AGA・薄毛治療4位

AGAスキンクリニックの口コミ・評判

AGAスキンクリニックは、AGA専門のクリニックです。統括診療部長自身が20代からAGAに悩んでいたことが、クリニック開院のきっかけであるとのこと。他にもAGA経験を持つ医師が在籍しているので、安心感・信頼感持って通院できると、人気を集めています。各医師自身の経験・思いにも基づいたオリジナル発毛薬も開発されているところも特徴です。

全国に支院を展開し、どこでも同じ治療が受けられるのも魅力の1つ。高い技術に基づき、東京美容外科メンズ専科や、東京ビューティークリニックにも同じ治療を供給しています。

• 抜け蔵さん
  • 投稿日:2018.10.21

大丈夫か⁉️

治療を利用して早半年経つけど全体的にはハリコシが出てるけど禿げてる所は短い毛が生えて又抜けて元通り😱本当に大丈夫❓
メゾットしてくれる(頭皮注射)先生もガッツリ禿げてたし❗️効果ないじゃんと思うのはわたしだけ〜❗️

• カッコーさん
  • 投稿日:2018.05.29

悪くはないが、値段ほどの価値はない。

実際に体験した人間として、これからの利用を考えている方の参考になればと考えて書かせて頂きます。

CM打ったり色々能書きを掲げたりして質のいい治療を演出してはいますが、育毛関係としてはごく普通のクリニックだと思います。
処方される薬はプロペシア・ミノキシジル・育毛サプリの三種で普通。
採血で薬との相性をマッチング確認するのも普通です。
ほかに独自に育毛シャンプーなども販売してまして、これも一応は効果があるとされる成分を含み、フケなどの解消にも役立つものを扱ってはいます。

スタッフが親身とか対応が丁寧というレビューもあるようですが、正直、それは最初だけだと思います。
普通に考えれば育毛クリニックに頼る人はまず治療前に自分の頭髪の状態をカウンセリングしてから判断したいはずだと思うのですが、
AGAスキンクリニックは治療契約をしてからでないと頭皮の検査などは行ってくれません。
また薬と体質のマッチングについても、採血をとってデータも見せてはくれますが、異常値の有無ぐらいで具体的な説明などはほとんどないです。
スタッフの態度も治療が長くなってくるとだんだん対応が適当になってきます。来院者に対するメリハリのある挨拶や案内を心掛ける意識が低いようで「ながら対応」が多くなる印象。高い料金を払ってお薬や商品の処方をお願いしているのに、物の扱いが雑で、目の前でごちゃごちゃと商品を弄り回して小さい袋に無理に詰め込んで渡してくるなどの横着が行われることもありました。来院者に渡すものなのですから、大き目の袋を用意してスムーズに渡してくれるだけで印象は全然異なってくるというのに、そのほんの少しの手間さえ惜しんでいる様子を隠そうともしません。

接客のある仕事として、基本的なスタッフ教育や意識の徹底が行き届いていません。ある程度金をとれた客は、適当にあしらってもいいという雰囲気がクリニックの中にはあるのでしょう。
育毛を始めようと考えている方で、良く分からず自己流だと不安だという場合に、料金と相談して一年程度の短期間だけ利用してみるというのならアリだと思います。
しかし育毛薬や副作用の知識があり、行き付けの病院で定期的に採血を採るなどして、自分の体を管理しながら自分で育毛ができている方は、あえてここのクリニックを利用される必要はないかと思います。
悪徳クリニックではないと思いますが、全体的な質や内容から考えると、お金の無駄遣い感が強いですね。

• ハンドルさん
  • 投稿日:2018.09.25

不信感しかなかった。

初診で契約すると初診代や血液検査などの初期費用2.5万円が無料になると推され契約をごり押し。
しかもネットでは1,700円〜(手軽に始める薄毛治療)とうたっておきながら提示された金額は月額ウン万円コース。。
こちらの髪に対する不安について質問しても紳士に対応してもらえず。
このクリニックには不信感しか湧きませんでした。。
医療機関よりも多少リスクがあるものの、この不信感を踏まえると海外で個人輸入する方が、費用も数十分の1に抑えられ断然良いと感じました。
価格はどうしようもないかもしれませんが、カウンセリングだけでも紳士に対応いただければと思いました。

