足度On満足度On満足度Off満足度Off満足度Off 2.00 [ 評判数 4 ]

埼玉の引越し業者、ヴォイス引越センターは、社名のとおり「お客様の声(ヴォイス)」を聞くことをモットーに、引越しサービスを提供しています。立て替えなどで一時仮住まいに住み、立て替え後に戻ってくる人向けに、仮住まい中の家財保管や粗大ごみの処分なども含めたパックサービスを用意しています。

→ヴォイス引越センターの評判を見る

• 37位中国トラック

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.96 [ 評判数 2 ]

広島県を中心に中国地方~関西圏までをカバーする引越し業者です。使用するトラックはすべて自社所有、サービススタッフも自社採用で、安心・安全のサービスに尽くしているとのこと。みん評の口コミでは「雨天でもテキパキ作業してくれた」という声が届いています。

→中国トラックの評判を見る

• 38位ダイウン引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.95 [ 評判数 2 ]

東京・神奈川の引越しを取り扱うダイウン引越しセンターです。遠距離も対応してくれ、その場合も混載便を利用しての割安なものになっています。「追加料金は一切ナシ」「荷物の破損は100%保障」というサービスを謳っています。みん評の口コミでも作業担当者の手際がよかったという評判です。

→ダイウン引越センターの評判を見る

• 39位イーグル引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.94 [ 評判数 1 ]

イーグル引越センターは関東を中心とした引越し業者です。「ハイサービス、ローコスト」をコンセプトとして掲げ、資材の提供やレンタルはできるだけ無料とし、割安な引越しができるようこころがけているとのこと。提供資材の中にはパソコン用のOAボックスなどユニークなものもあります。

→イーグル引越センターの評判を見る

• 40位ホウワ引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.94 [ 評判数 2 ]

ホウワ引越センターは奈良県の引越し業者です。地域密着の小規模な業者で、公式サイトには地元・奈良の魅力を伝えるページなどもあり、地域愛が感じられます。引越し後の模様替えや家具移動を、期間のさだめなくいつでも無料でで行ってくれるほか、一時保管のトランクルームも一年間無料で利用できます。

→ホウワ引越センターの評判を見る

• 41位中村引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.93 [ 評判数 2 ]

中村引越センターは九州、関西、関東の引越しを扱う業者です。「女性や単身引越の方に安心していただけるサービス」に力を入れており、福岡市内の女性の利用者に限り、満足のいくサービスでなかった場合は返金するシステムもあるとのことです。

→中村引越センターの評判を見る

• 42位SSS引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.90 [ 評判数 3 ]

SSS引越センターは、神奈川県の引越業者です。SSS(スリーエス)とはスピード・サービス・セーフティの意味とのこと。引越しのほか、不用品回収・遺品整理・家の片づけなど、便利屋業的なサービスも行っています。小規模な業者ですが、そのぶん料金が安いという口コミがありました。

→SSS引越センターの評判を見る

• 43位引越センターなかむらトランスポート

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.88 [ 評判数 1 ]

なかむらトランスポートは大分県の引越し業者です。地域密着の運送業者で、単身から家族、オフィスまで、さまざまな引越しプランに柔軟に対応してくれます。みん評の口コミで「電話対応や作業時も対応がよかった」という声があがっています。

→引越センターなかむらトランスポートの評判を見る

• 44位誠和梱包引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.86 [ 評判数 1 ]

東京の引越業者です。公式サイトなどもなく、小規模な業者です。みん評に届いた口コミでは「若いアルバイトの人などではなく、少し年輩の礼儀正しい作業員の方が来てくれた」とのこと。地域密着の引越し業者らしい細やかさが感じられます。

→誠和梱包引越センターの評判を見る

• 45位かまがた運送店

かまがた運送店は茨城県の引越し業者。公式サイトに「店主本人とその家族が全てを担当させていただきます」とあるとおり小規模な業者ですが、そのぶん、柔軟で手厚いサービスが提供できるとのこと。単身引越しが特に得意だとされています。

→かまがた運送店の評判を見る

• 46位しょうざん引越サービス

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.83 [ 評判数 1 ]

しょうざん引越サービスは滋賀県の引越し業者です。公式サイトによると、セールスドライバーが見積もり・相談から当日の立会・作業までを一貫して担当してくれるとのことです。みん評にいただいた口コミでは、繁忙期の依頼だったが安価で作業も迅速だったと評価されています。

→しょうざん引越サービスの評判を見る

• 47位高田引越センター

満足度 満足度On満足度half満足度Off満足度Off満足度Off 1.82 [ 評判数 2 ]

高田引越センターは愛媛・松山の引越し業者です。同地方ではテレビCMも放映しているので知っている人も多いでしょう。引越しプランの中には引越し後の夕食・温泉・アロママッサージのチケットがついた「VIPプラン」もあります。みん評の口コミでも、荷物が少ないので安価だったうえに丁寧だったという声がありました。

→高田引越センターの評判を見る

• 48位愛知引越センター

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 5 ]

愛知・岐阜・三重の引越しを扱う業者です。「スタッフ全員が引越しのプロ」を謳っており、営業担当は現場作業を3年以上経験しないと行えないとのこと。特に単身引越しには力を入れており、サイトにも「めざせ東海地区シェアNo1」のコピーが躍ります。作業員の方の作業が丁寧だったという口コミも届いています。

→愛知引越センターの評判を見る

• 49位LIVE引越サービス

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 6 ]

LIVE引越サービスは東京を中心とした関東圏、大阪を中心とした関西圏で営業しており、それぞれの近県への引越しのほか、関東・関西間の引越しを扱う業者です。事務所移転などの経験も豊富で、スムーズなオフィス引越しサービスを提供しています。口コミでは営業の押しの強さが指摘されています。

→LIVE引越サービスの評判を見る

• 50位ムーバーズ

満足度 満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off満足度Off 0.00 [ 評判数 17 ]

ムーバーズは、個人の引越しは「ムービングエス」というブランドで東京・神奈川・福岡・宮崎発着の引越しを扱っています。ほかにオフィス・店舗移転専門の「ジュンムービング」も運営。それぞれのブランドは中小の引越し業者の提携ネットワークですが、一定のサービスクオリティを保てるよう管理されています。

→ムーバーズの評判を見る

みん評公式キャラクター誕生!総口コミ1万件突破記念