優しい店員さん
ここの口コミを見ていて正直期待はしていませんでしたが、捨てるよりはいいだろう…と思い美品、未使用のカジュアルブランド(私的には結構お高いブランドだと思う)、アウトドアブランドのバッグや財布を計7点持ち込みました。
30分ほど待たされて結果は7500円位だっかな?
どうせ1000円、高くても2000円位だろうなぁ…と思っていたので正直びっくりしました。
店員さんの対応もとても良かった!今回持ち込んだ商品は買取り強化ブランドだったとの事で、丁寧に説明とまたお願い致しますと言葉を添えて下さいました。
翌日他のセカンドストリートにも別の品を持ち込みましたが、こちらの店員さんはちょっと事務的で冷たい感じ?
どうせならあたたかな対応をしてくれる店舗に行きたいですね。
オンラインで購入しました
同じ品のサイズ違いダウンを親子で2点購入しました。
2点共に販売の状態ランクはBでした
片方は割と許容範囲。羽根がでてる箇所は商品説明には記載ありませんでしたが目立ちにくいところだったのでそのまま普段使いに着る予定です。
が、もう一点の品は最悪でした。前身ごろに白い斑点あり、買ったカラーがブラックなので梱包されたビニール越しに見ても斑点がかなり目立ちます。
ビニールから出したところ…更にショックな事にショウノウ臭い。
ショウノウの臭いだけは記載してもらいたかったです
しばらく…いやかなりの期間毎日陰干し又はクリーニングに出してからの使用となりました( ; ; )
オンラインでの購入歴割とながいのですが、状態設定がお店によりけりでかなりの振り幅を感じてます。
ショウノウ臭かったり目立つ汚れがあればこの値段で現物をみていれば絶対に買っていません。今回新品の30%オフくらいの価格で購入した品だったのでかなりショックです
ありえない金額
コロナ禍の為、着なくなったこれからの冬物を20%買取アップということでママチャリに積んでせっせと近くのセカストに持参しました。買取アップ期間なのにやけに空いてて、査定5分で終わるというから待っていました。何年か前には買取アップ期間は査定をまつ方が沢山いたので、いやな予感はしました。ブランドものとは言えないけど、そこそこのメーカー品コートやジャケット10点査定金額は259円
エッと買取アップでこれ?ありえない、絶対知り合いにあげたりする方が世の為人の為、2つ返事で、(じゃ、いいですぅ)もう二度と行かない事でしょう。メルカリが流行る理由が良くわかりました。
お店によって違う
埼玉の4店舗くらいに持ち込んだことがあります。
何年か前ですが、鴻巣店はとても親切で買取価格もとてもよかったです。
18点くらい持ち込んだとき、1万以上の値段をつけていただきました。
当時ミネトンカが流行っていた時期でミネトンカのブーツに4000円くらいつけてくださりました!