• 投稿日:2019.01.26

個人的にはあまりオススメは出来ない

ここを検討してる人のために参考までにコメントします。(あくまで個人的な体験談ですので多少主観が入ってしまう面もあるかと思いますがご了承願います。ちなみに私は新宿院に行きました。)
結論としては、皆さんのコメントで書かれているほどには酷くないがあえて積極的に選ぶ必要はないと感じたので星2つとしました。(以下、他の人のマイナスコメントについて私の実体験を記載します。)
いきなり年収を聞かれる→特に聞かれませんでした。
初回で印鑑を持ってくるように言われる→言われました。実際に当日契約しましたがその際に印鑑は使わなかったです。
無理矢理契約するように勧められる→多少はそういった雰囲気もあったが無理矢理ということはなかった。
カウンセリングが雑→私は比較的丁寧にカウンセリングして頂いたと思います。
スタッフの対応が悪い→途中で部屋を移動させられるなどの不十分な面もありましたが、そこまで悪いとは感じませんでした。ただし、カウンセラーの人が薄毛の人を若干馬鹿にしていると捉えられる発言があったのでその点は改善した方が良いかなと思いました。
医療ローンを組ませようとしてくる→案内はされました。事実上12ヶ月契約しか出来ないシステム(月額契約も出来るが月ごとの単価が倍以上に跳ね上がる)のため。
高い治療を勧められる→年間50万弱のプランを勧められた。次点で年間28万円のプラン。(28万円のプランは冷静に考えれば妥当な金額なのだろうが、ホームページで月額数千円〜と記載されているのでかなりの違和感を覚えた→解約した一番の理由はこれ。)

私は契約して1週間程度ですぐに解約しましたが、支払った12ヶ月分のうち、11ヶ月分については問題なく返金されるとのことでした。(特に違約金等も発生せず、この点は良心的だと思いました。)

最後に個人的にこのクリニックに合うと思う人、合わないと思う人について記載します。
・多少費用が掛かっても良いのでAGA治療をしたい
・近場のクリニックに通いたい
・大手の実績、安心感が欲しい
・有名で全国展開してる大手クリニックで治療したい

合わない人
・自分の悩みに親身に相談にのって欲しい
・信頼、信用出来るクリニックで治療を受けたい
・まずは、低予算で治療を始めてみたい
・あまり営業セールスはされたくない

以上です。参考にして頂ければ幸いです。

• 401さん
  • 投稿日:2017.08.15

標準的な治療の付加価値としてはあまりに高すぎる

月4000円からとうたっておきながら実際には印鑑を持参させ、医療ローンとともに
注射やオリジナル治療薬などを高圧的に勧められ桁違いに高額な治療(数十万円)を案内されました。

医療行為に対して高額な「オリジナル治療薬」みたいな物を病院が売っちゃうのも相当不信感があります。

まずは普遍的で効果のあるものを最初に使い効果がなければ‥という流れならわかるのですが
世間一般に普及しエビデンスのあるプロペ+ミノキのみの治療をまず薦めないのはなぜでしょうか。

私の場合その後に別の医院で処方された薬で十分回復しました。費用は月一万円ちょっとでした。

ここはおすすめできません。

• 。さん
  • 投稿日:2018.11.26

女性スタッフの質の低さ

カウンセリングで利用しました。
簡易的な案内をされた後、医師からの診断可否の話があり、スタッフからの案内がありました。
医師の方の対応は良かったです。が、問題はスタッフでした。
サバサバした印象の女性スタッフで、形式的な説明をされた後に料金案内をされました。
私自身営業をしているのでよーーくわかりましたが、あまりにも契約に目が行きすぎて全く顧客目線ではない案内をされました。
症状に対しての危機感を何度も何度も煽られ、「ここまで進行していて、利用されないのは意味がわからないですけどね」という口ぶり。
あー、当日契約が取りたいんですね。とてもわかりやすい。
5〜6回引き下がって来た末、最終的に断ると睨むように出て行き、個室のドアをバタン!とドアを閉めて出ていかれました(話は一切盛っておりません)。

