セカンドストリート レディースアイテムに関するみんなの評判
- 柊さん
- 投稿日:2022.01.15
買取ブランドの幅が広くてありがたい
レディース衣料を20点持ち込み、14点で約15,000円の査定になりました。(返却となった6点はエコ買取休止を知らず持ち込んでしまったユニクロ等)
他店では全部で2,000円くらいの査定だったのでびっくり。
D2Cブランドや百貨店のPB商品など、他のお店ではそもそも買取不可だったものについてもセカストではしっかり値段をつけていただけたのが違いかなと思いました。
ほか、バーバリーやベイクルーズ系列は少し前の型で使用感があっても500〜1,000円程の値がついたので有難いです。
クローゼット整理という観点ではエコ買取がなく持ち帰り品が発生してしまったのが残念ではありますが、需要のあるブランドであればきちんと査定してもらえると分かったので、また利用させていただきます!
- ちちちさん
- 投稿日:2021.05.28
査定できる店員置いてるの?
下北沢店に持ち込み。国内ブランドではあるが、それなりのハイブランドで一点だけは冬物のジャケットだったが、残りはこれからの季節に着られる季節もの。ほぼ未使用のものが、よくて10円、残りは1円!
ちゃんとブランドの名前とか、査定の仕方知ってる定員を置いているのでしょうか?アルバイトでは無理でも通常、システムで照会して値段決めるはずなので、セカンドストリートという会社自体がこういう査定を前提にして、持って帰るのがめんどくさいと諦めるのを待っている商法???こんな値段なら古着でワクチンに寄付金払ってでも寄付した方がよっぽど気持ちよく処分できる。
- みみみさん
- 投稿日:2021.11.13
ネット買取!
こないだネット買取をお願いしました
あまりにも安かったのですが
1円の品11点と500円のものだけを売りました
あとは20円の品と150円の品の返品をお願いしました
が、返ってきたのは
送る前から1円買取だろうなと
思ってたさほど有名でないメーカーのもの
高値でうれるはずの
ユナイテッドアローズやナノユニバース
リリーブラウンは戻って来ず
え?これホントに20円のもの?
って、思う物ばかり
これが20円で高値の商品が1円?
って思いましたが、流石にもういいわと
思い、店舗に持っていったらやはり1円の品
店舗も店舗だか、ネット返品するなら納得いかなければ
全部返してもらったほうがいいです。
ホント後悔です
- 虎さん
- 投稿日:2021.06.12
買取激安、定員態度悪かった。
京都桂店で買取お願いし、どれがどの値段がついてるか、これ以上の値段はつかないかなど質問したら、態度悪く無理ですね。持ち帰ってもらっても、結構ですしと言われた。滋賀の店舗では無理そうでも検討はして下さりまだ対応いい方だったのに店舗でこんな対応が違い気分悪かったです。
こちらは綺麗に畳んでもっていったのに、こちらが全て持ち帰ると言ったら乱暴に袋を机に置き服の畳み方も汚く帰って開けてみたら、服がクシャクシャになってるものもありました。何度かこちら店舗で購入の方でいかせてもらってましたが、桂店は二度といきません。非常に不快で残念でした。
- みかんさん
- 投稿日:2021.12.14
200円で買い取っていくらで売るつもりなの?
2年程前に、その1年前に買ったINGNIの新品の定価6000円ほどのロングコートを買い取ってもらいました。
買取価格は1000円。
一緒に出した、着用したone wayのトップスなど数点は1着200円。
かなり安い、お茶代にもならないと聞いていたので、とても満足の行く内容でした。
先日、前回と同じ街の違う店舗で買取をお願いしたいしました。
dazzlinの定価16000円の新品のコート。セールで買った物だし、1000円になればいいと思っていたら、まさかの200円でした。
理由は「数年前の型落ちだから」だそうです。
同じコートの使用感のある中古品がセカンドストリートのオンラインショップでは4000円以上で売ってましたよ。
200円で買って、いくらで販売するんでしょうか。
earth music&ecologyやone way、ANAPの物は1着10円でした。
前回と同じ程度の使用感だと思います。
知恵袋にセカンドストリートの公式からの返答で「店舗によって買取価格が異なる」とありました。
ほんと、店舗によって買取価格が全く異なると思います。
コートは持って帰りました。
ダメ元で前回の店舗に持って行ってみようかな?と思います。
- アングリーさん
- 投稿日:2021.10.05
買い取り額安すぎ
オープン前で買い取り額20%アップだったため
ありません
アルマーニのスーツの同じデザインで紺色を他店では800円だったのに、黒で150円!他にもブランドセーターなど、桁が一つ違いました!