ディスプレイやマネキンのコーディネートも素敵で購買意欲が湧くセンスのある店内でした。
また、持っていった点数と査定の点数が違うことに気付きメールしたときは、男性の店長さんがとても丁寧に対応してくださり、お手紙と次回使えるクーポンか何かをくれた記憶があります。
本庄店も何度かお世話になりました。
結構いい金額を提示してくださります。
以前、本庄店と深谷店に色ちがいで持っていたカシラの帽子を1つずつ持っていき、本庄店では800円、深谷店では100円でした。
やっぱり知識がある人、男性か女性かなどでも多少は変わってくるんだと思います。
いつも高くて1~2万くらい、安ければローリーズファームやユニクロ、ZARAくらいのものを合わせて平均15~20着ずつくらいで持っていきますが、何百円ということはなく納得いく価格でした。
高く売れる店舗はディスプレイが魅力的、ベイクルーズ系やアローズ系、DCブランドのコーナーが広い、お客さんがまあまあいるなどかなと個人的に思いました。
店内を見てから売るか判断してもいいと思います。
あと正直109系ブランドは売れてスライ、マウジー、エモダ、ムルーアくらいしか値段はつきません。
買取価格が最悪でした
買取希望で、衣類とアクセサリーを持っていきました。衣類は未使用の物もありましたが、状態が良くないと言われ買い取ってもらえませんでした。他の衣類の方が明らかに状態は良くなかったですが、ブランドものだったのか、買い取っては貰えましたが、全て10円でした。アクセサリーも新品値札付きブランドものでしたか、コンビニでお菓子が買えるかなくらいの値段。びっくりしました。あと、査定が終わるまでの待ち時間、売っている商品を見たのですが、数ヶ所虫に喰われた衣類や酷くカビ臭い衣類など、衛生面で疑問に思うこともありました。私はここには二度と行かないです。
いくらなんでも
たいした値段はもちろん期待していませんでしたが、有名デパートで購入したほとんど未使用のスーツやジャケット、新品未使用のラルフローレンの紳士物の靴下や女性用のストッキング等、中には古いTシャツなども入っていましたが、100点くらい持っていって120円くらいで、まだブックオフの方が品物をきちんと査定してると思いました。店員が若い男の子たちばかりで、やたら人数もいて、品物見る目があまりにないのかな、と感じました。人件費もそれなりにかかるだろうし、そりゃ、引き取っくれるだけでありがたいことではあるのだけど、いいものは出さなきゃよかったと後悔しています。
態度悪い
店舗で買取を依頼しました。査定が終われば店内で放送するとのこと。30分で査定は完了すると言うので、店内で待つことに。ところが1時間経っても放送がないので、店員に査定が混んでるのかと聞いたら、終わってると。放送をしたのかと聞いても黙っていて、早くお金をもらって帰れと言わんばかりに無愛想な態度。自分たちのミスを認めず、きちんと謝罪もしない。家から近いけど、もう二度と利用しません。
肝心の査定はもちろん低いですよ。その点は捨てるよりましだからと初めから諦めていました。普通の洋服はほぼ10円、新品で2万円超えのカバンも100円。他人には絶対にお薦めしません。
ブランドものは持ち込みは悲しくなります。
バーニーズやエストネーション、アローズトゥモローランド、ドレステリアなど散財してきたものを持ち込みましたが、一着100円にしかなりません。ZARAの安物は300円?!
バックはグッチは500円でもゲスの貰い物のいけてない物の方が高額に、、意味が分からない!凹むので、何処かに寄付をした方が、
落ち込まないかもしれないです。まあ、査定スタッフにおしゃれな
人がいるわけないかぁ、、現金化したい人は、おしゃれな古着屋に
持ち込むかメルカリだと10倍では売れるはずです。悲しいなぁ
テレビの嘘つき!
少し前にテレビでやってたので、乗せられてしまいました。
全てそこそこ知れてるブランド物を持って行きました。
あまりの査定の低さに全て持ち帰りました。
かと思えば、ショッピングモールにあるようなプランドの着古したゴミみたいなワンピースが4000円前後で売ってたり。
シーズン終わりのセール価格より高いわ。
余りにもテレビでやってた情報との隔たりで目が点。
コツコツとフリマアプリやネットオークションに出品する方が絶対良いと思いました。
テレビはなんでも盛り過ぎ。
これを読んだ人、ほんと、行かない方が良いですよ。
ムダな時間返して欲しいくらいです。
店員仕事して!
静岡インター店に6/21、13時頃行きました。
レジに並んでいると前のお客さんがものすごい量の商品を購入していて2万円を超えていて、10分近く待ちました。
レジのバイトも急ぐ様子もなくとろくさく、後ろには2人も店員がいたにも関わらず、レジを手伝う事もなく楽しそうに雑談をしていた。
お待たせしましたの言葉はありましたが、故意ではないのですが、私が出したお札を、外したハンガーに挟んで裏に片付けてしまったり、トレーに出した小銭にも気づかず、すみませんこちらもそのままお返ししますと戻されました。
インター店には2度と行きたくありません。