最後に別のスタッフが今日はこれで以上です、と資料を渡しにこられ、エレベーターでは首だけ曲がったお辞儀をされ、その場を去りました。

本当に顧客を増やして売上を伸ばしたいのであれば、女性スタッフの営業力を鍛えた方が良いのでは。あまりにも高圧的でレベルが低かったです。

カウンセリングで終わったので施術の質は知る由もありませんが、これだけ顧客目線の無いサービス品質をされる会社に身を任せなくて本当に良かったと思います。

• まさん
  • 投稿日:2018.02.26

本社スタッフの対応が悪い

半年以上たつが効果もあまりでず、薬の発注電話の応対も悪い。
契約を後悔している

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.02.26

患者に寄り添う気がない対応

無料カウンセリングに行きました。

感想は、とにかく胡散臭い。

カウンセリングのお姉さんも、医者も関西弁で早口でまくし立てて、こちらの恐怖感を煽ってきます。

「そのままでいいんですか!?」
「でもそのままだと治りませんよ!」

何か言うと上のように脅してきます。
金額も12ヶ月のセットで最低60万くらいで異常に高いです(1番高いのはなんと250万超え!)。

分割払いもできますとか言ってましたが、要は1年分の60万を84回で分割するわけで(分割の金額は上げられますが最低の9000円分割の場合)、1年分の薬に7年もお金を払い続けるなんて馬鹿馬鹿しいと思い、「想像よりかなり高いので帰ります」と4〜5回繰り返してようやく解放されました。

入店の際は太客を招き入れたキャバクラか!ってくらいに満面の笑みで対応してきたのに、こちらが断固拒否するとわかった途端、鉄面皮淡々とエレベーターまで案内された時は、
今時こんなヤクザみたいな押し売りをするサービス業があるのかと、笑いそうになってしまいました。

とにかく早口でまくし立てて、押しが強く、やめたら後戻りできないと脅してくるので(ちなみに私は、職場でまた薄毛とか馬鹿にされますよ!とか煽られました。他にも多数ありますが一例として。こちらが与えた情報で脅してくるところが狡猾!)
気弱な方や断るのが苦手な方はそのまま契約させられる可能性が高いです。

それ以前に、患者の要望を聞こうとしないようなクリニックに信頼はおけません。
(私は現状維持でも構わないと言ったのに、絶句した後に本当にそれでいいんですか?発毛したいですよね?→金額次第ではそうですね。と言質を取られ、その後は全て発毛前提での話。現状維持でも構わないと言ったんですが…というと、でもこれですよ?とカウンセリングで撮った写真を見せつけてくる。デリカシーもないし、手法が取り調べで問題沙汰される警察と何ら変わらない。)

絶対におすすめしません。

• acさん
  • 投稿日:2018.12.03

新宿店スタッフ対応が最悪

ここの皆さんのコメント読みながら大きく同意をしました。
端的にいうとスタッフの対応が最悪で、どんな金額でどんな効果でもここの店では治療を受けたくないと思いました。

カウンセリングと言うのは言葉だけで、こちらの体質なども全く聞かず、小馬鹿にしたような言葉遣いでコンプレックスを突き、高い値段への誘導をしていくスタイルの営業でした。他の方が言われているように契約取るのに必死という印象でした。