しかも、その場で明細を見てよく分からなかったためスーツはどれかとたずねたら違うもの2つを指し、私は上下だと思い合計で950円だったからOKしたのに、帰宅して、ゆっくりと見たら全く違うものの事でビックリ‼
やりとりするのは面倒なので、泣き寝入りです!
2度と行きません!!
- ぶーさん
- 投稿日:2022.09.22
お得に
買い取りアップキャンペーンで着なくなった服を売りに行きました。ブーツやバッグ、衣類。全て希望以上の額でびっくり。
数年前に売りに来た時は確か定価6000円くらいのタグ付きの物も50円くらいの査定でガッカリした記憶があります。店員さんも舌打ちしたりでもう行く事はないと思ってました。が、
今回私が買い取りに行く前日に子供がこのお店に衣類買い取りに来店したら買い取り額が凄く良かったよって言っていたのですが
正直半信半疑でした。捨てるよりはマシだと思って持参したのですが12点8000円越えでした。
嬉しくて翌日に店舗に行きこの冬着たいブランドのダウンがサイズもドンピシャで売っていたので買い取りキャンペーンでいただいた300円引きクーポンを使いお得に買いました。
キャンペーン中は買い取りが多く待ち時間はありますが終わり次第お電話いただいたりと気持ちよく取引できました。店員さん男性でしたが凄く丁寧でした。全て大満足です。
- ゆーねこさん
- 投稿日:2021.05.18
優しい店員さん
ここの口コミを見ていて正直期待はしていませんでしたが、捨てるよりはいいだろう…と思い美品、未使用のカジュアルブランド(私的には結構お高いブランドだと思う)、アウトドアブランドのバッグや財布を計7点持ち込みました。
30分ほど待たされて結果は7500円位だっかな?
どうせ1000円、高くても2000円位だろうなぁ…と思っていたので正直びっくりしました。
店員さんの対応もとても良かった!今回持ち込んだ商品は買取り強化ブランドだったとの事で、丁寧に説明とまたお願い致しますと言葉を添えて下さいました。
翌日他のセカンドストリートにも別の品を持ち込みましたが、こちらの店員さんはちょっと事務的で冷たい感じ?
どうせならあたたかな対応をしてくれる店舗に行きたいですね。
- 投稿日:2021.09.27
ありえない金額
コロナ禍の為、着なくなったこれからの冬物を20%買取アップということでママチャリに積んでせっせと近くのセカストに持参しました。買取アップ期間なのにやけに空いてて、査定5分で終わるというから待っていました。何年か前には買取アップ期間は査定をまつ方が沢山いたので、いやな予感はしました。ブランドものとは言えないけど、そこそこのメーカー品コートやジャケット10点査定金額は259円
エッと買取アップでこれ?ありえない、絶対知り合いにあげたりする方が世の為人の為、2つ返事で、(じゃ、いいですぅ)もう二度と行かない事でしょう。メルカリが流行る理由が良くわかりました。
- ゆりさん
- 投稿日:2021.09.15
お店によって違う
埼玉の4店舗くらいに持ち込んだことがあります。
何年か前ですが、鴻巣店はとても親切で買取価格もとてもよかったです。
18点くらい持ち込んだとき、1万以上の値段をつけていただきました。
当時ミネトンカが流行っていた時期でミネトンカのブーツに4000円くらいつけてくださりました!
ディスプレイやマネキンのコーディネートも素敵で購買意欲が湧くセンスのある店内でした。
また、持っていった点数と査定の点数が違うことに気付きメールしたときは、男性の店長さんがとても丁寧に対応してくださり、お手紙と次回使えるクーポンか何かをくれた記憶があります。
本庄店も何度かお世話になりました。
結構いい金額を提示してくださります。
以前、本庄店と深谷店に色ちがいで持っていたカシラの帽子を1つずつ持っていき、本庄店では800円、深谷店では100円でした。
やっぱり知識がある人、男性か女性かなどでも多少は変わってくるんだと思います。
いつも高くて1~2万くらい、安ければローリーズファームやユニクロ、ZARAくらいのものを合わせて平均15~20着ずつくらいで持っていきますが、何百円ということはなく納得いく価格でした。
高く売れる店舗はディスプレイが魅力的、ベイクルーズ系やアローズ系、DCブランドのコーナーが広い、お客さんがまあまあいるなどかなと個人的に思いました。
店内を見てから売るか判断してもいいと思います。
あと正直109系ブランドは売れてスライ、マウジー、エモダ、ムルーアくらいしか値段はつきません。