無料体験なので試しに行ってみたのでしたが、無駄に傷つけられて帰っただけで時間の無駄でした。
無料でも行くことはオススメしません。

• 投稿日:2018.08.15

カウンセリングが適当

先日、AGAスキンクリニックに行ってきました。
ハッキリ言って自分の思っていた無料カウンセリングとは全く違いました。
自分の今抱えている悩みを話して心身になって話を聞いてくれると思いきや、頭皮の状況をスコープ等で確認せず(部位は確認した。)に「治療しますか?」「現状維持ですか?」の二択を迫られて、どうしますか?という話で終わりました。市販の育毛剤の話やAGAの薬の話も色々としましたが結局発毛するにはウチで治療を受けてくれという感じでした。
やはり治療するにもコストが高いですし、コストダウンとしてAGA治療薬を飲みながら市販の育毛剤を使うという話もしてみましたが効果はありませんと言われる始末。。。
とりあえずプロペシアやザガーロ等のAGA治療薬だけでも購入しようと思いましたが(正規で購入するには一番安いので。)このような対応では個人輸入で薬のみ購入した方が長く続けるには良いと感じました。

正直、残念な対応でした。

• Allさん
  • 投稿日:2019.03.03

無料カウンセリングと言う名の押し売り

複数のクリニックを見て検討したいと思い、無料カウンセリングに行きました。
無料なのであまり期待はしていませんでしたが、スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんでした。
最初から薬を購入する気があるのなら良いですが、私は二度と行きません。

・他も検討したいので今日は買いませんというと、急がないと取り戻せなくなる、もっと治療費がかかるようになるがそれでも良いのか?どこで買っても薬は同じだから早くここで買った方が良いといった発言で購買を執拗に急かしてくる
・再度断ると即座に資料を片付け帰りのエレベーターへ案内される
・そもそも成分の説明が少ない。こちらから質問すれば回答はあるが、そのような中で買う買わないを決められるか?
・スタッフが頭皮を少し見ただけで、あなたはI型だからザガーロしか効果がないと言われる。なぜそう判断できるのか?本当にそうなのか?根拠の説明が乏しすぎて不安だらけ。

とにかく、スタッフの押し売り感の強く冷たい態度には不信感しかありませんでした。オススメはしません。

以上

• ソルガーさん

高い。もっと安くできないのかな

年収を聞かれたり、最初から印鑑を持ってくるよう言われるなど、疑問がなんか、湧きました。別に技術面ではおかしなクリニックではないんでしょう。でもあえて選ぶこともないかなと思って、結局他にしました。何でもかんでも盛りこんでいくとすごい額になりそうでした。CMなんかも目立つと思うんです。でも、もう知名度は充分ありますよね?多くの人が利用して治療上の大きな不満とかも出てないのですよね?だったら値段に関して少し安くしたらどうかなと思いましたよ。

• こうさん
  • 投稿日:2019.04.04

AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法

匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?

近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。

入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.12.24

医療従事者としてもセールスマンとしても劣悪

普段口コミ掲示板に書くことはしないのですが、あまりにも酷かったので記載いたします。
他の方の口コミにも書いてある通り、スタッフの対応が酷いです。
以下実際に体験した流れを記載します。

病院に入るなりスタッフの過度な気遣いとヨイショ

医師の30秒程度の問診(過去の病気やアレルギーを聞かれるだけで、医師の登場はこれで終わり)

スタッフ再び登場し、薄毛であることを過剰に言い、「緊急」対応が必要と煽る

発毛させたいか現状維持かの二択を迫る

「発毛させたい」と答えると、薬と注射の話が始まる(但し、成分などの話は一切出てこない)

40万円〜140万円くらいのペラ1のメニュー表を見せられ、さっきまでベラベラ話していたスタッフが突然無言になる

自分にはどのメニューが適しているか聞いても、「発毛させたいのは●●様なので、●●様が決めて下さい。より発毛させたいなら一番上です」と言われる。

「それでは決められない」と答えると、「じゃあいつ決めるんですか?」と言われる。内容の質問に対しても、「自分は医者じゃないから分からない」と言い、その後また本日決めるような話になり、埒があかなくなる。

本日契約しない旨を伝えると、顔付きが変わり、メニュー表をバタンと強めに閉じ、部屋から出て行く。露骨に早く帰れという空気を感じさせられる。

以上です。
こんなに嫌な気分になったのは久々です。
正直、数十万円でも契約するつもりで行きましたが、スタッフの対応に全く納得いかなかったので帰ってきました。
患者のことを考えているのが微塵も感じられませんでしたし、大した説明もなく、高額な契約を迫ってくる姿勢は、医療従事者としても、セールスマンとしても、劣悪だと思います。
どんなに内容が素晴らしかったとしても、患者のことを考えていないと強く感じさせるクリニックであり、非常に残念です。
こういった治療は定期的に通うことになるので、長い付き合いとなります。
患者第1で考えていると感じることが出来ないクリニックはオススメできません。

• 試しに行ってみたけどもさん
  • 投稿日:2019.02.23

学生と、お金に余裕がない人は適当に対応される。

ネットで知り、予約を取って来店。無料カウンセリングを受けました。しかし、無料カウンセリングとは名ばかりで、ほぼ何も相談できません。どういうことをするべきかなどは教えて貰えず、ただ顕微鏡で頭を見てここが薄いですねーなど言うだけ。こんなこと、全く髪についての知識がなくてもできます。なお、薬を買わないとその時点でカウンセリング(?)終了です。悩むと急がせてきます。カウンセリング自体は5分もかからなかったです。
サービスの内容としては、ある程度の金額を払わない限り、髪は増えません。髪が抜けにくくなる薬を売られるだけです。しかし、この薬は病院でも買えるので、わざわざここで買う必要はないです。因みに、この薬を服用すると、初期は抜け毛が増えるらしいです。このことに関しても説明がありませんでした。なお、色々な割引があるとは言いますが、初診料5000円かかります。また、安いコースでは割引が適用されない事が多いです。よく読んで下さい。
私の来店したところが微妙なだけかも知れませんが、最近は病院でも抜け毛の相談ができるので、若い人はそっちに行った方がいいかもしれません。

• 。さん
  • 投稿日:2018.11.23

営業力の低さ

カウンセリングで初回の訪問でしたが、本当に苦痛の時間でした。
医師の方は親切でした。色々考えて検討してくださいね、と。人当たりの良い方でした。
私も営業の仕事をやっているのでよくわかりましたが、最後に出てきた女性のカウンセラーが本当にノルマ、契約のことしか考えていない印象でした。
サービスや料金云々の前にその態度で「絶対に決めたくない」と思い、他社と比較したいと言って断ろうとすると自身の状態について危機感を煽られ、耳の痛い言葉を繰り返し言われ引き止められました。最終的に話を持ち帰るという結論になった後は睨むような目つきで立ち上がり、大きな音を立ててドアを開け、去られました。
自身の状態についてはよくわかってますが、関係性も無い初対面の人間にかなり強気な言葉を浴び、苦痛の時間でした。
契約を取りたいならまずその姿勢から正した方が良いと思います。でないと「この人は数字に必死なんだな」と、気付く人は気付きますよ。当日契約大事ですもんね。
ちなみにその女性が去られてから私が帰りの案内をされるまでは1分とかかりませんでした。帰れ帰れという感じ。大きなお世話ですがスタッフの営業力を鍛えた方がよろしいのでは。

• ふむさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウセリングじゃない

カウセリングというよりはアバズレの押し売り。カウセリングの素養も、医療従事者としての倫理観も持ち合わせてはいませんね。。
一部の内服薬と外用薬は製薬会社が開発したものが成分のようなので一定の効果がある人もいるでしょう。その他の薬の効果は証明されているものか疑問です。料金設定も高額で、ウェブ等の表記や勧誘方法に様々な問題があると思いました。
そのうち問題を起こすんじゃないでしょうか。

• 投稿日:2019.04.14

最悪の一言。二度と利用しない。

初診の時に医師と話し合って契約をするが、患者の不安を煽るような事をひたすら言い、当初よりも高額の契約書を書かせようとしてくる。

『あとで返金できるから』、と契約したが半年利用しても効果は全く無い。返金してもらおうとしたら違う商品を紹介して意地でもお金を使わせようとしてくる。
(ちなみに処方薬は一度持ち帰ったら返金の対象外になるが、クリニックのスタッフは家で保管して最後にまとめて返金できると言ってくる。私は騙されて持ち帰ってしまい後で言ったが契約書に書いてあるからとスタッフは知らぬの一点張り。)

それでも返金しようとするなら残りのローンを全額現金で払えと高圧的な態度で脅してくる。お金は返ってくるとはいえ数十万円をその場で支払わなければなければならない。

契約書を書くまでは客を丁重に扱っているが、支払い後は最悪の客対応にがっかりするばかり。これ以上被害者を出さないために一人でも多くこの口コミを見て利用を止める方が増える事を願っています。

• ミスターさん
  • 投稿日:2017.10.14

効果なし

効果ありませんでした。カウンセラーは最初絶対効果あると言ったので信じて契約したが、1年以上やっても効果なしです。しかも2回目以降はバイトみたいなカウンセラーで結構適当でした。血圧測定しても結果を言うわけでもなく事務的にやってるだけ。質問すると「実感ないみたいですが、効果出てますよ」と言われたが、効果ないのは自分が一番分かる。そもそも実感ない効果は求めてない。毎回アンケートをタブレットで回答したが、悪い回答はアンケート実績に反映されず、良い回答だけ反映してると思います。発毛実感率99.4%は疑わしい。とにかく効果ありませんでした。

• ヤスさん

無料カウンセリングで利用しました。

まず薄毛で悩むようになったAGAで検索して見つけたというのがこのAGAスキンクリニックでした。
それで無料カウンセリングという文言を見つけてさらに初回の治療費も安くしてくれるといったサービスに魅力を感じてここを利用しました。
しかも、2回目以降の治療に掛かる費用もそこらへんの病院を利用するよりも安い費用で治療ができる点でも良いと思いました。
ですから、サービス面で普通の病院よりもずっと利用する価値があると思いました。

• ハイライトさん

ちょっと高いかも

実感としてはそれなりにあるんですけど、オリジナル発毛薬でのコースがちょっと高く感じます。やっぱりAGAスキンクリニックのメリットは、薄毛経験を持つ医師によるオリジナル発毛薬だと思います。それだけに惜しい。国内承認薬で行っていくクリニックの方でも、そこそこ実感できるという話もあるから、最近ではそレラにも興味が…。果たして実感に対して適切な額を自分が使っているのか、今ひとつわからないです。ただRebirthの期待感はありますから、自分で薄毛治療に使う額をきっちり決めて利用する分には良いのかなと思っています。

• 投稿日:2019.02.03

スタッフの態度に不安を感じ通院しませんでした。

無料カウンセリングを受けましたが、スタッフの対応が、ノルマしか考えていないような冷たい印象でした。
無料カウンセリングといいながら、女性スタッフが執拗に、その場で数ヶ月や年間のコースを契約させようと誘導してきました。
その場で決められるというと急に愛想がなくなります。
薬物治療は、ミノキシジルやプロペシアですが、一般なミノキシジルやプロペシアの相場より高い金額で設定されており、もし無料カウンセリングに行くのであれば事前によく薬など治療方法を調べておくことをお勧めします。
薄毛で悩む心理を理解する気もない女性スタッフが非常に残念でした。

• パパさん
  • 投稿日:2019.02.23

スタッフの対応が、、

一年ほど通いました。クリニックで処方されるデュタステリドの価格としては、他と比較して若干安い。

ただ、スタッフの対応が全般的に問題あり。
ほぼ医師と会うことはなく、化粧とネイルのド派手なスタッフが、営業トーク中心のカウンセリング。
個室で会計待っている間も、受付スタッフの私的なおしゃべりが大音量でつきぬけ。

効果は普通。世の中で一般的な薬を処方されているだけなので、ここでなくてもいいかな?と思い、他院に移りました。

• 拓ちゃんさん

心から親身な対応

専門的な知識や技術、さらには設備というのはクリニックで働く者にとっては当たり前の事です。ではクリニックを選ぶにあたり何が重要になってくるのか。それは、ズバリ心から親身になってくれるのかどうかということです。AGAスキンクリニックの場合、医師自らが過去に薄毛に悩んだ経験があるため、私たち薄毛に悩む者にとっては、とても安心して臨むことができるのです。診察とはいえ、こちらが傷つきそうなことをしっかりと理解されているのでしょう、配慮の行き届いた診察、治療が実践され、無事に薄毛を克服することができました。薄毛は、いろんな要因が関係して発症しますが、精神的な要因というのはかなりのウェイトを占めていると思います。AGAスキンクリニックの場合、確かな技術によって発毛が促されると同時に、その親身な対応によって精神的な側面からも育毛が図られるように思います。こちらを選んで本当に良かったです。

• アキラさん
  • 投稿日:2018.08.24

期待して行ったのにガッカリです。

無料相談で通院してみましたが、まず最初の受付の方が説明は分かりやすく質問にも答えていただけたので、少々金額が高いと思うくらいで、試しに始めてみようか考えてみましたが、契約の書類記入の際に出てきた女性スタッフが説明もあまりもなく感じが悪かったので、他のところにしようと考え直しました。スタッフの当たり外れは多少あるかと思いますが、初めての来院でしたのでもう少し改善された方がいいと思います。

• おっぷすさん
  • 投稿日:2019.02.21

無料カウンセリングが雑すぎる

無料カウンセリングでは全然ちゃんと頭皮をみない。チラッと見て終わり。私は家族や友人に髪薄いとか言われたことないのでそんなすぐ見てわかる状態でないのでじっくり観察した結果、状態を判断してほしかったのに…
しかも契約の値段が高い。そして断れる雰囲気ではない。

• ハゲ丸さん
  • 投稿日:2019.04.16

効果アリ

3年間程育毛剤を使っていましたが、効果が全く見られなかったので、AGAスキンクリニックで治療しました。
現在3カ月目ですが、薄っすらと生え際より髪の毛が生えてきました。
髪の毛以外にも眉毛や腕の毛も濃くなっています。
副作用があるみたいですが、なによりも生えたことがうれしいですね。

毎回女性のスタッフに合う事が、少し恥ずかしいですが......。

• DAIさん

効果がでて良かったです。

薄毛になり、育毛剤等を使用しても効果がなく薄毛がどうしてもコンプレックスで、北海道札幌市にあるAGAスキンクリニック行きました。カウンセリングしていただきましたが、料金や治療についての丁寧で明確な説明をしてもらえました。実際に薄毛治療を受けて、一ヶ月後にはコシがつくぐらいの効果がでて、気分が楽になりました。ただ、料金が少し高いのかなと思うところがありましたので、リーズナブルな料金であればほとんど満足です。

• わたりさん
  • 投稿日:2019.04.19

まぁ普通かな...?

全体的に普通って感じでした。可もなく不可もなくです。
上野院の女性のスタッフさんはカウンセリング時みっちり対応していただきました。強引な押し売りなどは、ありませんでした。その点は良かったのかなと感じます。

とりあえず普通です。行ってみるだけだったらいいのかも。

• モスさん
  • 投稿日:2019.02.20

いまは快適

3年前に1年間通いましたが、嘘くさい話を長々するし肝心の髪は全然増えないし高い薬ばかり進めるので違うAGA治療院へ行ったところ、どんどん髪が増えました。

カウンセリング無料
初診料5,000円
治療費用再診費用無料

6,000円~/月 (初回4,200円~)

6,000円~7,000円 (国内承認薬。初回4,200円~)

14,000円~21,000円/月 (オリジナル発毛薬)

60,000円~/回 (AGA幹細胞再生治療)

50,000円~/回 (Dr'sメソ治療 AGAメソセラピー)

100,000円~ (HairMoving植毛法)
治療法内服薬、オリジナル発毛薬、Dr'sメソ治療(AGAメソセラピー)、AGA幹細胞再生治療(無痛)、HairMoving植毛法
所在地東京、埼玉、神奈川、千葉、北海道、宮城、愛知、大阪、京都、兵庫、高知、愛媛、福岡、沖縄
診察時間支院によって異なる

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。